Сколько же кормить грудью?
Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний —
Перейти
Муха
200, Бревая стрекоза, но двое детей уже есть! Не уверена, что еще будет третий. :)
светлана
Извините за ошибки опечаталась.Еще один момент.НЕ отлучайте от груди если вскором времени( две недели) предстоит прививка и после нее тоже не сразу.Это поможет сформировать надежный имунитет .
светлана
Если это материальная сторона,наверно это сейчас действительно актуально.А если возможности по здоровью,мне это близко,у самой один.
Гость
Кеи И: во -первий я уже точно не помню во сколько ми перешли на коровье молоко. Может и в год. Даже скорее всего. А вот с остальним не соглашусь: сок мой ребенок еше ни разу не пил, не говоря уже о сладком. Готовлю для него все био: овоши, мясо, ф рукти, хлеб и т.д. Не надо делать скоропалительних виводов! Во-вторих, мой ребенок не ел каждую смесь подряд, а специальную для аллергиков (папа аллергик, предполагалось что и у нее будет). Когда попробовали коровье молоко (первое время разбавленное 1:1), оно пошло на ура, без реакций организма. Так что не надо ля-ля.
светлана
Кеи можно встрять.Если родители имеют пищевую аллергию это не значит что дети тоже будут аллергики,но аккуратность неповредит.
Гость
кстати, манную кашу еше ни разу не варила, давала безглютенние. так цто не надо на основании того, что я мало кормила ребенка грудью делать виводи, что я отвратительная мать!
Фыва
Уважаемые дамы! Прежде чем упрекать меня во лжи, посмотрите на себяи ответьте мне на один вопрос. Вы начитанны по теме, образованы и обладаете хорошими практическими знаниями? Нет, это всего лишь ваши ЛИЧНЫЕ убеждения. То, что я пишу, основано на информации, прочитанной в серьезных источниках, беседах со многими специалистами: педиатрами, детскими и семейными психологами, иммунологами, гинекологами-эндокринологами. Неужели вы думаете, что люди с высшим медицинским, педагогическим, психологическим образованием, руководители исследований, специалисты с учеными степенями и многолетним опытом глупее обычной секретарши или т.н."менеджера по продажам" (дамы, которая сидит и целый день звонит по телефону, предлагая бумагу для принтера, а ее все посылают....), коей и является средстатистическая посетительница вуман.ру. Вы же по теме НИЧЕГО не знате, все, что вы говорите, придумали сами, НИЧЕГО толкового не читали... Ну погуглите вы хоть немного, зачем отсебятину нести?!
Фыва
Гость [139074131]
"а про сон с ребенком мне тоже очень нравится, ни один нормальный педиатр в жизни не порекомендует спать с ребенком, ребенок должен спать отдельно."
С каким количеством нормальных педиатром вы консультировались, прежде чем написать сию умность? Или вы сама нормальный педиатр?
"Про отдохнувшую маму бред, я со своим ребенком спать вообще не могу,"
и не спите
"и какого лешего Вам надо ходить полночи по комнате с ребенком, у меня ребенок засыпает и спит себе спокойно , никуда ни с кем ходить не надо."
Нормальный младенец просыпается каждый 2-4 часа ночью, колики бывают, плюс ему памперс менять постоянно надо (или вы ему только утром меняете?). Он у вас отрубается мгновенно после переодевания или еды? вряд ли... В конце концов, у всех по-разному.... Многие дети плохо спят. путают день и ночь и т.д.
"Короче все подогнали так удобненько под себя"
Конечно, под себя... А что. мне под вас надо было подогнать? :)))) Я делаю так, как удобно мне!
"а про сон с ребенком мне тоже очень нравится, ни один нормальный педиатр в жизни не порекомендует спать с ребенком, ребенок должен спать отдельно."
С каким количеством нормальных педиатром вы консультировались, прежде чем написать сию умность? Или вы сама нормальный педиатр?
"Про отдохнувшую маму бред, я со своим ребенком спать вообще не могу,"
и не спите
"и какого лешего Вам надо ходить полночи по комнате с ребенком, у меня ребенок засыпает и спит себе спокойно , никуда ни с кем ходить не надо."
Нормальный младенец просыпается каждый 2-4 часа ночью, колики бывают, плюс ему памперс менять постоянно надо (или вы ему только утром меняете?). Он у вас отрубается мгновенно после переодевания или еды? вряд ли... В конце концов, у всех по-разному.... Многие дети плохо спят. путают день и ночь и т.д.
"Короче все подогнали так удобненько под себя"
Конечно, под себя... А что. мне под вас надо было подогнать? :)))) Я делаю так, как удобно мне!
Муха, тогда понятно. :-) Последняя кукла? :-))) А я наверное, все же соберусь на третьего. Может быть, мальчишка получится, наконец. А нет- так и не надо. Если сложится - буду офигевшей мамашкой. Три года просижу в декрете, кормить буду до 2х, няне оставлю уборку, а с детенышем сама буду играться! :-)))
Гость
"Нормальный младенец просыпается каждый 2-4 часа ночью, колики бывают, плюс ему памперс менять постоянно надо (или вы ему только утром меняете?)"- у меня реенок спит с 5 месяцев всю ночь не просипаясь. Памперси меняю только если шодит по большому, что случается крайне редко ночью. Никаких проблем с опрелостями кожи не било и в помине.
Я считаю, что ребенок должен иметь свое пространство и хотяби иметь шанс на ето пространство! Многое же считают "делаю так, как удобно мне!"- и просто лишают ребенка шанса побить одному, а ето тоже очень свияет на развитие человека. "Многие дети плохо спят. путают день и ночь"- не обязанность ли ета родителей, детей приучуть к дневному и ночному режиму? Кстати, я с первим педагогическим образованием и ученой спетенью.
Я считаю, что ребенок должен иметь свое пространство и хотяби иметь шанс на ето пространство! Многое же считают "делаю так, как удобно мне!"- и просто лишают ребенка шанса побить одному, а ето тоже очень свияет на развитие человека. "Многие дети плохо спят. путают день и ночь"- не обязанность ли ета родителей, детей приучуть к дневному и ночному режиму? Кстати, я с первим педагогическим образованием и ученой спетенью.
Уставшая от глупости
185 Беспонтовое заявление.
Гость
мне в принципе все равно кто, где и как долго кормит своего ребенка. Но вот опять же, на етом проклятом Западе битует мнение, что после полутора лет с ГК надо завязивать: ето мнение складивается из того ф акта, что молоко матери образовивается из жирових тканей организма матери. Етот жировой ф он складивается и откладивается на протяжении всей жизни женшини. Вместе с ним откладиваются и свободние радионуклеари, которие поступают к ребенку вместе с молоком матери. тот ф еномен проишодит только у "долгокормяших", т.к. лактация у недавно родившей проишодит по-другому.
Фыва
210, вы что, не знаете, до какого возраста младенец? Причем тут 5 месяцев? А до 5 месяцев вы что делали? Кстати, не завидую вашему ребенку - всю ночь с полным памперсом.... Для таких с ученой степенью, как вы, специально пишут, что необходимо менять памперс каждые 3-4 часа, даже если ребенок в него не писал. Кстати, вопрос, как вы определяете, что ребенок сходил по-большому, если он спит в другой комнате?
Не решайте за ребенка, что ему хорошо, а что плохо... Такому маленькому ребенку не надо свое личное пространство, ему мама нужна все время! Даже маленькие дети дают понять, что им надо... Если у вас педобразование, почему такую чушь пишете? Как ребенок может развиваться, если не удовлетворяются его первоначальные желания? Пирамиду Маслоу еще помните?
Не решайте за ребенка, что ему хорошо, а что плохо... Такому маленькому ребенку не надо свое личное пространство, ему мама нужна все время! Даже маленькие дети дают понять, что им надо... Если у вас педобразование, почему такую чушь пишете? Как ребенок может развиваться, если не удовлетворяются его первоначальные желания? Пирамиду Маслоу еще помните?
Ангел-А
Фыва, Вы так и не ответили на мой вопрос- как Вы меняете памперс НЕ ВСТАВАЯ С КРОВАТИ?????? а попу Вы ребенку не моете? он в какашках спит?:)))))) мой пост 187
Фыва
212, ссылочку, пожалуйста....
Уставшая от глупости
210 О каком личном пространстве можно говорить. когда речь про младенца? Дети первого года жизни считают себя единым целым с мамой. Только после года (они начинают понимать, что они - отдельная личность. Это не я придумала. Вам дай волю, вы бы ребенка с рождения в отдельную комнату поселили. У меня есть такая приятельница, которая с месяца перевела ребенка в отдельную комнату. Тихий ужас. И спала всю ночь. Ребенку сейчас шесть лет - диковатая, очень плохо разговаривает. Вы что-нибудь слышали про базовое доверие к миру. Оно формируется у детей до года только благодаря маме, благодаря ее отзывчивости на потребности ребенка (ношению на руках, совместному сну, поглаживаниям, объятиям и.т.д.). Только через маму ребенок начинает доверять другим и не бояться. самостоятельность она придет. И это никак не связано с тем, на ГВ ребенок или нет. Грудь не является помехой к самостоятельности ребенка.
Ангел-А
Фыва, а Вы всю ночь нюхаете ребенка чтобы не дай бог не пропустить сходил он по-большому или нет?:)))
Фыва
214, Ангел-А, есть влажные салфетки.... Памперсы чистые, салфетки, одноразовые пеленки, полотенце и все, что нужно, лежит на полке над кроватью.... Грязный памперс кладу в дезодорированный пакет и крепко завязываю.... Утром все выбрасываю.... Но ребенок часто ходит по большому от силы первый месяц.... В первый месяц муж ночью вставал и переодевал ребенка на комоде сам... Потом по-большому ночью - редкость...
Ангел-А
Уставшая от глупости- я отселила ребенка с рождения в отдельную комнату.это очень удобно. я не мать а ехидна по вашему:)))) а то что там какаято девочка дикая и плохо разговаривает- так это особенность воспитания и недостаток развития
Муха
209, Стрекоза, ага! Она у меня и правда кукла, девочка же! :) Кстати, я думала, что уж со вторым-то я точно буду с удовольствием сидеть, но нет, все равно нет-нет, да потянет на работу или заняться своими делами. Так что не уверена, что у меня в 40 будет по-другому. :) Разве что лет в 60 родить.
Фыва
Я СПЛЮ с ребенком, он ворочается, если памперс полный.
Фыва
Ангел-А, 219, это что за термин новый "недостаток развития"? Ваш личный неологизм?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ангел-А
недостаток развития- это значит что ребенку недостаточно уделяют времени и не занимаются с ним.а я СПЛЮ с мужем и мне это гораздо больше нравится чем с ребенком!;)
Фыва
223, может, вы нерусская, но по-русски нельзя говорить "недостаток развития". А "спать с кем-то"- многозначное слово, и в -начении "иметь интимные отношения" является просторечным и в литературной речи его лучше избегать. Читайте лучше, а не советуйте.
Гость
Уставшая-давайте определимся сразу, чтоби вам не било обидно: ВИ мать всем матерям. ВИ любите своего ребенка; ВИ единственная понимаете что ребенку надо и действуете соотвественно. -мать-ехидна. Я не люблю своего ребенка, он у меня на положении собаки в доме: за ним не следят, его не кормят, он ходит с засранний памперсах и т.д. Довольни? А теперь по делу- то, что мой ребенок не какает ночью-ето ф акт. Если же ето случается раз в 5-летку, ми его переодеваем. Но, повторюсь-ето случилось всего раза два. Если ребенок спит всю ночь не просипаясь- то зачем его будить? Кстати, я не приучаю пока его специально к горшку. И, о чудо, он вечером сам снимает себя памперс и всю ночь спит сухой. Ребенку 22 месяца. Если би ему ето не нравилось уж как нибудь он би дал мне ето понять. Не так ли? Личное пространство нужно каждому человеку. Для меня лично ребенок, даже младенец-ето личность. У меня целий день уходит на развитие, занятия, игри и т.д. с ребенком. Ночью ему меня не надо. У меня уравновешанний ребенок, развивается во всех направлениях великолепно. За юбку мою не ципляется, сам ишет свои граници. Что вам не нравится?
Гость
я-мать-ехидна
Гость
ф ива, я би вам ссилочку дала, но боюсь на русском язике я ее не найду. Не знаю какими язиками ви еше владеете
Ангел-А
Фыва что вы к словам то придираетесь? я же не лингвист:) кормящие мамы все злые очень- конечно это же тяжело очень- 9 мес быть беременной а потом еще 2 года- кормить- на стенку полезешь! так что я на вас не обижаюсь
Фыва
225, было б странно, если б 2-летний ребенок какал ночью. А вы забыли, что было почти 2 года назад?
Моему младшему всего 114 месяцев. он тоже очень самостоятельный, общительный, любопытный,хорошо развит, физически идет наравне с 2летками. начинает говорить. все мамаши на прогулках удивляются..... но ему нужна мама ночью.....!
Моему младшему всего 114 месяцев. он тоже очень самостоятельный, общительный, любопытный,хорошо развит, физически идет наравне с 2летками. начинает говорить. все мамаши на прогулках удивляются..... но ему нужна мама ночью.....!
Фыва
исправляю 229 пост, конечно, 14 месяцев
Уставшая от глупости
219 Ню-ню...
Гость
. "Вы что-нибудь слышали про базовое доверие к миру. Оно формируется у детей до года только благодаря маме, благодаря ее отзывчивости на потребности ребенка (ношению на руках, совместному сну, поглаживаниям, объятиям и.т.д.). Только через маму ребенок начинает доверять другим и не бояться"- все правильно. И ето в полной мере есть у моего ребенка. Хотя она и спит с 5 месяцев в своей комнате. Она прекрасно знает, что рядом есть родители. Кстати, я своего ребенка до 3-х месяцев практически не отпускала с рук. Вернее он етого сам не хотел. Зато ночью без проблем спал в своей кравати. А вот с трех месяцев ребенок просто понял, что мама или папа так и так рядом. Так ребенок САМ решил , что и в какой мере ему надо . Ми же его в етом решении только поддержали
Фыва
228, я не злая. Просто не люблю , когда меня учат незнающие люди.
Фыва
227, я думаю, что на английском вы найдете? Раз речь о США идет.... Мне на самом деле интересно, это не подколка.
Уставшая от глупости
233 Аналогично. тут с пеной у рта очень авторитетно опровергают прописные истины...
Гость
ф ива, я повторю специально для вас: ребенок ночью до двух лет какал только пару раз. У если он с радостью идет вечером в кравать и не проципается ночью-для чего рядом мама? Для чего? Он же спит безпробудно!
Уставшая от глупости
Отселять ребенка в другую комнату практически с рождения - жесть!
Гость
на немецком
Фыва
238, ой, простите, не знаю с чего решила, что речь о США идет.... Давайте на немецком, если что-то серьезное, и на инглише будет...
Гость
Фыва, бедный Ваш младенец если Вы ему постоянно памперсы по ночам меняете, вам наверно больше делать нечего, и "нормальный младенец просыпается каждые 2-4 часа" - ничего подобного, мой ребенок с 8 недель стал спать не просыпаясь по 6 часов а потом и дольше, памперс меняли рано утром и все, по ночам у меня ребенок не какает , а спит. А если и проснется иногда ночью то даю соску и спит дальше, ниаких хождений
Гость
207, а откуда Вы знаете кто начитан, а кто нет, тут можно сказать все что угодно, точно так же и Вам, все что вы пишите надуманно, а Ваш бред про разводы просто ложь. Подогнали под себя статистику, удобненько не правда ли?
Фыва
240, вы что, совсем читать и думать не умеете? Вы б еще про 5летнего младенца написали. Да не меняйте вы памперсы СВОЕМУ ребенку, мне-то какая разница.... Это ВАш ребенок спал в какашках всю ночь...
Фыва
241, сужу по вашим постам.... Ничего умного еще не прочитала. Явно все из собственого опыта.
Вы и искать в интернете не умеете? Да сделайте над собой усилие, почитайте что-нибудь, кроме форума
Вы и искать в интернете не умеете? Да сделайте над собой усилие, почитайте что-нибудь, кроме форума
Фыва
т.е. собственНого
Гость
Фыва, "Нужна мама ночью" это Ваши выдумки, 14 месячному ребенку нужно спать и все, мама может спать в одной комнате, этого вполне достаточно
Гость
242, Фыва, у вас от кормления с головой похоже проблемы начинаются, повторяю для особо одаренных Ребенок у меня по ночам не какает а спит, так понятно или еще разок написать?
Фыва
249, отстаньте, вы в игноре... Мне не интересно общение с глупыми, необразованными базарными тетками. Вы НИЧЕГО умного не смогли из себя выдавить. Я реагирую только на посты людей, которые хоть немного в теме.....
Гость
Ага, Фавы, а Ваши посты так просто образец ума, логики и начитанности. Тычите всем именно своим опытом и ничем больше, заявляя что якобы так и должно быть
Гость
251, ну пнятно с Вами все, что и следовало доказать, сказать то больше нечего значит надо срочно начинать оскорблять. Вы то точно НИЧЕГО умного здесь еще не написали, вообще
Ау
250, о, а Мари умная, образованная, воспитанная и высокодуховная личность! И развита не по годам. Точнее на 1.5 год развита....
Мари, мой ребенок в 3 года умнее и воспитаннее вас.
Мари, мой ребенок в 3 года умнее и воспитаннее вас.
Следующая тема
Предыдущая тема