Каждый день нужно купать новорожденного?
Правда ли, что каждый день нужно купать новорожденного? Свекровь настаивает, а я считаю что и через день можно (у нас тут авария и проблема все время греть воду)?? Ничего ведь плохого не будет, если купать малыша через день?
гость
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
лучше каждый день, в крайнем случае, протирать
Пьяная_вишня
Желательно да, но если у вас сейчас такие временные трудности, можно и через день, ничего ужасного.
гостья
до 6 месяцев купали каждый день. потом через день. но до 40 дней лучше каждый день. мы тоже грели виду, с фильтра, потому что таи где жили раньше, вода с крана была плохой, а ребенок родился с пересушенной коже, аж до кровавых трещинок
гостья
воду*
Гость
Купать нужно для здоровья, а не чистоты. В таком возрасте они не пачкаются особенно. Им вода нужна для движения.
N
Если у Вас бытовые сложности, то ничего страшного от пропуска купания в 1 день не будет, но делать это на постоянной основе не стоит, так что свекровь права.
Аня
до месяца каждый день лучше, я после месяца стала через день купать
Гость
Лучше каждый день. так ребенку лучше, он быстрее заснет.
Но в чем проблема греть воду, особенно если чайник электрический?? Ну а если нет, то все равно проблем не вижу.
У нас летом на 2 месяца отключали горячую воду, гигиене это не мешало)
Но в чем проблема греть воду, особенно если чайник электрический?? Ну а если нет, то все равно проблем не вижу.
У нас летом на 2 месяца отключали горячую воду, гигиене это не мешало)
Гость
я своих не купала-выросли, сами помылись
Гость
Не вздумайте каждый день купать! В воду реагенты добавляют химикатные-кожа сухая и проблемная будет.Ребенка зуд будет мучать.2-3 раза в неделю вполне достаточно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже душ в 3 раза в неделю принимаете?
гость
Гость
Сообщение было удалено
:-)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Протирать это как? У них же кожа нежная, после купания просто заворачивают в мягкую пеленку или полотенце. А вообще новорожденный в день же может до 7 раз а то и больше выдавать продукты своей жизнедеятельности, вы же все равно его подмываете под краном, если пропустите купание ничего страшного с ним не случиться.
Мы вообще тоже с первым ребенком заморачивались, купали каждый день до 6 месяцев, насчет сна кстати, надо сказать спал просто отвратительно. Второго ребенка не так фанатично 2-3 раза в неделю, потом реже, спал он кстати и так отлично без купаний.
Мы вообще тоже с первым ребенком заморачивались, купали каждый день до 6 месяцев, насчет сна кстати, надо сказать спал просто отвратительно. Второго ребенка не так фанатично 2-3 раза в неделю, потом реже, спал он кстати и так отлично без купаний.
Ласточка
Вода новорожденному нужна для расслабления мышц, движения, для психологического комфорта. Подмывать естественно надо. Но в случае аварии, пропустить пару купаний не страшно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А вот и воню)чки подтянулись.От которых прет из за проблем с щитовидкой и плохих ген.
Гость
Алкаши , цыгане вообще своих детей не моют и нормально все, живут долго и счастливо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ай нанэ нанэ!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь вонь и грязь?
Вы своё состояние знаете после душа?
Вода смывает усталость за день, смывает всю отрицательную энергию
Вы своё состояние знаете после душа?
Вода смывает усталость за день, смывает всю отрицательную энергию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лялька спиZZдил портмоне!
Гость
Ну раз у вас авария и горячей воды нет,ставьте водоногреватель и нет проблем. Я своего беру на руки и с ним по душ,водичка по нему стекает,а он аж мурлыкает от удовольствия,после таких процедур он такой расслабленный удовлетворённый и хорошо спит.
екатерина
Дети в этом возрасте дышат в том числе и через кожу. Мы воду каждый день кипятили и остужали. Что за бред про реагенты? Слушайте старших!
Гость
Как такого маленького ребёнка можно не купать каждый день? Он же постоянно срыгивает и часто в туалет ходит. Всё это его кожу постоянно раздражает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я еще только беременная. У подруги ребенок, так она, когда оставалась одна, боялась уронить(муж купал), протирала влажными детскими салфетками(очень мягкие салфетки), тело, складочки везде. а через день муж мыл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама не может уронить ребенка. Но может кокетничать с папой и ждать его.
мое имя
Только в России моют каждый день. В Европе не принято так часто. подымать да, каждый раз а купать раза два в неделю достаточно. но это лично мое мнение.
Гость
мое имя
Сообщение было удалено
:-)
Все правильно.Нормальные люди так и делают
Все правильно.Нормальные люди так и делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если мама миниатюрная, а ребенок крупный и страшно, что может выскользнуть.не все гром-бабы и могут крепко удержать детей. а про папу вообще чушь какую-то написали.
ии
не все дети после купания хорошо спят! моя наоборот взбудораживается и хрен уложишь потом.
по теме - купаем через день-два. ничего катастрофичного не вижу
по теме - купаем через день-два. ничего катастрофичного не вижу
Эльза
Моей малышке 6 месяцев. Купаю каждый день. Старшая моется 2 раза в день.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это аргумент! да, соглашусь - от частого купания зуд
Гость
Согласна что детей нужно купать для развития мышц,психологического комфорта, а грязными они за день не становятся, сама грешу не каждый день иногда купаю
гость
Сообщение было удалено
у нас все дети по настоянию старшего поколения купаются каждый день. Это жесть
Гость
Ласточка
Сообщение было удалено
Все сугубо индивидуально. Конечно, есть общепринятые правила, советы доктора, к которым надо прислушиваться, но.....Важен результат, а через какие промежутки временные, решать каждому: ребенок должен быть чист, без опрелостей, ему должно быть комфортно. Все остальное наши желания и причуды. Причем сколько нас есть, столько и причуд))))))
Форум: Малыши
Всего: 58 768 тем
Новые темы за все время: 58 768 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема