Реакция старшего ребенка на младенца.
Привет, у меня сейчас старшему ребенку 2 года будет и скоро родится младший, хотела узнать у кого была такая разница у деток какая реакция у старшего была на младенца☺, спасибо. #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Два года еще совсем малыш, наверное интерес будет к младенцу, главное не обделять его вниманием. А у вас разнополые дети будут?
Гость
2 девочки. Разница 3 года. Старшая как-будто вторая мамка. Когда малая была совсем крохой, и просыпалась, плакала, первое время старшая бежала вперед меня :"сейчас, бегу-бегу",а на улице вела себя как очередная яжмать, когда забирала ее из сада. Идет впереди ребенок с родителем, место обойти есть, но она все-равно говорила "дайте пройти", приходилось краснеть за нее🤦♀️
Сейчас подросли обе, но старшая все-равно опекает младшую. Всегда вместе.
Мне кажется, многое зависит от обстановки и отношения в семье. Как все члены семьи относятся друг к другу. И важно не забывать и уделять время старшему ребенку, желательно наедине, без малого(к примеру папа с мелким посидит или пойдет гулять, а вы со старшим найдете себе занятие. но важно не делать из старшего сиделку для малого. Я вообще дочь не просила играть с мелкой или приглядывать за ней. Она почему-то сама себя стала вести, будто она мать, а не я))
Мне кажется, многое зависит от обстановки и отношения в семье. Как все члены семьи относятся друг к другу. И важно не забывать и уделять время старшему ребенку, желательно наедине, без малого(к примеру папа с мелким посидит или пойдет гулять, а вы со старшим найдете себе занятие. но важно не делать из старшего сиделку для малого. Я вообще дочь не просила играть с мелкой или приглядывать за ней. Она почему-то сама себя стала вести, будто она мать, а не я))
Гость
2 девочки. Разница 3 года. Старшая как-будто вторая мамка. Когда малая была совсем крохой, и просыпалась, плакала, первое время старшая бежала вперед меня :"сейчас, бегу-бегу",а на улице вела себя как очередная яжмать, когда забирала ее из сада. Идет впереди ребенок с родителем, место обойти есть, но она все-равно говорила "дайте пройти", приходилось краснеть за нее🤦♀️
Милотаааа 😊 Я бы хотела второго ребенка, моему сыну сейчас 1,4. Не могу решиться, страхи, неуверенность, боюсь что трудно будет с двумя такими почти погодками. Вам не тяжко с двумя такими маленькими справляться?
Гость
Милотаааа 😊 Я бы хотела второго ребенка, моему сыну сейчас 1,4. Не могу решиться, страхи, неуверенность, боюсь что трудно будет с двумя такими почти погодками. Вам не тяжко с двумя такими маленькими справляться?
Нет. Бабушки с нами в одном городе, но редко видимся. Муж мой помощник, а не бабушки))
Старшая вполне все понимает, ей уже 4, эдакий вполне себе взрослый человечек. Навыками самообслуживания обучена. В плане учебы сама интересуется, ну по ней сразу видно, если теряет вдруг интерес. Малая любит все повторять за старшей
Старшая вполне все понимает, ей уже 4, эдакий вполне себе взрослый человечек. Навыками самообслуживания обучена. В плане учебы сама интересуется, ну по ней сразу видно, если теряет вдруг интерес. Малая любит все повторять за старшей
Гость
Младенец будет конкурентом первому ребенку, естественно будет ревновать и ненавидеть. Как хорошо, что я одна у родителей.
Форум: Малыши
Всего: 58 946 тем
Новые темы за месяц: 361 тема
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты10 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты10 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема