Учите ли вы своих детей делиться?
Навеяно вопросом ниже. Считаете ли вы, что детей надо учить делиться, мол, есть нуждающиеся, ты не сломаешься, если поделишься с кем-то, не жадничай. Или сторонник мнения, что, мол, это мое, я сам заработал, никому ничего не должен?
Счастливый менеджер
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ребёнок решает - хочет делиться или нет. Это нормально. Ни к чему не сподвигаю его. Ребёнок действительно никому не должен, но и поделиться не обеднеет. Смотря к чему он больше расположен в данный момент- отстаиванию своих границ или дружбе
Гость
У меня был такой случай - купила пирожные, каждому по штуке, с чаем после ужина. Мне, мужу, его брату, который у нас тогда гостил. Ну и дочери. Так дочь пробралась на кухню, и запихала все пирожные себе в рот. Я зашла, она стояла спиной и аж вздрогнула, услышав шорох. Обернулась, и я увидела ее пасть, всю в креме. И меня она так взбесила! Я отхлестала ее ремнем, поставила в угол и высыпала перед ней кулек с конфетами, сказав - жри, ненасытное чучело!!!
Гость.
А конфеты были со стрихнином, вы проверили? А то зря потратились.
Гость.
Всегда учила детей делиться. Дети не любят жадин. С ними просто перестают общаться. И помогать учила. Не вижу ничего страшного, если ребенок дал списать или подсказал. Нельзя вечно всем рассказывать, что ты не обязан никому помогать.
Гост713ь
У меня был такой случай - купила пирожные, каждому по штуке, с чаем после ужина. Мне, мужу, его брату, который у нас тогда гостил. Ну и дочери. Так дочь пробралась на кухню, и запихала все пирожные себе в рот. Я зашла, она стояла спиной и аж вздрогнула, услышав шорох. Обернулась, и я увидела ее пасть, всю в креме. И меня она так взбесила! Я отхлестала ее ремнем, поставила в угол и высыпала перед ней кулек с конфетами, сказав - жри, ненасытное чучело!!!
Я только читала и то поступила бы ,как Вы. Но, мы быстро прошли "дележку". Детей двое. Сразу делят все.
Гость
Ну не делиться это тоже норма. Если вечно делиться, это не пойдет ему плюсом, когда ребенок вырастет))) ребенок может делиться, а может и нет. Дочь делится по желанию с другими детьми. Если я попрошу ее угостить меня или папу конфетой, то, конечно, делится. В плане игрушек тоже может дать на время поиграть другим детям, но и взамен может попросить игрушки у детей, так же, на время поиграть
Гость
учу эффективно взаимодействовать
Делиться ее обязательно ,можно обменяься.
Сейчас ей 4, прививают мысль того, что есть торт с кем-то вкуснее и играть посудным набором веселее.
Делиться ее обязательно ,можно обменяься.
Сейчас ей 4, прививают мысль того, что есть торт с кем-то вкуснее и играть посудным набором веселее.
Julia Spiczkaya
вот попадет такой добрый и отзывчивый русский Кот Леопольд в класс с кавказцами - его там до нитки разденут, еще и ездить на нем будут. Нафиг. Сами учите своих детей быть овцами и баранами - нам такие тоже понадобятся.
Секси Котёнок
Мой сам решает делиться или нет. С кем-то делится, с кем-то нет. Я ничего не навязываю и не буду навязывать. Вот за хвастовство ругаюсь.
Я надеюсь Вы пошутили сейчас? Это жесткач дичайший, если правда.
Гость
Учим, что несчастный, которому нужнее паразит и должен отработать любые подачки.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 621 тема
Новые темы за неделю: 77 тем
- Сын пьет много томатного сока9 ответов
- Кто делал ребёнку ингаляции при сухом кашле, вам помогало?9 ответов
- Ребёнок не любит гулять1 ответ
- Что делать с циклом?4 ответа
- Температура у ребёнка после сада2 ответа
- Из-за чего может быть КФК повышен у малыша .Есть что то помимо Дистрофии ДюшенаНет ответов
- Как отвлекаете детей?6 ответов
- Плоский затылок, О-образные ноги и ходьба на носочках: когда действительно стоит беспокоиться1 ответ
- КФК Может быть повышен из за ОРВИ и Энтеровируса?3 ответа
- Как скорректировать рацион?Нет ответов
Популярные темы за неделю: 29 тем
- Задержка в 12 лет32 ответа
- Обрезание и раздевалка21 ответ
- Чем поднимаете иммунитет ребенку в сезон простуд?19 ответов
- Предположительно поставили диагноз сыну но уже готовят к худшему16 ответов
- Ребенок в саду болеет каждый месяц, что делать?15 ответов
- Высыпание у подростков12 ответов
- Сын пьет много томатного сока9 ответов
- Кто делал ребёнку ингаляции при сухом кашле, вам помогало?9 ответов
- Витамин д37 ответов