Гость
Статьи
ребёнок не рад …

ребёнок не рад подаркам

Здравствуйте,форумчане!
у моего мужа есть племянник (сын сестры), которому 5 лет. когда мы дари ему подарки, он редко сразу принимает их, часто просто не берет их и/или говорит, что "а у меня есть лучше" (дарили на праздник лего), "у меня это уже есть" (дарили просто так раскраску, большой набор пластилина), "зачем это?". при этом родственники мужа в основном делают вид, что ничего не слышат, или уговаривают мальчика взять подарок. у племянника много игрушек. но мы дарим хорошие подарки, которых у него нет (только если что-то аналогичное, например, трансформеры). некоторые подарки, которые мы ему дарили в гостях у свекрови, так у нее дома и оставались (золовка приводила причины, чтобы не забирать их к себе). играет он ими у свекрови дома. при нас ему подарки никто не дарил: обычно дарят до нашего приезда. подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения и что нам делать в таких ситуациях?
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитанные люди за любой подарок, как минимум, вежливо благодарят. И детей своих к этому приучают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитанные люди также не обгаживают 5-летнего ребенка на форумах за то что спасибо им не сказал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да проблема то в самих дарителях. Это автор явно невзлюбила ту семью. Все эти россказни-обсуждения "дурного" поведения чужого ребенка не что иное, как крайняя степень агрессии в отношении чужой семьи. Мол смотрите какая я хорошая, какие они гады. Какой плохой невоспитанный ребенок. Надо его как-то наказать. Разве это нормально, когда поливают грязью родственников? Нечего суваться со своими подарками, если не умеете их дарить.
Гость
Да стесняется он просто. Сама такая была
Б-ка
Сейчас из детей массово воспитывают холодных клерков, равнодушных хмырей, управляемый электорат. А Вы рассчитывали на реакцию эмоционально сохранного существа.
Гость
Не дарите, если не ценит.
Гость
Пятилетний племяник любит машинки, подарили ему хорошую дорогую машинку, но она ему не понравилась и он начал истерично кричать:"Что это ещё за подарок! Плохой подарок! Мама, выброси его немедленно! А вы уходите отсюда сейчас же и не приходите больше никогда!" Взрослые постарались замять конфуз, но я в шоке и не знаю как реагировать. Думаю, дарить ему больше ничего никогда не буду.
Гость
Сима
Сообщение было удалено
Нет он не хам! Зато вы отлично научили своего ребенка быть лицемером! Гордитесь им !
Гость
Гость
Зажрались современные дети,ничем их не удивишь,пожили бы как мы в 90-ые,подругому бы запели-любой игрушке бы радовались.
Заткнись
Гость
Гость
Зажрались современные дети,ничем их не удивишь,пожили бы как мы в 90-ые,подругому бы запели-любой игрушке бы радовались.
На что вы обижены?
Гость
Гость
Мозги у вас никто не сожрал? Это не от этого зависит, я не умею принимать подарки, но не потому что мне не нравятся мне
Гость
Гость
млин подарите мне автомобиль какого угодно цвета-я сильная я вытерплю)))
Там был смысл фильма в другом. Что отец хотел заставить сына жить, как он хочет. И автомобиль любимого цвета папы был как символ. Только избавившись от диктатуры отца, юноша добился успеха в жизни.
Гость
Гость
Себе всеки. Может сама начнешь окружающих уважать. Там 4 летняя малышка. А тут целая тетя губы дует и агрессирует, что ей не угодили. Инфантилы!
Согласен, неадекватные, это дети, а агрессии, как в сторону уголовников
Гость
Гость
До чего люди в своей злобе докатились. Уже на чужих маленьких детей бросаются. То ли родители их раздражают, то ли завидуют, что детей любят и балуют. А они нафиг никому не нужны. Дико и противно. Если человеку действительно дарят подарок, то делают такой, которому он точно обрадуется. А так вы дарите "подарок" для галочки какой вам лично понравится, чтобы покрасоваться, а не от души. Дарите получается себе, а не другому человеку. Разве это подарок? И у вас еще хватает совести в чем-то обвинять малышей.
Полностью согласен, боюсь представить, с какими психологическими травмами выйдут дети у подобных родителей
Гость
Гость
Невоспитанный ребенок и все. И наглый. С каждым годом будет все хуже. Я бы на вашем месте вообще ему ничего не дарила и тут вопрос не в обиде. Терпеть хамство даже от маленький детей нельзя.
Иди полечись, бабуль, ребенку около 5 лет, а ты его неразумные действия уже к хамству приписала.
Гость
Гость
поменьше дарить и радоваться станет)
Может если тебя побольше снашать, то ты тоже радостная станешь. Иди лечись, это ребенок 5 лет: он мало того, что может не понимать ситуации с дарением, так еще и мог быть предметом действия на него извне. Больные, честное слово…
Гость
Гость
Мне кажется, что ты тоже зажралась… Отправить бы тебя в 90-е по северным городам вечером погулять, чтоб «радостные от любой игрушки», обиженные дети тебя чем-нибудь шарахнули и грабанули. Башкой подумай, че пишешь, представительница незажравшегося поколения)
Гость
Гость
Отведите его в Ашан, к стеллажу с шоколадом- там избейте! Желательно ногой!!! И на улице наподдайте! Чтоб неповадно было. Тва/рина такая...(((
Надеюсь, что ты в этом же Ашане заблудишься, дегенератка
Гость
Гость
Не воспитывают в нем вежливость. Не объясняют, как нужно принимать подарки. Не считают нужным. Растет очередной быdлaн.
Не учат маленького ребенка натягивать улыбку? Ты болеешь чем-то? Выросла очередная неадекватная
Гость
Фигулька
У моей сестры дочь такая. Уже нечего хотеть, подаркам не радуется, дует губы, что не угодили, а ей всего 4. Хочется всечь иногда, и мамаше за то, что разбаловала.
Разбегись со всей дури и бошкой долбанись об косяк, больная. Или хотя бы себе всеки, это маленький ребенок! Иди лечись
Гость
Гость
Ничего не дарите, или символически "конфетку" за 20 р. Зачем вы тратитесь морально и материально на неблагодарных людей? Или понтуетесь, боитесь обвинений в "нищете"?
Очередная неадекватная высказала свое мнение
Гость
Гость
вы не думали,что у ребенка есть другие причины на отказ от подарка? банальный запрет от родителей принимать подарки или плохие взаимоотношения с тем,кто дарит?
Гость
Гость
Не знаю... Игрушек полно было в то время.
Гость
Гость
Не знаю... Игрушек полно было в то время.
И по качеству лучше.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 873 темы
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 4 темы