С какого возраста детям можно давать какао?
Подскажите, пожалуйста, кто знает. И вообще какие горячие напитки можно давать ребенку в годик. А то только всё соки, да кефир.
40 ответов
Последний —
Перейти
Карамель
Какао можно с 1,5-2-х лет,а помимо соков можно давать чай:черный,зеленый,каркаде,еще компоты,отвар шиповника,ромашковый чай.
только взрослые соки не давайте, там в одном стакане недельная норма сахара, какао слабый с ложки начинайте,а то у некоторых аллергия
Гость
Карамель, черный чай вообще только с трех лет можно.
Гость
3, слабым черным чаем нас поили с малых лет..тогда о зеленом даже не знали))))
Светик
Черный чай с года даю своим детям)))
Ъ
3 - с года. Автор - заваривайте листья смородины, малины, плоды шиповника, боярышника, варите компот из яблок и свежих и замороженных ягод. А кефир не забрасывайте - оч полезное пристрастие .
Nata1801
plomba, конечно сок для взрослых не даю, только детский.
Nata1801
А в черный чай что можно для вкуса добавлять? А то так просто он пить не хочет, сделает пару глотков и всё.
Гость
мед, сахар, сахарозаменитель, варенье
Ирина
заи ,особенно зерние, не советуу, все таки в них ест теин, вот ромачковии да и цола-цао даиу, но по немнозку, и то в аптеке покупаиу спезиалнии длиа детеи от года, а обизное какао вообзе не рекомендуут до 2 лет.
какако аккуратно надо давать. У моего алергтя на молоко, да еще и с какао- это вобще почти крындец. Можно сварить компот, кисель, морсик, чаек.
Ирга
9, сахарозаменители - отрава та еще! Детям их точно давать не надо, да и взрослым тоже.
Светик
моему ребенку 1,4 г. кроме воды ничего пить не хочет... если видит, что жидкость не прозрачная - не пьет и кричит, отворачивается. до года пил соки и молоко, но редко, кефир не хочет, компот тоже... что делать?????
Ната
Попробуйте дать йогурт, можно своего приготовления. Очень просто и вкусно, мой выпивает литр за день.
Лида
отвары каких трав можно давать ребенку в 11 месяцев при простуде.
Виктория
Какао можно давать с 3-х лет,не более одного раза в день,также можно детские соки, зеленый чай в небольшом колич.черный чай желательно не пакетированный, очень полезно чай с ромашкой,удачи.
Ольга
Мы пьём чай с 11 месяцев ( масинькая щепоточка чёрного чая+милиса+мята)самый любимый напиток, очень хорошо уталяет жажду, и травки полезные в нём!
Кэт
И чай и какао и кофе, как можно позже лучше для ребенка. Эти напитки, как и некоторые травы достаточно сильно воздействуют на нервную и имунную систему. Пока организм формируется, такие вмешательства должны быть тока с определенной целью... лечебной я имею в виду. а просто как напиток лучше использовать воду, разбавленную фруктовыми настоями. Можно и в горячем виде.
Marina
13.Светик -- я своему в водичку подмешиваю мед. оч ему нра, а вот мед в чистом виде ни в какую не ест.
чай черный лучше не давать лет до 3х. кофе не рекомендуют до 18 лет, шоколад - до 5 лет.
я сюда пришла спросить за какао, но поняла, что лучше лет до 3х тоже не давать.
чай черный лучше не давать лет до 3х. кофе не рекомендуют до 18 лет, шоколад - до 5 лет.
я сюда пришла спросить за какао, но поняла, что лучше лет до 3х тоже не давать.
с года пьёт - все рады и счастливы X]
Гульмира
Подскажите, пожалуйста, кто знает с какого возраста можно довать ребенку кисель?
Гость
А с 5-месяцов можно довать печение и кокао??
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сергей
22. Гость
Есть специальное печенье с 5 месяцев, а про какао уже нвверно все поняли!
Есть специальное печенье с 5 месяцев, а про какао уже нвверно все поняли!
anna Чита
ромашка в больших количествах крепит,мах 1-2 чайных ложки
АномалиЯ
В 1 и 4 мы впервый раз какао попробовали - пить не стал. А маленько погодя стал пить, но немножко. Наш любимый напиток - это молоко. Пьёт его постоянно.
нана
ребенку 2г 2м первый раз дали слабенькое какао - уже третий день покраснение вокруг губ и немножко на внутренней стороне локтей. это аллергия? к какому врачу идти - к педиатру или сразу к аллергологу?
Ирина
Мы пьем какао где-то с года и 4 мес. Думаю, что, если бы стала давать в год, ничего бы не случилось. Очень любим, кстати. Под омлетик вообще в миг уходит.
Мимо проходила
Обалдеть советики...
Знакомый биохимик говорила, что какао-продукты до трёх лет - яд, который накапливается в ЖКТ, потихоньку начинает усваиваться с трёх лет.
Чаи, ясное дело, тоже нельзя (т.е. можно чисто символически водичку заваркой подкрасить, хотя дети со здоровым восприятием, как там выше в комментариях, ничего кроме воды не признают). Нормальное питьё - компот, изредка можно травки заваривать (но осторожно - все они лечебный эффект имеют), молоко можно большинству детей (в такой дубак не брезгую подогревом даже выше температуры парного). Но именно пить лучше воду.
Знакомый биохимик говорила, что какао-продукты до трёх лет - яд, который накапливается в ЖКТ, потихоньку начинает усваиваться с трёх лет.
Чаи, ясное дело, тоже нельзя (т.е. можно чисто символически водичку заваркой подкрасить, хотя дети со здоровым восприятием, как там выше в комментариях, ничего кроме воды не признают). Нормальное питьё - компот, изредка можно травки заваривать (но осторожно - все они лечебный эффект имеют), молоко можно большинству детей (в такой дубак не брезгую подогревом даже выше температуры парного). Но именно пить лучше воду.
Мимо проходила
Гульмира
Сообщение было удалено
Если я правильно помню рецепт киселя, то начиная с того момента, как начали баловать вареньем и кормить картошкой.
мери
када следует отучять ребёнка от смеси?
Олеся
сын с месяца пьет хиповские чаи а сегодня увидела что зубки начали чернеть сейчас нам год и два подскажитеэто из-за чая??
Ольга
не думаю, что от чая. У моего племяшки в 1.6 года уже 3 зубика с кариесом было, а сладкого ему вообще ничего не давали и за питанием очень хорошо следили. Так что, я думаю, что чаек здесь ни в чем не виноват. А стоматолог говорит, что сейчас такая экология, что у деток зубки только начинают резаться и уже черненькие!!!!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ну зачеи же сахарозаменитель давать ребенку. его и взрослым вредно...
Мимо проходила
Ну как же без сахарозаменителя: налили 100 грамм того напитка, что в граммах, сыпанули сахарозаменителя ядрёненького, ложку мёда с ботулизмом, банку варенья послаще (чтоб сахара 3 к 1) - и можно больше никогда не думать, чем поить ребёнка.
Не, мёд - штука хорошая, не спорю. Но советовать его без оговорки... Хотя на фоне прочего... смолкаю. В пень форумы без админского контроля. Это ж жесть, чего здесь пишут!!! Куда ЮЮ смотрит?
Не, мёд - штука хорошая, не спорю. Но советовать его без оговорки... Хотя на фоне прочего... смолкаю. В пень форумы без админского контроля. Это ж жесть, чего здесь пишут!!! Куда ЮЮ смотрит?
Мимо проходила
Да, а что касается смеси, то для начала к ней не надо приучать! Понятно, что в Москве козье молоко не достать - этим и питерским деваться некуда. Но после года ребёнок уже в состоянии пить коровье молоко (это официальная педиатрическая позиция), значит это и есть возраст отучения от яда, именуемого смесью. Плюс-минус, см. ЖКТ конкретного ребёнка.
Если нет признаков аутизма. При аутизме ничего молочного категорически.
Если нет признаков аутизма. При аутизме ничего молочного категорически.
После 1,5 лет можно какао, но не на ночь - возбуждает
Анна
Гость
Сообщение было удалено
похоже пишет сам пятимесячный
Таня
Marina
Сообщение было удалено
Какой мед? Вы что ? Там же споры ботулизма, которые детский ЖКТ подавить не в состоянии! Очень опасно ! Не ранее 3 лет!!!
Форум: Детское питание
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа