ребенок стал дерзким - что делать????
Сыну исполнилось 5 лет, и вдруг словно по волшебству ребенок стал дерзким, капризным, несносным... Это какой то первый переходный возраст? С вашими детьми случалось такое? Как вы это преодолели?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
кошка Айя
наоборот тише стал. к пяти криз трёх лет проходит обычно. может стресс какой у ребёнка был?винит вас в чем то?
Гость
Может у ребенка стресс, травма психологическая, может болит что-то только он объяснить не может.
Гость
у многих знакомых такое было, это да, как первый переходный возраст, у моего сына в 4года примерно было такое, у кого то в 3 года, в общем от 3 до 6 лет... Мне помогало полное игнорирование таких истерик, точнее 1-2 раза объясняла по хорошему, если продолжал истерить то игнор. Если это было в магазине/на детской площадке/в гостях - уходили домой, дома не ругаю, не луплю, просто спокойным голосом объясняю что не желаю с ним общаться пока он не будет нормально себя вести и нормально разговаривать, а не кричать и плакать, оставляю одного в комнате и ухожу заниматься своими делами, успокаивается и приходит сам общаться, выясняем почему он так себя повел, как надо себя вести, как надо с мамой и окружающими разговаривать, что кричать и плакать не красиво, воспитанные детки так себя не ведут, что просить надо вежливо, и тд и ***** в таком духе... тут только терпение и труд как говориться
Гость
Дайте ремня!!! Ремень еще никому не вредил, только на пользу был!
Только не надо тут ля-ля про психологию! Достаточно людей, кому в детстве доставалось по заднице и ничего, выросли, даже отличными людьми стали!
Только не надо тут ля-ля про психологию! Достаточно людей, кому в детстве доставалось по заднице и ничего, выросли, даже отличными людьми стали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком суровы. Подзатыльник, вовремя даденный, многих наставил на путь истинный.
Гость
От 3 до 5 у детей идет дисбаланс между физическим и психическим развитием. В этом возрасте у них , если говорить простым языком, желание (мозги) не догоняют тело (физика). У некоторых такой дисбаланс вполне себе проходит спокойно, но у некоторых ярко выражен ...что проявляется в капризах , истериках и прочих неприглядностях. По сути , ребенок не умеет объяснить что и почему он хочет ... по его мнению вы должны догадаться , его желания превосходят логику реальных возможностей. Он не понимает почему что-то ему нельзя. НО! Во многих случаях это упущение родителей. С ребенком надо заниматься с первых дней жизни. Объяснять что и как и почему. ЧИТАТЬ хорошие детские книги с картинками. Играть с ребенком в развивающие игры.
У меня трое пацанов. Ни один не бился в истерике. С лет трех помогали нести продукты из магазина, мыли свои тарелки, одевались ...сопя и пыхтя. С лет пяти появилось высказывание :я сам , я муЗик , я все умею сам.
У меня трое пацанов. Ни один не бился в истерике. С лет трех помогали нести продукты из магазина, мыли свои тарелки, одевались ...сопя и пыхтя. С лет пяти появилось высказывание :я сам , я муЗик , я все умею сам.
Гость
Ребенок проверяет границы дозволенного. Если подобное поведение на тормозах спустить, то ребенок решит, что это вполне норма и будет дерзить дальше.
Гость
Попа-ремень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня били ремнем. не стала я хорошим человеком. Я озлобленная. Ненавижу людей, нетерпима к чужим ошибкам и промахам, не пытаюсь понять своих детей, мне проще так же ремнем отлупить. Я не умею по другому, хотя знаю как страдала сама. С виду да, я милая, но это маска что бы выжить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня били ремнем. не стала я хорошим человеком. Я озлобленная. Ненавижу людей, нетерпима к чужим ошибкам и промахам, не пытаюсь понять своих детей, мне проще так же ремнем отлупить. Я не умею по другому, хотя знаю как страдала сама. С виду да, я милая, но это маска что бы выжить.
Вас видимо лупили за каждую провинность.Тау нельзя.Здесь речь идёт об очень ужасном неуправляемом поведении ребёнка.Меня тоже бывало лупили ремнём,но только за дело.Я обожаю родителей и очень добра и к людям и животным.Во всём должна быть мера,но наказывать надо
Вас видимо лупили за каждую провинность.Тау нельзя.Здесь речь идёт об очень ужасном неуправляемом поведении ребёнка.Меня тоже бывало лупили ремнём,но только за дело.Я обожаю родителей и очень добра и к людям и животным.Во всём должна быть мера,но наказывать надо
Гость
Вас видимо лупили за каждую провинность.Тау нельзя.Здесь речь идёт об очень ужасном неуправляемом поведении ребёнка.Меня тоже бывало лупили ремнём,но только за дело.Я обожаю родителей и очень добра и к людям и животным.Во всём должна быть мера,но наказывать надо[/quote]
мои меня били тоже ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО. Но у каждого свое понимание этого дела. Один будет бить за то, что тарелку супа разлил, это же за дело. Другого выпорят если он ударил кого-то, и ведь это тоже за дело. Третьему влетит если он наступил на чищенные сапоги, и ведь его тоже отлупят за дело. Так что и меня били тоже только за дело. Попа была хронически синяя. воспитывали, что бы я тсала человеком. И я стала человеком. Сильным, злобным человеком. Родители хотели только добра.
мои меня били тоже ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО. Но у каждого свое понимание этого дела. Один будет бить за то, что тарелку супа разлил, это же за дело. Другого выпорят если он ударил кого-то, и ведь это тоже за дело. Третьему влетит если он наступил на чищенные сапоги, и ведь его тоже отлупят за дело. Так что и меня били тоже только за дело. Попа была хронически синяя. воспитывали, что бы я тсала человеком. И я стала человеком. Сильным, злобным человеком. Родители хотели только добра.
Гость
Мне мама рассказывала, что года в 3 или 4 тоже стала закатывать истерики - ровно 2 потом перестала
А лечение было простым пару шлепков по попе на улице - выросла я нормальным адекватным человеком, не озлобленным нисколько и считаю, что если за дело, то шлепнуть ребенка можно.
А сестру мою двоюродную по другому воспитывали - когда она стала истерить сначала пытались объяснить, а потом когда уже сил не было это терпеть выполнять ее прихоти. Ей сейчас 20 лет и более истеричного существа я не встречала - чуть что сразу истерику и самый главный аргумент на родителей - не сделаете как я хочу пойду повешусь или вены вскрою...
Вот и решайте что из двух зол меньшее
А лечение было простым пару шлепков по попе на улице - выросла я нормальным адекватным человеком, не озлобленным нисколько и считаю, что если за дело, то шлепнуть ребенка можно.
А сестру мою двоюродную по другому воспитывали - когда она стала истерить сначала пытались объяснить, а потом когда уже сил не было это терпеть выполнять ее прихоти. Ей сейчас 20 лет и более истеричного существа я не встречала - чуть что сразу истерику и самый главный аргумент на родителей - не сделаете как я хочу пойду повешусь или вены вскрою...
Вот и решайте что из двух зол меньшее
Света
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю.
Меня ремнём до окончания вуза мать воспитывала. И сейчас я говорю ей слова благодарности за это.
Своих детей тоже буду воспитывать при помощи ремня.
Меня ремнём до окончания вуза мать воспитывала. И сейчас я говорю ей слова благодарности за это.
Своих детей тоже буду воспитывать при помощи ремня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и ребенок их выставляет(:
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воспитание рабов(:
кто хочет чтоб ребенок мог отстаивать интересы и чего-то добился, не делайте так(:
кто хочет чтоб ребенок мог отстаивать интересы и чего-то добился, не делайте так(:
Гость
Света
Сообщение было удалено
Ну вы мазо хистка крайней степени. Не уважающая себя и свои границы. Не все такие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Усатая Долорес
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за честность. Всем, кто рекомендует бить детей - посмотрите передачу "Дорогая, мы убиваем детей". Это страшно, как мерзки родители по отношению к своим детям. Потом удивляются почему старость они проводят в доме для престарелых.( Если вы не любите своих детей и не понимаете их, зачем вы их рожаете??? Почему они вас так бесят своим поведением?? Неужели вам их не жалко, когда они бьются в истерике и кричат, пытаясь спорить с вами? Стоит только погладить малыша по голове и вставать с ним на равные - он же шелковый становится!
Гость
*****. Ногами.
Гость
***** ь *
Гость
БИТЬ*
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 761 тема
Новые темы за неделю: 80 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом9 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов