Гость
Статьи
Как убедить ребенка?

Как убедить ребенка?

У меня не очень высокая зарплата, к сожалению воспитываю дочку одна, она хорошенькая, добрая девочка, ничем от природы не обиженная)), я все что могу для нее делаю, живем неплохо, очень даже все хорошо, но суть вопроса не в этом. Ходим в гости к брату, у него дочка на 3 года старше, они лучше живут, моя дочка не завистливая, но обидчивая (считаю что через чур, еще и плакать может и часто плачет), так получается, что когда мы приходим в гости, сестра хвастается своими гаджетами всякими (считаю это ерундой и лишним для детей) и не дает Алене посмотреть, понятно ребенок хочет похвастаться, это плохо конечно, но ее дело, или сядет за компьютер, а Алене не дает посмотреть даже или Алена просит книжку (ей скучно со взрослыми сидеть) и Света не хочет часто давать ей, понятно что она жадная, но ее жадность это только ее проблема)) И это ее право делиться или нет. Как донести до дочки, что не надо обижаться на сестру и расстраиваться? Не может ли такое отразиться на будущем характере и если может, то как и как сделать чтобы не отразилось? Сколько еще таких людей будет в жизни, как донести, что не нужно обращать внимания, а не обижаться, в конце-концов таких людей на место не поставить, к ним только можно изменить отношение.
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна
Сообщение было удалено
бред. если сестра (по словам автора) некрасивая, жадная и невоспитанная, то чему здесь завидовать), железке)))) насмешили. Я понимаю дочь автора=), мало того что специально так делают, так еще и нормально ребенка не похвалят ("даже так" - жесть), представьте что вы пришли в гости и вас так встретили))) или аш ребенок пришел в гости и там дети играют на компьютере или фильмы смотрят, а ему не дают))) это ж кем надо быть)))
Гость
вообще то ваш брат, если он нормальный отец и хочет нормального человека воспитать, должен замечать такое поведение дочери и разговаривать с ней. вы понимаете, что каждый поход к таким гостям для вас веселье и пьянка, а для ребенка стресс. это как привезти своего ребенка, чтобы над ним поиздевались.
мне мой ребенок куда дороже брата. (у меня и брат есть родной и дочь)
Гость
пусть ваша дочка берет с собой свои игрушки. или покупайте ей игрушку перед такими гостями, чтобы она была занята ей.
Лимпопо
Автор
Сообщение было удалено
Запишите дочь в какой-нибудь кружок, скажем, на балет. Главное, чтоб её там по-настоящему нравилось. Пусть она научится чему-то такому, чего не все девочки умеют. Вот это и будет её "но зато" - новоприобретённые навыки.
Автор
Лимпопо
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)), она и сама кое что умеет и неплохо), я уже писала, что она через чур обидчивая)) и если хвастается тем что сама умеет и ей пренебрежительно говорят что кто-то даже так не умеет обижается. А это мелочность=)... Буду по-тихоньку внушать ей, что нужно стараться и не обращать внимание кто что скажет) ... Хороший совет брать что-то свое и развивать свои умения и тд).. И становиться менее обидчивой и капризной с помощью юмора (оно у нее есть с детства)
Автор
Спасибо всем большое за ответы!=)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Блин, но вы правы с одной стороны, но от таких людей ведь не скрыться! Надо вырабатывать иммунитет! Чтобы в жизни было легче! Буду покупать ей игрушку или книжку брать с собой!
Локи
Света и не обязана Вашей дочке что-то давать. Так и объясните.
Гость
Я в таких ситуациях сразу уводила родителей домой,когда малая была.Встречайтесь на нейтральной территории.В парке,кафе,пусть ваша дочь берет свои игрушки.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 884 темы
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова