Боюсь идти в школу
Мне 14 лет, перехожу в 8 класс. Сегодня 30 августа и от одной мысли что скоро опять начнется школа становится очень тревожно. Мой страх заключается в боязни публичных выступлений. Я очень сильно боюсь сдавать стихи перед всем классом и читать вслух. Нормально прочитать могу максимум 3 предложения, потом начинается паника, голос становится писклявым, иногда вообще пропадает. Под конец прошлого учебного года я как то привыкла к этому всему но за лето отвыкла и страх усилился. Подскажите как с этим бороться. #школа #страхи
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ой, поменьше нервов отдавай этой «школе» и злобным училкам. Стихи можно учить для себя, можно не рассказывать при всем классе. Столько волнения, а потом болячки от нервов. Можно конечно пытаться бороться со страхами публичных выступлений, вдруг понадобится. Запинаться это нормально, почти никто из поэтов свои стихи на память не помнили, стихи они для удовольствия, почитать, почувствовать , а не зазубривать и потом ненавидеть автора
Гость
Потренируйся дома. Читай что-нибудь вслух и записывай себя на телефон. Представляй, что читаешь перед большой аудиторией. Так у многих бывает. Даже Алла Пугачева рассказывала, как часто она преодолевала волнение, выступая на публике.
Миссия
все волнуются перед публичными выступлениями, это нормально, значит, вам не всё равно.
Просто представляйте, что вы-актриса, что вы «в маске» другого персонажа на время)
Просто представляйте, что вы-актриса, что вы «в маске» другого персонажа на время)
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 869 тем
Новые темы за неделю: 86 тем
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Чесотка4 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Нормальный имт?12 ответов
- Развитие ребёнка10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Просыпался мокрый почти каждую ночь4 ответа
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Чесотка4 ответа
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Как уговорить младшую двоюродную сестру не бояться прививок и отвести в больницу?3 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема