Гость
Статьи
Сколько же кормить …

Сколько же кормить грудью?

Малышке скоро годик, думаю свернуть ГВ, хочу на работу. Но педиатр говорит, что надо кормить как ВОЗ рекомендует, а это 2,5года( хотя мама меня кормила только 4 месяца, и вроде я вполне здорова. Хочу услышать мнение форумчанок. Устала честно говоря от кормления очень(
Автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фыва
Алена

99, неправильно думаете. С интимной жизнью все ок.... Или у вас в квартире одна кровать и вы только в ней сексом заниматесь?

Вы необъективны насчет причин развода. Я изучала эту проблему. У 99 процентов разведенных дети спали отдельно, а в тех семьях, где ребенок спал в одной постели с родителями, разводов мизер и с сексом лучше. Мама меньше устает, лучше высыпается, не надо полночи с ребенком на руках по комнате ходить.... Больше сил на секс...

Ребенок не спит между нами, Он спит у стенки, а я между мужем и ребенком....
ад
алёна, зубы - не показатель для введения др. еды. у моего сына первый вылез в 4, 5 мес. а у знакомой в год ни одного не было у дочки.

я кормила грудью до 13 мес. ничего не повыпадало, не облысела. просто решила, что пора заканчивать.
Гость
98, ужасы вы какие пишете! Мерзко так, тем более, у всех на глазах! Наверное, мать тоже не хотела создавать ребенку искусственный стресс и отлучать от груди. =)) Я тоже подобную мерзость видела, но это были цыгане, цыганка шла, на руках у неё был мальчик лет 8-9, жадно сосал грудь! фу! Правильно тут написал кто-то: "Мне бы не хотелось помнить себя у груди".
Гость
Девочки, когда я была у мамолога, то он сказал, что для груди важно и полезно, чтоб ребёнок получал ГВ от 6 до 9 месяцев, т.е. кормить надо не меньше 6 месяцев, и не больше 9. Не думаю, что это противоречит с мнениями педиатров.
Ната
Фыва, рассказывайте, рассказывайте про сексуальную жизнь в общей постели с ребенком...
Гость
Да может быть сексуальная жизнь в общей постели, не пугайте. На крайний случай, можно на некоторое время куда-нибудь перебраться. Если у обоих есть желание, то ребёнок не помеха. Не поверю, то у всех мужчины такие нежные, что видя ребёнка рядом теряют интерес к женщине.
Iva
106 Мужчина может и не потеряет интерес, но 2-3 летний ребенок вполне это может запомнить. Да и вообще не понимаю почему ребенок не может спать в своей постели? Мой прекрасно спит отдельно. Конечно, я его сначала укачиваю, потом кладу спящего. Просыпатеся - зовет, чтобы его покормили или поиграли. И все замечательно, никто никому не мешает, и отучивать мне его от общей постели не придется потом.
Боевая Стрекоза
В каждой семье свои обстоятельства, да и дети все разные. Так что общего рецепта, наверное, и нет. У меня старшая сама от груди отказалась, еле до 9 мес дотянула. Думала, хоть младшую подольше покормлю - да в год у самой молоко резко кончилось. Такие горестные вопли были у нас в связи с этим - не знаю, как может мать, слыша такое, думать про фигуру.

Конечно, в год уже много зубов и почти все малыш ест сам. Молоко - это иммунитет и удовлетворение его психологической потребности в общении. Во время кормления ребенок чувствует мать практически всем телом, это ему необходимо, ребенку вообще нужно больше тактильного общения чем взрослому вплоть до развития полноценной речи. Да и маме удобнее, малыш легко засыпает довольный, хорошо спит. Не надо в поездакх заморачиваться и таскать с собой целый чемодан еды и разных приспособлений для ее охлаждения (чтоб не испортилась) согревания (чтоб есть), хранения и употребления. Разных сосок, ложек, бутылочек тарелок......

Меня ни разу никто не укусил, грудь в норме может болеть только первое время, пока молоко не установилось, потом, когда установится - никаких болей и неудобств. Подтекает тоже не всегда и не у всех.

По моему просто не надо насиловать себя тем, кого кормление по какой-то причине напрягает, и кормить "до школы", как и тем, кому ГВ в радость, совсем не обязательно в 9 месяцев со слезами и страданиями отрывать ребенка от груди.
Гость
Я настроена на кормление до самоотлучения.

Всем кто рассуждает о том что достаточно и до 4 мес скажу одно: Ну и дуры вы девочки. У вас мозги направлены только на то, чтобы пиво возле коляски попить! Я даже посты ваши дочитывать не буду. Слава Богу, есть еще здравомыслящие люди. И так уже от этой экологии деваться некуда, так еще маму заменяет бутылочка. А может вообще детей-роботов заводить будем - их вообще грудью кормить не надо!!!!!!!
Алена
100 - просто я была беременна и я кормила грудью. Мой размер груди - 0-1, при беременности - 2-3, при ГВ от 2 до 5 был. Причем одной грудью покормлю - она сразу 2 размера, а вторая, из которой дитя не сосало - 5. И так 9 месяцев... Да бог с ней, грудью. Меня никак не напрягает утрата ее совершенства. Меня и такую любят. Кстати, а вы видели грудь женщины, откормившей 10 детей? Я видела. Это катастрофа. Впрочем, это уже не женщина.
Алена
101 позвольте поинтересоваться, почему вы изучали статистику разводов именно в зависимости от того, спит ребенок с родителями или нет??? Все-таки мыслишки посещали, что секса маловато, либо вам, либо мужу?
Алена
102 а для чего вообще, по вашему, зубы нужны???
Алена
101 а почему с ребенком после года нужно полночи ходить??? Да и до года?
Гость
101, Вы странная? Да пусть хоть у стенки, хоть под кроватью.

Секс это дело двоих, а у вас не всё в порядке с психикой, очевидно, раз Вы полагаете, что в два-три года ребёнок не осознает, что родители НЕ спят. Можно только предполагать, в какие проблемы это в будущем выльется
Гость
да, действительно. с двухлетним ребёнком полночи ходить?

о чём Вы говорите.

Можете его до 10 лет между собой и мужем укладывать, дело Ваше.

С сексом в порядке только у тех, с кем дети в одной кровати, ну-ну..утешайте себя
Разная
Ребенку больше 2-х лет. Если честно я не представляю как его кормить грудью, это уже личность, человек, самостоятельный причем. Он ложкой и вилкой сам прекрасно ест, а я ему грудь пихать буду)
Разная
Лично я НЕ высыпаюсь если ребенок спит со мной. Для меня это ужас ужас. С рождения ребенок спит в своей кроватке, сам сейчас уже туда забирается, укладывается, может один раз ночью проснуться в туалет или попить. Если с ребенком надо полночи на руках ходить, извините, это уже проблемы какие то.
Уставшая от глупости
92 Ребенок спит в своей кроватке с рождения.

Ночью никакой груди.

109 Слава Богу, есть адекватные мамы. +100! Сколько вижу мамашек с колясками (люльками) и с бутылкой пива в руках. УЖАС!

Ох, какой ужас, грудь отвиснет. Да она отвисает независимо от кормления, читайте побольше книжек про беременность и кормление.

115 Кто с ребенком полночи ходит двухлетним? Мы (ттт) про ночные бдения забыли уже очень давно. И с грудью они никак не связаны. Больше с зубами и в первые месяцы - с коликами. Знаю мамочек, которые полночи скакали со своими, а здесь грудь дал - ребенок спит спокойно, положили в кроватку. И никакой беготни. Природа мудра. А мы прем против естественного, заменяя хренью искусственной.
Ангел-А
Можете закидать меня тухлыми помидорами- у меня ребенок с 1го дня жизни на ИВ. я просто не хочу кормить грудью- это больно, не удобно и просто неприятно мне психологически. еще ребенок с рождения спит в своей кровати в другой комнате
Гость
Про грудь все ерунда. Самая большая нагрузка на грудь - в первые дни, а кто сколько кормит - не сильно влияет. Разве что у тех, кто без маститов. отказов и перерывов на работу кормил хоть до года - ситуация лучше. чем у меня. Заметила по своим детям. Старшую дочку кормила до 4-х месяцев и внезапно заботлела, молоко вообще пропало. Грудь, бывшего третьего размера стала ужасной. Потом дочка заболела. попали в больницу и я там расцедилась, к ее году все вернулось на свои места. Уж не знаю, ГВ или время свое взяло. Но сына я 5 месяцев прокормила, отчаяяно проборовшись за ГВ, уже сыну полтора - грудь не восстанавливается, еле привела в порядок. но о третьем размере забыть надо.
Анна
Я не выбирала ИВ сознательно, так случилось, что я попала в больницу через месяц после родов, и от лечения молоко пропало. Одна моя подруга исхитрилась забеременеть, когда ее первому ребенку было 2,5 месяца, притом что его она кормила только своим молоком. Она еще не поняла даже, что беременна - где-то через неделю после зачатия молоко само собой полностью пропало.
Так вот, Уставшая от глупости, эти и многие другие дети выросли на ИВ ничуть не хуже,
чем те, кто был на ГМ. Статистика за последние скажем 30 лет огромная - это милионы и милионы "искусственников" и она не отмечает, что эти люди имеют больше проблем со здоровьем и имеют меньшую продолжительность жизни. Когда это врач при сборе данных у взрослого пациента спрашивает о его питании в младенчестве, значит это не имеет никакого решающего значения.
Гость
Поражаюсь дурости! Соглашусь с женщиной, которая устала от глупости, я, почитав вас, тоже начала уставать. Если вы кормите детей и вам не терпится выпить или курить, конечно, не кормите ребенка. Вы в курсе, что с молоком ребенку передаются чувства матери? Поэтому ваши дети и отказываются так рано от груди. Если бы природой было предусмотрено кормить до появления зубов, то и молоко пропадало бы месяцев в 6. Читайте больше умных книжек! А за грудью просто следить надо! А эгоизм - плохое качество, особенно по отношению к собственному ребенку, ведь лучший подарок, который вы можете сделать ему (да и себе) - это длительное ГВ.
Гость
122, Гость, как передаются чувства матери ребенку? вы этот процесс подробнее описать не можете?
И посоветуйте какую-нибудь умную книгу, чтобы можно было сориентироваться, пожалуйста.
Фыва
117, и что, ваш ребенок ночью никогда не просыпался, есть не просил, памперс ему не надо было менять? Не врите, я все равно не поверю... Так вот ребенку, спящему в одной постели с мамой, можно поменять памперс и покормить, не разбудив его, а вашего надо было вынимать из кроватки, потом опять укладывать... А потом такие мамы говорят ребенку: "Я с тобой ночей не спала..." А мне материнство в кайф, высыпаюсь, не устаю, ребенок не плачет почти никогда.

Грудь красивая, форму не потеряла, просто стала больше, от чего муж в восторге.

Для всех озабоченных отвечаю: мы с мужем не занимаемся сексом в постели с ребенком, мы делаем это на диване в другой комнате. в ванной. на кухонном столе, стоя, лежа на ковре и т.д. Или вы знаете только одну позу - миссионерскую, с выключенным светом и на кровати?
Алена
122 - а вы в курсе, что лактация может начаться у женщины, даже если она не была беременой и не рожала? Есть психологические механизмы, запускающие процесс лактации. Поэтому про то, что молоко пропадало бы в 6 мес, вы погорячились. Никто не отрицает здесь необходимости и важности ГВ для ГРУДНОГО ребенка!!!! Мы говорим, что после года, когда ребенок переходит к взрослой пище, ГВ не имеет смысла для питания и представляет собой больше психологическую связь мамы и ребенка. Причем не факт, что нужную и здоровую. Про рекомендации ВОЗ устала уже повторять: Глобальная программа поддержки питания детей грудного и раннего возраста разработана для бедных Африканских стран и имеет собой цель снижение смертности от недоедания, диарейных заболеваний и малярии. Так в преамбуле к ней и написано.
яна
На мой взгляд правило одно: Как удобно маме и ребенку (особенно мама, т.к. ребенок "существо подневольное ;)". Нравится кормить - корми хоть до школы, надоело/напрягает/раздражает - бросай! Только личные ощущения, рекомендации на то и РЕКОМЕНДАЦИИ, что каждый вправе прислушиваться к ним или нет. Какая польза от ГВ, если мама раздражена и ее бесит сосущий малыш? Особенно после года когда молоко не является необходимостью.
Фыва
110, Алена, да, я видела грудь женщины, откормившей 10 детей. Нормальная грудь 40 женщины, 3-ий размер, хорошая форма, ей многогие ровесницы могут позавидовать. А то, что это не женщина, извините..... Она гораздо более женственна, красива, сексуальна, чем все тут собравшиеся...

Наверное, у вас плохая генетика, раз у вас такие проблемы с грудью. У меня все ок, у многх моих знакомых тоже...

А чтобы размер не колебался от 2до 5 (хотя слабо себе такое представляю, скорее всего вы преувеличиваете), то надо было по требованию кормить и чаще прикладывать, чтоб грудь так не наливалась молоком.
Фыва
Для всех: даже на упаковке смеси написано: "Идеальной пищей для грудного ребенка является материнское молоко". Грудной ребенок - до года.... Еще вопросы есть? Или обычная секретутка с вумана знает лучше дипломированного специалиста-медика с опытом?

а насчет кормить до 2 или трех - это уже дело мамы и ребенка.... Но вреда от этого точно не будет....

Ребенок не помнит, что с ним было в 2 года!!!!!!1 Книжки почитайте, там много полезного
Фыва
111, Алена, вы ошибаетесь. Просто еще будучи беременной, мы с мужем решали, где будет спать ребенок и много читали на эту тему, прежде чем принять решение. Вообще читать полезно :))))
Алена
127 Фыва, вы сочинили про грудь женщины, родившей и выкормившей 10 детей. Учитывая, что ей 40, рожать и кормить ей пришлось без перерыва, там ни фигуры, ни женственности, ни зубов, ни волос, ни здоровья остаться не могло. Я уж ни говорю о сексуальности.

Фыва, а вы сначала закончите ГВ, а потом сиськами мерятся будем ))). Я когда кормила, тоже имела чудный бюст. И вообще, вопрос сохранения бюста при ГВ меня вообще не волнует. Я рассматриваю ГВ только с точки зрения здоровья малыша, и говорю, что до года ГВ - прекрасно, причем последние 6 мес с прикормом, а вот уж после - не имеет значения для питания. Потом ребенок ест практически все, у него уже зубы, он разговаривать начинает. И нечего ему сиськой рот затыкать.
яна
И еще: длительное ГВ - это далеко не самый лучший подарок для малыша от мамы (или у вас на иное фантазии не хватает)
Я тоже сплю гораздо лучше, когда малыш в своей кроватке, даже если мне приходится по 5 раз за ночь вставать, такой уж я человек, а также не могу спать в обнимку с мужчиной, мне нужен простор и чтоб никто не касался ( в поддержку ╧117)
Алена
Фыва, читать полезно, не спорю. Смотря что, конечно ))))
Фыва
Алена, если у вас такие уши спаниеля, это не значит, что у всех такие же проблемы! Да что я вам буду объяснять, приводить примеры многочисленных знакомых, родственниц, сами почитайте! Погуглите, найдите серьезные книги, статьи! ТАм написано, что форма груди меняется уже в процессе беременности, кормление грудь НЕ ПОРТИТ!!!!!
яна
"Фыва, а вы сначала закончите ГВ, а потом сиськами мерятся будем ))). Я когда кормила, тоже имела чудный бюст" :) это точно. У многих бюст остается "более-менее ничего", но таким как раньше он не будет! Не надо ля-ля. Как минимум будет менее упругим. Но это уже мелочи, против природы не попрешь.
Фыва
132, ну простите, Космополитен я не читаю.... Я негламурная, да?
Алена
128 вот вы сами и написали - грудной ребенок ДО ГОДА. А кормить до 2 и 3 лет - личное дело мамы. Вот именно, личное дело мамы, а не необходимость для ребенка.
Алена
135 а я тоже такое не читаю. Из вчерашнего Генри Миллер "Нексус"... Мож хоть тут найдем общий язык))))
Фыва
134, это мой второй ребенок....

Конечно, грудь немного отличается от той, что была два-три года назад.... Но беременность дает о себе знать. да и годы проходят. в итоге, если сравнить грудь 2-х рожавших женщин, одна из которых кормила, а другая нет, то разницы не будет
Фыва
Я сейчас Зюскинда читаю.... И Дарвина "Эволюция видов".... Давайте обсудим последнее....
Фыва
136, а что, я где-то об этом спорила? Но, согласитесь, до года - кормить надо....

И если постель общая (до 2-3 лет), то ничего страшного.....
Алена
133 - да не волнует меня утрата грудью формы хоть после беременности, хоть после ГВ... Я писала это много раз, см. выше. Меня с моими (кстати. вовсе не уши спаниеля, просто маленькая девичья грудь) и так любят.))))
Фыва
131, я тоже не сплю в обнимку с ребенком.... И он тоже любит свободу.... Он просто спит рядом. У нас огромная кровать, всем хватает места....
Фыва
141, так в чем проблема? Мы согласны с друг другом, о чем тогда спорим и ругаемся?
Алена
140 - так чего мы с вами спорим- то?? Я тоже говорю, что кормить нужно до года!!! Я сомневаюсь в необходимости кормить позже... А вот про постель - не согласна. Ладно, если это не часто, приболел, расстроился малыш, прибежал понежится к папе с мамой. Но чтобы система? Не думаю, что это хорошо. Кстати. из соображений гигиены тоже.
Фыва
143, мы часто меняем постельное белье, кровать большая и на место, где спит малыш, никто не претендует.... Подрастет и будет спать отдельно, сам захочет, есть опыт старшего....
Фыва
144, и да и вообще не понятно, чем это вредно из соображении гигиены? Все нормальные люди, прежде чем лечь в постель принимают душ......
Алена
Вы не поверите, каких то болезней от общих подушек не бывает... Лично я регулярно сталкиваюсь с вошью лобковой. На ресницах у детей. И приходится маме объяснять, откуда они. Я детский офтальмолог)))).
Фыва
147, мы же не асоциальные личности, брезгливые, за чистотой и здоровьем следим.... С родителями, от которых можно заразиться лобковой вошью (вы где работаете? у меня сестра детский офтальмолог, у нее ни одного такого случая не было.....), можно спать раздельно и все равно заболеть всем, чем угодно......
Алена
148 - в городской больнице))). Я конечно же. не про вас...))). Я считаю , что у малыша должно быть свое спальное место.
Алена
Кстати, последний случай был в очень приличной семье, с няней и домработницей.))))