Мамы маленьких детей, до и от года...которые связаны с творческой деятельностью - живописью, музыкой, фотографией, литературой, просто духовным ростом и тому подобное.. как вам удается вырвать время для себя, и удается ли.. Ведь если не реализовывать свой творческий потенциал, возникает чувство неудовлетворенности, внутренний конфликт...а ребенок занимает все свободное время. А если реализовывать - это значит предоставлять ребенка самому себе, что наверное, негативно сказывается на развитии. Речь о тех обстоятельствах, когда бабушек и прочих нянек нет.
Всё делаю вместе с ребенком. Вместе заниманися английским. Вместе пишем картины. Читаю вслух любые книги и диссертации. Да, времени меньше, но найти его можно. А уж какое прекрасное развитие малыша!
Гость
[2284527698]
Ребенок это часть жизни, но не вся жизнь. Поэтому какое то время ребенку, а какое то творчеству.
Гость
[325758882]
AvadaKedavra
Сообщение было удалено
моя тема я писала об этом тему ". Как развивать ребенка не забывая о себе". Здесь на форуме. Продолжаю в том же духе
Алиса
[325758882]
Гость 3 это я . расскажу вам мою рутину, может вам будет полезно
Алиса
[1297480555]
Ребенок просыпается в 8. Я в 7.30. За пол часа мою голову и привожу себя в порядок. Тем временем нам в мультиварке варится каша. В 8 умывальника ребенка, сажаю ее кушать, а тем временем складываю постели, чищу овощи для супа еа обед или мариную куро-грудку (мы всей семьей еа пп) В 9 утра. Может немного позже (9, 10-9.15)выходим из дома. Гуляем до 12 дня. На прогулке развиваю ребенка: пою ей русские и английские песенки, пока она на качеле, она уже подпевает и сопровождает песню движениями на обоих языках, едем на моем велике в дикий парк, там ищем муравейники и белок, заезжает еа ипподром, посмотреть на лошадок , иногда даже катаю ее кружок, кормим диких уток в пруду, ловлю ей лягушек и бабочек, если папа оставляет нам машину едем в контактный зоопарк. , потеплеет будем на речку выбираться. В 12 мы дома. Я быстро закидывать в мультиварку все для супа (почищенное с утра) или мясо в духовку. Даю дочери на Перекус клубнику и мою полы в квартире или заколачиваю кексы. В 12.30 начинаем укладываться. Пол часа читаю ей книги. С 13 до 15-16 она спит. Я занимаюсь своими делами , а именно английским и читаю юридические статьи Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ ДОМАШНИЕ ДЕЛА ПОКА ДОЧКА СПИТ. ее сон -это мое личное время. В 15-16 кормлю ее на обедом (который забросила в печь около 12 дня) и мы снова идем на улицу. Вторую половину дня она общается с детками, я с другими мамами, слушаю аудиокниги , отправляю ее на батуты, чтобы попить спокойно кофе. В19- 20.00 мы снова дома. Кормлю ее ужином, включаю ее мультики, а сама занимаюсь по джилиан майклс. В 21 .00 купаю (с пол часа) в 21.30 читаю ей до 22.00. После отбоя время снова мое -никаких домашних дел. Или уделяю время мужу или занимаюсь саморазвитием. Отбой в 00.00. Иногда купает муж, если он дома в это время
Алиса
[1297480555]
На выходных хожу на разговорный языковый клуб . И среди недели пару раз.(сидит муж) В таком ритме живем примерно с дочкиного года. Из результатов. Фигура у меня абсолютно как до родов -стройная и подтянутая. Перечитала (прослушала ) все произведения Ремарка. Много чего Толстого и Достоевского. Подтянула иностранный до хорошего разговорного уровня. Отдам в сад займусь еще и немецким. Ребенок в свои 2 года знает цвета на английском и русском, части тела на 2 языках, понятия много-Мало , высоко -низко , большой-маленький , а так же формы (квадрат, круг, треугольник ), животных, имитирует их голоса,
Гость
[32513386]
До трёх лет вообще никакого творчества не было. Думала, сдохну(((