Гость
Статьи
Что это с ребенком? У …

Что это с ребенком? У всех так?

Ребенку 1,5года "играет со мной в игры", например подниму на руки скажу смотри вот собачка, ребенок демонстративно отворачивает голову или делает вид типа не видит. Или книжку смотрим, спрашиваю где котик, он специально тыкает в другую картинку, хотя до этого раз сто сам показывал где котик. Кормлю, поест чуть-чуть , потом рот не открывает вертит головой типа нет, говорю если не хочешь больше я еду убираю. Убираю еду, он начинает истерить что убрала еду. Спрашиваю еще будешь, он кивает говорит да, достаю еду он опять вертит головой типа не будет. Опять убираю, опять истерика. Итак гоняет меня.
Я не понимаю что я делаю не так, почему ребенок так себя ведет и нормально ли это.
Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
балуется
изучает ваши реакции
ему скучно, надоели с книжкой (таким маленьким детям 15 минут достаточно за одним занятием, начинают скучать, нужно менять игру)
насчет еды и у меня в 4 года так вредничает. дай конфету, не эту, давай другу. отвечаю другой нет. она говорит, что тогда вообще не будет. убираю конфету, начинает рыдать. вредничает просто.
Гость
Внимания может не хватает вашего. Эмоционального тепла. Может хочет чтобы вы его поуговаривали, потетешкали с ним. У меня по крайней мере так
Гость
Это нормальная реакция. Ребенок изучает мир и людей вокруг себя. Для полутора лет не 15,а 5 мин. книжки вполне достаточно. У таких маленьких еще физиологически внимание дольше на одном действии не задерживается (почитайте возрастную детскую психологию - очень полезно, чтобы не предъявлять к ребенку завышенные требования, и потом его же и наказывать за то, что несоответствует вашим безграмотным ожиданиям). Вместо книжки в таком возрасте (и гораздо полезнее для развития ребенка!) всяческие "ладушки", песенки, потешки, "сорока-ворона" и пр. Ему сейчас очень важен зрительный и тактильный контакт. Карточки по Доману можете попробовать, чтоб быстрее набрал словарный запас и т.п. МЕтодик море. Читайте, изучайте, пробуйте на практике, но не ждите, что это как-то сильно повлияет на развитие. Основное все-таки - врожденные способности. Но немного ускорить процесс вполне можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 4 года уже и подзатыльник надо дать за такую ***
Гость
моя так себя ведет,если устала и хочет спать.
Вельма
По поводу книг, вы наверное просто ребенка замучили своими "где котик", вот он и "тупит". По поводу еды, это у него проявление самостоятельности, он хочет есть сам, а не с ложечки, как младенец, дайте ребенку ложку в руку, пусть ест сам, он уже большой! Я своего ребенка с года учила ложкой есть, с 1 года 3 месяцев ребенок ест ложкой сам, без помощи взрослого.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 516 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова