Задержка речевого развития
Невролог назначил капли ПАНТОГАМ ребенку с задержкой речевого развития. Кто давал ребенку и как результат?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?204 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сколько лет вашему ребенку? Он совсем не говорит?
Просто интересно.
Просто интересно.
Нэнси
Автор, сколько лет ребёнку? Нет даже звукоподражательные слов?
Мария
Взяли моду задержку речи лекарствами лечить. Надо, в первую очередь, искать хороших специалистов, которые будут работать с ребенком. В Москве есть шикарный нейрологопедический центр Выше радуги, там и диагностику можно пройти, по ней уже понятно станет с чем именно проблема и как с этим работать.
Элеонора
Взяли моду задержку речи лекарствами лечить. Надо, в первую очередь, искать хороших специалистов, которые будут работать с ребенком. В Москве есть шикарный нейрологопедический центр Выше радуги, там и диагностику можно пройти, по ней уже понятно станет с чем именно проблема и как с этим работать.
А вы туда ходили сами? Я вот слышала про этот центр, но что-то цены сильно высокие. Думаю пока. Неужели все настолько круто? Так-то привлекательные перспективы, несколько специалистов, индивидуальный подход.
Мария
А вы туда ходили сами? Я вот слышала про этот центр, но что-то цены сильно высокие. Думаю пока. Неужели все настолько круто? Так-то привлекательные перспективы, несколько специалистов, индивидуальный подход.
Да, мы там как раз по речевой части и лечились. Тоже пришли с полным отсутствием в три года. Насчет цен, дорого, конечно, но там и методы работы уникальные. Ребенка буквально изучают, используют те методики, которые работают именно с ним, не сидят с логопедом за столом, а играют на ковре, постоянно присутствует дефектолог, он тоже участвует в программе.
Элеонора
Да, мы там как раз по речевой части и лечились. Тоже пришли с полным отсутствием в три года. Насчет цен, дорого, конечно, но там и методы работы уникальные. Ребенка буквально изучают, используют те методики, которые работают именно с ним, не сидят с логопедом за столом, а играют на ковре, постоянно присутствует дефектолог, он тоже участвует в программе.
Вот у нас это основная проблема, то, что ребенок не сидит. Везде хотят его внимания к логопеду, а как его получить кто ж знает. Он отвлекается, может убежать через пять минут, закапризничать. Поэтому пока работа с логопедом терпит фиаско, а время уходит((
Мария
Вот у нас это основная проблема, то, что ребенок не сидит. Везде хотят его внимания к логопеду, а как его получить кто ж знает. Он отвлекается, может убежать через пять минут, закапризничать. Поэтому пока работа с логопедом терпит фиаско, а время уходит((
Тогда там более это ваш формат. Не только речь подтолкнут, но и психологические проблемы порешаете. Попробуйте, лучше заранее записаться, потому что там очередь, детей много не набирают. При таком индивидуальном подходе поток клиентов невозможен, берут понемногу.
Лили
Давали, но могу сказать, что самый лучший результат у нас был от Кортексина. Да это уколы, но они вообще безболезненные, ребенок перенес более чем спокойно. От уколов очень крутой результат. После каждого лечения мы видели реальные прорывы в речи и развитии ребенка. В общем, при ЗРР нельзя все пускать на самотек, надо заниматься и лечить обязательно.
Martina
Нам тоже его назначали с ЗРР, но ребенок отказался пить, поэтому оценить их эффективность я не смогла. В итоге нас перевели на Кортексин, хоть он и в уколах, но с ним дело было веселее, да и курс быстрый. Плюс все таки я считаю, от уколов более выраженный и быстрый эффект. Так и получилось, уже после первого курса лечения у ребенка очень расширился словарный запас и появилось много новых слов.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 797 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Таблетки от укачивания детям5 ответов
- С начала учебного года ребенок болеет уже второй раз3 ответа
- Что делать, если у ребенка температура пятый день?1 ответ
- У ребенка не проходит насморк. Что делать?1 ответ
- Я наверно устала заниматься ребенком4 ответа
- Секреты воспитания и развития одаренного ребенка - какие?2 ответа
- В каком возрасте лучше рассказать ребёнку о сексе и контрацепции?14 ответов
- Опасно или нет3 ответа
- Детский аутизм7 ответов