У вас хорошее меню, на мой взгляд. Если ребенок активный, возможно, низкий вес с этим связан, к тому же гв, на нем часто меньшими темпами вес прибавляют, чем на ив. У меня третья дочь почти 9 мес, вес 7, 5 кг (родилась 3 кг), тоже гв, прикорм вовсю идет (без смесей), очень подвижная и активная, вот думаю, в год едва ли она больше вас весить будет. А ребенок здоров. Смеси-гидролизаты, кстати , горьковатые , специфические на вкус, если прямо аллергии нет, может, есть смысл ту же кисломолочную или безлактозную попробовать. А так да, поздновато для смесей в качестве источника питания, если ребенок творожок переваривает, прочая кисломолочка должна хорошо пойти. Вот цельное молоко, это да, давать не стоит.
К году : вес низкий , зубы растут медленно, не ходит,( но о в год это не критично), стоит и ходит вдолопоры и ползает резво ..стул иной раз трижды в сутки. Сейчас пьем примадофилус и ждём пару недель пересдавать кал на дисбак.
Скоро надо будет идти к педиатру участковому, который видя что с 4 мес до 10 ребенок набрал 1'5 кило .. доверия нет к нему конечно но как бы надо. Посоветуйте, как быть? Хочу задать вопрос про смесь Нутрилон гастро пеп и массаж. Ну и у кого есть схожая ситуация. Пишу сумбурно, извините.
Вес при рождении 4100рост 57