Гость
Статьи
Оставляю дочку мужу

Оставляю дочку мужу

Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его семьи,то сейчас я одинока(каждый день плачу по родине...итальянский менталитет невозможен(Но самая главная проблема что у нас маленькая дочка,и мало того что увезти мне он её не даст,но и сама я понимаю что на родине я ей не смогу дать того ,что она имеет здесь...по крайней мере пока не встану на ноги.Мы пришли к согласию ,что я буду приезжать в гости и навещать её,что он мне будет давать её видеть по скайпу,а как подростки,захочет поехать ко мне,он не будет против! Но у меня сердце разрывается,чувствую себя кукушкой( что посоветуете?
964 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Как к вашему переезду отнеслись ваши родители, в частности ваша мама? Вообще я заметила, родители оставшиеся на родине могут либо помочь либо усложнить интеграцию дочери уехавшей замуж зарубеж. Мамы особенно
Гость
Автор, у меня тоже адская ностальгия. Живу в стране ради детей, жизнь разделилась до и после. В России-жизнь, здесь-пародия на жизнь. Создавайте новую ветку, что бы зашли женщины живущие в Европе, Италии, может быть даже с Сицилии. Помогут и обсудят вашу ситуацию. Не бросайте ребёнка! Может на форуме вам помогут морально и вы переживёте этот кризис.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, отделяйте мух от конфет. Благополучие дочери -это одно.
Развод, ваше мат содержание - это вторая проблема. Вы же сами писали, что муж-жуткий жмот. Он даже сейчас, когда вы ещё женаты, заставляет вас саму себя содержать. Работать и покупать себе еду. Он, как расчетливый и умный человек, понимает, что если вы наймёте юриста и будите разводится по европейским правилам, у вас есть все права стать основным опекуном дочери + отсудить мат поддержку от мужа. А может ещё отсудить и жильё. Как вы не понимаете ваш муж и его родители до смерти этого бояться, вы же их беднее сделаете, вот и шепчут вам, чтобы вы уезжали во свояси. Как же вы этого не понимаете? Вам же правильно люди на сайте советуют.
Гость
Сообщение было удалено
Мама изначально мне утвердила быть с дочкой и пытаться наладить отношения с мужем,позже настаивала бороться,сейчас видя моё состояние ,она молит вернуться домой, говорит что сделает все что в её силах ,что бы вернуть меня к нормальной жизни и обещает что будет помогать с билетами и что я обязательно буду к ней летать
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Выше вы писали что они вас просят на выход после развода, так вот он вам возможно должен алименты платить, раз спонсировал, вы болеете и развод по его инициативе. Oтсутствие условий на Украине это отмазка. Aлиментов 200-300 евро в месяц хватило на более менее нормальное существование в областном центре, плюс ваша работа. Школы бесплатные, папа мог бы помогать материально. Но не хочет, предпочитает вас отправить домой одну. Не выгораживаете мужа и его семью. Чувствуется что вы их оправдываете, представляете в позитивном свете а себя держите за виноватую. Вы не виноваты в том что заболели, а муж ваш отвернулся от вас, обижал и усугубил вашу ситуацию.
Гость
А мама ваша может приехать к вам, хоть на некоторое время, если вам так плохо сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
А не поняла сразу вопрос. Она была рада за меня очень,что я вырвалась в мир,после того как приехала в гости,немного была шокирована моей жизнью,но все равно говорила,главное что б ты была счастлива,а я впала что счастлива,что её не растраивать...все терпела и силовала себя...и вот настал предел а за ним и невроз
Гость
Я тоже долго привыкала, почти 5 лет. Но сейчас обожаю свою новую родину. Нам пришлось переехать на время в другую страну, я скучаю за своим средиземноморьем, и совсем не думаю про Украину. И мысли о возвращении туда меня уже совсем не посещают даже не представляю как там можно жить - хамство, серость, слякоть, нищета повсеместная. Мне кажется вам нужно привести нервы в порядок именно в Италии, и медицина лучше здесь чем дома. очень вам сочувствую автор, очень. Девочку вашу жаль, муж вызывает негативные емоции
Ирина
Спасибо Вам! Я действительно очень боюсь( Боюсь оставаться и оставить дочь боюсь( От мыслей голова огромная,решительности мне точно катастрофически мало(вот из 2 зол выбрала меньшее,вернуться на родину и встать на ноги,но после всего выше советаного,опять бои сам суд( поэтому и подписала договор,что ребёнок останется с мужем...я сделала такой ужасный выбор,так как хочу остаться при своём уме и хотя бы так,но нормальной адекватной быть в жизни доченьки) и я верю что она в будущем меня поймёт и простит и я приложу к этому все свои усилия!
[/quote]
Anna, а есть у Вас такой человек, который любит и поддерживает Вас безусловно (мама, бабушка, ....)?
В тяжелых жизненных ситуациях НЕОБХОДИМ такой надёжный человек-опора, который будет "за Вас" в любом случае, даже если Вы неправы. Не в данной конкретной ситуации, а вообще в любой, выражаясь фигурально.
Вы на кого-то сейчас сможете рассчитывать, кроме себя? Как примут Вас дома? Доброжелательно? Или будете "искать пятый угол"? Удастся ли Вам расслабиться и отключиться от проблем хотя бы на некоторое время? Или надо будет с первого дня искать жильё, работу и т.д.?
Я понимаю, что Вы не просто так срываетесь с места, но не получится ли, что уедете из Италии, а дома не к чему и не к кому будет прислонить голову? Тут и здоровому человеку будет непросто!
Ну раз решили уезжать, то С Богом! Пусть всё у Вас сложится удачно! Придёте в себя и наметите следующие шаги к своей цели! Ведь вероятность того, что Ваше решение правильное, тоже существует. Поэтому успокойтесь и следуйте выбранному Вами маршруту.
Ирина
Ну раз решили уезжать, то С Богом! Пусть всё у Вас сложится удачно! Придёте в себя и наметите следующие шаги к своей цели! Ведь вероятность того, что Ваше решение правильное, тоже существует. Поэтому успокойтесь и следуйте выбранному Вами маршруту.
Девочка Ваша остаётся с отцом. По Вашим словам, он к ней хорошо относится, там ещё целый сонм мамок-нянек, неужели всем она окажется безразлична?! Конечно, не будет мамы, но если бы в этой жизни всё было идеально, то мы бы не сидели на бесчисленных форумах и не плакались бы друг другу в жилетки! В настоящей жизни всегда есть проблемы. У Вас она такая. На данный момент Вам необходимо подумать о своём здоровье. Девочка поэтому останется с папой. На какое время, покажет жизнь. А Вы сделаете всё, что в Ваших силах, чтобы с ней или воссоединиться, или, на первых порах, видеться как можно чаще. Дальше будет видно, как быть и что делать.
Постарайтесь принять ситуацию и не убивайтесь. Вы вредите своему здоровью и удлиняете разлуку с дочерью. Руководствуйтесь этим очевидным обстоятельством.
Всего хорошего!
Гость
А вы итальянский хорошо уже знаете? На каком языке планируете общаться с ребенком после отъезда?
Гость
Да какое общение. Ребёнку 1,5 года. Пройдёт несколько месяцев, и дочь будет считать её чужой женщиной.
На Украине у автора ни кола, ни двора. Моя мать бросила квартиру на Украине, и уехала в Россию жить. На Украине сейчас очень плохо. Вроде и нравится там, но страшно жить. Денег ни у кого нет. Нищета страшная.
Anna
Ирина
Сообщение было удалено
Anna, а есть у Вас такой человек, который любит и поддерживает Вас безусловно (мама, бабушка, ....)?
В тяжелых жизненных ситуациях НЕОБХОДИМ такой надёжный человек-опора, который будет "за Вас" в любом случае, даже если Вы неправы. Не в данной конкретной ситуации, а вообще в любой, выражаясь фигурально.
Вы на кого-то сейчас сможете рассчитывать, кроме себя? Как примут Вас дома? Доброжелательно? Или будете "искать пятый угол"? Удастся ли Вам расслабиться и отключиться от проблем хотя бы на некоторое время? Или надо будет с первого дня искать жильё, работу и т.д.?
Я понимаю, что Вы не просто так срываетесь с места, но не получится ли, что уедете из Италии, а дома не к чему и не к кому будет прислонить голову? Тут и здоровому человеку будет непросто!
Да есть! Моя мама! Она всегда меня поддержит!
Гость
262.
А вот вашей -то дочери не повезло. У неё матери не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жестоко :(
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда была,есть и буду!И сделаю все возможное что бы я как можно чаще присутствовала в её жизни! И если нужно и жизнь за неё отдам!и не позволю что б она меня забыла!да я буду далеко,но я буду в её жизни постоянно!и приезжать и звонить и подарки слать! Она всегда будет знать что у неё есть мама!
alenushka
Гость
Сообщение было удалено
Зато правда
Гость
Anna
Сообщение было удалено
звонить, скайп все это - да, а на каком языке будете с ней разговаривать?
alenushka
Anna
Сообщение было удалено
что вы сейчас пишите, все ок, если бы она была уже болшая, хотя бы 6-7 лет. тогда еше можно что то обяснить и сделать. а сейчас она еше младенец.
для нее будет огромный шок - мама меня бросила, я никому не нужна. у них это идет на подсознательном уровне.
много статей и исследований на эту тему. поишите в интернете, на ютубе есть лекзии психологов.
посмотрите: *ранний отрыв матери от ребенка*
Anna
Гость
Сообщение было удалено
На итальянском конечно.
Гость
Уверены, что не хотите побороться за дочь? Снять комнату, пожить отдельно от мужа, дочь каждый день навещать. Может подлечитесь, переживете этот период и все наладится? У меня знакомая с мужем-тираном живёт в Египте, не может вернуться из-за детей, муж не отпускает. У вас все-таки не такая тяжелая ситуация, есть шансы.
Anna
alenushka
Сообщение было удалено
А я наоборот думала,что если я уеду когда она уже будет понимать кто такая мама,для неё это будет еще больший удар(ведь она привыкнет что я рядом постоянно,а тут бросаю...а пока она ещё не понимает,то будет расти уже с привычкой ,что мама есть,но работает далеко и будет ждать моего приезда как праздник.поэтому решила,что если уже и уезжать ,то нужно как можно раньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это просто автор так себя успокаивает.
Гость
Знакомая рассказывала, что в Италии занималась консумацией, очень хорошие деньги зарабатывала, я бы пошла, а на Украину чаще ездила. Мне кажется ваш муж вас использовал, не любил никогда, бросил в тяжелой ситуации, а теперь ребёнка хочет забрать! Неужели не хотите побороться? Не чувствуете сил вообще?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, а вы сейчас дочь сами воспитывается? Ну, кормите, переодеваете, купаете, играете с ней, гулять отводите, ночью к ней встаёте? Кто за ребёнком смотрит?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, в этом вы правы, в 6-7 лет вы бы ребёнку психику покалечили. Но поймите, вы рискуете потерять Ее навсегда! Какие подарки и скайп? Вы на Украине на стену лезть будете, особенно когда подлечитесь и поймёте что натворили. Лечитесь в Италии
Гость
Сами воспитываете?
Гость
Скажите мужу, что передумали, если он заистерит, запсихует, то плохой знак.
G
Anna
Сообщение было удалено
Не надо ля ля. Никому чужие дети не нужны, даже родственникам. Ваша дочь, вот вы и воспитывайте. Муж другую бабу домой приведёт, она ему нарожает совместных детей, а ваша дочь будет этой женщине побоку. Вы хоть адекватно людей и ситуацию оцениваете?
Гость
Автор, оставьте себе один шанс, мы вас поддержим морально здесь. Мужики обожают, любят, но по-другому. Бабки, папы мать не заменят!
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Да я думала и об этом...но сейчас мне очень нужна поддержка, а я одна здесь,боюсь что если ещё и жить одна буду ещё хуже станет( поэтому решила на родину поехать...по крайней мере для начала голову в порядок привести, а там может и вернусь опять ,найду работу и сниму койку поближе к дочке...
Гость
Мне кажется автор не адекватна. Если невроз, то мозги набекрень, у меня был, помню. Плюс психоз в анамнезе. А муж естественно в кусты, как большинство мужиков.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Да посидите пока здесь, мы вас поддержим. Дайте себе срок, не получится, уедете. Пробовали русских найти? Надо, это может помочь
Anna
Гость
Сообщение было удалено
G
Не надо ля ля. Никому чужие дети не нужны, даже родственникам. Ваша дочь, вот вы и воспитывайте. Муж другую бабу домой приведёт, она ему нарожает совместных детей, а ваша дочь будет этой женщине побоку. Вы хоть адекватно людей и ситуацию оцениваете?
Я очень хорошо знаю своего мужа и вижу что для него значит дочка,он никогда в жизни не променяет её на какую-то женщину...Сицилийци вообще отчаянные папы,после рождения детей они живут только для них и во благо им,так что такое решение я приняла не просто так,я знаю ,что моя доченька никогда обижена не будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, особенно помогает общение с теми кто привык и кому нравится. Анна, попробуйте, хуже не будет.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Были у меня пару русских подруг,но после всего случившегося,больше не общаться со мной... Никому проблемы не нужны
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, да никто и не сомневается, он не обидет. Но матери у ребёнка не будет. Или настраивайтесь как можно скорее возвращаться. Но это будет тяжело. Почему у вас психоз произошёл?
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Вот гадины! Есть русский центр, церковь, форум, кризисный центр для женщин? Что-нибудь? Может бесплатного психолога найдёте, русского.
Гость
Автор, переживаю за вас, много историй слышала про итальянцев и почему-то все девушки оказывались или в психушке или у них детей отбирали. Что у вас там происходит? Вы к русскому психотерапевту ходили в Италии?
G
Да у автора психоз начался по причине чужеродного сицилийского менталитета, да и муж, видно, морально не поддержал . Проблема с адаптацией у автора
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я хожу к итальянскому психиатру сейчас.Да в том и проблема что вообще ничего не происходит,день как год...просидела 3 года в 4 стенах практически,общение за круги 6 человек практически не выходило и по приезду на родину от избытка эмоций случился невроз...ну и ещё и с мужем мы оказались очень разные...3 года прогибаласб как могла,а потом организм начал бить бунт,отдельно от мозга...очень много проблем началось после рождение дочки...каждое моё движение в сторону неё контролировалось мужем ,свекровью и невесткой... Молчала сцепя зубы...долго молчала....а когда поехала на родину в гости ,все и вылилось,да так что месяц в психбольнице лечилась...
Гость
G
Сообщение было удалено
Русских пусть ищет, срочно. И попытается ещё раз. Иначе потеряет ребёнка. Приезжать 2 раза в год к собственному ребёнку?! У неё крыша поедет на родине, только уже по другой причине.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Автор, как же я вас понимаю! Ненавижу страну, в которой живу. Но.... живу день за днём. Крыша пока на месте и на том спасибо.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в маленьком городке( здесь точно русского психолога нет( русских здесь практически тоже нет...а ехать куда то у меня нет ни времени ,ни машины(
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Я за это тоже думала( и здесь едит...и там может...но там хоть мама и родственники навещать будут,а здесь врядли кто то будет ходить (да и доченьку врядли будут маме психопатке давать(
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Mожет форум попробовать психологический? Вежа например, может другие есть
Guest
Видно, в семье мужа автора закон "или живи как мы тебе сказали, или жизни тебе не будет". Автор, отдельно от родственников жить нужно. Но на Сицилии, наверное, семейственность сильно развита.
Короче, вы хотите убежать из карцера, но заплатив дорогую цену-расстаться с дочерью.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня и времени нет сидеть на них...то на работе,то с малышкой...ночь моё время) да и виртуальное общение никогда живого не заменит(
Гость
Автор, у вас раньше все нормально со здоровьем было, никаких звоночков? Видимо слабая нервная система. Вы не сумашедшая! Скорее всего крыша поехала от изоляции+маленький ребёнок. Кто не пережил вряд ли поймёт. Держитесь и повторяйте про себя " Я здорова, я абсолютно здорова", постоянно это говорите, внушайте себе. Если вы не слышали про аффирмации, почитайте, помогает очень!
Anna
Anna
Сообщение было удалено
Guest
Видно, в семье мужа автора закон "или живи как мы тебе сказали, или жизни тебе не будет". Автор, отдельно от родственников жить нужно. Но на Сицилии, наверное, семейственность сильно развита.

Короче, вы хотите убежать из карцера, но заплатив дорогую цену-расстаться с дочерью.
Вы правы...
Следующая тема