У ребенка капризный характер (( Ему всего 7 лет, а он уже такой строптивый, такой дерзкий, такой "себе на уме"... Это и есть переходный возраст? Сколько примерно он продлится??
Ну терпи это щастьематеринства. Зато дитачка есть. А дитачкиитажищастье
нет, не переходный возраст, ошибки воспитания. В 7 лет у детей уже формируется воля и совесть. Они в это время - радость мамы. Опишите подробнее, что он делает, как Вы реагируете. сколько в день времени Вы с ним (или папа) занимаетесь играми? книги вместе продолжаете читать? не видит ли ребенок ссоры родителей? дружно живете? Все поправимо! Нужно только понять причину его поведения
да, самое главное: сколько в сутки времени на гаджеты?
Волшебный ремень + загруженность спортом-учебой + отсутствие гаджетов и тв творят чудеса. Сначала сами распускают, потом сами страдают. Капризный он не от переходного возраста, а от того, что дуете во все места и дитя уже не знает, чего бы еще восхотеть.
В школе о от .п. и. з. д. я. т. его пацаны за капризный характер и он быстро исправится)
Сообщение было удалено
Нет, это не переходный возраст. Это вы недовоспитали.
Вовремя не сказали "нет", вовремя не отказали, вовремя не треснули по затылку за едкие фразочки, по ***** тоже наверное ни разу не получал?
Это у них года в 2,5 начинается, если уже такому крошечке не показать, кто в доме хозяин-хозяйничать станет он сам.
Сообщение было удалено
Вот вот.
Вы, автор, кстати, своего отдайте в спорт, дурь начинающаяся вылетит со свистом, там с "себе на уме" знают как справляться.
Да не носитесь вы с ним, как курица с яйцом. Будьте для него авторитетным старшим другом. Я троих вырастила, знаю.
Они меня слушались. Без боязни, так как строгость моя была незаметной, но непреклонной.
Просто они знали, что есть рамки, за которые выходить нельзя.
Но рамки широкие, в них им было вольготно. По мелочам не цеплялась, но что было под запретом - то железно. И так было с рождения и до взрослости. И они, уже взрослые мои дети, считают своё детство очень счастливым и любят его вспоминать).
Сем удобряли,то и вырасло
У меня тоже реьенок-холерик, человек настроения, я мирюсь, тк собственно это данность, я и мой отец точно такие же-от осинки как известно не родятся апельсинки)) темперамент он как цвет глаз неищменен, линию поведения можно и нужно корректировать поведением ( из серии не будешь же истерить при начальстве или нужных людях, это не комильфо) , из плюсов-очень пробивной реьенок, не из робкого десятка, я в 7-8 лет уже продавала сазар и яблоки на остановке общественного транспорта, в 8-10 были жвачки в школе, с 18 лет фри ланс переводчиков на выставках, в 25 у меня уже была студия красоты, потом сеть, при этом я жутко неопганизованная, часто опаздываю и борюсь с этим, сова и холерик, из плюсов- добрая, отходчивая, очень жалостливая и донор по натуре-всех грею и помогаю-дите-один в один я, истерик тот еще, но любит бабки и хочет стать хирургом, что б зарабатывать много денег))) смирилась с капризами и вспышками ярости, ибо какие сами такие и сани, ломать-бесполезно только психосоматику заработаешь