Сколько же кормить грудью?
Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний —
Перейти
Фыва
150, мы же прекрасно понимаем, что няня и домработница - отнють не показатель приличности семьи, просто показатель материального достатка.... Если родители адекватные, может, няня и домработница нечистоплотны.... Опять же, родители виноваты
Ириска (Юленька 6 мес)
Не понимаю при чем здесь смеси. Зачем ребенка 1,5 лет кормить смесью? Мне кажется что после 2 х лет, детям тяжелее отказаться от груди, что тоже не очень повлияет на психику. Это из опыта моих знакомых. Когда дети в сад идут, а там нет мамы и некому грудью покормит, то начинаются истерики. А иммунитет - под вопросом! Все равно же малыши болеют! А ВОЗ много чего пишут, сегодня так напишут, через 10 лет наоборот напишут. Ну их!
Алена
151 - вот и маман пыталась свалить на домработницу... А у самой такие глазки были, это надо видеть... Она чуть у меня в кабинете не бросилась свой лобок осматривать...))))))))))))) Чуть со стыда не сгорела, когда поняла, что прокололась...
Алена
Ириска, вот и я о том же. Кстати, когда я училась, рекомендации по ГВ и прикорму были совсем другие... И ничего, детки были здоровее, чем сейчас.
Уставшая от глупости
121 Когда нет молока (чаще от лени), когда какие-то медицинские показания - это одно. А вот когда мать сознательно бросает кормить грудью ДО ГОДА минимум - такого я не понимаю. Это чистейшей воды эгоизм. И вы меня не переубедите. Я уже поняла, что мозги нашему народу прополоскали капитально. Кстати, и наш педиатр, и невропатолог говорят, что мы умнички, что до сих пор грудь кушаем, невропатолог сама посоветовала до осени не бросать...
Уставшая от глупости
125 Ну долдонит и долдонит про африку, блин! ТКНИТЕ МНЕ ПАЛЬЦЕМ, ГДЕ ТАМ ХОТЯ БЫ НА ОДНОМ ИЗ ЯЗЫКОВ НАПИСАНО ПРО АФРИКУ???????????????? Ну я уже не просто устала, тупею!
Алена
Читайте внимательно, уставшая от глупости. Я нигде не говорила, что не нужно кормить до года. Я везде говорила, что кормить до года нужно. А вот в 2 года - очень очень сомнительно. В 2 года ребенок ест все. И говорит. Сиська ему зачем?
Уставшая от глупости
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АЛЕНЫ
На протяжении последних десятилетий количество фактических данных о преимуществах для здоровья грудного вскармливания и практических рекомендаций продолжало расти. Сейчас ВОЗ может утверждать с полной уверенностью, что грудное вскармливание способствует снижению детской смертности и имеет преимущества для здоровья, которые проявляются в зрелом возрасте. В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет.
На протяжении последних десятилетий количество фактических данных о преимуществах для здоровья грудного вскармливания и практических рекомендаций продолжало расти. Сейчас ВОЗ может утверждать с полной уверенностью, что грудное вскармливание способствует снижению детской смертности и имеет преимущества для здоровья, которые проявляются в зрелом возрасте. В отношении всего населения для кормления детей грудного возраста рекомендуется исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни с последующим грудным вскармливанием при надлежащем прикорме в течение двух или более лет.
Уставшая от глупости
Грудное молоко является натуральным первым пищевым продуктом для новорожденных. Оно содержит все питательные вещества и энергию, необходимые для ребенка в течение первых месяцев жизни, и продолжает удовлетворять на половину или более потребности ребенка в питательных веществах в течение второй половины первого года жизни и на одну треть ≈ в течение второго года жизни.
Уставшая от глупости
Грудное молоко способствует сенсорному и познавательному развитию, защищает ребенка от инфекционных и хронических болезней. Исключительное грудное вскармливание способствует снижению смертности детей грудного возраста в результате распространенных детских болезней, таких как диарея и пневмония, а также более быстрому выздоровлению от болезней.
Уставшая от глупости
Грудное вскармливание полезно для здоровья и благополучия матерей. Оно позволяет иметь детей с промежутками, уменьшает риск развития рака яичников и рака молочной железы, увеличивает семейные и национальные ресурсы, является надежным способом кормления и безопасно для окружающей среды.
Уставшая от глупости
При том, что грудное вскармливание является естественным действием, это также и поведение, приобретенное в результате обучения. Многочисленные научные исследования продемонстрировали, что матерям и другим лицам, осуществляющим уход за детьми, необходима активная поддержка в установлении и поддержании надлежащей практики грудного вскармливания. В 1992 году ВОЗ и ЮНИСЕФ объявили об Инициативе по созданию в больницах благоприятных условий для грудного вскармливания (ИБГВ) с целью усиления практики родильных отделений по поддержке грудного вскармливания. ИБГВ способствует улучшению введения исключительного грудного вскармливания ВО ВСЕМ МИРЕ, при поддержке в рамках всей системы здравоохранения, может оказывать содействие матерям в поддержании исключительного грудного вскармливания.
Уставшая от глупости
Breastfeeding
Over the past decades, evidence for the health advantages of breastfeeding and recommendations for practice have continued to increase. WHO can now say with full confidence that breastfeeding reduces child mortality and has health benefits that extend into adulthood. On a population basis, exclusive breastfeeding for the first six months of life is the recommended way of feeding infants, followed by continued breastfeeding with appropriate complementary foods for up to two years or beyond.
Over the past decades, evidence for the health advantages of breastfeeding and recommendations for practice have continued to increase. WHO can now say with full confidence that breastfeeding reduces child mortality and has health benefits that extend into adulthood. On a population basis, exclusive breastfeeding for the first six months of life is the recommended way of feeding infants, followed by continued breastfeeding with appropriate complementary foods for up to two years or beyond.
Алена
156 прочитайте преамбулу. Там русским языком написано "для снижения детской смертности от недоедания, диарейных заболеваний и малярии". У нас другие причины детской смертности, если вы не в курсе. Хотя, о чем мы разговариваем... Хотите- кормите хоть до 7.
Уставшая от глупости
Breastmilk is the natural first food for babies, it provides all the energy and nutrients that the infant needs for the first months of life, and it continues to provide up to half or more of a child▓s nutritional needs during the second half of the first year, and up to one-third during the second year of life.
Breastmilk promotes sensory and cognitive development, and protects the infant against infectious and chronic diseases. Exclusive breastfeeding reduces infant mortality due to common childhood illnesses such as diarrhoea or pneumonia, and helps for a quicker recovery during illness.
Breastfeeding contributes to the health and well-being of mothers, it helps to space children, reduces the risk of ovarian cancer and breast cancer, increases family and national resources, is a secure way of feeding and is safe for the environment.
While breastfeeding is a natural act, it is also a learned behaviour. An extensive body of research has demonstrated that mothers and other caregivers require active support for establishing and sustaining appropriate breastfeeding practices. WHO and UNICEF launched the Baby-Friendly Hospital Initiative (BFHI) in 1992, to strengthen maternity practices to support breastfeeding. The BFHI contributes to improving the establishment of exclusive breastfeeding WORLDWIDE and, coupled with support throughout the health system, can help mothers sustain exclusive breastfeeding.
Breastmilk promotes sensory and cognitive development, and protects the infant against infectious and chronic diseases. Exclusive breastfeeding reduces infant mortality due to common childhood illnesses such as diarrhoea or pneumonia, and helps for a quicker recovery during illness.
Breastfeeding contributes to the health and well-being of mothers, it helps to space children, reduces the risk of ovarian cancer and breast cancer, increases family and national resources, is a secure way of feeding and is safe for the environment.
While breastfeeding is a natural act, it is also a learned behaviour. An extensive body of research has demonstrated that mothers and other caregivers require active support for establishing and sustaining appropriate breastfeeding practices. WHO and UNICEF launched the Baby-Friendly Hospital Initiative (BFHI) in 1992, to strengthen maternity practices to support breastfeeding. The BFHI contributes to improving the establishment of exclusive breastfeeding WORLDWIDE and, coupled with support throughout the health system, can help mothers sustain exclusive breastfeeding.
Уставшая от глупости
Allaitement maternel
Au cours des dernires dcennies, on a runi de plus en plus de preuves sur les avantages de l▓allaitement maternel pour la sant qui a t de plus en plus recommand. L▓OMS peut dsormais affirmer avec certitude qu▓il rduit la mortalit de l▓enfant et que ses bienfaits pour la sant se ressentent jusqu▓ l▓ge adulte. Pour l▓ensemble d▓une population, on recommande dsormais l▓allaitement exclusif au sein pendant les six premiers mois de la vie et il doit se poursuivre ensuite jusqu▓ l▓ge de deux ans au moins, en l▓associant une alimentation de complment qui convienne.
Au cours des dernires dcennies, on a runi de plus en plus de preuves sur les avantages de l▓allaitement maternel pour la sant qui a t de plus en plus recommand. L▓OMS peut dsormais affirmer avec certitude qu▓il rduit la mortalit de l▓enfant et que ses bienfaits pour la sant se ressentent jusqu▓ l▓ge adulte. Pour l▓ensemble d▓une population, on recommande dsormais l▓allaitement exclusif au sein pendant les six premiers mois de la vie et il doit se poursuivre ensuite jusqu▓ l▓ge de deux ans au moins, en l▓associant une alimentation de complment qui convienne.
Алена
161 там ключевое слово "иметь детей с промежутками" - это контрацепция для бедных... Я тоже устала от вашего фанатизма.
Уставшая от глупости
Le lait maternel est le premier aliment naturel pour les nourrissons: il fournit toutes les calories et les nutriments dont l▓enfant a besoin pendant les premiers mois de la vie et continue de couvrir la moiti ou plus des besoins nutritionnels pendant le second semestre de vie, et jusqu▓ un tiers de ces besoins pendant la deuxime anne.
Il favorise le dveloppement sensoriel et cognitif et protge le nourrisson contre les maladies infectieuses et chroniques. L▓allaitement exclusif au sein diminue la mortalit infantile imputable aux maladies courantes de l▓enfance, comme les diarrhes ou les pneumonies, et il acclre la gurison en cas de maladie.
Il contribue la sant et au bien-tre des mres, aide espacer les naissances, rduit le risque de cancer ovarien ou mammaire, augmente les ressources de la famille et du pays. C▓est un moyen sr et cologique d▓alimenter l▓enfant.
Mme si l▓allaitement est un geste naturel, c▓est aussi un comportement acquis. Un grand nombre d▓tudes ont montr que les mres et les autres personnes s▓occupant des enfants doivent recevoir un soutien actif pour instaurer et maintenir une pratique adapte de l▓allaitement. L▓OMS et l▓UNICEF ont lanc l▓initiative des hpitaux amis des bbs en 1992 pour dvelopper le soutien apport par les maternits l▓allaitement. Cette initiative contribue l▓instauration de l▓allaitement exclusif au sein dans LE MONDE ENTIER et, associe un soutien gnral de tout le systme de sant, peut aider les mres maintenir cette pratique.
Il favorise le dveloppement sensoriel et cognitif et protge le nourrisson contre les maladies infectieuses et chroniques. L▓allaitement exclusif au sein diminue la mortalit infantile imputable aux maladies courantes de l▓enfance, comme les diarrhes ou les pneumonies, et il acclre la gurison en cas de maladie.
Il contribue la sant et au bien-tre des mres, aide espacer les naissances, rduit le risque de cancer ovarien ou mammaire, augmente les ressources de la famille et du pays. C▓est un moyen sr et cologique d▓alimenter l▓enfant.
Mme si l▓allaitement est un geste naturel, c▓est aussi un comportement acquis. Un grand nombre d▓tudes ont montr que les mres et les autres personnes s▓occupant des enfants doivent recevoir un soutien actif pour instaurer et maintenir une pratique adapte de l▓allaitement. L▓OMS et l▓UNICEF ont lanc l▓initiative des hpitaux amis des bbs en 1992 pour dvelopper le soutien apport par les maternits l▓allaitement. Cette initiative contribue l▓instauration de l▓allaitement exclusif au sein dans LE MONDE ENTIER et, associe un soutien gnral de tout le systme de sant, peut aider les mres maintenir cette pratique.
Уставшая от глупости
Там еще несколько языков присутствует. ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ПРО АФРИКУ??? Наоборот, речь идет про рекомендации всему миру.
Уставшая от глупости
133 ФЫВА, что вы надрываетесь. Алена считает себя супрэеспертом и слышит ТОЛЬКО себя. Я вот все с Африкой обалдеваю. да и про грудь уже писала. НЕ СЛЫШИТ.
Лоркин
139, я Вудхауза,обсуждать нечего, а вот поржать...
Гость
мда... кормила до 3-х месяцев, потом молоко само ушло. Смесь давала до 6-7, потом благополучно перешли на коровье молоко. Спит ребенок с рожденоя в своей кравати, а 6 месяце в своей комнате. Сон глубокий, что такое вставать ночью просто не знаем. По утверждению врача ребенок очень развит, особенно ф изически, хотя худенькая и стройная ф игурка. Самостоятельная, уверенная в себе и родителях, ловкая и смишленая личность. Показивались педагогам-вердикт-прочная психологическая связь с родителями, даюшая ребенку импульси для самостоятельной жизни. (т.е. к маминой юбке не привязана, за мамой по пятам не бегает) Болеет не чаше чем другие дети.(ттт) Что такое колики тоже не знаем. Все мои подруги кормили до 6 месяцев. Картина такая же.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алена
Уставшая от глупости, вы считаете экспертом себя. ))) А рекомендации ВОЗ меняются, между прочим. Бога ради, кормите, сколько хотите, только лоб не расшибите от фанатизма. Мне честно говоря, все равно. Мой сын давно не нуждается в моей груди, и то, что он не висел на моей сиське до 3 лет, а был на ГВ до 9 мес, здоровья ему не убавило...
Алена
170 кстати, с Фывой мы достигли консенсуса.)))
Гость
БАБЬИ СКЛОКИ
Лапка Бьёнс
Ну почему "настоящие" матери (они же "настоящие женщины" - как они с пеной у рта доказывают) такие злые?? Фыва и уставшая, ну нельзя таким быть.
На счет ВОЗ: у нас все теории подобной направленности меняются волнообразно- лет 30 назад всех воспитывали по Споку, "на руки не брать, кормить по часам.." , счас- с разницей в 180 градусов - и что лучше неизвестно. Как ВОЗ может утвердать, что искуствеенники живут меньше? где они найдут сейчас 90-летнего искуственника- тогда их просто не было! и смеси еще лет 10 назад были ловольно сомнительного качества (в плане усваяимости и полезных веществ), счас все по другому? Как можно утверждать про продолжительность жизни и умтсвенные спопобности, если поколение искуственников на этих новых смесях еще не выросло? А вот качество женского молока- все хуже и хуже- эти и экология и стрессы и образ жизни, и отсутствие естественного отбора (когда "больные и слабые" просто не могут забаременеть, выносить и родить) - счас 99 % лежат на сохранении.
Знаю маму, которая спит с 9-ти летним сыном (у которого 38 размер обуви), когда мужа нет дома потому, что "ей одной спать скучно".
На счет ГВ поспорила бы- сама кормила больше года, так мой (и другие такие же естественники) намного хилее и болезненнее искуственников (??- вот так). Это все очень индивидуально - сейчас очень мало полностью здоровых женщин, у которых полноценное молоко - тогда уж лучше для ребенка сбалансированные смеси.
Если у ВАС (конкретно ВАС) все нормально, то не значит, что так должно быть у всех. Это все равно , что быть противником кесарева потому, что это против природы, потому что "какая-то знакомая сама без боли дома (как вариант- в поле) родила 10 детей".
На счет ВОЗ: у нас все теории подобной направленности меняются волнообразно- лет 30 назад всех воспитывали по Споку, "на руки не брать, кормить по часам.." , счас- с разницей в 180 градусов - и что лучше неизвестно. Как ВОЗ может утвердать, что искуствеенники живут меньше? где они найдут сейчас 90-летнего искуственника- тогда их просто не было! и смеси еще лет 10 назад были ловольно сомнительного качества (в плане усваяимости и полезных веществ), счас все по другому? Как можно утверждать про продолжительность жизни и умтсвенные спопобности, если поколение искуственников на этих новых смесях еще не выросло? А вот качество женского молока- все хуже и хуже- эти и экология и стрессы и образ жизни, и отсутствие естественного отбора (когда "больные и слабые" просто не могут забаременеть, выносить и родить) - счас 99 % лежат на сохранении.
Знаю маму, которая спит с 9-ти летним сыном (у которого 38 размер обуви), когда мужа нет дома потому, что "ей одной спать скучно".
На счет ГВ поспорила бы- сама кормила больше года, так мой (и другие такие же естественники) намного хилее и болезненнее искуственников (??- вот так). Это все очень индивидуально - сейчас очень мало полностью здоровых женщин, у которых полноценное молоко - тогда уж лучше для ребенка сбалансированные смеси.
Если у ВАС (конкретно ВАС) все нормально, то не значит, что так должно быть у всех. Это все равно , что быть противником кесарева потому, что это против природы, потому что "какая-то знакомая сама без боли дома (как вариант- в поле) родила 10 детей".
Ия
Уставшая от глупости- уймитесь! Кормите до 7 лет. Перед школой надо прекратить , наверное. Или потом заведите тему о грудном вскармливании в младшем школьном возврасте. Иммунитет не только в младеничестве поддерживать надо. Он никогда не повредит. Поддержите ЮНИСЕФ. Он лично по Вашему опыту новую рекомендацию напишет.
Ия
Лапка, а качество здоровья матери непосредственность на вредность-полезность вскармливания и сказываются. Когда кричат о возможно долгом периоде кормления этот факт странным образом в рассчет не принимают.. Чего там в 2 года полезного в материнском молоке???? Я не давлю, но сама, пардон, пас..
Гость
Фыва, врете тут Вы в основном, особенно сильно было про разводы, в которых 99% детей спали отдельно, большего бреда не слышала, это Вы, интересно знать, как выясняли, присутствовали лично на каждом бракоразводном процессе и допрашивали разводящихся с пристрастием где спал их ребенок? Потому как никто другой такого бреда у разводящихся людей не спросит, так что не надо тут выдумывать и выдавать желаемое за действительное, смешно прямо
Гость
Фыва, Ваш пост 101, вообще во всем шедевр, про разводы я уже написала, а про сон с ребенком мне тоже очень нравится, ни один нормальный педиатр в жизни не порекомендует спать с ребенком, ребенок должен спать отдельно.Про отдохнувшую маму бред, я со своим ребенком спать вообще не могу, и какого лешего Вам надо ходить полночи по комнате с ребенком, у меня ребенок засыпает и спит себе спокойно , никуда ни с кем ходить не надо. Короче все подогнали так удобненько под себя
172, рада, что с вашим ребенком сейчас все хорошо, но в 6-7 месяцев додуматься давать коровье молоко! - это что-то! неужели так туго было, нельзя было купить не дорогую, но специальную адаптированную смесь?
детям до года, а лучше до двух, не дают цельное коровье молоко! в 3-4- месяца не дают соков, 6 месяцев - манку!
вот они у таких мам потом и трескают в полгода салями, год сухарики, в полтора пироженное, в два кетчуп с хлебом - пожалейте детскую пищеварительную систему!
детям до года, а лучше до двух, не дают цельное коровье молоко! в 3-4- месяца не дают соков, 6 месяцев - манку!
вот они у таких мам потом и трескают в полгода салями, год сухарики, в полтора пироженное, в два кетчуп с хлебом - пожалейте детскую пищеварительную систему!
Гость
Да уж, коровье молоко то зачем, ребенок вообще-то не в состоянии переваривать коровье молоко до года
Рина
Соки в 3-4 месяца? Именно в это время моя начала пить морковный и яблочные соки. Манка в 6? Каши в 5 начали давать. Кхе- кхе, по рекомендации педиатров. Да, в полтора года у меня ребенок ест все и самостоятельно. Пищеварительная система? Все в порядке. Никаких поносов, никаких запоров. Полтора года на одном из сайтов с мамашами и детьми. Из 14 человек двое аллергиков. Которые постоянно поносят, постоянно обсыпаные и т.п. Хотите верьте, хотите нет- эти двое на ГВ до 1.6. Остальные 50/50. Статистики никакой. Болеют те, кто на ИВ. Ровно в той же степени болеют те, кто на ГВ. И НЕ болеют тоже абсолютно безо всякой зависимости от вида кормления. Пищеварительная система, как любой другой орган, нуждается в тренировке. Можно и до 2 лет одной сиськой кормить "потому что не готов". Как тут одна выразилась- зачем с собой таскать тарелки-ложки-вилки, если грудь под рукой? (с) Вы же сами тормозите развитие ребенка. Грудное молоко для грудных детей. В полтора года дети, просите, и на горшок ходят, и лопочут вовсю и многие в садиках уже. А вы все сиськами трусите перед ними. Инфантилизм какой- то. Я тоже наблюдала картину на пляже. Правда мамаша из рожановок была, но это сути не меняет. Девочка 2.9 периодически подбегала и прикладывалась к груди. Отвратное зрелище. Всему должно быть свое время и место. Любовь матери не в сиське до поступления в институт. А в том, чтоб ребенок гармонично развивался. А то дете уже говорит, ходит и готово к нормальной еде, а мамка все никак не хочет этого осознать. Все пытается к себе привязать. Как в том анекдоте- мамаша, с этой минуты начинаем называть писю членом и приступаем к лечению сифилиса(с). Психологическая связь с родителями, тепло и любовь не через сиську передается. Роль матери гораздо шире, чем молокоферма под боком.
Фыва со своими вымышленными статистиками и историями о 10 детях- спасибо, улыбнуло:)))
Фыва со своими вымышленными статистиками и историями о 10 детях- спасибо, улыбнуло:)))
Рина, ниже ссылка по правилам прикорма
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
там все кратко написано, и говорится, почему сейчас не начинают с сосков, можно поискать более обоснованный ответ, но мне лень искать :))
Каши, правильно, начинают с 5-6- месяцев, но с каких каш?! - безглютеновых - т.е. рисовых, гречневых и кукурузных, манная же каша обладает лишь высокой калорийностью - другой ценности в ней нет и месяцев до 10 ее есть не советуют.
И по поводу тренировки пищеварительной системы я не согласна, у детей она формируется до трех лет, поэтому до этого возраста часты аллергии, потом дети их "перерастают", но зачем ставить эксперименты на неокрепшем детском организме? По-моему, лучше подождать, в конце концов ваша задача не только в том, чтобы накормить ребенка, а чтобы накормить правильно (уже давно не секрет, что человек - то, что он ест) и сформировать правильное пищевое поведение, с которым ваш ребенок будет шагать по жизни
А по теме, думаю, нормально кормить до 1,5 лет, потом надо сворачиваться, но есть такие детки, которые не хотят этого и активно протестуют, а мамы их не могут "выдержать характер", да и их понять можно - сложно удержаться и не дать сиську, если твой ребенок голоден, а у тебя есть еда - у моей одноклассницы такая история, она жалуется, что ребенок прикорм не воспринимал, не ел толком, просил грудь, она не могла удержаться, ребенка отдали в ясли в полтора года, надеялись, что он там на детишек насмотрится, станет есть - нет, не ел! приходил домой и набрасывался на маму
так что не стоит сразу всех так осуждать - если женщина кормит до трех лет, некоторые просто не знают, как правильно поступить.
dite-titechka.narod.ru/prikorm.html
там все кратко написано, и говорится, почему сейчас не начинают с сосков, можно поискать более обоснованный ответ, но мне лень искать :))
Каши, правильно, начинают с 5-6- месяцев, но с каких каш?! - безглютеновых - т.е. рисовых, гречневых и кукурузных, манная же каша обладает лишь высокой калорийностью - другой ценности в ней нет и месяцев до 10 ее есть не советуют.
И по поводу тренировки пищеварительной системы я не согласна, у детей она формируется до трех лет, поэтому до этого возраста часты аллергии, потом дети их "перерастают", но зачем ставить эксперименты на неокрепшем детском организме? По-моему, лучше подождать, в конце концов ваша задача не только в том, чтобы накормить ребенка, а чтобы накормить правильно (уже давно не секрет, что человек - то, что он ест) и сформировать правильное пищевое поведение, с которым ваш ребенок будет шагать по жизни
А по теме, думаю, нормально кормить до 1,5 лет, потом надо сворачиваться, но есть такие детки, которые не хотят этого и активно протестуют, а мамы их не могут "выдержать характер", да и их понять можно - сложно удержаться и не дать сиську, если твой ребенок голоден, а у тебя есть еда - у моей одноклассницы такая история, она жалуется, что ребенок прикорм не воспринимал, не ел толком, просил грудь, она не могла удержаться, ребенка отдали в ясли в полтора года, надеялись, что он там на детишек насмотрится, станет есть - нет, не ел! приходил домой и набрасывался на маму
так что не стоит сразу всех так осуждать - если женщина кормит до трех лет, некоторые просто не знают, как правильно поступить.
Гость
Уставшая от глупости, видимо, будет в классе у своего ребенка сидеть и каждую перемену сиську вытаскивать...
Рина, у вас, наверное, первый ребенок, поэтому вам так хочется. чтобы он поскорее стал большим. Скорее, скорее. Ребонок в полтора года ВСЕ ЕСТ? Вы в своем уме? Почему не в год? Некоторые продукты до 4х лет давать не рекомендуется вашими же любимыми педиаторами.
Вот такие мамаши сначала считают полуторалетнего ребенка практически школьником, а потом удивляются, когда у него проблемы начинают проявляться.
Аллергия, кстати, это заболевание, передающееся по наследству и проявляющееся при разных обстоятельствах. То есть если ребенок имеет чистую кожу - это еще не значит, что аллергии у него нет.
Вот такие мамаши сначала считают полуторалетнего ребенка практически школьником, а потом удивляются, когда у него проблемы начинают проявляться.
Аллергия, кстати, это заболевание, передающееся по наследству и проявляющееся при разных обстоятельствах. То есть если ребенок имеет чистую кожу - это еще не значит, что аллергии у него нет.
Ангел-А
Фыва, а как памперс малышу можно не вставая с постели поменять??? а использованный памперс вы с собой на подушку кладете?:)))))) вообще не понимаю-зачем спать с ребенком?у ребенка должна быть отдельная комната- и там лежат все его вещи- и памперсы и накопитель для памперсов.если все это делать в спальне - то никто не выспится- ни муж ни вы. мы например если дочка проснулась ночью или рано с утра- то просто закрываем дверь в спальню и кто- нибудь один идет в другую комнату заниматься с ребенком. таким образом один из нас может выспаться. а кормить грудью мне кажется- это кошмар для женщины- ночью муж уже тебя не заменит:((( да и в конце концов как бы ужасно для всех безумных мамаш это не звучало- это что в течение года- не покурить ни выпить ни расслабиться. а как на отдых поехать без ребенка? или в гости? или на выходные с бабушкой оставить? короче сплошные неудобства! да может ГВ и полезно может я эгоистка- но с появлением ребенка- не хочу отказываться от нормальной жизни и быть с ребенком как попугаи- неразлучники- а своему ребенку я надеюсь дать гораздо больше чем грудное молоко- это любовь, воспитание, хорошее образование и манеры и вообще видеть довольную маму- уже счастье для ребенка) а самое главное я своей дочке уже дала- я подарила ей жизнь. ИМХО
Муха
Большная тема для меня. Старшего кормила до 7 мес. - бросила, потому что вышла на работу, очень старалась сохранить, но молоко стало исчезать, а смесь сын ел с удовольствием без всяких аллергий и высыпаний. Но с тех пор жалела, что бросила рано. Дочку я кормила до 1 г. 4 мес. - на самом деле, уже хотела бросать, так как ребенок вошел в тот возраст, когда она умеет задирать на мне блузку и требует своего. А тут еще от сосания очень начали болеть соски - точно так же, как бывает при самом начале ГВ. В общем, отучила элементарно: два раза отвлекла, на третий уже сама не попросила. Только вот я сейчас вся в сомнениях: может, надо еще покормить? Она давно ест всю обычную еду, но при этом она очень привязана ко мне, не хочется терять эту связь, когда берешь ее, она прижимается к тебе и вы как одно целое. Понимаю, что тут уже мой эгоизм, но ей самой ГВ тоже нравится. Теряюсь...
Муха
Но в том, что касается сна: только в своей кроватки! Спать с дочкой, когда она была совсем кроха - это, конечно, приятно, но скоро настал момент, когда я с ней совершенно перестала высыпаться: все время бдишь, чтобы ребенка не накрыть одеялом, не задеть и т.п. Так что где-то с 8 мес. она в своей кроватке, причем переехала без проблем и без отмены ГВ. Тут для меня еще и психологический момент: дети и так занимают львиную долю моей жизни, но моя постель - это моя неприкосновенная, "взрослая", зона, куда детям вход воспрещен. Я и старшему не разрешаю залезать к нам с мужем на кровать.
Муха, а о чем сомнения-то, ей же больше полутора уже наверное?
ад
алёна 112, я не говорю, что при наличии зубов не надо вводить прикорм. я говорю о том, что всё индивидуально. что ж получается, знакомая с беззубой годовалой дочкой должна была зубов ждать чтобы вводить прикорм?! и мне надо было в 4,5 месяца срочно начинать прикармливать?
светлана
Всем, привет!Мамочка молодец,кормите своего малыша ,потерпите немного!Речь не идет о годах!Что вы так утрируете.Это месяцы .Может даже недели.Кормление это не просто еда,это тесный интимный контакт матери имладенца.Его нервная система будет крепче.До полутора лет кормить это нормально.А потом.,мама,летом от груди не отлучают.Это вам любой педиатр скажет.Надеюсь убедила.Жду откликов.
Муха
Боевая стрекоза, да тут народ до 2 лет кормит, вот и подумала - раз все нормально шло, может, не надо пока бросать... Да и жалко, если честно. Вряд ли у меня еще раз будет такой опыт - кормить ребенка.
светлана
Еще момент.Прикорм-расширение диеты.Это не повот отказывать малышу в грудном молоке.всем пока.
Муха
192, светлана, а почему летом не отлучают?
светлана
Решила задержаться.Два года грудново вскармливания!Здорово!Новам ,думаю,пришла пора ненавязчиво уходить от этого.Может имеет смысл завести еще одно маленькое чудо или найти прелесть вдругом совместном процессе.
До двух - если все хорошо, но если в полтора успешно уже бросили, то снова расцеживаться особого смысла нет. Но, опять же - если сильно хочется, если ребенок еще тянется, то не стоит себе и ребенку отказывать в этом.
Летом не отлучают как раз из-за иммунитета. С прекращением ГВ риск заболеть инфекционным заболеванием резко возрастает, а летом как раз этих инфекций больше. Надо дать ребенку время, чтоб его собственная иммунная система приспособилась к отсутствию поддержки .
Летом не отлучают как раз из-за иммунитета. С прекращением ГВ риск заболеть инфекционным заболеванием резко возрастает, а летом как раз этих инфекций больше. Надо дать ребенку время, чтоб его собственная иммунная система приспособилась к отсутствию поддержки .
светлана
Лето пора не стабильных температур,кишечных инфекций и сезонных аллергий.Материнское молоко натуральный защитный барьер против всего этого.Еще нельзя отлучать малышку от груди на отдыхе ипри переезде.ПРичины теже плюс стресс.
Кстати, многие дети с введением прикорманачинают сами понемногу от груди "отлынивать" :-) Сосать - это тяжелый труд, не верите -попробуйте сами! Малыш свой обед честно отрабатывает, а прикорм - он без труда дается, легко; поэтому если в семье есть проблемы с лишним весом прикармливать надо осторожно.
Муха, почему едва ли еще будет? Не похоже, чтоб Вам было сильно за 40 :-)
Следующая тема
Предыдущая тема