Этот бесконечный кашель...
С осени ребенок начал посещать садик, а с зимы понеслось... Кашель почти и не проходит до конца, и болезнь возвращается через каждую неделю-две. Лечила сиропами Проспан, Флюдитек, растирала эвкалиптовой мазью. Что вы посоветуете? Врачи мне ничего другого не выписывали.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Moraxella catarrhalis. Детские инфекции Moraxella catarrhalis In vitro Moraxella catarrhalis обычно чувствительна кампициллину/ сульбактаму и амоксициллину/клавуланату, эритромицину, азитромицину, кларитромицину, триметоприму/сульфаметоксазолу, тетрациклину, аминогликозидам, фторхинолонам... medicalplanet.su/925.html
Гость
Мне кажется без антибиотика не обойтись. Все его боятся,но тут он нужен иначе может перейти в хронический это относится и к детям и взрослым.
феникс
Гость
Сообщение было удалено
Если не было температуры, антибиотик не поможет. Только ослабите им иммунитет. Скорее всего, у ребёнка что-то виральное. Или в бронхах, или в лёгких. Нужно ингалировать. Но сначала сдайте кровь еа на наличие инфекции. Если её нет, сделайте рентген лёгких.
Моему ребёну-1 год и 4 месяцев. Вот уже пол года такая же история как у вас. Нашли виральную пневмонию. Только ингалировать, что мы уже как 2 месяца 3 раза в день делаем. Слизи стало меньше. Это может длится ещё, как сказал врач, несколько месяцев минимум или 2-3 года максимум. Ждёмс. Гудять нужно каждый день-для укрепления иммунитета, кроме тех случаев когда ребёнок температурит.
Моему ребёну-1 год и 4 месяцев. Вот уже пол года такая же история как у вас. Нашли виральную пневмонию. Только ингалировать, что мы уже как 2 месяца 3 раза в день делаем. Слизи стало меньше. Это может длится ещё, как сказал врач, несколько месяцев минимум или 2-3 года максимум. Ждёмс. Гудять нужно каждый день-для укрепления иммунитета, кроме тех случаев когда ребёнок температурит.
феникс
Вчера говорила с врачом. Он сказал что сиропы от кашля, только делают слизь более мягкой, подтатливой что ли. А ингалирование помогает эту слизь откашлять.
Кстати, старший ребёнок-4 года тоже ингалирует и принимает препараты. Только есть разные. Одни-для верхних дыхальных путей, другие для лёгких и бронхов. Есть слабого действия, а есть сильного.
Кстати, старший ребёнок-4 года тоже ингалирует и принимает препараты. Только есть разные. Одни-для верхних дыхальных путей, другие для лёгких и бронхов. Есть слабого действия, а есть сильного.
ГОСТЬ
Автор, то, что я скажу, скорее всего Вам не понравится) Не ходить в сад, это единственный действенный метод. А вот глотать антибиотики без серьёзных на то оснований, как иногда советуют - это самая большая глупость. Кашель сам по себе,даже затяжной, НЕ ПОВОД пить антибиотики. Вы сдавали анализ крови? ЧСколько педиатров слушали ребёнка. Сиропы от кашля - тоже бесполезная пересахаренная байда, которая стоит немалых денег. Обратитесь к другому врачу, сдайте анализ крови. Если анализ покажет бактериальную инфекцию, то тогда пролечитесь антибиотиком, но прежде желательно сдать посев на чувствительность.
ГОСТЬ
феникс
Сообщение было удалено
Феникс, на самом деле обычная жидкость :чай с ромашкой, минералка и т.п. ТОЧНО ТАКЖЕ способствуют расжижению мокроты, но без нагрузки на печень.
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Скорее всего у ребенка есть бактериальная инфекция потому и кашель не проходит. Бактерии чаем с ромашкой и сиропами не убить. Я все же склоняюсь к антибиотикам,но совет сдать анализы сначала самое то.
ттт
какой у вас диагноз? кашель - это не диагноз, а симптом. Кашель может быть вызван разными причинами и в разном месте дыхательной системы. Фарингит - это одно, а пневмония - другое. А есть еще несколько вариантов с кашлем. А все сиропы только влияют на отхождение мокроты, не более. Разбирайтесь с диагнозом и причинам, может и просто аллергия.
ттт
а есть еще трахеит всех видов, бронхит, ларингит, могут и споли по задней стенке давать раздражение и еще много всякого, что дает кашель.
Гость
вероятно у него аллергия на домашнюю пыль или домашнюю плесень
Заведите его к аллергологу, пусть сделают тесты
Заведите его к аллергологу, пусть сделают тесты
Гость
сдайте на Эпштейн-барра
Гость
Тоже самое было, как сад пошли, кашель полгода толком не могли вылечить. Две недели нормально, затишье и потом опять. Пока сама не попросила нас в больницу положить, после этого я наконец то взодхнула, нас тогда ингаляции с беродуалом спасли и курс антибиотиков. До этого что только не пили все как мертвому припарка.
Катя
"Проспан" не лечит, он бестолковый. Его и новорожденным можно, но толку от него ноль. Особенно если кашель серьезный. Так что зря вливаете в ребенка его.
"Флюдитек", наоборот, достаточно сильное средство, его нельзя давать часто, иначе к нему сформируется зависимость (так мне врач говорил).
Моя дочка тоже кашлем страдала как начали ходить в садик.
Нам очень помогают
1) ингалятор (omron компрессионный, с разными насадками). В него заливаю чуть-чуть минералки (ессентуки 4) либо раствор для ингаляций лазолван (его надо смешать в пропорции 1:1 с минералкой или физраствором и залить в ингалятор). По 10 мин 3 раза в день. Последняя ингаляция делается до 18.00.
2) мазь "доктор мом колд раб". В инструкции нигде не написано, что эта мазь от кашля. Но помогает очень хорошо (опять же, врач посоветовал). Но мазать можно ТОЛЬКО когда у ребенка нет температуры.
3) от кашля нравится "детская сухая микстура от кашля". Она на основе солодки. Но сильным средством не является, а скорее как часть в комплексной терапии.
"Флюдитек", наоборот, достаточно сильное средство, его нельзя давать часто, иначе к нему сформируется зависимость (так мне врач говорил).
Моя дочка тоже кашлем страдала как начали ходить в садик.
Нам очень помогают
1) ингалятор (omron компрессионный, с разными насадками). В него заливаю чуть-чуть минералки (ессентуки 4) либо раствор для ингаляций лазолван (его надо смешать в пропорции 1:1 с минералкой или физраствором и залить в ингалятор). По 10 мин 3 раза в день. Последняя ингаляция делается до 18.00.
2) мазь "доктор мом колд раб". В инструкции нигде не написано, что эта мазь от кашля. Но помогает очень хорошо (опять же, врач посоветовал). Но мазать можно ТОЛЬКО когда у ребенка нет температуры.
3) от кашля нравится "детская сухая микстура от кашля". Она на основе солодки. Но сильным средством не является, а скорее как часть в комплексной терапии.
Катя
Но это я от обычного кашля даю. Но если у вас уже хронический кашель, бронхит и т.п., то тут уже нужны средства посильнее.. Это врач должен прописывать.
Катя
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я давала дочке очень сильные антибиотики, но когда врач прописал. У нее тогда бронхит был. Так бы тоже сама давать не стала. Ходить в сад надо, просто желательно ждать еще неделю после полного выздоровления, чтобы организм окреп и отдохнул. В эту неделю гулять каждый день... Вот так лучше всего. Особенно если мучает сильный кашель уже давно. Надо просто дать неделю-две отдохнуть от болезни, и опять идти в сад.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Не-не. Может, просто привыкание к саду идет. Ребенок только в себя придет, пару дней не кашляет, и потом опять по новой... Это может быть просто период адаптации такой, когда из кашля не вылезают.
ГОСТЬ
Катя, я не говорю о том, что антибиотики никогда не надо давать, естественно НАДО, но только тогда, когда к этому есть показания. Сам по себе кашель антибиотики не лечат, т.к. причин у кашля великое множество, и далеко не все причины можно и имеет смысл устранять антибиотиком. У меня ребёнок года два назад тоже очень долго кашлял (недель 6-7 наверное), я сходила к нескольким педиатрам, сдали мы в нескольких лабораториях кровь (анализ был хороший), сделали рентген, тоже ок, температура в норме, в лёгких и бронхах чисто,аллергии нет ,и вот врач всё равно меня начала продавливать на тему антибиотиков. Я сопротивлялась, сходила ещё к одному педиатру, тот тоже за антибиотики. Напугал меня всем, чем можно. Результат получен - я испугалась, продавала как прописали 10 дней амоксиклав, а кашель то не ушёл вообще. Кашлял сын после антибиотиков ещё недели три. В результате кашель сам по себе прошёл.
Катя
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Согласна что антибиотики надо пить когда есть к ним показания. Но я в этом вопросе доверяю врачу. Он все равно больше знает чем я. Но мне и с врачами, в общем-то, повезло.
ГОСТЬ
Катя
Сообщение было удалено
А я не доверяю совсем( Абсолютно все назначения перепроверяю, читаю мнения о препаратах у педиатров из других стран. Одним словом, можно сказать, что лечу самостоятельно. В поликлинику ходим за справкой. Я не кормлю ребёнка разными ...феронами, кагоцелами и открыто об этом говорю врачам. Им это не нравится, и начинается конфликт. Но мне проще, у меня сестра - провизор, прекрасно знающий своё дело. Поэтому для меня главное, чтоб врачи поставили правильный диагноз, а лечение сами назначаем.
Катя
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
А я против самолечения. Мед.образования у меня нет. Но вам сестра в этом вопросе помогает. Я тоже про лекарства читаю, но с врачом не спорю, а, скорее, задаю вопросы, советуюсь. Отношения предпочитаю не портить.
Но вот в нос все подряд капать не люблю. Путь лучше потерпит ребенок немного. Поэтому в случае с этими лекарствами молча киваю головой, а сама не даю. Только аквамарисом промываю + ингаляции.
Но вот в нос все подряд капать не люблю. Путь лучше потерпит ребенок немного. Поэтому в случае с этими лекарствами молча киваю головой, а сама не даю. Только аквамарисом промываю + ингаляции.
Катя
Совершенно необязательно с врачами ругаться. Я им говорю: вот эти и эти сиропы нам плохо помогают, давайте не будем их назначать. А вот этот подошел хорошо, но можно ли его давать часто? Подходит ли он для этого кашля? Врачи мне всегда навстречу идут, все объясняют. Так что лучше с ними по-доброму, тем более что мне к ним еще долго ребенка водить.
Катя
И, кстати, я не считаю что западные врачи умнее наших. С чего вдруг?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГОСТЬ
Катя, я резковато написала. Я прям уж так не ругаюсь, я просто говорю, что имуномодуляторы, противовирусные и всё подобное давать не буду, сиропы от кашля, кроме сухой микстуры, солодки тоже не буду, антибиотики только при показаниях (т.е. соответствующие результаты анализов), небулайзером если пользуюсь, то только с физраствором. Это врачам исключительно не нравится. Начинают повышать голос, а я терпеть не собираюсь. Поэтому от врача прошу только диагноз, а потом справку в школу. У меня ещё подруга за рубежом занимается фармацевтической химией (если точнее делает подетальный анализ фарм. препаратов), так вот она много чего интересного рассказывает. Поэтому прежде чем что-то запихнуть в своего ребёнка я взвешиваю все "за" и "против". А сама я обычные ОРВИ, в том числе и грипп вообще никогда ничем не лечу (просто обильное питьё, увлажнение, имбирь, мёд, лимон, напиток из калины, если надо, то сбиваю температуру и всё. За свои 40 с лишним лет я ни разу не пила антибиоткик, только раз кололи после операции. Понятно, что я не болела ангиной, пневмонией (здесь бы без антибиотиков никак), но зачем они при ОРВИ я не понимаю.
ГОСТЬ
Катя
Сообщение было удалено
У нас есть умные врачи, но западные в своём большинстве умнее. Но ,понятно, не потому, что у них лучший ум заложен на генетическом уровне, а потому, что отношение к работе другое, и зарплата другая.
ГОСТЬ
Мне, к счастью , уже недолго ребёнка водить, он уже большой. К терапевту будет сам ходить, а дома будем думать над лечением. Но у меня тут сын и к педиатру сходил сам, и там же сказал, что печень у него одна единственная, поэтому лишнего ничего пить не будет)
Анна
Если давно и без температуры то похоже на бактериальную инфекцию. Вирусы дают температу и протекают остро.
сдать мокроту на посев (аэробы) с чувствительностью к антибиотикам
сдать кровь на антитела к микоплазме и хламидии пневмонии, антитела к коклюшу и паракоклюшу. И на антитела к IG E (показатель аллергии). Клинический анализ крови покажет есть ли хронический воспалительный процесс.
Чего найдете то и лечить. Ребенок мучается, а вы все симптомы гасите.
сдать мокроту на посев (аэробы) с чувствительностью к антибиотикам
сдать кровь на антитела к микоплазме и хламидии пневмонии, антитела к коклюшу и паракоклюшу. И на антитела к IG E (показатель аллергии). Клинический анализ крови покажет есть ли хронический воспалительный процесс.
Чего найдете то и лечить. Ребенок мучается, а вы все симптомы гасите.
Катя
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Вы молодец. Я гораздо меньше знаю и проще к этому отношусь. Неприятно, конечно, что ваш врач кричит чуть что.
ГОСТЬ
Катя
Сообщение было удалено
У нас тяжёлая обстановка с педиатрами, не хватает катастрофически. У каждого врача минимум по 2 участка, устают очень, вот им уже и не хочется разбираться с каждым ребёнком индивидуально. Лечат стандартными схемами. Но, наверно, их можно понять...
феникс
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Феникс, на самом деле обычная жидкость :чай с ромашкой, минералка и т.п. ТОЧНО ТАКЖЕ способствуют расжижению мокроты, но без нагрузки на печень.
И как вода разжижжает мокроту в лёгких? Да пить надо много. Но отхаркивающие препараты тоже нужны, если процесс тяжёлый или затяжной.
И как вода разжижжает мокроту в лёгких? Да пить надо много. Но отхаркивающие препараты тоже нужны, если процесс тяжёлый или затяжной.
Гость
[quote="ГОСТЬ" ]У нас тяжёлая обстановка с педиатрами, не хватает катастрофически. У каждого врача минимум по 2 участка, устают очень, вот им уже и не хочется разбираться с каждым ребёнком индивидуально. Лечат стандартными схемами. Но, наверно, их можно понять...[/quote]
Плохо, что стандартными. Ну конечно, если после обхода двух участков, для подавления всей собранной в своё тело микрофлоры, докторше требуется выпить стакан спирта для её подавления, то родители вряд ли будут лечить детей этим же, если на кг веса пересчитать, то ребёнку получится 30-150 мл. А если докторице хватает 200 мг нитроксолина, или 1,5г рифампицина, или 200 мг амантадина, или 400 мг кетоконазола, или 300 мг доксициклина, или 2г ампиокса однократно, и/или 2,5г вит.С однократно - то стоит выпытать из неё это "калёным железом" и призадуматься, хотя федеральные схемы лоббируются производителями скорее тейкопланина и цефтриаксона (японская разработка, эффективна в первую очередь от японских завозных штаммов на японской диете).
Плохо, что стандартными. Ну конечно, если после обхода двух участков, для подавления всей собранной в своё тело микрофлоры, докторше требуется выпить стакан спирта для её подавления, то родители вряд ли будут лечить детей этим же, если на кг веса пересчитать, то ребёнку получится 30-150 мл. А если докторице хватает 200 мг нитроксолина, или 1,5г рифампицина, или 200 мг амантадина, или 400 мг кетоконазола, или 300 мг доксициклина, или 2г ампиокса однократно, и/или 2,5г вит.С однократно - то стоит выпытать из неё это "калёным железом" и призадуматься, хотя федеральные схемы лоббируются производителями скорее тейкопланина и цефтриаксона (японская разработка, эффективна в первую очередь от японских завозных штаммов на японской диете).
София
Посетите пульмонолога . Возможно кашель аллергического характера . Если не разобраться с причинами , можно и астмой заболеть . Не медлите .
Гость
Мой ребятенок первый год садика тоже постоянно болел. Начиналось все с температуры, потом температура спадала и появлялись сопли, а потом кашель. Мы все это лечили, после чего начинался понос. И так каждые 2-3 недели. Замучались совсем. Всех вирусов из сада перетаскал, да еще меня заражал постоянно. На следующий год уже адаптировались мы с ним, болеем редко.
Я от кашля давала Лазолван и делала ингаляции.
Я от кашля давала Лазолван и делала ингаляции.
Гость
У нас тоже был кашель, месяца полтора, выписывали проспан и сухую микстуру...не помогает..., а дите жалко ведь( он у меня еще не ходит в сад)
Я решила дать ему детский ацц, чутьчуть.. Ведь он с 3 лет) и прошло дня за три!)
Я решила дать ему детский ацц, чутьчуть.. Ведь он с 3 лет) и прошло дня за три!)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прочтите книгу Комаровского "Книга от кашля". Помните, что антибиотики можно давать максимум 2 раза в год, и после них обязательно пропивать что-нибудь восстанавливающее. И витамины не помешают. Еще есть такая болезнь как коклюш, болеют как привитые от него, так и не привитые, кашель проходит сам через 3-4 месяца, но может и полгода длиться, почитайте про это, может ваш случай, у моей в 2,5 был, еще до сада (в детском центре заразилась)
Ольга
Мама дорогая, у Комаровского каких только книг нет, уже и "Книга от кашля", "и когда только, Борщев, ты все успеваешь, и в фонтаны прыгать, и на танцах драться"(с)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
я сама никогда не была его фанаткой, особенно по поводу прививок я с ним не согласна, но вот именно эта книга (а других и не читала, честно говоря) мне реально прочистила мозг, я поняла, что и как надо делать, чтоб не доводить до бронхитов и антибиотиков, потому и советую)
Катя
ну вот не доводить да, а от кашля... сомнительно.
Гость
На самом деле у меня сейчас та же фигня происходит с ребёнком. Да и у самой такое было. Люди которые пишут что без антибиотика не обойтись совершенно правы. Лучше всего сосать таблетки. Я всем советую Грамидин, антиангин и неоангин. Всем удачи и Выздоравливайте)!
Ангелина
Я всегда кашель лечу Флюдитеком. И всегда хорошо помогает. Даже от насморка, о кашле даже не говорю. В прошлый раз так было, когда из сада принесли грипп. Хорошо еще что без отита, и это тоже заслуга Флюдитека, т.к. он помогает укрепить имунку
Настя
У меня с детства что ни простуда, то кашель, и у моего сына такая же ерунда(( Лечили и Докторами Мом, и Амбробене, Ацц, Лазолван, то аллергия, то не вкусно, то не помогает...в общем, идеального средства так и не нашли. Бабушка лечит нас "грудным сбором")
frolo4ka
Ангелина
Сообщение было удалено
А ведь действительно - после последнего гриппа уже давно не болел... Из всех лекарств, действующих на иммунитет, тогда принимал только "флюдитек". Значит, работает. И в этом направлении тоже
Ира
Нам педиатр на выбор назначила проспан и флюдитек, но сказала, что проспан не всем подходит, и если не хотим рисковать, то лучше Флюдитек.
Анастасия
Открыла для себя и семьи новый вид оздоровительной медицины.Центр Галотерапии.защита иммунитета взрослых и детей.Хронические заболевания-бронхиты,которыми страдаем всей семьей.Да еще и вечный насморк у мужа.В общем ходили лечились.Тьфу тьфу помогает.Надоели потому что таблетки бесконечные.Дочь болела постоянно,как походим неделю в сад,3 болеем.Короче не верила,но эффект есть.Советую
Alla
Вы мало принимали проспан просто, он не мог не помочь, по своему опыту говорю, там курс по инструкции пьется, а не два раза принял и хватит. Если пить курсом, еще ни разу не было, чтобы не помог.. так что лечитесь смелее, проспан годный сироп, лет 5 доказывает это в нашей семье.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 899 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Лимфоузел у ребенка4 ответа
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа