Как не вырастить терпилу???
Пожалуйста детные женщины, можете проанализировать мою ситуацию, раскритиковать если я что то неправильно сделала? Сегодня произошла следующая ситуация: играю с 2х летним сыном, подходит женщина с девочкой года на полтора старше. Девочка подходит к моему ребенку и просит настойчиво у него из рук лопатку. Он не дает. Я ему раза два сказала дай лопатку девочке поиграться, не жадничай-он не дает. Тогда говорю ей: там есть вторая лопатка в песочнице. Там же лежали наши остальные игрушки. Девочка действительно пошла в песочницу и засела там играть с нашими игрушками. Мой малой идет за ней и, пытаясь перелезть через ограждение песочницы, несильно задевает девочку лопаткой. Девочка начинает толкать его, в итоге я его подхватила потому что он чутт не упал и мы ушли кататься на качели. Через 5 минут вернулись, сели играть в песочнице, девочка опять толкает моего сына и не дает взять свои формочки. Мой малой испугался и залез ко мне на руки. Потом я ему говорю давай слазь будем играть. И опять то же поведение девочки. На этот раз сын сам вылез из песочницы и пошел кататься. Девочка тоже оттуда вылезла. И вот мы возвращаемся в песочницу, девочка с воплем летит на моего сына, я ее оттолкнула и гаркнула уже. После этого они с мамой ретировались. Как вы считаете когда и как надо было вступиться за своего ребенка? И надо было бы? Ведь я не смогу всю жизнь стоять у него за спиной, может ему надо привыкать к разному поведению среди детей? С другой стороны-я боюсь что он не будет чувствовать поддержку и наоборот вырастет беозветным которого любой сможет обидеть.
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Наверно со второго раза. Чтобы он сам что то сначала сделал, оценил свои силы. Так и научится. И не надо было давить на него отдать лопатку или что там. Это его личные границы. Когда захочет, поделится.
Гость
Да ну, это совсем маленький ребенок. За него еще нужно самой заступаться. Это уже в года 4-5 можно более ли менее растолковать, что свои игрушки можно не давать, а если вырывают из рук, то дать сдачи.
А? Шо??
хороший мальчик - терпила, каждая женщина мечтает о послушном мужике
Гость
Да уж.... Сначала мальчиков приучают не делиться игрушками с девочками, а потом вырастают пополамщики.
Вы реально считаете, что если вашего сына толкнула девочка, то он должен защищаться???? Он мужиком растет вообще-то, девочек нельзя толкать.
Вы реально считаете, что если вашего сына толкнула девочка, то он должен защищаться???? Он мужиком растет вообще-то, девочек нельзя толкать.
Гость
пусть дает в репу всем, потом попадет на зону и станетпаханом! гыгыгыгы
Гость
Один раз попросить своего ребенка поделиться игрушками с другими детьми или предложить поменяться. Или предложить вместе поиграть.
Один раз.
Если не хочет - не заставлять.
Он имеет право не хотеть.
Вы для своего ребенка должны быть защитой. Всегда.
Он маленький, пока не может себя защитить и отстоять свои игрушки.
Однажды на площадке одна мама своим поступком преподала мне хороший урок. Она на качелях катала своего ребенка. Подходит бабушка с внуком и прямо говорит : уступите, мой внук хочет покачаться. Мама в ответ : на площадке еще три качели, качайтесь. Бабушка : внук хочет именно на этой! Мама : моя дочь тоже хочет именно на этой и уступать ради чужого ребенка я не собираюсь в ущерб родного!
Бабушка с воплями и под истерику внука покинула площадку!
Один раз.
Однажды на площадке одна мама своим поступком преподала мне хороший урок. Она на качелях катала своего ребенка. Подходит бабушка с внуком и прямо говорит : уступите, мой внук хочет покачаться. Мама в ответ : на площадке еще три качели, качайтесь. Бабушка : внук хочет именно на этой! Мама : моя дочь тоже хочет именно на этой и уступать ради чужого ребенка я не собираюсь в ущерб родного!
Гость
Один раз попросить своего ребенка поделиться игрушками с другими детьми или предложить поменяться. Или предложить вместе поиграть.
Один раз.
Один раз.
🤦🏻♀️
Гость
Один раз.
Один раз.
Спасибо👍
Гость
Гость
Наверно со второго раза. Чтобы он сам что то сначала сделал, оценил свои силы. Так и научится. И не надо было давить на него отдать лопатку или что там. Это его личные границы. Когда захочет, поделится.
Ну а с какого раза прикрикнуть на чужого ребенка-агрессора? Вроде как сразу некрасиво , а сожет сразу надо давать отпор?
Гость
Дети всегда боятся тех, кто их постарше. Девочка же была на 1,5 старше его.
И да, заставлять делиться игрушками нельзя, вы же не даете свои вещи чужим людям попользоваться по их желанию. Вот и сына не заставляйте.
А чтоб ребенок не вырос терпилой, сами не относитесь к нему , как к терпиле
И да, заставлять делиться игрушками нельзя, вы же не даете свои вещи чужим людям попользоваться по их желанию. Вот и сына не заставляйте.
А чтоб ребенок не вырос терпилой, сами не относитесь к нему , как к терпиле
Форум: Малыши
Всего: 58 788 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Странные движения2 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема