Ешь, что дают!! - или пищевая распущенность?
Jeny
450 ответов
Последний —
Перейти
Сто Лет Одиночества
Автору респект. Эти идиотские детские привычки относительно морковки, лука, куриной кожи и прочее воспитывают и поддерживают такие-ж мамаши. Тьфу, ненавижу, когда так относятся к еде.
Спо
согласна на 100%
krasava
Автор, вам то что. Вам в гестапо надо с вашими замашками)
Гость
Я всегда старалась обращать внимание на то, что моя дочь категорически не любит и не принуждать это есть. Если не подсаживать детей на макдоналдс и чипсы с кока-колой, то их организм очень хорошо чувствует, что им надо, а что нет. Но чтоб морковку вылавливать, это уже избалованность. Мальчик прекрасно мог просто ее не есть. А то я как-то видела, что жена мужу из рыбы косточки выбирала (а то он с костями не любит и может подавиться). Вот у таких мам потом такие сынки и вырастают.
Jeny
3 - а другая дочке - первоклашке из винограда косточки выковыривает.. Просто фашисткая жестокость с моей стороны - что племяшке пяти лет - даю так. :)))
Futaba
Знаете, автор, вот один мальчик в детсаду сделал над собой усилие и скушал пару ложек ненавистной манной каши... обблевал, пардон, весь стол.
Гость
Я не приглашаю у столу забежавших подруг с детьми. Соответсно не имею этих проблем. И что кто вылавливает мне абсолютно наплевать. Чего и вам желаю, автор.
Одного из моих бывших бойфрендов реально рвало, если ему попадался в супе вареный лук. Я, кстати, понимала, что он не может с собой справится, и тем не менее, меня это жутко раздражало.
Вообще, в моей семье всегда было так - если тебе что-то не нравится - не ешь. Но и готовить что-то особенное тебе никто не будет.
Вообще, в моей семье всегда было так - если тебе что-то не нравится - не ешь. Но и готовить что-то особенное тебе никто не будет.
Тая
Все от матери зависит - мы с братом едим абсолютно все, ничего никогда не вылавливали, потому что мама (спасибо ей огромное за это) приучила нас к этому, готовя разнообразно и вкусно.
Спо
бабушки частенько портят детей: пришел внучок на кухню: Есть хочу. - Вот суп. - Не буду. - Вот котлета. - Не буду. - А что будешь? - Конфету! - Ну, возьми. - а потом бабушка удивляется, почему ребенок не ест ни фига.
Jeny
Девочки, я не говорю про насилие - если уж до рвоты. Хотя, уверена, эта рвота и спровицирована больше проблемами в голове. А не неприятием организма.
Если уж вырос такой до 20 лет (это к п. 8) - не привязывать же к стулу и насильно впихивать.
Я говорю - о формировани!! этих привычек. Думаю, что маленьким детям - пока они маленькие - может не понравиться цвет, форма, консистенция и т.д. - то есть всякая глупость, а вовсе не то, что организму это не надо..
Если уж вырос такой до 20 лет (это к п. 8) - не привязывать же к стулу и насильно впихивать.
Я говорю - о формировани!! этих привычек. Думаю, что маленьким детям - пока они маленькие - может не понравиться цвет, форма, консистенция и т.д. - то есть всякая глупость, а вовсе не то, что организму это не надо..
Jeny
Кстати, моя дочка тоже в детстве пробовала.. морковка не нравится?? а давай попробуем съесть кусочек - и зеркало подношу - смотри как твои волосики заблестели. Рыбку - зубки тверже стали - чувствуешь??? кивает.. :))
Просто с детьми так надо, похитрее.. И не будет потом такой от лука давиться.. Если не охать - значит, ему это не надо!!!
Просто с детьми так надо, похитрее.. И не будет потом такой от лука давиться.. Если не охать - значит, ему это не надо!!!
Гость
У меня например тоже вареный лук вызывает рвотные позывы. Поэтому и своего ребенка не заставляю есть то от чего его реально тошнит, в том числе и вареную морковку.
в прошлом младшая сестрёнка
Зря вы так, автор) Меня, например, в детстве от пары ложек маннои каши так рвало, что мало не казалось. Я не требовала конфет, печенья или шоколада вместо ненавистнои каши, и с радостью ела вместо нее суп :)
Гость
11,Хотя, уверена, эта рвота и спровицирована больше проблемами в голове.
Откуда у ребенка могут быть проблемы в голове? Если он с первого раза как попробовал не может есть тот же лук или морковку вареную?
Откуда у ребенка могут быть проблемы в голове? Если он с первого раза как попробовал не может есть тот же лук или морковку вареную?
Страсти-мордасти
от вареного лука тошнило всю жизнь, сама вылавливала, от перца горошка если попадался на зуб тоже, но в детстве, пенки на молоке буээээ всегда вылавливала и благодарна маме что это понимала и содействовала)) кстати морковку только сейчас распробовала и стала крупно резать в блюда, до этого не ела просто..
согласна на 100% с ╧4
согласна на 100% с ╧4
Спо
часто замечала на отдыхе в теплых странах: в отелях европейские дети едят только пиццу. картошку-фри, гамбургеры и спагетти с кетчупом, запивая все колой - сами выбирают, а родители им позволяют. это разве есть гуд? вот тут, мне кажется, родитель должен вмешаться и скорректировать меню
Сфинкса
автор, а девушка моего друга своему 9-тилетнему сыну вытирает ж о п у после его похода по-большому
вот это реально КЛИНИКА и это страшно...
по теме - я бы не стала выбирать моркорвку
не нравится - не ешь..
у нас никто ни с кем по поводу еды не церемонится...
МЧ сначала тоже таким был...
Но я просто забила
И есть нормально всё что я даю, или не ест....
И нет проблем
вот это реально КЛИНИКА и это страшно...
по теме - я бы не стала выбирать моркорвку
не нравится - не ешь..
у нас никто ни с кем по поводу еды не церемонится...
МЧ сначала тоже таким был...
Но я просто забила
И есть нормально всё что я даю, или не ест....
И нет проблем
yoniк
я в детстве до тошноты не могла в супе есть морковку, лук и капусту. если они порезаны кубиками. Реально рвало... Зачем так издеваться над ребенком, вообще отвращая его от еды. Я сейчас своему ребенку готовлю и сли ему вдруг что-то не понравится и она мне об этом скажет, в след. раз я приготовлю без этого. Еда должна приносить не только пользу, энергию, но и удовольствие. Прям гестапо какое-о правда.
Jeny
15 - с первого раза - как попробовал - вообще-то тот же лук и морковь в овощные супы еще до года жизни ребенка добавляют. Вы это имеете в виду - как попробовал - так и вырвало?
Спо
19, а если она скажет - Хочу питаться колой и чипсами?
Гость
20, До года ребенку все дают в перетертом виде, а я имею ввиду "взрослые" супы где все порезано. И если сын реально давится нафига я его буду заставлять? Я найду другой способ не обделить его витаминами Съесть ту же морковку в сыром виде или сделать сок. А извращаться и заставлять есть только потому что все так едят не буду.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
yoniк
нет,я не про колу с чипсами. но если ей в супе не будет нравится лук, я лучше приготовлю без него, или специально для нее не положу его в тарелку. все делают котлеты с луком, а я с луком не могу есть. Все это знают и часть фарша оставляют пустым и жарят для меня и мужа(он тоже не любитель) котлетки без лука. А я стараюсь сделать и приготовить так, как любят гости, родители и т.д.
Элси
Я тоже многое в детстве не ела - лук, морковь, свекла, грибы - только никому в голову не приходило все это из моей тарелки вылавливать - просто не ела и все, родители не делали лишних проблем. Думаю, с собственным ребенком буду поступать так же, не впихивая еду силой, но и не трясясь над содержимым его тарелки.
Jeny
Объяснить пользу продуктов - как я написала в посте 12 - и порезать хоть цветочками..
Мягко, но приучить, разъясняя и убеждая.
Все равно считаю - потакание прихотям.
А потом комнату свою убрать ребенку не захочется - значит его организму это не надо. У него может, иммунитет на пыль вырабатывается! :))
Потом ребенок идет в школу, садик - и то, что у него в семье в порядке вещей - вызывает насмешки у окружающийх детей.
И у детей комплексы вырабатываться начинают.. и по поводу поп невытертых, и шнурков до школы бабушка завязывала, и лук ему не кладут в суп.
Мягко, но приучить, разъясняя и убеждая.
Все равно считаю - потакание прихотям.
А потом комнату свою убрать ребенку не захочется - значит его организму это не надо. У него может, иммунитет на пыль вырабатывается! :))
Потом ребенок идет в школу, садик - и то, что у него в семье в порядке вещей - вызывает насмешки у окружающийх детей.
И у детей комплексы вырабатываться начинают.. и по поводу поп невытертых, и шнурков до школы бабушка завязывала, и лук ему не кладут в суп.
yoniк
а вдруг жена мама подруга - плохо готовит, ну бывает же такое. Нет к этому делу таланта- что ж теперь всем членам семьи давиться... Есть, давиться и молчать
Сфинкса
100% - если бы это было всё в крем-супе (лук, морковь) и незаиметным - никого бы не вырвало...
рвёт при отравлении обычно
рвёт при отравлении обычно
Гость
Не убудет с вас,если поспособствуете нормальному настроению и мировосприятию ребёнка.Тем более не в блокадном Ленинграде живём,а в обществе,где доступны ЛЮБЫЕ продукты и в любых количествах-только иди и зарабатывай.Не любит ребёнок варёные овощи?Ну и х.. с ними,давайте ему сырые овощи в салатах или фруктовые пюре.А варёный лук-мерзость,и лишь идиоты кладут его в суп,не убирая в дальнейшем.Луковицу надо класть целиком для вкуса,вылавливая в конце готовки.Единственный суп,где лук должен быть-луковый.Отношение же автора к ребёнку-стандартно совковое,где детей принуждают к любому действию либо окриком (хорошо,если не матом) либо ударом.А потом удивляются.почему эти дети,выросши, выпинывают родителей на улицу.
Сфинкса
26 просто не есть
автор, мама мальчика выбрала - или ребенок не поест совсем, или она ему морковку повыбирает, не заставлять же ребенка насильно поесть. мне 28, а я до сих пор ненавижу лук. не ем блюдо, если там есть лук. дома мне специально ничего не готовили, я сама выбирала лук из тарелки. коллега на работе тоже морковку выбирает.
yoniк
так вот, в детстве я давилась от всего этого, сейчас абсолютно спокойно ем супы... так что вкусы меняются с возрастом и не надо пихать в ребенка эти "витамины", можно и правда в сыром виде что-то дать погрызть.
Jeny
Все "давления" пищей за столом - это ненормально. Он же не ежа глотает.
Гость
__"Потом ребенок идет в школу, садик - и то, что у него в семье в порядке вещей - вызывает насмешки у окружающийх детей"__ выросших в суровых трущобных условиях ежедневной борьбы за существование...
Jeny
Тошнота - это вообще-то признак интоксикации. Если при виде тошнит - проблема в голове.
Сфинкса
28 ага - пол страны идиотов - раз лук любят варёный
давйте не будет переходить на оскорбления
это неприлично
давйте не будет переходить на оскорбления
это неприлично
Lana
нет, Jeny, Вы не правы. то есть по сути, может быть, и есть здравая мысль в Ваших постах, но по форме 100% гестапо. простите.
Булавка+
не знаю никогда таких пищевых проблем не испытывала. Ребенок есть с удовольствием все. И лук и чеснок и острый перец зажевывает. Супы, каши и прочее. Это как приучите. Он же берет пример с вас. Если вы воротите нос от лука он просто подсознательно вас скопирует и ему это вполне достаточно даже одного раза. Ну потом не удивляйтесь. Вкус надо прививать, кто делать этого не умеет, потом плачется.
Xorxelina
#3 + 1
Fly
Читала исследование на эту тему. Это психика - не есть гущу (или что-то из нее) в супе. Причина - докормы в младенческом возрасте. Когда кормят сначала грудью, а потом дают несколько ложек прикорма, который ребенку кажется не вкусным. Эпизод фискируется на подсознательном уровне и - вот вам, пожалуйста, блюют от лука в тарелке. Типа "не едят".
Сфинкса
28 и при чём тут оры и битьё детей вобще....
Xorxelina
люди, которых не рвет от вареного лука - реально извращенцы!
Lana
я когда была маленькая, ела очень мало. то есть люблю-не люблю не было, но по количеству мало, вечная проблема была меня накормить. так вот мой отец (он врач) попросил в детском саду меня не заставлять есть, и дома меня никогда не заставляли, сколько съела - столько съела. другие дети в саду давились, а я съедала, сколько мне хотелось, и все. выросла здоровой, спасибо Г.Богу, стройной. ем все и вообще люблю поесть, люблю готовить, люблю разнообразное питание. макдональдс и газ.воды не люблю.
Гость
35-а вы соцопрос проводили?Ни один из моих знакомых(а их немало) не переносит варёный лук.Так что о "полстраны" вы загнули.А пенки в молоке-вообще универсальный раздражитель.Единственный человек,способный и любящий их есть-моя мать.Пережившая голод в военные и послевоенные годы.
Булавка+
41 Обычно перед закладкой в суп лук и морковь обжаривают. При этом режут довольно-таки мелко. Так что увы, вы либо не умеете вкусно готовить, либо живете среди извращенцев )))
Флай правильно сказала - проблема в голове.
Флай правильно сказала - проблема в голове.
Сфинкса
чем больше с детьми "носятся" как с писанной торбой, тем больше проблем
я не осуждаю того, кто выбирает морковь, и не считаю идиотами тех, кто не ест лук и прочее
просто не надо так сильно заморачиваться
у нас в семье уделялось достаточно внимания детям и их интересам, но не чрезмерное
и все у нас всё едят и никто не давится...
я думаю, бОльшая часть от родителей зависит, будет ребёнок давится=капризничать по поводу еды или нет...
я не осуждаю того, кто выбирает морковь, и не считаю идиотами тех, кто не ест лук и прочее
просто не надо так сильно заморачиваться
у нас в семье уделялось достаточно внимания детям и их интересам, но не чрезмерное
и все у нас всё едят и никто не давится...
я думаю, бОльшая часть от родителей зависит, будет ребёнок давится=капризничать по поводу еды или нет...
Страсти-мордасти
за обе щеки хрумкала морковкой сырой, картошкой, капустой и даже луком... а вареное это действительно не на всякий вкус
Сфинкса
41 - нет, это ваша узость мышления, и надуманное что-то...))))
глупости)))))
глупости)))))
Дурман-трава
Заставлять не нужно, нужно подать как-нибудь по-другому, как делает 12. А всякие уси-пуси-не хочешь-противный-суп-вот-тебе-конфета-а-давай-из-супа-все-выкинем вообще не понимаю. Нужно есть все, но в приятном виде, ту же капусту можно просто приготовить по другому. Хотя я так же не понимаю мамаш, которые наварят баланды из капусты огромными кусками и пичкают ребенка. Не каждый взрослый решится пообедать такой кисло-сладкой дрянью. Не бывает противных продуктов, бывает противный результат готовки и жуткая консистенция приготовленного - меня рвет от консистенции вареного сала (заметьте, не от вкуса!)
Тая
Булавка +, плюс 1000! Абсолютно правильно. Я даже пенку от молока очень люблю, сливочки под ней собираются, - в детстве с братом наперегонки пытались ее слопать - а мама нам ее напополам делила :)
Lana
Я не знаю, насколько самостоятелен ребенок 7 лет, но мне кажется, я бы на месте той мамы просто сказала бы ему самому аккуратно вытащить на край морковь и не есть, если не хочет.
Предыдущая тема
Это был эпиграф.
А теперь по теме - забежала подруга вчера с сыном 7 лет, как раз обеденное время. Пригласила к столу - она - подожди, дай я ему морковку выловлю.. Я сочувственно - аллергия? она - пожала плечами, нет просто не ест.
Вот скажите мне, девочки - этого бедного мальчика бы что - вырвало от этой морковки, почему в гостях нельзя сделать усилие над собой, которое - уверена - ничего не стоит - чтобы хоть выглядеть прилично? И таких масса примеров - тут тоже не раз проскакивало - ребенок не ест лук, морковь.. - готовлю ему отдельно и т.д??
Мои дома - как паиньки, что поставили - за то и скажут спасибо, считаю это правильным. Зачем так потакать глупым капризам??? У каждого есть пристрастия в еде - это нормально, но формировать с детства такую переборчивость - думаю портить характер.
Ваше мнение.