во сколько ребенок стал спать без памперсов?
На горшок стали ходить где-то в 1,5 года,долго оставляла спать в памперсах,где-то до 2,5аднем ходили на горшок.и вот гам уже 3 и все никак.если разбудишь чуть позже,описается и спит дальше.то и дело просыпаемся мокрые.жду не осуждегия,что так поздно начала приучать,а объективных ответов-как вы приучали,и во сколько начали спать в трусиках?
яна
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моя дочка в 1,9 уже спала без памперса и за все время (сейчас ей 5 лет) описалась может раза 3 всего.
Гость
мы в полгода летом без памперсов спали, потому что жара под 35 была, ребенка жалко и что, если она описалась? это ребенок, и Ваш со временем перестанет, оставляйте в трусиках на ночь.
Гость
В 4,5 начала приучать спать всю ночь без памперсов. Вроде успешно. Предвижу ужас супермам, но зато честно)
Гость
С трех лет без памперсов на ночь. Так и писается через день. Я привыкла, мне не сложо ночью поменять все на сухое.
Гость
С трех лет, засекла примерно время, когда писает, два будильника заводила на 2 ночи и 5 утра, поднимала и ходил, прям не просыпаясь)) Раньше трех даже не делала попыток приучить, плевать хотела на супер мам, у которых дети с года без подгузника.
елена
прям моя тема ))Тоже спим в памперсах нам 3 года исполнилось.Если не одеваю их,то насквозь мокрый и поэтому холодный просыпается с утра.Пробывала будить среди ночи,чтобы посадить на горшок,начинает плакать,кричать не хочу!А потом долго уснуть не может.Говорят надо пить меньше давать на ночь,но как если ребенок просит.Сама не знаю,как быть
Гость
В 1,5 надевала только на сон, в 2 вообще без памперсов.
Гость
Никогда не одевала памперсы.Не писаетеся с 9 месяцев.
мама
Сын перестал писаться ночью где-то около 2,5 лет. За всё время после отказа от памперсов описался один раз (на отдыхе ночью приехали с экскурсии, сын уснул ещё в автобусе, ну и мочевой пузырь не выдержал нагрузки)) ) Больше аварий не было ни разу за всё детство.
злая гостюша
Прочитала и поняла мне повезло, дочка перестала мочить кроватку с 10 месяцев.
Просто стала вертеться ночью, я её сажала на маленький горшок и всё. Сейчас ей почти пять лет, проблем нет.
Просто стала вертеться ночью, я её сажала на маленький горшок и всё. Сейчас ей почти пять лет, проблем нет.
Гость
Никогда не спала в памперсах, только на улицу в них, и то в 1 год сказала мне, что памперсы больше не оденет и в коляске ездить не будет. С тех пор и забыли мы них))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прямо так в год и сказала? Сложносочиненным предложением?
мама
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы поглядеть на таких талантливых детей)) У меня ребёнок заговорил ОЧЕНЬ рано, многие знакомые делали круглые глаза, когда в 2 года он строил достаточно сложные предложения,но в год однозначно сказать такую фразу не мог. В год были фразы типа: мама дай, не буду, нет, дай руку, пить, дай ганя (дай виноград), ну и тому подобные.
Гость
в 2,8 сняла на ночь. Но до этого она месяц уже не писалась, и даже просыпалась ночью пару раз чтобы пописать. Сейчас ей 3,1 - один раз был промах.
Вообще приучать на горшок стала с 7 месяцев, бесполезно до 2х было
Вообще приучать на горшок стала с 7 месяцев, бесполезно до 2х было
Гостья
Не когда не одевала сыну памперсы. Спал всегда без них.
Гость
К 4-м годам. Невролог сказала категорически отказаться от памперсов и все тут, ибо ребенок уже большой. Даже если ребенок писается. Вот мы и отказались. Ну пописалась первые несколько ночей, зато потом быстро перестала. Даже сама стала ночью в туалет проситься.
Го
мои двое где-то в 2,9 перестали писаться ночью, соответственно сняли памперс. Младшей сейчас 2,5 писается через день примерно, поэтому пока одеваю памерс на ночь.
Гость
В полтора года примерно так чтоб напрочь.
Вообще она хитрая, купали с полутора недель с плаваньем в большой ванне - научилась писыть в ванну, чтоб не лежать в мокром памперсе, потом пришлось переучивать, что ванная комната отдельно, а туалет отдельно.
если кряхтела, то проверяли перкуссией мочевого пузыря....
Меня пеленали до года, но спать в сс.ан.ых пелёнках было не айс ...
Вообще она хитрая, купали с полутора недель с плаваньем в большой ванне - научилась писыть в ванну, чтоб не лежать в мокром памперсе, потом пришлось переучивать, что ванная комната отдельно, а туалет отдельно.
если кряхтела, то проверяли перкуссией мочевого пузыря....
Меня пеленали до года, но спать в сс.ан.ых пелёнках было не айс ...
Гость
в 2.5 памперсы с утра сухие были,перестала одевать.приучать до этого возраста бесполезно было,когда ночью сажала на горшок,орала как резаная ,соседей жалко было
Инесса
читаю и удивляюсь как долго тут у всех дети спят в памперсе....просто в диком шоке я...мой сынок в 1.5 уже без него спал точно
Гость
начала сознательно ходить на горшок в год и 9. На дневной сон тогда же перестали надевать. перестала сама писать ночью в памперс в 2 и 9. вот уже 2 недели спим без памперса. пока все хорошо)
нас это не волновало, решили когда сама перестанет писаться - тогда и снимем памперс
нас это не волновало, решили когда сама перестанет писаться - тогда и снимем памперс
аленький
Как по разному у всех! У меня сын с 11 месяцев без памперсов, а дочь с 1,2 года. Ни спать, ни гулять, чтобы на улице описались, такого вообще не помню. А вообще детьми надо заниматься, а памперс упрощает это.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
ваш сынок эталон чтоли? мамаша, не возомняйте себе, больно падать потом придется
Го
аленький
Сообщение было удалено
Вы реально думаете, что ваши дети, допустим, в 7 лет гораздо умнее наших, которые условно до 3-4 лет писаются ночью? Детьми, безусловно, надо заниматься, но не высаживанием по ночам на горшок!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы горшок с бактерицидной целью в морозилке 4 звезды промораживали?
с чего ещё дитю орать, если горшок тёплый ... или кипятком обдавали - и под 30пу?
)))
с чего ещё дитю орать, если горшок тёплый ... или кипятком обдавали - и под 30пу?
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах,какая вы остроумная)))Понятно же,что орал ребенок потому что спать хотел ночью,а не на горшке сидеть
darya@yandex.ru
Инесса
Сообщение было удалено
А вы не прибывайте в шоке :) вы просто объясните как вы занимались ребенком, что он с 1,5 лет спал без памперса...
Да есть дети которые с раннего возраста психологически готовы к горшку. Но их мало... Основная масса созревает годам к двум, двум с половиной...
Так что если у вас такой ребенок это не ваша заслуга. Это стечение обстоятельств...
Это всё равно что ваша подруга будет прибывать в шоке от того что вам еще 30 лет ипотеку за однушку в мытищах выплачивать, а ей в качестве наследства 2 квартиры в историческом центре достались.
Да есть дети которые с раннего возраста психологически готовы к горшку. Но их мало... Основная масса созревает годам к двум, двум с половиной...
Так что если у вас такой ребенок это не ваша заслуга. Это стечение обстоятельств...
Это всё равно что ваша подруга будет прибывать в шоке от того что вам еще 30 лет ипотеку за однушку в мытищах выплачивать, а ей в качестве наследства 2 квартиры в историческом центре достались.
darya@yandex.ru
аленький
Сообщение было удалено
И у вас спрошу :) как именно надо заниматься детьми чтобы они с 11 месяцев на горшок просились. Поэтапный план, пожалуйста :)
Где то до 2 лет спал в памперсе. Потом постепенно начала приучать вставать писать ночью, около 12 часов. Так и отучились. Какое то время в дороге пользовались, если ехать в транспорте. После 3 лет уже и забыли о памперсах.
Лима
стала замечать, что с 6- 9 мес. перестала писаться ночью, но все равно спала в памперсе. Бывает раскрывалась, замерзала и писалась. Попытки приучения к горшку были с 9 мес. , но результат был нулевой. До 2 лет ребенок был в памперсе. В 2 года как щелкнуло, ребенок сам пошел сел на горшок, с тех пор и ходит (огрехи бывают). В этот период и перестала надевать памперс на ночь, ребенку исполнилось 2, пошел на горшок и было лето. Бывало ночью приходилось менять, но редко, с осени уже ночные огрехи прошли. Сейчас 2.5 года, вообще без подгузников и на улицу тоже без них.
Зубная фея
Вообще-то, писанье ночью - это чистая физиология. тут приучить-надрессировать вообще нереально. так что матери-героини, которым нравится вставать по ночам и менять весь комплект белья, это никак вам в плюс не идет. То же самое с теми, у кого дети рано перестали писаться ночью. Просто повезло и умничать не надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, очередная ов..ул..яха
Ты спала с ребенком в памперсах вместе? Как всё запущено. Ну и рожают дау.нши
очередная дау.нша пожаловала...не размножайтесь, мы-за здоровую нацию
Ты спала с ребенком в памперсах вместе? Как всё запущено. Ну и рожают дау.нши
очередная дау.нша пожаловала...не размножайтесь, мы-за здоровую нацию
tv505@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
У моего ребенка были проблемы со сном и невролог мне сказала, если писается, пусть спит в памперсах, это ни на что не влияет, если снять памперс, он будет спать еще хуже, а писаться всё равно он будет, хоть в памперсах, хоть нет, памперсы - это всего лишь средство гигиены. Поэтому не вижу ничего страшного, что в 4 года в памперсах. Моя подруга была категорически против памперсов, хотя ребенок просыпался по 10 раз за ночь, но тем не менее позднее лечили энурез, хотя спал без памперсов с полугода. Сколько нужно, столько пусть и спит в памперсах. Мы отменили полностью где-то в 3 года. Когда заметите, что утром памперс сухой - можно их отменять. Кстати мой днем на горшок сам ходил с 1,5 лет. Позднее проблем никаких не возникло, сейчас ему 8 лет
Гость
Моему скоро два. Спит и так плохо, потому оставлять без памперса и переодевать ночью, либо же будить, чтобы посадить на горшок - не вариант.
Но я уже сейчас стала замечать, что памперс через сухой каждую вторую-третью ночь. Т.е. он держит уже до утра. Сам. Посему это не моя заслуга вообще.
К горшку начала приучать с года. Оказался категорически неготов, настаивать и ломать дите я не захотела, но к счастью было лето, и так ходил без памперса. Еще раз начала приучать уже осенью: далось очень легко, практически сразу.
Но я уже сейчас стала замечать, что памперс через сухой каждую вторую-третью ночь. Т.е. он держит уже до утра. Сам. Посему это не моя заслуга вообще.
К горшку начала приучать с года. Оказался категорически неготов, настаивать и ломать дите я не захотела, но к счастью было лето, и так ходил без памперса. Еще раз начала приучать уже осенью: далось очень легко, практически сразу.
Гость
я памперсами пользовалась только в больницу, на прогулку или в дорогу.Дома вообще их не одевали.На горшок в полгода стал проситься.
Не понимаю мамаш, которые вообще не снимают их с детей.Сейчас у всех машинки, неужели трудно постирать ползунки и пеленки!Оденьте его на себя и подходите целый день, может тогда дойдет, что дети испытывают!!
Не понимаю мамаш, которые вообще не снимают их с детей.Сейчас у всех машинки, неужели трудно постирать ползунки и пеленки!Оденьте его на себя и подходите целый день, может тогда дойдет, что дети испытывают!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мой ребенок в памперсах был постоянно, и тоже в 4 года научился спать без них. Сам попросил, мама, сегодня буду без памперсов. За неделю отказались. Что так в 4, что так, какая разница, к чему мучиться, засцанное менять, ночью просыпаться? Невролог наверное типично совковая те-тка со святой верой, что памперсы ядом намазаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а в год работать пошел)))
Гость
Зубная фея
Сообщение было удалено
+++
Гость
Моему сыну скоро 2.5. На горшок стала высаживать где-то с 2 лет. Сядет-посидит, встаёт, я спрашиваю - пописал, он говорит "Да!". Смотрю - ничего нет(( А сейчас ещё хуже - говорю "Пойдём писать на горшок?", он категорично - НЕТ! И ни в какую! И ругалась, и по-доброму пыталась - ну никак!((( Чё дальше - ума не приложу((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем катастрофа?
Просто памперсы надевайте, пока сам от них не откажется, где-то с 3 до 4 лет.
Просто памперсы надевайте, пока сам от них не откажется, где-то с 3 до 4 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ! А то бабушки-дедушки достали нас просто, что ребёнок уже ТАКОЙ большой, а всё в памперсах! А то, что он сам пока не готов - мы виноваты..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Всех достают, не вас одних, у нас тоже война была страшная с бабушками. Игнорите. Не слушайте бредни про "у нас дети с года на горшок ходили". Терпения и сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, тоже старшее поколение еще когда дочке 9мес. было начало причитать "высаживай на горшок!" я первый раз попробовала посадить на горшок, когда дочке был 1 год, она ни в какую. когда доче было от 1,3-1,6 года как раз лето было и она днем ходила в трусиках, думала, что будет чувствовать дискомфорт от мокрого или какашек в трусах, и начнет просится на горшок, а нет пока сама не увижу, что мокрая так и ходила уписанная)) где-то в 1,7 повторила попытку высаживания, не удачно, тоже как и Ваш сопротивлялась, а после особо настойчивого моего предложения пойти на горшок, то даже не могла в трусы пописать, пока не спрячется((( после этого я попытки прекратила, поняла, что к добру они не приведут, только хуже будет. днем в квартире дочка ходила без памперсов, писала везде иногда и на диван, но памперсы я ей дома не одевала) и вот в 1,9 дочка сама пришла к горшку сняла трусы и пописала, радости не было предела))) ей сейчас 2 года, дома ходит на горшок. на улицу, на ночь и в гости одеваю пока памперс. уже в памперс она не какает, просит снять)
не буду одевать на ночь памперс, только когда буду видеть, что ночью не писает или когда сама попросит)
ПС: еще некоторые мамаши в целях экономии на покупке памперсов начинают рано высаживать на горшок(( и не колышет их, какую психологическую травму могут ребенку нанести
не буду одевать на ночь памперс, только когда буду видеть, что ночью не писает или когда сама попросит)
ПС: еще некоторые мамаши в целях экономии на покупке памперсов начинают рано высаживать на горшок(( и не колышет их, какую психологическую травму могут ребенку нанести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же у нас. Бабушка в два горла кричали, оставляйте мокрые трусы, ребенок поймет что мокрое неприятно и станет на горшок ходить. Ага! Фигушки, так мокрый и ходил, пока не поймаю и не переодену. На горшок аж выгибался садиться не хотел ни в какую, сделает рядом и убегает довольный. Короче забили мы на бабушек, стали покупать памперсы-трусики. В три года ребенок стал сам днем на горшок садиться, в 4 года и на ночь от памперсов отказались.
Бабушки ругались до последнего дня, что это ненормально, стыдно, вредно, позорище, "он у вас до 20 будет в памперсах ходить". Я спорила, давала статьи читать. Ничего доказать невозможно! Только игнорировать. Хорошо, что материально независимы, живем отдельно. Просто покупали памперсы, молча делали по-своему и оказались ПРАВЫ. Четыре года и нет проблем, а другие дети, которых насильно сажали, в том же возрасте учатся, только с неврозом.
Бабушки ругались до последнего дня, что это ненормально, стыдно, вредно, позорище, "он у вас до 20 будет в памперсах ходить". Я спорила, давала статьи читать. Ничего доказать невозможно! Только игнорировать. Хорошо, что материально независимы, живем отдельно. Просто покупали памперсы, молча делали по-своему и оказались ПРАВЫ. Четыре года и нет проблем, а другие дети, которых насильно сажали, в том же возрасте учатся, только с неврозом.
Абыкабы
Мой сын с 2,2 стал днем на горшок проситься, а в 2,3-2,4 ночью тоже без памперсов. Сначала пару раз писался, сейчас уже нет. Ему 2,10. Правда от горшка он тоже отказался, хочет все как папа - в унитаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас, наверное, такая же история будет.. Ладно, подождём до 3-х лет, насильно заставлять не будем))
Гость
Нашему 6. Пока к горшку приучить не удается, кричит, выгибается, устраивает истерики. Так что спокойнее оставить пока в памперсах, не хочу наносить моральную травму, а то потом вырастет невротиком, пусть сам решит когда захочет, не нужно ломать детскую психику. Да и дешевле памперсы купить, чем каждый день стирать и гладить.
Гость
Сообщение было удалено
6 чего? Лет или месяцев???
Тыковка
Гость
Сообщение было удалено
Точно та же история! В полтора ребенкиных года поддалась на вопли свекрови, тем более, что было лето. Три месяца у меня было ощущение, что в доме живет щенок - только и успевала лужи подтирать. Никакого дискомфорта от мокрых трусов он не испытывал, если сразу не замечали - так и ходил. Плюнула я на это дело, как раз разводиться решила, было чем заняться. ) Повторила попытку, когда ребенку исполнилось 2 - приучился на 2 недели. Сейчас 2 года и 2 месяца, надеваю ему памперс на дневной и ночной сон и на прогулку. На прогулку бы не надевала, если бы не зима. Но после прогулки и дневного сна памперс практически всегда сухой. А вот ночью приходится даже менять, т.к. памперс может не выдержать, так сказать, "напора". Я к этому спокойно отношусь, придет время - откажемся.
Тыковка
ЗА 2 недели приучился.
Следующая тема
Предыдущая тема