Можно ли делать прививку манту летом?
Пришли к педиатру за справкой в лагерь, а он говорит, что надо бы сделать прививку Манту в июле-августе. И я вот задумалась, а можно ли делать прививку манту летом вообще? Вроде бы все время в школе делают.....Странно)
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
гостя
конечно делают если есть необходимость, моему ребенку делали
Гость
Да,у нас тоже летом делают.
Гость
Манту-это не прививка, а проба. Перед ней и анализы сдавать не обязательно. А теплое время года-самое лучшее время для прививок и прочего.
Гость
А справку купить? Манту не прививка,а проба,впрыскивают вашему ребёнку бактерии туберкулин и смотрят,есть ли реакция,зачем здоровому,домашнему ребёнку туберкулиновые пробы ставить?Я просто покупаю справку и отношу в школу,нет у моего ребёнка туберкулеза и бактерии ему вводить не надо
Гость
Конечно можно, и не можно а нужно делать обязательно. Это не прививка. Читайте про Манту. Просвещайтесь.
Гость
Это не прививка, а проба. Можно, но ребенок может сильно потеть, если жарко и будет ложноположительная реакция. Отправят на рентген и в тубдиспансер и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сильно ошибаетесь подвергаете опасности своего ребенка и окружающих. У инфицированного ребенка нет внешних признаков он выглядит "здоровым и домашним". Но без лечения у него высокий риск развития туберкулеза.
Натали
дочке 2 недели назад делали.
Гость
Абсолютно бесполезная проба. Очень много ложно положительных или отрицательных результатов. Хотя если вы любите иллюзии безопасности, то вам подойдет. Тубик не просмотрите. Там слабость температура у ребенка темболее.Правда лучше справку купи, нечего дитя травить. Вы же все подряд болезни не проверяете, а че так? От них тоже умирают. А от тупика всем прививку Бцж делают.Так что заразится им будет проблематично.
Аня
Проба Манту - это введение в организм целого ряда чуждых ему веществ.
1. Ослабленный вирус туберкулёза – туберкулин, обладающий сильными аллергенными свойствами.
А раз есть возбудитель - значит, есть и чужеродный белок. А чужеродный белок - это уже группа риска относительно раковых заболеваний.
И вы ещё удивляетесь - откуда столько детей, больных раком?
2. Фенол - крайне токсичный клеточный яд.
Высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дёгтя.
Используется в вакцинах в качестве консерванта.
Способен вызвать шок, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть.
Фенол – известный протоплазматический яд , токсичен для всех без исключения клеток организма. Фенол убивает иммунитет, т.к. подавляет фагоцитоз.
3. Полисорбат Твин-80 с эстрогенным (женский половой гормон) эффектом!
И прочая, и прочая...
В развитых странах Манту уже давно не используют.
1. Ослабленный вирус туберкулёза – туберкулин, обладающий сильными аллергенными свойствами.
А раз есть возбудитель - значит, есть и чужеродный белок. А чужеродный белок - это уже группа риска относительно раковых заболеваний.
И вы ещё удивляетесь - откуда столько детей, больных раком?
2. Фенол - крайне токсичный клеточный яд.
Высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дёгтя.
Используется в вакцинах в качестве консерванта.
Способен вызвать шок, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть.
Фенол – известный протоплазматический яд , токсичен для всех без исключения клеток организма. Фенол убивает иммунитет, т.к. подавляет фагоцитоз.
3. Полисорбат Твин-80 с эстрогенным (женский половой гормон) эффектом!
И прочая, и прочая...
В развитых странах Манту уже давно не используют.
Гость
не делайте Манту, просите сразу Диаскин тест. У меня ребенок-аллергик, поллиноз, у него Манту вечно раздувало на пол-руки, в тубик мотались как заведенные. Теперь всегда пишу отказы от Манту, разрешаю только Диаскин, стало все ок.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
чушь. в штатах и в канаде всем делают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Золотой стандарт дигностики туберкулеза во всем мире. Лучше Манту ничего не придумали, а Диаскин-тест чепуха по сравнению с Манту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно просмотрите. Признак туберкулеза кашель дольше трех недель, мамы в таком случае на туберкулез не думают. Пока вы будете бегать лечить от бронхитов у ребенка открытая форма туберкулеза и 10-15 зараженных людей вокруг из-за вашей халатности.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Набор полоумного антипрививочного бреда. В развитых странах если подозревается туберкулез только Манту используют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
диаскин не реагирует даже на больных активным туберкулезом. поэтому и применяется только в россии. во всем мире о нем даже не слыхивали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вашего ребенка просто латентный туберкулез. может перейти в активную форму в течении всей жизни, вероятность 5-10%
табуретка40
Автор, не делайте Вы эту пробу Манту вообще. Какой смысл? Манту НЕ показывает, болен ли человек туберкулезом, она показывает лишь инфицирован он или нет. И то надо принимать в расчет множественные ложноположительные результаты.
Болен и инфицирован - это большие разницы. Вот, допустим, будет у вас вираж, т.*****. резкое увеличение папулы. Вы поедете в тубдиспансер, сдадите анализы, еще одну Манту сделаете. Выясните, ребенок действительно инфицировался - и что дальше? Поставите его на учет, будете возить в этот рассадник заразы, будете два месяца кормить токсичными препаратами, травя его организм для профилактики?
Была у фтизиатра лишь однажды 9 лет назад, моему изумлению от общения с этой женщиной не было предела. С тех пор на Манту пишу отказ. Чем только не пытались пугать в школе - и и что к занятиям не допустят, и что дочь перезаражает всех, и про какие-то справки в лагерь..короче, бред всякий. Пригрозила, что если не прекратят давить на ребенка, напишу жалобу в Департамент образования, после этого унялись.
Меня саму в детстве профилактически полечили от туберкулеза (был вираж), посадили почки, восстанавливали их после этого несколько лет, всю мою юность.
А все, кто пишет про какие-то опасности для ребенка и окружающих - вы сами давно себе Манту делали? Уверены, что не инфицированы? Точно не представляете опасности для окружающих?
Хотя про опасность для окружающих мне всегда особенно смешно слышать. Вы ж привитые, БЦЖ поставлена, Манту каждый год делаете - так чего боитесь?
Болен и инфицирован - это большие разницы. Вот, допустим, будет у вас вираж, т.*****. резкое увеличение папулы. Вы поедете в тубдиспансер, сдадите анализы, еще одну Манту сделаете. Выясните, ребенок действительно инфицировался - и что дальше? Поставите его на учет, будете возить в этот рассадник заразы, будете два месяца кормить токсичными препаратами, травя его организм для профилактики?
Была у фтизиатра лишь однажды 9 лет назад, моему изумлению от общения с этой женщиной не было предела. С тех пор на Манту пишу отказ. Чем только не пытались пугать в школе - и и что к занятиям не допустят, и что дочь перезаражает всех, и про какие-то справки в лагерь..короче, бред всякий. Пригрозила, что если не прекратят давить на ребенка, напишу жалобу в Департамент образования, после этого унялись.
Меня саму в детстве профилактически полечили от туберкулеза (был вираж), посадили почки, восстанавливали их после этого несколько лет, всю мою юность.
А все, кто пишет про какие-то опасности для ребенка и окружающих - вы сами давно себе Манту делали? Уверены, что не инфицированы? Точно не представляете опасности для окружающих?
Хотя про опасность для окружающих мне всегда особенно смешно слышать. Вы ж привитые, БЦЖ поставлена, Манту каждый год делаете - так чего боитесь?
Гость
табуретка40
Сообщение было удалено
к чему вообще этот опус? если манту положительное - делают рентген. если рентген чистый, значит активной формы нет. всё.
повторное манту после одного положительного делать НЕЛЬЗЯ больше никогда. реакция может быть очень сильной, вплодь то отмирания тканей.
повторное манту после одного положительного делать НЕЛЬЗЯ больше никогда. реакция может быть очень сильной, вплодь то отмирания тканей.
Гость
А справку купить? Манту не прививка,а проба,впрыскивают вашему ребёнку бактерии туберкулин и смотрят,есть ли реакция,зачем здоровому,домашнему ребёнку туберкулиновые пробы ставить?Я просто покупаю справку и отношу в школу,нет у моего ребёнка туберкулеза и бактерии ему вводить не надо
Здравствуйте,каким образом ее купить?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 748 тем
Новые темы за неделю: 91 тема
- Срочный вопрос27 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом8 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии3 ответа
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов