Автор, Вы не поверите, но этот сложный период проходили все мы. Я не исключение. Было также тяжело, невероятная боль, да еще дома ад творился - отец пил и гулял, мама карьеру делала, брат гульдыбанил. Я руки резала (не вены), это приносило мне какое-то облегчение что ли. Как вспомню, так вздрогну, такой тяжелый период был. Мало того, я была полной, с уродливой стрижкой и гардеробом мешков для танков (считала что это скрывает мою упитанность) и с трудом училась. Даже бросала первый курс и год потеряла.
Сейчас я большая тетя, есть семья, три высших образования, одно из них с красным дипломом.
Что я хочу сказать. Это все пройдет. Вся эта боль - это такой период, когда все очень остро ощущаешь и жить не хочется, но надо.
Во-первых, нужен друг или подруга, очень нужен. Присмотритесь вокруг, нет ли таких тихих одиночек в Вашем окружении и если есть, то сдружитесь. Если нет, заведите хотя бы собаку, или кота, или шиншиллу - любого, кто будет Вас радовать и кого можно обнимать.
Во-вторых, как выше писали, реально нужно хобби. Ничего сверхестественного, но чтобы оно Вам просто нравилось. И хорошо, если это будет активное хобби, так как спорт дает выброс нужных гормонов + подтянет фигуру, а значит улучшит самооценку и самочувствие. Йога, бассейн, кружок бадминтона - пофик, но найдите что рядом доступно, определитесь и начните ходить, даже если не особо хочется.
Третье, это семья. Вероятно, у Вас тоже там период полной ***, что давит на Вас. Будьте, не знаю как сказать, поблажливее, особенно к маме/папе. Смотрите на это все как взрослый на неумного ребенка. Флегматичнее, спокойнее, не пережевывая все семейные проблемы внутри. Взрастите в себе пофигизм, при этом внешне проявляя сочувствие, доброту, но устаняйтесь от втягивания Вас в их проблемы.
Что касается учебы, не будьте такой тупой, как большинство. Составьте четкий план - кем Вы станете, зачем и почему. Какая работа принесет Вам и деньги, и радость? Делайте на нее упор уже сейчас.
Вы со всем справитесь.