Девочке 16 лет. Меня (маму) вызвала к себе классный руководитель. Сказала, что мой ребенок видит мир в сером цвете, говорит дочь, в принципе, общительный человечек, не истерит, учится практически на одни пятерки, но при этом очень редко ее можно застать улыбающейся, спорит с учителями (особенно с учителем русского языка и литературы), пишет мрачные сочинения. Не знаю чем ей помочь, а самое странное, что моя мама рассказывает, что я была точно такая же в ее возрасте, что уже мой классный руководитель говорил про меня тоже самое. Неужели это наследственное (как бы глупо это не звучало) Но что больше всего меня беспокоит, что она останется такой на всю жизнь. (Т.к. я осталась пессимистом, просто стараюсь скрывать это от близких мне людей.)
Настрой скрыть невозможно, как бы вам ни казалось, что вы замаскировались под оптимистку. Поэтому и ребенок такой растет. Дети же все чувствуют тоньше. Ваш ребенок становится похожим на вас.
Аноним
[1428085137]
Какая есть,такая уже и останется. Ни разу не видела в жизни, чтоб пессимист стал оптимистом. Просто действительно с возрастом люди лучше учатся маскироваться.
Гость
[2057930967]
У приятельницы так с дочерью было, родители не обращали внимания. Потом попытка суицида и теперь уже 2 года лечат от дипрессии. Советую сводить её к Хорошему психологу. Может это пройдет само , а могут быть проблемы...
Яна
[667000821]
Образ жизни какой ведёт? Что ей интересно? Друзья, подруги есть?Современная молодежь жалуется на отсутствие смысла жизни, - отсюда депрессии, и, извините - попытки суицида.
Тоже этого опасаюсь. Ребёнок, правдва, пока младше - страюсь сама показать все краски жизни, - что вокруг много интересного, много возможностей, перспектив, и много неопознанного. ПЛюс ко всему этому занятия - ин. яз, танцы, бассеин - дома творим что-нибудь вместе. Вообщем некогда пессимизму предаваться.
Гость
[3761680969]
Спор с учителем русского и литературы говорит о том, что ваша дочь имеет своё мнение, например, о содержании книги, и готова своё мнение высказывать и отстаивать. В сущности, это проблема отцов и детей (в женском варианте), сшибка мировоззрений и мнений, дело нередкое.
"...пишет мрачные сочинения..."
Однажды довелось прочитать удивительную мысль: Стивен Кинг, возможно, сошёл бы с ума, если бы его жуткие фантазии не находили выхода в сюжетах его книг.
Автор, попытайтесь спровоцировать дочь на разговоры, становитесь некритичной слушательницей для своей дочери, абсолютно каждому из нас есть что сказать, но далеко не все находят своего слушателя.
Муромец Илья
[687545362]
ну вот такой человек. ничего страшное, все разные.) можно пытаться чаще радовать, повышать настрой, но в основе натуру не переделать. В наше время немодно и подозрительно быть грустным. поэтому таким людям тяжело живется.
А
[499140598]
Действительно, а как воспитать жизнерадостного человека, будучи при этом пессимистом? Я сама не особенно оптимистична, но не хочется чтобы дети это перенимали. Да и муж оптимизмом не лучится.
Гость
[1216686003]
это не пессимизм, ваш ребенок - меланхолик по характеру, я так поняла это наследственное. Ничего клинического в этом нет, но будут трудности в общении по жизни
Гость
[3761680969]
11
в шестнадцать лет большинство из нас были неподарками...
Ёжа
[3262289028]
Возраст такой. В 16 лет многие грузятся со всего. Перерастет.
Яна
[667000821]
Вот и я тоже никаких отклонений не заметила. Иметь собственное мнение и спорить с учителем (т.е. не бояться высказать мнение) - на мой взгляд, - это только плюс. Это не пессимизм.
Да ерунда, я в 16 лет тоже была уверена. что моя жизнь кончена :) И ничего, как-то умудрилась превратиться в клинического оптимиста.
Гость
[2426802962]
Ваша дочь психически больна. Так как она СПОРИТ с учителями. Вы не привили ей главного знания в жизни : ТОТ, КТО ИМЕЕТ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ, ВСЕГДА ПРАВ.
Шт
[2025726780]
Была пессимистом в 16, осталась им и в 40. Ваша дочка умная, радуйтесь. Только дурак может быть оптимистом в этом мире.
ОлМи
[127809346]
Моему сыну 8 он пессимист,,что делать не знаю,во всем видит только плохое,ему ничего не нравится в том числе и родители,и то что мы делаем и то что готовим и то что покупаем ничего не нравится,это сводит с ума он встает с утра всем недовольный и ложится спать всем не довольный я не знаю что делать и разговаривала с ним и шлепала пару раз и орала и подлизывалась и плакала ничего не понимает все ему надо по своему,как он захочет,а мы говорим плохо,неправильно не по-его...