Интеллект ребенку передается от матери?
Это правда , что интеллект ребенку передается от матери?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По близнецам, растущим в разных приемных семьях, видно, что у интеллекта есть генетическая и социальная составляющая.
Генетическая - тут все ясно, передается с равной вероятностью от отца и матери.
Социальная - это насколько генетическая составляющая будет реализована. Умный ребенок в семье маргиналов будет образован хуже, чем глупый в семье академиков. В результате первый будет выглядеть "глупее", чем второй.
В этом случае важно окружение, семья. Если ребенок бОльшую часть времени проводит с матерью, то в этом случае интеллект ребенка будет реализован настолько, насколько позволяет интеллект матери.
Генетическая - тут все ясно, передается с равной вероятностью от отца и матери.
Социальная - это насколько генетическая составляющая будет реализована. Умный ребенок в семье маргиналов будет образован хуже, чем глупый в семье академиков. В результате первый будет выглядеть "глупее", чем второй.
В этом случае важно окружение, семья. Если ребенок бОльшую часть времени проводит с матерью, то в этом случае интеллект ребенка будет реализован настолько, насколько позволяет интеллект матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И школа тут, кстати, тоже важна. Всегда лучше отдать ребенка в школу, где дети из более интеллигентных семей.
Гость
Тут выше писали про нянь и первые годы жизни. Первые годы жизни - это вообще маловажно с точки зрения развития интеллекта. Грудничок умнее не станет, если с ним будет не просто няня, а няня-профессор.
Умный взрослый нужен тогда, когда ребенок начинает более глубоко познавать мир, уже в состоянии увлечься какими-то непримитивными вещами вроде астрономии или литературы. Вот тут нужен умный взрослый, который бы увлек, вдохновил, рассказал, объяснил, расширил кругозор.
Умный взрослый нужен тогда, когда ребенок начинает более глубоко познавать мир, уже в состоянии увлечься какими-то непримитивными вещами вроде астрономии или литературы. Вот тут нужен умный взрослый, который бы увлек, вдохновил, рассказал, объяснил, расширил кругозор.
Гость
У аристократии раньше были и няни, и кормилицы. Но интеллектом дети шли не в крепостных крестьянок, которые были с ними в первые годы жизни. Потому что главное - это более сознательный возраст ребенка, когда к нему приставляли высокообразованных учителей, отправляли в лучшие образовательные учреждения того времени.
Гость
Комменты 73—74—75 , поддерживаю , а остальное до , просто бред .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
72
+++++
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи и какой бред.Еще применительно к нашей стране, где после 17-го года перемешались все семьи и все сословия..А это даже сто лет не прошло, всего-то 3-4 поколения. Когда в каждой семье мешанина из крестьян, рабочих и остатков интеллигенции после революции, о какой генетической предрасположенности вы говорите?
Вы сами из дворян будете, я так понимаю.. У меня бабка из дворянской семьи, дед из самого что ни на есть рабочего люда. Со стороны мужа еще больше мешанины и купцы и крестьяне и кого только нет. Одна бабушка вообще с тремя классами образования была из деревни, а ее дети уже институты закончили
Вы сами из дворян будете, я так понимаю.. У меня бабка из дворянской семьи, дед из самого что ни на есть рабочего люда. Со стороны мужа еще больше мешанины и купцы и крестьяне и кого только нет. Одна бабушка вообще с тремя классами образования была из деревни, а ее дети уже институты закончили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы внимательнее прочитать , то что в комменте 72 написано . Вы же про одно и тоже пишите. Гены второстепеннуе роль играют . Главное , что окружает ребенка при его обучение и Кто !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще всем пoxую на вашу родословную :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный вывод. На интеллект ребенка помимо генов влияет ОТ МАТЕРИ внутриутробное развитие.
Гость
а кто такое выдумал. все также как и с внешностью. все зависитт от клеток днк и генов всех предков а предков весь мир ) это как духовная составляющая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот бывает хочет ребенок понять, а не может, вот из кожи вон лезет, по примеру сделает а сам нет.а вот бывает ребенок может, а ему это нафиг не надо.Сколько встречаю семей, выше себя не прыгнешь, ну или редкость, если семья не блестала умом то и ребенок тоже, на уровне семьи.или же были у родителей способности оттого они и у ребенка
ну у многих ученых известные на весь мир родители могли не блестать умом. ум это как подарок талант свыше.
ну у многих ученых известные на весь мир родители могли не блестать умом. ум это как подарок талант свыше.
Гость
Не совсем так. Ум передается от кого попадет. А здесь, наверно, подразумевается те самые гормоны щитовидной железы, чем лучше они работают у женщины до и во время беременности, тем лучше у ее ребенка будет память, интеллект и реакция, в тех генетических рамках, конечно, в которых находятся сами родители.
Гость
[quote="Гость" message_id="50632785"]]учителя вообще ничего и никуда не вносятв лучшем случае - репетирторы
Неправда.Личность учителя имеет огромное значение.
Не репетитора,а того,который понравился.
Неправда.Личность учителя имеет огромное значение.
Не репетитора,а того,который понравился.
Гость
Интеллект от обоих передается, также, как и все остальное. Сужу по своему ребенку, да и по себе тоже.
Гость
Не знаю, от кого интеллект передается, но вот какие-то склонности к чему-то, к определенным наукам, например, могут передаваться от родителей) Вот я, например, очень люблю историю Древнего мира, как и мой папа, он мне с детства много рассказывал очень интересного. Папа много мне внимания очень уделял в детстве, я родилась, когда ему было 45 лет, любимый поздний ребенок. А вот моя сестра старшая родная совсем другая, хотя родители у нас одни и те же. Но с ней бабушка в детстве занималась больше.
Гость
А я видела варианты когда у двух таких умных родителей рождались на редкость ту пые дети и это очень часто встречается.. Родители их тянут-тянут и вытянуть не могут, выше головы не прыгнешь, ну девок хоть замуж выдать можно, а что с парнями делать?
Гость
Интеллект еще зависит от правильной работы щитовидной железы у матери . Если нехватка йода у матери , то и ребенок может родится с умственными отклонениями.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 759 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов