Подскажите,кто владеет информацией,или личным жизненным опытом.У меня 2е детей.Старшей в июле исполнилось 7,младшей 5,5.У старшей дочери инвалидность(лейкоз,но мы в ремиссии,все хорошо тьфу тьфу).В этом году нужно было идти в школу,но решили подождать годик,и на следующий год вместе отправить(в один класс)Ребёнок чисто психологически не готова в школу идти....да и вместе им как то спокойней будет(на мой взгляд).Правильно ли это вообще?Ваше мнение....
Здорово, что Вы решили узнать мнения по этому поводу. Всегда лучше поизучать вопрос, прежде чем принимать важное решение.
По поводу приема ребенка в первый класс.
Первый аспект. У меня нет информации из какого Вы города, скажу, как по Санкт-Петербургу есть. Если ребенок идёт в школу в 8 лет (как и в 6), а не в 7, то он проходит территориальную психолого-медико педагогическую комиссию, где будет проведено обследование ребенка на предмет и готовности к обучению в школе и степень развитости его навыков, которые будут помогать успешно обучаться. Либо же будут даны какие-то рекомендации в выборе учебной программы ли образовательной среды, в зависимости от интеллектуальных способностей или особенностей здоровья. По этому поводу рекомендую Вам проконсультироваться с отделом образования в Вашей местности (могут быть свои особенности и нюансы).
Второй аспект - пихологические готовность.. семьи, в частности, мамы к отступлению ребенка в школу. Очень часто бывает так, что родителю может казаться, что ребенок не готов и оставляет его дома, а спустя год может оказаться, что ребенок слишком взрослый для коллектива, который окажется в его классе, что может определенные трудности принести как в эмоциональную жизнь, социальную, так и учебную. Готова ли мама к взрослению ребенка? Готова ли отпустить его в новый этап жизни? О чем на самом деле мама беспокоится и как справляется с этим?
Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с психологом на счёт готовности или не готовности ребенка к школе с позиции психологии и интеллектуальных возможностей и по вопросу Ваших опасений и того, что Вы можете делать, чтобы дать ребёнку более комфортное вхождение в учебную среду.
Удачи Вам! Узнавайте фактические возможности и ограничения. Любой вопрос решаем, нужно только набраться смелости встретиться с истиной.
Гость
[862623636]
Какая дурь. Бегом в школу доки подавать....вы н понимаете, что ваш ребенок будет учится с теми, кто на двагода моложе? Его просто заклюют
Гость
[3901564222]
Поддерживаю. Все правильно делаете. Не слушайте никого.
Гость
[1190277679]
То, что ребенок пойдет в школу в 8 лет, нет ничего страшного! (тем более в Вашей ситуации). Поверьте, сейчас многие родители отдают своих детей на год позже ( не в 6,6, а в 7,6 итд.) Но в один класс старшую и младшую сестру отдавать не стоит! Старшая должна чувствовать, что она СТАРШАЯ! Возможно, Вам стоит рассмотреть вариант начала обучения младшей не в 6,5, а в 7,5!
Как Вы считаете нужным, так и поступайте. У меня знакомая пошла с 8 лет, и ничего. Училась она неплохо. Ну да, была постарше своих одноклассников, но ей этого не помешало. Сестра моя пойдет в школу с 8 лет. Ибо родители живут временно в Германии и вернутся скорее всего либо перед новым годом, либо уже в 2019. Решили отдать сестру с 8 лет. Ваш ребенок будет не первым и не последним, кто пойдет с 8 лет, и ничего такого тут постыдного нет!
Гость
[2773121790]
боязливая тревожная мама = боязливые тревожные дети выздоравливайте!
морковка
[2973696670]
На мой взгляд, так поступать не стоит. Насчет 8 лет - это вам видней, по состоянию здоровья. А в один класс точно нельзя, это может быть комплексы на всю жизнь. В первом классе обычной школы (без претензий на лицей или рейтинг) не большие нагрузки, программа школа россии, я думаю сдюжит она в 7 лет.
Гость
[4078586285]
так получается младший пойдет в 6,5? Не рановато? Где гарантия что младший будет готов через год к поступлению?
нет, неправильно . У каждого ребёнка должны быть в окружении ровесники. Вы навязываете младшей чужую жизнь.
Гость
[3094758658]
Гость
Сообщение было удалено
Вообщето сейчас раньше отдают.
кукуйка
[168712373]
если был бы мальчик,то норм,но девочку в 8... не уверена. может как-то негативно сказаться на самооценке
Пользователь
[1209976088]
думаю, что в 8 давать уже слишком, моей 8 и она уже в четвертый класс перешла. А вместе обоих тоже не следует давать, ведь в детстве даже небольшая разница в возрасте очень ощущается, не глупите, и бегите подавать заявку в школу на этот год !!!
Странно, что она у вас школу еще не закончила в 8 лет!
Вишня
[84619117]
Я считаю, мать и без советов чужих людей чувствует и понимает,как для ее ребенка будет лучше. Не слушайте никого,вы как никто знаете своих детей. Если считаете,что правильно позже-значит так и поступайте.
Гость
[4177737029]
Всё сделали правильно, мы идём в этом году в школу, сыну 8,2
Гость
[4197969182]
Гость
Всё сделали правильно, мы идём в этом году в школу, сыну 8,2
Здравствуйте, моему сыну на 1 сентября будет 8,1 лет. Но как записаться через госуслуги, если система не позволяет это сделать? И ещё . Вас на пмпк не заставляли идти ?