Проблема у нас началась после детского лагеря в августе, а может, это совпадение, т.к. за прошедшее лето дочь побывала в двух лагерях (июнь и август). Периодически дочь начала звонить из лагеря и говорить, что думает про меня, бабушку и дедушку (отца в семье нет) плохо, иногда представляет, что мы умерли, и не может избавиться от этих мыслей. В следующий раз сообщает, что ей кажется, что она меня не любит. И все в таком роде. Я старалась не заострять внимание на этой теме, иногда отшучивалась, иногда просто на другую тему разговор переводила. Вчера я позвонила ей перед школой, она в слезах, говорит, что опять думает про меня плохо. Я опять говорю, ок, думай, но не забудь собрать то-то и выйти во столько-то. На днях обнаружила на мне какие-то новые, на ее взгляд, родинки на ногах и после мучительных размышлений призналась, что я кажусь ей некрасивой, что вот например Машина мама ей кажется красивой. К слову сказать, Машина мама не намного красивее меня, только что моложе, но ее она видит всегда накрашенной и красиво одетой, а меня всякой. Еще был разговор как-то про то, что мама всех ее подружек по 32-33 года, а мне 38, и ей кажется это много. Сегодня с утра была у репетитора, после него звонила веселая, через час перезванивает в слезах и просится не пойти сегодня в школу, а поспать, т.к. она опять очень плохо обо мне думает и не может рассказать что именно, и от этого хочет спать и не поймет, хорошо ли она себя чувствует. Я не разрешила. Говорю, до выхода в школу у тебя есть час, ложись и поспи, и вообще ты затерроризировала меня своими думами, думай что хочешь и собирайся в школу. Но я вижу, что ребенка реально мучают эти мысли, она ревет от них не только на публику, но иногда и если застану ее врасплох. Боюсь пустить на самотек серьезную психологическую проблему, которая до сих пор казалась мне детской максималистской блажью.