Гость
Статьи
Оставляю дочку мужу

Оставляю дочку мужу

Так сложились обстоятельства ,что мы с мужем разводимся...он итальянец и мы живём в Италии.Я хочу вернуться на родину,так как здесь я схожу с ума( если раньше у меня была любовь и поддержка мужа и его семьи,то сейчас я одинока(каждый день плачу по родине...итальянский менталитет невозможен(Но самая главная проблема что у нас маленькая дочка,и мало того что увезти мне он её не даст,но и сама я понимаю что на родине я ей не смогу дать того ,что она имеет здесь...по крайней мере пока не встану на ноги.Мы пришли к согласию ,что я буду приезжать в гости и навещать её,что он мне будет давать её видеть по скайпу,а как подростки,захочет поехать ко мне,он не будет против! Но у меня сердце разрывается,чувствую себя кукушкой( что посоветуете?
964 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор с субтитрами :-). На самом деле я именно так выучила, за год, потом в институте уже грамматику подправляла.
Светлана из Берлина
У меня тоже ощущение что вы сложили ручки и плевали на собственного ребёнка!Вам легче с чемоданчиком отправиться восвояси чем побороться за свои материнские права!Вас лишат ребёнка вы поймите и потом вы точно с катушек съедите!Или вы забили на дочь совсем!У меня сыну было всего 3 года когда я бежала из Франции в Германию в никуда, вы думаете я антидеприссанты не принимала?Да в Европе это как витамины всем прописывают тут же,а потом как что так прав лишают типо с головой не дружишь!Вы на будущее думайте!Ну вернулись вы на Украину ну устроились работать за 3 копейки и что думаете сможете по 4 раза в год летать к дочери?Кто вас 4 раза в год с работы отпустит?Вы цену билетам видели?Вы все затраты посчитайте!Сейчас на украине ужасная обстановка,с чего вы взяли что сможете дочь по 4 раза за год видеть,у меня подруга на украине на 2 работаx престижныx,даже раз в Европу за год слетать не могут!Вам басни напели родственички мужа и он и вы поверили!
Ссылаетесь на то что с головой не дружите,да всё вы дружите вы просто решили отмазаться от борьбы и выкинуть ребёнка из своей жизни!
Я судилась с бм долго и всё таки победила,сын со мной и никуда я его не отдам!
Но если честно бм давно женился и новые дети родились,сын ему стал не очень то нужен.Представьте я бы его бросила и он рос бы без матери с чужой тёткой,каково это!Я не одна такая кто с нуля нормально обосновался, я тут много с кем таким познакомилась.Работаю я кстати давно не поваром а администратором в отличном ресторане,жильё да снимаем с сыном но довольны.
Решитесь убежать в Германию напишите мне я вам чем смогу помогу!Удачи вам!
Гость
Ребёнка жалко, такая травма на всю жизнь. Лучше в нищите, но с матерью. Автор, не глупите, вам уже реальную помощь предложили, дерзайте, не бросайте дочь!
Гость
ребенка вашего безумно жаль да и вас. Вы же слетите с катушек дома когда до вас дойдет весь ужас происшедшего по вашей же собственной воле. Не бывает безвыходных ситуаций и совершенно беспомощных людей. Бывает нежелание взять на себя ответственность. Если вы и вправду больны то не думаю что возвращение на Украину вас излечит, ведь органические причины депрессии никуда не денутся. Соберитесь автор, воля ваша где? И представьте себя на месте свой дочери - что бы выбрали вы будь на ее месте и имея возможность повлиять на ситуацию. Пройдет все, приживетесь хоть с мужем хоть без. Да, менталитет и них другой, ну так и вас тоже. Есть слово такое - надо, надо жить, надо подстраивайся под обстоятельства. А на Украину собрались - что там делать будете, образование ваше без стажа ничего не значит, да и перерыв был.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
не путайте туризм и эмиграцию
В
Гость
Сообщение было удалено
я несколько лет назад создавала подобную тему, меня тоже пугали возрастом, безработицей, перерывом в стаже, что рассчитывать могу только на мужиков под 50, в итоге я не поехала, продолжила мучаться в США, как в более перспективной стране. Ну и что, прошло несколько лет, прошлой осенью съездила в Россию, ради интереса подала резюме, резюме поместила в четверг, в понедельник уже первое собеседование было, предложили работу с официальным трудоустройством, я рассчитывал на зарплату около 25-30 тысяч рублей, в итоге мне предложили 50-60 тысяч, что в два раза выше средней в моем городе. По привычке улыбалась людям, была благожелательной, раскованной, делала комплименты, со мной знакомились парни на 19 лет моложе. Вот так то.
В
Не 19, 10:)
Гость
Сообщение было удалено
Думаю 2 раза в год точно ездить буду,муж немного поможет
В
Анна, те, кто даёт советы не понимает, что значит похоронить себя заживо, я Вас понимаю, сама звонила в Россию на телефон доверия и в голос выла от тоски, в итоге сейчас кучу болячек лесу, в груди кисты, в щитовидке узел, успокоительные пью, правда, пока несильные, растительные, пропади пропадом такая благополучная жизнь. Едете домой, поживите, успокойтесь, осмотритесь, как жизнь пойдёт, может, через полгода-год остынете, подзарядетесь и рванете строить отношения с бывшим мужем.
Гость
Автор, знаете про abbandono del tetto coniugale? Вы уедете, муж ваш напишет заявление, и не видать вам больше своего ребёнка. Вам правильное писали,- уедете будьте готовы что ребёнка потеряете. Вам много чего насоветовали, но вы ни в какую, извините но вы ведёте себя эгоистично и инфантильно, проблемы решать надо , а не сбегать от них.
Вы советуете бежать...КАК?Кто мне даст ребенка?Без согласия мужа!И куда?Без денег с 1.5 летней малышкой...Хорошее детство в скитаниях?Я себя не жалею,как пишут многие...Я ДУМАЮ за интересы дочки!И хочу ей хорошее спокойное дество!И я не бросаю ее!!!Я буду приезжать,звонить,слать подарки,пока она не подрастет,а потом решит сама с кем хочет быть.И никто не будет мне запрещать с ней общаться и тем более настраивать против!Это не та семья!
В
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!У меня уже болячки(Волосы выпадают,цыкл нарушен,вес теряю...мне страшно ,что дочка вообще никакой мамы не будет иметь(
Anna
Автор, знаете про abbandono del tetto coniugale? Вы уедете, муж ваш напишет заявление, и не видать вам больше своего ребёнка. Вам правильное писали,- уедете будьте готовы что ребёнка потеряете. Вам много чего насоветовали, но вы ни в какую, извините но вы ведёте себя эгоистично и инфантильно, проблемы решать надо , а не сбегать от них.
Он такого не сможет написать,так как мы подписали consensuale, по которому мы separati, ребёнок проживает с ним ,а я имею право приезжать и навещать его и этот период проживать в его доме и на его обеспечении
Гость
В
Сообщение было удалено
Ну во-первых, вы вернулись наверняка в Москву, где такая зарплата считается нормальной, какие зп на Украине писали выше, во-вторых, скорее всего как специалист что-то из себя представляете, в отличие от автора, а в-третьих, бросать 1.5 годовалого ребенка вам не пришлось. Поэтому ваш пример конечно замечательный, и возможно вдохновит автора, но вряд ли у нее будет все так радужно (при неустойчивой психике, на антидепрессантах).
В
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не в Москву, русский город миллионник
Гость
В
Сообщение было удалено
Сколько лет назад это было? Мы не знаем что у вас за профессия, да и с английским можно выделываться и предлагать себя как специалиста. Куда устроится автор с дипломом экономиста (по сути, пшик) без знания иностранного? Итальянский там никому не нужен, это не международный язык. Может попробовать переводчицей, но неизвестно какой у нее тоже уровень и сможет ли она в этой области работать. Сейчас реально кризис людям копейки платитю Надеяться на то, что автор устроится на 60 тысяч - это нужно быть совсем наивной пардон ду рой. Или идти куда-нибудь сразу в эскорт, если внешность позволяет. Если автор вернется сейчас в Незалежную, ей даже 25 не предложат, известно, что в Украине еще ниже зарплаты. Ну надо немного смотреть на вещи объективно и не сравнивать ваш опыт с ее опытом. Максимум, что ей светит работа секретарши или продавца, чтобы начать хотя бы с нуля. Барменшей, правда, можно больше получать. Но зачем тогда домой возвращаться? Пусть в другой город ЕС валит
Гость
В
Сообщение было удалено
Спб? Вы из Штатов возвращались, это сильно меняет дело
Гость
В
Сообщение было удалено
Строить отношения с бывшим мужем? Вы уверены, что он будет рад обратно ее принять, если сейчас всячески пытается ее слить? Если пишет, что дочку не отобрать будет, значит, муж всячески готов морально один ее воспитывать, если авторша решит уехать. Иначе бы попытался как-то ее жизнь сделать лучше. Автор пишет, что живет как в аду. Неизвестно, что для нее ад. Может, ей просто скучно там жить и она сходит с ума, на мужа сама срывается, в результате скандал. Знаю по себе, когда чему-то не рада и все не нравится, катализатором скандалов являешься сама, потому что своим плохим настроением выносишь мозги всем окружающим вокруг.
Гость
Эх! Распинаются люди перед Автором, про опыт свой ей рассказывают, советами делятся, а она-то все для себя уже решила. Только для чего было тему создавать?

Кстати, если муж и в правду в психушку вас угрожал отправить, то плохой он муж и человек, кстати. Я бы не верила ему.
Проверьте щитовидку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не поняла создания темы. Автор твердолобая, ей тут люди написали кучу вариантов и свой опыт. Она заладила, что будет к дочке ездить)) Да, 10 раз. Рады ее будут там видеть и всегда ждать. Как только свалит из Италии, двери дома того захлопнутся для нее навсегда, она потом будет волосы р ва ть на ж..
Гость
очень странная реакция автора на советы. вот у меня уже и закрадываются сомнения в ее адекватности..может и вправду она сама виновата и сложилась такая ситуация по ее вине, какие надо было истерики закатывать, чтоб в Сицилии (это считай что у нас на деревне у бабушки) послали к психиатру?
а по сути что я вижу - малограмотная и малообразованная девочка с провинциального города вышла по быстрому замуж за иностранца думая, что это сказка, явно до этого нему не ездила и познакомилась с родственниками и их традициями уже постфактум. теперь ей та семейка промывает мозг а она и осталось той наивной дурындой с нашей глубинки..
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
эхо
Какой диплом? Вы даже с ошибками пишите: рОбота, рОсти. Ужас, все эти слова через "А" пишутся. Безграмотная, а все туда же - диплом у нее!!!
Вообще- то слово "пишете" в данном случае пишется через "*****" -пишЕте. А Вы, грамотная, уверены, что, живя среди людей-представителей иного языка и в государстве, которое русский язык всячески гнобит и, следовательно, не уделяет изучению русского языка должного внимания, писали бы без ошибок? То-то! Добрее надо быть! Можно указать на ошибку, но не источая же яд!!!
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
через *****
Anna
Никто меня насильно не вел к психиатру и таблетками не пичкает насильно,я сама этого захотела,так как дважды уже хотела наложить на себя руки! Я слышала тоже и видела многих кто здесь живёт из русских,у них вышло привыкнуть и адаптироваться,а я не могу,силовала себя 3 года,уже хотела разводиться,но узнала что беременная,и решила что теперь заботы и материнство меня успокоют...но после родов стало ещё хуже( я медленно схожу с ума,не сплю практически,не ем...все вызывает апатию или раздражение...жалко доченьку( она смееться ручки ко мне тянет,а меня трясет от истерики...я знаю что должна бороться до конца,но не имею на это сил...и это мой крест на всю жизнь(
Anna
Насчёт мужа...ему уже надоела моя ностальгия и его ужастно раздражает любое упоминание о моей родине...Причиной развода стал мой психоз который случился когда я с дочкой ездила на Украину.там я угрожала что не вернусь и дочь он не увидеть,потом попала в больницу,в это время он увез дочь.Когда я вышла с больнице и вернулась сюда,муж уже подал на развод...и сказал что его дочь никогда не будет расти в Украине,по крайней мере ,когда сама этого не захочет...так же он сказал что я могу остаться и растить дочь с ним,но уже разведанными и сама себя обеспечивать...отношения у нас сейчас холодные,мольбы и слёзы его не берут...спустя месяцы мы немного стали уже говорить как друзья...И рассуждать что лучше для дочки.
Мила
В
Сообщение было удалено
Вы ребёнка в Америке оставили? И не сравнивайте Россию с Украиной, где война идёт.
Гость
Автор действительно с головой не совсем дружит, тогда и не надо ребёнка тянуть с собой. Ей дали столько советов, ноль реакции. единственное, что она делает себя жалеет. Никто не может понять, чем же на родине лучше, чем в Италии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что тут понимать? Мужика какого-то склеила на СЗ с родины. И к гадалке не ходи. Небось наобещал золотые горы, вот ее и пучит.
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Тем что родина,тем что там мои близкие ,друзья,мой менталитет,а здесь я и 4 стены...с общения только муж,который мне каждый день говорит какая я непутевая и свекры у которых кроме еды и уборки больше тем для разговора нет...я деградирую здесь и схожу с ума(и Вы правы с головой у меня проблемы и я лечусь у психиатра...и даже он мне говорит ,что здесь жить я не смогу
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Никакая с Вас гадалка...нет у меня никого
Гость
Подождите автор, вы же писали что работаете в баре! Честно , ведёте себя как маленький ребёнок "хочу и все". И эти ваши попытки суицида... морально вы уже подготовлены оставить ребёнка без матери, дело за малым. В вашей теме спрашиваете совета, но никого слушать не хотите.
Имейте ввиду, что ваши поездки пару раз в год на неделю к дочери , не будут иметь смысла, пока маленькая она будет вас сторониться, а когда подрастёт ,привыкнет что мамы рядом никогда не было , и научится прекрасно без вас обходиться, будете ей чужим человеком.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Да бросьте!! Хуже образования чем в Италии не найти!! Лучше в России!! Образование хорошее в Германии, Чехии, Болгарии!!
Светлана из Берлина
Господи малышу даже 2 лет нет...в этом возрасте малыши становятся такими забавными,взрослеют,каждый день что то новенькое познают..Мама для ниx целый мир!!! КАК ВЫ МОЖЕТЕ БРОСИТЬ МАЛЫШКУ??? Она вас забудет!Одумайтесь!Муж вас не любит не уважает он вам чужой человек!Разведётесь и он вам дочь не даст!Вы простите действительно КУ КУ Ш КА!Видимо Как ваша мать,которая личную жизнь налаживает и как я поняла не очень рада внучке с дочкой..Всё идёт из вашей родительской семьи.
Я сама бежала из франции с ребёнком на рукаx.Улететь нельзя.Родные друзья мама все далеко в России были.Но я люблю своего сына и не отдам никому!!!Мне было плевать на всё - взяла сына и бежала! А вы не любите ребёнка!Извините меня..но не любите.У меня ощущение что дочь вы вините в неудавшейся жизни и своём истерическом припадке.
То пишите муж и свекровь такие расчудесные то они не очень.Определитесь!Вы понимаете что дочь ПОТЕРЯЕТЕ..Простите за эмоции но если не разводка то я в шоке с вас!
Вся ваша беда с голой от БЕЗДЕЛЬЯ!Вам заняться не чем,вот вы и "сxодите с ума" в постоянной думке а как же чудесно на родине!НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА А ЧЕЛОВЕК МЕСТО! Это вы виноваты что остались там беременной,это вы там родили и выбрали себе итальянца!Так какого чё р та теперь ребёнок должен без матери расти??!
Я считаю так.Раз вы с мужем почти друзья вас не гонит никто оттуда ВАШ КРЕСТ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ -РАСТИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА XОТЯ БЫ ЛЕТ ДО 11-12!Нечего плодить детей и бросать как только "разонравилась"Италия!Только не надо ляля что выxода не было...был!Вы могли беременной вернуться домой и рожать...Депрессии после родов бывают часто но нормальная мать от ребёнка не бежит как вы!У вас крошка ребёнок а вы тут решаете как же спасти свою за дни цу..
Гость
Тем что родина,тем что там мои близкие ,друзья,мой менталитет,а здесь я и 4 стены...с общения только муж,который мне каждый день говорит какая я непутевая и свекры у которых кроме еды и уборки больше тем для разговора нет...я деградирую здесь и схожу с ума(и Вы правы с головой у меня проблемы и я лечусь у психиатра...и даже он мне говорит ,что здесь жить я не смогу[/quote]
Не компетентный у вас психиатр, он не должен выносить такие вердикты. Адаптируются все люди, только по разному и в разные сроки. Если же у вас тяжелая форма депрессии то она не исчезнет чудесным образом дома. И про насилие в семье вам хорошо посоветовали - вас уничтожили психологически, и помощь вам нужна от кризисного психолога. Муж у вас черствый человек- бросил вас из за болезни и подал на развод пока вы были в госпитале, и до этого постоянно давил и принижал. Не знаю, можно ли положится на его обещания.На мой взгляд вам стоит попытаться закрепится в Италии, я встречала женщин оставшихся жить даже в восточных странах после развода ради детей. И ничего, со временем стали счастливы. Тем более что в Украине сейчас полная п.о.п.а И вопрос, на какие темы вы думаете общаются в семье дома? Да все по тем же бытовым вопросам, Никто не обсуждает высокие материи. Подруг себе найдите, и смените психиатра, пусть пересмотрит комбинацию медикаментов раз у вас симптомы не проходят, психотерапию начните.
Алена
оставляйте дочь мужу, а сами возвращайтесь домой! Так будет лучше всем и вам и дочери и мужу!!!
Гость
Автор, озвучьте ваш диагноз, врача из Италии и на родине, если наблюдались.
Гость
Вся ваша беда с голой от БЕЗДЕЛЬЯ!Вам заняться не чем,вот вы и "сxодите с ума" в постоянной думке а как же чудесно на родине!НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА А ЧЕЛОВЕК МЕСТО! Это вы виноваты что остались там беременной,это вы там родили и выбрали себе итальянца!Так какого чё р та теперь ребёнок должен без матери расти??!
Я считаю так.Раз вы с мужем почти друзья вас не гонит никто оттуда ВАШ КРЕСТ ВАША ОБЯЗАННОСТЬ -РАСТИТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА XОТЯ БЫ ЛЕТ ДО 11-12!Нечего плодить детей и бросать как только "разонравилась"Италия!Только не надо ляля что выxода не было...был!Вы могли беременной вернуться домой и рожать...Депрессии после родов бывают часто но нормальная мать от ребёнка не бежит как вы!У вас крошка ребёнок а вы тут решаете как же спасти свою за дни цу..[/quote]
+++++++++ 1000000000, Bravo
Anna
Гость
Сообщение было удалено
Затяжная послеродовоя депрессия и острый невроз
Гость Маша
Читаю ветку уже несколько дней, ну, вы автор и упрямая!
А муж ваш - бессердечный человек. У вас депрессия, вам плохо, а он забрал дочку, и свалил домой бросив вас в больнице. Ужас! Потом, за ВАШЕЙ СПИНОЙ муж подал на развод. Однако, Он трусливый тип. Автор, да вы же сами себе противоречите. Вот вы писали, что муж из религиозной Католической семьи, а сам вас кинул в кризисной ситуации. А как же "и в болезни, и в здравии и в богатстве и в бедности". Ах-ах-ах, какие же они, Н а ***** ре н , добренькие, верующие в Бога люди, хотят Как можно ДЕШЕВЛЕ от вас избавиться.
Правильно тут написали вы- сломленный человек, но самое ужасное, что вы даже этого не понимаете.
Ирина
Аnna, я понимаю Ваше психологическое состояние так, что для Вас сейчас НЕОБХОДИМО прийти в более или менее устойчивое (состояние).У Вас просто нет ни моральных, ни физических сил бороться с обстоятельствами Вашей жизни. При этом Вы отдаёте себе отчёт в том, что ситуация с ребёнком сложная и может повернуться непредсказуемым образом не только в течение нескольких месяцев, на которые Вы собираетесь оставить дочь, но и в течение, например, нескольких дней. Поэтому и рвётся Ваша душа.
Вам нужно сделать выбор: оставить ребёнка, зная о последствиях, или восстанавливать силы, моральные и физические. Без сил бросаться в очередной виток борьбы -это безумие: окажетесь на больничной койке, без какой-либо поддержки (моральной и материальной). И тут тоже будут нежелательные последствия для Вас и для Вашего ребенка.
И последнее. Надо на что-то решиться и начать действовать, а не сходить с ума. Если расчёт окажется верным, всё сложится хорошо сразу, если не верным, будете решать проблемы по мере их поступления. Заранее всё рассчитать невозможно. А сидеть и мучиться ещё - неконструктивно.
Решайтесь на те действия, которые представляются Вам более благоразумными и - вперёд! Решительность- одно из самых необходимых качеств успешных людей. А мы будем поддерживать Вас, как сможем. Сообщайте нам, как Вы, где и какие проблемы решаете в тот или иной момент. Может, действительно, чем-нибудь сможем помочь! Иногда человеку важнее всего человеческое слово! Желаем Вам удачи! Всё получится!
Гость
Дааа, вот почитала я эту ветку и пришла к выводу—женщин-то здесь много, а вот МАТЕРЕЙ единицы. Надо тащить ребёнка непойми куда, в нищету беспросветную, экономически и политически нестабильную страну, где у девочки никаких перспектив не будет. Но да, зато Аллилуйя! ребёнок останется с матерью.
А я считаю, автор все правильно делает: отец явно очень любит дочь, он о ней позаботится, нормальное образование даст. Ребёнку так будет лучше. А вы все пляшете от того, что мать должна заботиться, растить, кормить и т.д. Главнейшая обязанность матери-сделать лучше своему ребёнку, а лучше ему будет в Италии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто у вас наверно нет своих детей, потом расскажете как оставить 1.5 малыша.
Гость
1.5-годовалого малыша:)))
Гость Маша
[quote="Anna" message_id="59273156"]По суду мне её точно не присудят,так как я нахожусь на лечении у психиатра,лечу депрессию,за 3 года здесь у меня начались психические здвиги,да и он сказал что пойдёт на все меры ,что б дочь мне не оставили....напомню,что у него здесь пол города родствеников,а я одна....возвращаться на родину я решила прежде всего из-за своего состояние,так как дальше пребывание здесь мне грозит психушкой,и я боюсь ,что тогда мне дочь вообще не видать.

-Автор, вот объясните, почему вы решили, что из-за депрессии вам дочь не присудят? Это вам муж нашептал. Да?
-А на какие такие меры он пойдёт, если дочь ему не отдадите? Муж, вам угрожает или угрожал?
-а почему вы решили, что вам психушка в Италии грозит? Это опять результат промывания ваших мозгов доброжелателями?
Тухлым вся ситуация пахнет. А дочь вам и так будет не видать, как собственных ушей, если уедите.
У меня тоже была сильная депрессия после родов в Англии , но мой муж просто был рядом со мной, не упрекал, ребёнка не отнимал. Помогал и был спокоен.
Депрессия-это страшное псих. заболевание, но оно лечится. Не давайте им себя растаптывать.
[quote="Ирина" message_id="59289771"]Аnna, я понимаю Ваше психологическое состояние так, что для Вас сейчас НЕОБХОДИМО прийти в более или менее устойчивое (состояние).При этом Вы отдаёте себе отчёт в том, что ситуация с ребёнком сложная и может повернуться непредсказуемым образом не только в течение нескольких месяцев, на которые Вы собираетесь оставить дочь, но и в течение, например, нескольких дней. Поэтому и рвётся Ваша душа.
Вам нужно сделать выбор: оставить ребёнка, зная о последствиях, или восстанавливать силы, моральные и физические. Без сил бросаться в очередной виток борьбы -это безумие: окажетесь на больничной койке, без какой-либо поддержки (моральной и материальной). И тут тоже будут нежелательные последствия для Вас и для Вашего ребенка.
И последнее. Надо на что-то решиться и начать действовать, а не сходить с ума. Если расчёт окажется верным, всё сложится хорошо сразу, если не верным, будете решать проблемы по мере их поступления. Заранее всё рассчитать невозможно. А сидеть и мучиться ещё - неконструктивно.
Решайтесь на те действия, которые представляются Вам более благоразумными и - вперёд! Решительность- одно из самых необходимых качеств успешных людей. А мы будем поддерживать Вас, как сможем. Сообщайте нам, как Вы, где и какие проблемы решаете в тот или иной момент. Может, действительно, чем-нибудь сможем помочь! Иногда человеку важчем-нибудь
Спасибо Вам! Я действительно очень боюсь( Боюсь оставаться и оставить дочь боюсь( От мыслей голова огромная,решительности мне точно катастрофически мало(вот из 2 зол выбрала меньшее,вернуться на родину и встать на ноги,но после всего выше советаного,опять бои сам суд( поэтому и подписала договор,что ребёнок останется с мужем...я сделала такой ужасный выбор,так как хочу остаться при своём уме и хотя бы так,но нормальной адекватной быть в жизни доченьки) и я верю что она в будущем меня поймёт и простит и я приложу к этому все свои усилия!
Гость
Италия страна Евросоюза, просто так, против воли, на стационарное лечение в психиатрическую клинику человека не положить. И если у вас серьезное заболевание то возможно при разводе мужу придется платить лично вам алименты, как не дееспособной. Вы узнавали по этому поводу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в том-то и дело, что вариантов выхода из ситуации автору предложили около десятка. Мне кажется, по суду автору могут назначить материальную поддержку от мужа. Да она просто может развод пока мужу не давать, съехать в съемное жильё/ комнату и через юриста отсудить себе все, что полагается.
Но, нет же, автор заладила про безвыходность её плачевного положения.
"Ой, бабы, муж-тиран в Рашку выгоняет, дочу заберает. Живу, как в тюрьме, психушка по мне плачет. Блаженные муж со свекровью судить будут и какую-то бумагу дали подписать, а я то и подписала. В голове-то туман"
Ну, блин, автор и деревня.
Гость
я более чем уверена что ей положены выплаты от него по причине болезни, ведь он ее скорее всего спонсировал что бы провезти в Италию. И возможно это причина по которой семейка пытается ввести автора в заблуждение, умасливая ее и уговаривая уехать "по-хорошему".
Гость
Сообщение было удалено
Они меня не уговаривают и они не против что б я жила у них,у меня постоянная ностальгия и депрессия и они мне советуют ехать туда где я привыкла,что б сохранить психическое здоровье.А дочку мне не дают так как знают ,что там плохие условия для неё..
Гость
Депрессия понятно, а ностальгиям - это иллюзия. Там уже нет того что вы помните, и многие люди тоже страдают от депрессии. Я живу за границей уже более 20 лет, сменила несколько стран. И могу понять что вам приходится не сладко. Но поверьте, дома намного лучше не станет. Может даже и хуже, учитывая то что у вас депрессия и вам прописали лечение. Я не хочу вас уговаривать, но как вы будете лечится на Украине? Работы нет, и медобслуживание платное. Не убеждайте себя что выздоровеете просто из за переезда, это не так. Вам необходимы медикаменты и психотерапия.
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова