Разве может быть младшая родная сестра на ГОЛОВУ выше старшей?
Навеяно сериалом «Универ». Там появляется новая героиня – Юля, младшая сестра Яны Симакиной. Сестры родные они, но как младшая сестра – Юля – может быть на целую ГОЛОВУ выше старшей сестры? Разве это генетически возможно? Ну может они конечно, от разных отцов сестры, а мама замуж не выходила, а просто от разных мужчин родила… Только такое объяснение нахожу.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 622 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?191 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
151 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Статья из серии "британские учёные устновили..."?
Гость
Сообщение было удалено
и оглавлением книги вы пользоваться не умеете?
http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7781375
Ну вот, к примеру, статья о факторах, определяющих рост.
Ну вот, к примеру, статья о факторах, определяющих рост.
Гость
какой тупой автор, хотя понятно почему тупой, потому что смотрит сериал универ
Автор
Сообщение было удалено
ну вот это меня интересует. Если вам интересно про толщину или пальцы ног - заведите свою тему.
Гость
Сообщение было удалено
На 2 головы)))) И по комплекции поболее. Просто на том простом основании,что он мужчина))))
Гость
А бывает и такое,что и дети выше родителей. Хотя и моложе их)))
Гость
Сообщение было удалено
ГостьАвтор
Младший брат запросто может выше старшей сестры))))
Но не на целую ж голову!
Мой рост 168 см. Рост младшего брата (младше на 6 лет) 191 см. Сколько это голов?
У меня почти также - я 169, брат 193 (на 2 года младше)
Младший брат запросто может выше старшей сестры))))
Но не на целую ж голову!
Мой рост 168 см. Рост младшего брата (младше на 6 лет) 191 см. Сколько это голов?
У меня почти также - я 169, брат 193 (на 2 года младше)
Запросто. Родители-то одни , а сперматозоид с яйцеклеткой разные)) И набор генов неодинакоый. То есть, старшему ребенку может передаться ген голубоглазости и ген маленького роста (скажем, 158 см.), которого он достигнет в 17 лет, и больше расти не будет. А младшему ребенку ген кареглазости и высокий рост (180 см.), и к 17 годам он вырастет до 170 см., и станет выше старшего.
Странно что автор думает,что у одних родителей не может быть разных,по росту,детей. А если мама 165-170, а папа,ну скажем 180-190))))
Я знаю пару,где разница и в росте и в весе. Невысокая,толстая мама. И высокий,худощавый папа. В итоге невысокая,худая дочь и здоровяк-толстяк сын.
Я знаю пару,где разница и в росте и в весе. Невысокая,толстая мама. И высокий,худощавый папа. В итоге невысокая,худая дочь и здоровяк-толстяк сын.
Автор
Сообщение было удалено
По поводу мальчиков - соглашусь, что младший брат может быть выше старшей сестры - на то он и мальчик. Но чтобы младшая сестра выше старшей родной на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!!!!
Автор
Сообщение было удалено
Так здесь как раз ничего удивительного: родители со временем "стаптываются".
Гость
Сообщение было удалено
+100 и горбатятся нехило так!
Гость
теперь я понимаю, что за контингент смотрит "универ" и иже с ним
Автор
Сообщение было удалено
кому что - кто-то мураками читает, а я еще ворониных люблю - нормальный юмор, не пошлый, СМЕШНОЙ. Не то,что реал.пацаны или камеди вуман - вот где деградация полная!!!! Мне кажется они специально (в камеди вуман) "берут смех" из других передач и кадры смеющихся людей оттуда же - потому что назвать юмором этот бред - фууууу!!! ну очень-очень редко че-то стоящее там.
Автор
Сообщение было удалено
А я теперь понимаю, что woman - это такое место, где обгадят ЗА ВСЕ! Я пришла с невинным вопросом, с просьбой пояснить что и как, указать ОФИЦИАЛЬНЫЕ источнки, меня обхамили, обос..ли с ног до головы, сказав, что "в школе учиться надо было".
Kotjara ushastaja
за рост. как и другие наследствнные признаки отвечаьут гены. А гены могут слозхиться льубим образом, как от мамы и папы так и от других родственников. Поетому разное сочетание генов мозхет привести к тому что младшая сестра выше старшеь на голову. Так понятно, автор?
Kotjara ushastaja
ссылку наидите сами в льубом учебнике биологии, раздел про гены
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что такого?? Я старше брата, рост 162 см, а брат 186. Родители - мама - 156 см, папа 172. Генетика весчь непредсказуемая!! ))))
Гость
Сообщение было удалено
Что то некоторые уж сильно стаптываются)))) У меня племянник,13 лет,уже вровень со своими 36 летними мамой и папой..
Гость
А случается и вообще вселенская несправедливость. Это когда младшая сестра,ПЕРВОЙ замуж выходит)))))
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас автор напишет, что это генетически невозможно))
Автор
Сообщение было удалено
ну чо - это другое. Причем тут генетика - это реально обЫда, а не нарушение научных законов.
Гость
Ну в разном росте детей,при одних родителях,тоже, никаких нарушений научных законов,нет)))
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Фатима
Автор больная на голову явно
Линда-Белл
Господи, автор, вы даже меня бесите)
Мой отец - 170 см, его младший (6 лет разница) брат - 176 см.
Одноклассница - 170 см, брат младше ее на 4 года - 175 и он еще продолжает расти.
Родственницы: три сестры, старшая где-то 168, младшие примерно 174-176.
И да, можно привести обратные примеры, где старшие выше младших. Потому что, как вам 10 раз уже сказали зависимости между очередностью рождения и ростом НЕТ.
И чтобы вы не задавали глупых вопросов: все приведенные выше в пример братья-сестры родные друг другу по матери и отцу
Мой отец - 170 см, его младший (6 лет разница) брат - 176 см.
Одноклассница - 170 см, брат младше ее на 4 года - 175 и он еще продолжает расти.
Родственницы: три сестры, старшая где-то 168, младшие примерно 174-176.
И да, можно привести обратные примеры, где старшие выше младших. Потому что, как вам 10 раз уже сказали зависимости между очередностью рождения и ростом НЕТ.
И чтобы вы не задавали глупых вопросов: все приведенные выше в пример братья-сестры родные друг другу по матери и отцу
светлана
в жизни бываеь по разному про фильм можно говорить а то проживых людей кто то скажет и родиться сплетня принесет много неприятностей а то и бед скажет умная соседка дети от разных отцов и понесется вот это страшно
Суриката
Автор больна на ЦЕЛУЮ ГОЛОВУ!
Соня
А ещё может быть и умнее... Вообще новому поколению свойственно быть выше своих родителей, старших сестёр и т.д... вот у человека проблема то)))
Автор
Сообщение было удалено
По поводу того, что дети выше родителей - не спорю. Писала уже выше (читайте хоть!) что родители со временем "стаптываются" - стареют - вот дети и выше их.
Мне именно кажется странным, что РОДНАЯ сестра МЛАДШАЯ гораздо выше СТАРШЕЙ. Если б брат младшей был выше старшей сестры - понятно - у мужиков другие гормоны. А тут сестра... Вот это странно.
А никто так выдержку и не дал из учебников - пробежалась я по "мед.генетике", что советовали - нету там про рост родных сестер!!!
Мне именно кажется странным, что РОДНАЯ сестра МЛАДШАЯ гораздо выше СТАРШЕЙ. Если б брат младшей был выше старшей сестры - понятно - у мужиков другие гормоны. А тут сестра... Вот это странно.
А никто так выдержку и не дал из учебников - пробежалась я по "мед.генетике", что советовали - нету там про рост родных сестер!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ой *****...
Ну вот папа ростом 190, мама - 155, старшая дочь пошла в маму и в 20 лет у нее рост 160, а младшая - в папу и в 15 у нее рост 180.
В чем невозможность?
Ну вот папа ростом 190, мама - 155, старшая дочь пошла в маму и в 20 лет у нее рост 160, а младшая - в папу и в 15 у нее рост 180.
В чем невозможность?
у нас со старшей сестрой один папа мамы разные я выше нее ростом
Автор
Сообщение было удалено
ваша ситуация как раз понятна - вы с сестрой родные по ОДНОМУ родителю, а не по ДВУМ.
Сообщение было удалено
да и от одних родителей тоже такие случаи бывают
Сообщение было удалено
вот точно моя старшая сестра и по росту и внешне похожа на тетку нашего с ней папы ни когда не знаешь куда гены выведут это притом что у папы рост нормальный примерно 170 и у меня рост средний по крайней мере несколько лет назад был 167-168 может щас щас чуть больше про рост сестры я не в курсе но наверное ниже среднего
Гость
Автор всех вас раскусила. Если дети младшие выше старших, знать от разных отцов! Ну разве что только мальчики, пожалуй могут.
Гость
Да, и ещё после сорока начинается обратный процесс, высокие стаптываются, низкие растут...
Гость
РжуНимогу!
она
Возможно
Маринка
Ещё как может. Мне 18, мой рост 160см, а моя младшая сестрёнка, которой 15 лет вымахала аж до 185см! Видимо я в миниатюрную маму, тоже такая низенькая и хрупкая. А сестра моя почти догнала папу по росту, при этом она такая довольно крупная, с объёмной грудью девица. Рядом с такой верзилой, наоборот, чувствую себя как её младшая сестрёнка.
Гость
Вы жизнь оцентваете по низкосортным сериалам?
Гость
Вполне возможно. Ибо я (мне 28 лет рост 167 см.) ниже свей сестрёнки примерно на голову ( ей 18 лет рост 185 - 190).
Гость
дак близнецы-то РОВЕСНИКИ, а тут МЛАДШАЯ сестра ВЫШЕ СТАРШЕЙ - причем не чуть-чуть, а на целую ГОЛОВУ!. А что - в школе этот пункт изучается?? я не помню.
Просто в моем окружении ВСЕ младшие детки ниже старших во взрослом возрасте (речь идет о родных братьях-сестрах с одним отцом-матерью). Мой брат младший ниже меня - хотя мы оба в папу по росту - он у нас высокий, а мама маленькая. Еще два брата родных в моем окружении - одинаковые по росту - может даже младший чуть-чуть выше старшего, но именно чуть-чуть, а не так как Юля - и крупнячок такой и выше по сравнению с Яной.
Вот я и думаю - наверное там отцы разные, а мама не выходя замуж рожала и давала дочкам свою фамилию.
Просто в моем окружении ВСЕ младшие детки ниже старших во взрослом возрасте (речь идет о родных братьях-сестрах с одним отцом-матерью). Мой брат младший ниже меня - хотя мы оба в папу по росту - он у нас высокий, а мама маленькая. Еще два брата родных в моем окружении - одинаковые по росту - может даже младший чуть-чуть выше старшего, но именно чуть-чуть, а не так как Юля - и крупнячок такой и выше по сравнению с Яной.
Вот я и думаю - наверное там отцы разные, а мама не выходя замуж рожала и давала дочкам свою фамилию.
Мой муж самый младший и поздний ребёнок в семье , но крупнее и выше всех братьев, сестры и родителей 😄 сестра около 155 , братья 160-165 и родители не выше этих чисел , а муж 185
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 239 тем
Новые темы за неделю: 81 тема
- Пятна на зубах ребенка3 ответа
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?15 ответов
- Налет у ребенка1 ответ
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Температура несколько дней2 ответа
- Отношения с парнем и дочка99 ответов
- Как избавится от СТРЕПТОДЕРМИИ у ребенка 1,104 ответа
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Отношения с парнем и дочка99 ответов
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?15 ответов
- Ребенок и секс15 ответов
- Крем для ребенка11 ответов
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Прыщи6 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Как избавится от СТРЕПТОДЕРМИИ у ребенка 1,104 ответа
- Низкий уровень сахара4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема