Разве может быть младшая родная сестра на ГОЛОВУ выше старшей?
Навеяно сериалом «Универ». Там появляется новая героиня – Юля, младшая сестра Яны Симакиной. Сестры родные они, но как младшая сестра – Юля – может быть на целую ГОЛОВУ выше старшей сестры? Разве это генетически возможно? Ну может они конечно, от разных отцов сестры, а мама замуж не выходила, а просто от разных мужчин родила… Только такое объяснение нахожу.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Статья из серии "британские учёные устновили..."?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
и оглавлением книги вы пользоваться не умеете?
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781375
Ну вот, к примеру, статья о факторах, определяющих рост.
Ну вот, к примеру, статья о факторах, определяющих рост.
Гость
какой тупой автор, хотя понятно почему тупой, потому что смотрит сериал универ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это меня интересует. Если вам интересно про толщину или пальцы ног - заведите свою тему.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На 2 головы)))) И по комплекции поболее. Просто на том простом основании,что он мужчина))))
Гость
А бывает и такое,что и дети выше родителей. Хотя и моложе их)))
Гость
Leonelle
Сообщение было удалено
Гость
ГостьАвтор
Младший брат запросто может выше старшей сестры))))
Но не на целую ж голову!
Мой рост 168 см. Рост младшего брата (младше на 6 лет) 191 см. Сколько это голов?
У меня почти также - я 169, брат 193 (на 2 года младше)
Младший брат запросто может выше старшей сестры))))
Но не на целую ж голову!
Мой рост 168 см. Рост младшего брата (младше на 6 лет) 191 см. Сколько это голов?
У меня почти также - я 169, брат 193 (на 2 года младше)
Leonelle
Запросто. Родители-то одни , а сперматозоид с яйцеклеткой разные)) И набор генов неодинакоый. То есть, старшему ребенку может передаться ген голубоглазости и ген маленького роста (скажем, 158 см.), которого он достигнет в 17 лет, и больше расти не будет. А младшему ребенку ген кареглазости и высокий рост (180 см.), и к 17 годам он вырастет до 170 см., и станет выше старшего.
Странно что автор думает,что у одних родителей не может быть разных,по росту,детей. А если мама 165-170, а папа,ну скажем 180-190))))
Я знаю пару,где разница и в росте и в весе. Невысокая,толстая мама. И высокий,худощавый папа. В итоге невысокая,худая дочь и здоровяк-толстяк сын.
Я знаю пару,где разница и в росте и в весе. Невысокая,толстая мама. И высокий,худощавый папа. В итоге невысокая,худая дочь и здоровяк-толстяк сын.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По поводу мальчиков - соглашусь, что младший брат может быть выше старшей сестры - на то он и мальчик. Но чтобы младшая сестра выше старшей родной на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь как раз ничего удивительного: родители со временем "стаптываются".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
+100 и горбатятся нехило так!
Гость
теперь я понимаю, что за контингент смотрит "универ" и иже с ним
Автор
Гость
Сообщение было удалено
кому что - кто-то мураками читает, а я еще ворониных люблю - нормальный юмор, не пошлый, СМЕШНОЙ. Не то,что реал.пацаны или камеди вуман - вот где деградация полная!!!! Мне кажется они специально (в камеди вуман) "берут смех" из других передач и кадры смеющихся людей оттуда же - потому что назвать юмором этот бред - фууууу!!! ну очень-очень редко че-то стоящее там.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А я теперь понимаю, что woman - это такое место, где обгадят ЗА ВСЕ! Я пришла с невинным вопросом, с просьбой пояснить что и как, указать ОФИЦИАЛЬНЫЕ источнки, меня обхамили, обос..ли с ног до головы, сказав, что "в школе учиться надо было".
Kotjara ushastaja
за рост. как и другие наследствнные признаки отвечаьут гены. А гены могут слозхиться льубим образом, как от мамы и папы так и от других родственников. Поетому разное сочетание генов мозхет привести к тому что младшая сестра выше старшеь на голову. Так понятно, автор?
Kotjara ushastaja
ссылку наидите сами в льубом учебнике биологии, раздел про гены
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну а что такого?? Я старше брата, рост 162 см, а брат 186. Родители - мама - 156 см, папа 172. Генетика весчь непредсказуемая!! ))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что то некоторые уж сильно стаптываются)))) У меня племянник,13 лет,уже вровень со своими 36 летними мамой и папой..
Гость
А случается и вообще вселенская несправедливость. Это когда младшая сестра,ПЕРВОЙ замуж выходит)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас автор напишет, что это генетически невозможно))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну чо - это другое. Причем тут генетика - это реально обЫда, а не нарушение научных законов.
Гость
Ну в разном росте детей,при одних родителях,тоже, никаких нарушений научных законов,нет)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фатима
Автор больная на голову явно
Линда-Белл
Господи, автор, вы даже меня бесите)
Мой отец - 170 см, его младший (6 лет разница) брат - 176 см.
Одноклассница - 170 см, брат младше ее на 4 года - 175 и он еще продолжает расти.
Родственницы: три сестры, старшая где-то 168, младшие примерно 174-176.
И да, можно привести обратные примеры, где старшие выше младших. Потому что, как вам 10 раз уже сказали зависимости между очередностью рождения и ростом НЕТ.
И чтобы вы не задавали глупых вопросов: все приведенные выше в пример братья-сестры родные друг другу по матери и отцу
Мой отец - 170 см, его младший (6 лет разница) брат - 176 см.
Одноклассница - 170 см, брат младше ее на 4 года - 175 и он еще продолжает расти.
Родственницы: три сестры, старшая где-то 168, младшие примерно 174-176.
И да, можно привести обратные примеры, где старшие выше младших. Потому что, как вам 10 раз уже сказали зависимости между очередностью рождения и ростом НЕТ.
И чтобы вы не задавали глупых вопросов: все приведенные выше в пример братья-сестры родные друг другу по матери и отцу
светлана
в жизни бываеь по разному про фильм можно говорить а то проживых людей кто то скажет и родиться сплетня принесет много неприятностей а то и бед скажет умная соседка дети от разных отцов и понесется вот это страшно
Суриката
Автор больна на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!
Соня
А ещё может быть и умнее... Вообще новому поколению свойственно быть выше своих родителей, старших сестёр и т.д... вот у человека проблема то)))
Автор
Соня
Сообщение было удалено
По поводу того, что дети выше родителей - не спорю. Писала уже выше (читайте хоть!) что родители со временем "стаптываются" - стареют - вот дети и выше их.
Мне именно кажется странным, что РОДНАЯ сестра МЛАДШАЯ гораздо выше СТАРШЕЙ. Если б брат младшей был выше старшей сестры - понятно - у мужиков другие гормоны. А тут сестра... Вот это странно.
А никто так выдержку и не дал из учебников - пробежалась я по "мед.генетике", что советовали - нету там про рост родных сестер!!!
Мне именно кажется странным, что РОДНАЯ сестра МЛАДШАЯ гораздо выше СТАРШЕЙ. Если б брат младшей был выше старшей сестры - понятно - у мужиков другие гормоны. А тут сестра... Вот это странно.
А никто так выдержку и не дал из учебников - пробежалась я по "мед.генетике", что советовали - нету там про рост родных сестер!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ой *****...
Ну вот папа ростом 190, мама - 155, старшая дочь пошла в маму и в 20 лет у нее рост 160, а младшая - в папу и в 15 у нее рост 180.
В чем невозможность?
Ну вот папа ростом 190, мама - 155, старшая дочь пошла в маму и в 20 лет у нее рост 160, а младшая - в папу и в 15 у нее рост 180.
В чем невозможность?
у нас со старшей сестрой один папа мамы разные я выше нее ростом
Автор
Эсмеральда
Сообщение было удалено
ваша ситуация как раз понятна - вы с сестрой родные по ОДНОМУ родителю, а не по ДВУМ.
Автор
Сообщение было удалено
да и от одних родителей тоже такие случаи бывают
Kotjara ushastaja
Сообщение было удалено
вот точно моя старшая сестра и по росту и внешне похожа на тетку нашего с ней папы ни когда не знаешь куда гены выведут это притом что у папы рост нормальный примерно 170 и у меня рост средний по крайней мере несколько лет назад был 167-168 может щас щас чуть больше про рост сестры я не в курсе но наверное ниже среднего
Гость
Автор всех вас раскусила. Если дети младшие выше старших, знать от разных отцов! Ну разве что только мальчики, пожалуй могут.
Гость
Да, и ещё после сорока начинается обратный процесс, высокие стаптываются, низкие растут...
Гость
РжуНимогу!
она
Возможно
Маринка
Ещё как может. Мне 18, мой рост 160см, а моя младшая сестрёнка, которой 15 лет вымахала аж до 185см! Видимо я в миниатюрную маму, тоже такая низенькая и хрупкая. А сестра моя почти догнала папу по росту, при этом она такая довольно крупная, с объёмной грудью девица. Рядом с такой верзилой, наоборот, чувствую себя как её младшая сестрёнка.
Гость
Вы жизнь оцентваете по низкосортным сериалам?
Гость
Вполне возможно. Ибо я (мне 28 лет рост 167 см.) ниже свей сестрёнки примерно на голову ( ей 18 лет рост 185 - 190).
Гость
дак близнецы-то РОВЕСНИКИ, а тут МЛАДШАЯ сестра ВЫШЕ СТАРШЕЙ - причем не чуть-чуть, а на целую ГОЛОВУ!. А что - в школе этот пункт изучается?? я не помню.
Просто в моем окружении ВСЕ младшие детки ниже старших во взрослом возрасте (речь идет о родных братьях-сестрах с одним отцом-матерью). Мой брат младший ниже меня - хотя мы оба в папу по росту - он у нас высокий, а мама маленькая. Еще два брата родных в моем окружении - одинаковые по росту - может даже младший чуть-чуть выше старшего, но именно чуть-чуть, а не так как Юля - и крупнячок такой и выше по сравнению с Яной.
Вот я и думаю - наверное там отцы разные, а мама не выходя замуж рожала и давала дочкам свою фамилию.
Просто в моем окружении ВСЕ младшие детки ниже старших во взрослом возрасте (речь идет о родных братьях-сестрах с одним отцом-матерью). Мой брат младший ниже меня - хотя мы оба в папу по росту - он у нас высокий, а мама маленькая. Еще два брата родных в моем окружении - одинаковые по росту - может даже младший чуть-чуть выше старшего, но именно чуть-чуть, а не так как Юля - и крупнячок такой и выше по сравнению с Яной.
Вот я и думаю - наверное там отцы разные, а мама не выходя замуж рожала и давала дочкам свою фамилию.
Мой муж самый младший и поздний ребёнок в семье , но крупнее и выше всех братьев, сестры и родителей 😄 сестра около 155 , братья 160-165 и родители не выше этих чисел , а муж 185
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 749 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
- Срочный вопрос27 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Выбор бутылочки и пустышки для новорожденного4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Срочный вопрос27 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема