Сын говорит плохо про своего друга, а сам перед ним заискивает
Моему сыну 6 лет, у него есть один приятель, который с ним общается не охотно: не здоровается , не улыбается,играет с моим сыном по настроению, а мой малой про него дома говорит, что тот плохой, а сам перед ним заискивает и побаивается.Как ребенку объяснить доступно, что если с тобой не хотят общаться и это взаимно, то искать дружбы не нужно.Дома ребенок говорит, что все понимает, а сам продолжает заискивать перед тем мальчиком.
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
эхо
где-то упустили вы..раз у вас растет двуличный человек
Гость
Может он боится его?
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Как это можно исправить?
Марго
А другие друзья у него есть??? Такое часто бывает если друзей мало и ребенок готов держаться даже за таких плохих друзей, лишь бы не остаться одному.
Еще есть вариант детского психолога..
Еще есть вариант детского психолога..
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Вы правы, моему сыну больше не с кем общаться
Гость
Срочно нужен силовой вид спорта, чтобы раз и навсегда отучить от позорного двуличия и слабости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не "может", а точно боится... С одной стороны оскорбляет - с другой заискивает. У того мальчика, видимо, есть что-то, чего нет у вашего сына, разберитесь, мама, сходите к психологу.
Вумная
Гость
Сообщение было удалено
Почему двуличия? Это не двуличие и не надо приучать ребенка, мальчика, будущего мужчину, с детства решать проблемы силовыми методами. У ребенка есть проблема, он, видимо, чего-то очень сильно хочет, что есть у его "друга", пусть мама МУДРО поможет разрешить конфликт, а не кулаками махать учит. Ведь не факт, что это физическое превосходство... Может у друга просто есть велик, например )))
Гость
Вумная
Сообщение было удалено
Мне кажется Гость 6 имел ввиду не махачь, а что спорт воспитывает и силу духа, мужество..... как то так...
гость
Автор, во всяком случае радуйтесь, что сын вам доверяет, делится. Поддерживайте его.
Вумная
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я понимаю, но мне кажется, сейчас для этого не очень подходящее время - у ребенка и так проблема, а его еще и воспитывать будут - я бы сошла с ума. Главное что бы эти два варианта - развитие силы духа и решение проблемы силой - не пересеклись у ребенка в голове и его не переклинило, мы ж не знаем в чем его проблема... Может у него с духом все нормально, а вот сказать или попросить что-то не может...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну где ж "доверяет" ? Нет никакого доверия, в переводе на взрослый ребенок говорит "Мама, я не слабак, я не теряюсь, я решаю свои проблемы". При этом в чем его проблема, почему он заискивает и ругает - он как раз и не говорит.
Гость
Ребенку нужны друзья. Есто один ребенок и со стулом с тоски заговорит. Вам нужно не его силой характера заниматься, а его одиночеством.
Зинаида третий размер груди
Возможно,тот мальчик лидер по натуре,но и жесток(насколько это возможно между ровенсиками) ,потому ваш сын его боится и в то же время ненавидит. От того что у вашего сына нет друзей ,ему сложно адаптироваться в обществе сверсников,я думаю,его и правда нужно отдать в спорт или в кадеты,там возможно он найдет себе друзей в общем деле.
Гость
Наверно, он в него влюбился. Вот и вредничает.
Lemonka
Расширяйте у сына круг общения. Пусть знакомится с другими детьми, приглашайте их домой, гуляйте вместе, ходите в гости, в кино. В садик мальчик ваш ходит?
Гость
Что за тема?
Гость
Почему двуличия? Это не двуличие и не надо приучать ребенка, мальчика, будущего мужчину, с детства решать проблемы силовыми методами. У ребенка есть проблема, он, видимо, чего-то очень сильно хочет, что есть у его "друга", пусть мама МУДРО поможет разрешить конфликт, а не кулаками махать учит. Ведь не факт, что это физическое превосходство... Может у друга просто есть велик, например )))
Вот все эти ваши истории про "благородность и мужское достоинство" обычно плохо заканчиваются. Ребёнка надо воспитывать умным, хитрым и сильным,(а то над ним издеваться в школе будут, а он в морду дать не сможет, и уж никакая дипломатия в 0 лет тут не поможет)))
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 826 тем
Новые темы за неделю: 82 темы
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Развитие ребёнка10 ответов
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка5 ответов
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию2 ответа
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять14 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Полное удаление миндалин у ребенка5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Чесотка4 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Следующая тема