А вы кормите детей едой из магазинных баночек?
Я не особо доверяю детскому баночному питанию. Вряд ли кладут туда ингредиенты и экологически чистых уголков нашей планеты, да и бизнес есть бизнес. Вокруг меня мнения кардинально разные: одна знакомая вообще не признает такое питание (дочке полтора года, только пару раз кормила из банок), другая, например, скупает все банки подряд. Мой ребенок явно любит этот "детский фаст-фуд", но я все-таки стараюсь не злоупотреблять им - в неделю всего банки 3-4. Соответсвенно вопрос мамам малышей до года и старше: а как вы относитесь к этой еде?
Автор
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я , как и миллионы людей выросла на натур продуктах.
и своего ребенка кормила только натур продуктами, и своего кота, и собаку, тоже натур продуктами, Все эти баночки, корма, для лентяев.
и своего ребенка кормила только натур продуктами, и своего кота, и собаку, тоже натур продуктами, Все эти баночки, корма, для лентяев.
Покупаю яблочный сок и яблочное пюре готовое. Овощное сама делаю. Вначале хотела и овощное покупать - но ребенку не нравится категорически, плюется))
Да и есть нам это яблочное пюре можно 50-60 грамм в сутки, готовить как-то нерентабельно,чтоль. Соки вообще не представляю как готовить. Сырой не дашь, а как варить и в какой пропорции разбавлять - вообще хз. К тому же яблоки не сами растим, тоже непонятно насколько они продаются чистые в экологическом плане.
Да и есть нам это яблочное пюре можно 50-60 грамм в сутки, готовить как-то нерентабельно,чтоль. Соки вообще не представляю как готовить. Сырой не дашь, а как варить и в какой пропорции разбавлять - вообще хз. К тому же яблоки не сами растим, тоже непонятно насколько они продаются чистые в экологическом плане.
Aneley
нормально отношусь, мясные паштеты даю баночные и фруктовые пюре тоже. а вы автор не хотите - не давайте, каждая мама поступает так как считает нужным.
Вот так!
Нам педиатр посоветовала баночки такие-то и такие-то, на них пометка, что экологически чистые. Я их покупала, ребенку нравилось, не болел, проблем с желудком не было. Сейчас тоже покупаю, но не часто, так как хорошие продукты дорогие, довольно-таки.
Кстати, вот нужен был мне кабачок. Готового не нашла в тот момент, думаю - ну, сама буду готовить. Купила кабачков на рынке (на 15 рублей), сделала пюре. Дитенок трескал с удовольствием. А потом свекровь меня спрашивает - а ты где кабачки взяла? Я грю - на рынке купила. Она - а ты знаешь откуда их привезли и чем поливали? Я задумалась.. А на следующий день увидела по телеку, что в кабачках дофига нитратов скапливается, что их надо отмачивать, вываривать и кожуру срезать потолще. Так что... готовить самой тоже не всегда выход. Но нам повезло, как раз у мамы на огороде кабачки пошли. Приезжаем на выходные и берем на неделю.
Гость
Конечно лучше готовое детское питание. Оно по крайней мере тестируется и проходит множество проверок. А что за кабачок нам там в магазине продадут - дай бог самим бы не отравиться, что уж говорить о ребенке. Если со своей грядки - я за, а яблочком из Чернобыля кормить ребенка ни за что не стану.
Гость
Сообщение было удалено
А где вы берете эти "натуральные продукты"????????
Гость
особенно зимой и весной??? Интересно.....
Гость
Я начинала прикорм собственного приготовления, брала наши яблоки и делала пюре, но у ребенка началась аллергия ,причем достаточно сильная, стала вводить нашу грушу ,тоже самое, потом пошла и купила баночное детское питание, аллергии больше не было...
Автор
абсолютно не верю, что детское питание проходит множественные проверки...Ну, проверили одну партию один раз, одобрили типа (может еще и заплатили, чтобы одобрили), и все. То, что овощи в магазинах нитратами напичканы - это понятно, но и баночное питание делается из таких же овощей. Глупо думать, что растут какие-то особые супер-качественные кабачки, которые ничем не обрабатываются. Если бы такое было, то цена этих баночек была бы запредельная.
Автор
Но и верно, что что подчас у детей-"баночников" нет аллергий, а у тех, кто кормится натуральным - постоянно. Вот и думай. Эта дискуссия, кстати, имеет отношение к вопросу - кормить грудью или смесями...
Маркиза
Кормлю из овощными и мясными пюре из банок. Яблоки тру на терке сама и компот варю сама. Считаю, что нет ничего страшного ни в пюре, ни в смесях. Думаю, что это питание проходит больше проверок, чем кабачки на рынке.
У нас в гипермарктах так и наровят просроченное втюхать, думаю, что овощи они вообще никак не проверяют. Берут самые дешевые и все.
У нас в гипермарктах так и наровят просроченное втюхать, думаю, что овощи они вообще никак не проверяют. Берут самые дешевые и все.
ju
a u menja rebenok ne el ni4ego, 4to ja gotovila. sato is banki treskala vse. Nu ne ostavlju ze ja ee golodnoi, daze esli mne i ne nravitsja dannyi fakt. Kazdomu svoe, i kazdyi prav po-svoemu
гость
кормите банками! серьёзно...там серезный хим. контроль. А что на рынке, магазине купите неизвестно. И лень тут непричем!
Аккала
Моему 7,5 месяцев с полугода прикармливаю мясными пюре,овощными и соками-все из банок.Тоже несколько раз сама делала,не особо малышу понравилось.У меня тоже были сомнения насчет ползы баночных пюрешек,но педиатр сказала,что они очень жесткий контроль проходят.Кстати старшую дочь баночными пюрешками в свое время несколько раз только кормила
Гость
Есть детское питание с пометкой "органик", там все овощи выращенные без нитратов и пестицидов.
Производитель детского питания
Скажу Вам девушки то, чего вы не знаете. Купить на рынке или в магазине овощи и фрукты, которые прошли бы входной контроль у серьезного ЗАПАДНОГО производителя практически невозможно. Особенно это относится к "белым" овощам, которые буквально "насасывают" нитраты/нитриты из почвы, в первую очередь к тому самому кабачку. Я не буду указывать название бренда чтобы не уличили в рекламе, но мы утилизируем практически 50% уже готового пюре из кабачка, шкалят нитраты. При этом сырье на входе проходит очень жесткий контроль, оно НАМНОГО чище того, что Вы можете купить на рынке.
Я своего ребенка кормлю нашим пюре.
Ну и совет. Читайте на банке где пюре произведено (должна быть цивилизованная западная страна). Один известный американский бренд уже давно перенес производство в Польшу (кроме мономяса). Очень Вам не советую покупать эту продукцию, очень.
Я своего ребенка кормлю нашим пюре.
Ну и совет. Читайте на банке где пюре произведено (должна быть цивилизованная западная страна). Один известный американский бренд уже давно перенес производство в Польшу (кроме мономяса). Очень Вам не советую покупать эту продукцию, очень.
А еще один немецкий бренд начал производство в Калиниградской области. Производственное оборудование старое, было перевезено с их завода в Венгрии, потому что не проходит новые стандарты качества для Евросоюза.
Аккала
Производитель детского питания,может все-таки напишите названия,вдруг дитё своё этим пичкаю
Анонимус
17,
так, что за бренд то?
так, что за бренд то?
Производитель, подскажите ,а цветная капуста много нитратов впитывает? Она белая... Просто она у нас еще не выросла, покупаем на рынке. А баночную дите совсем не ест, так плюется и такие рожикорчит, что даже на видео снимали.
Простите, не напишу. Пожалуйста, изучайте этикетки. Добавлю, что на этом польском заводе конечно тоже стоит выходной контроль, но в рамках Евросоюза у них был как минимум один серъезный залет по качеству.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
21 да, цветная капуста тоже "не простой" овощ для детского питания. Но кабачок - чемпион по сложности, хотя педиатры и очень его рекомендуют. Мы год!! искали нового поставщика сырья (естественно предложений из Польши у нас было хоть отбавляй)!
21 еще добавлю, что купленная на рынке цв. капуста практически на 100% зашкалит по нитратам.
Во блин, а у нас только на кабачок и капусту эту нет аллергии. У нас либо аллергия, либо не ест - не нравится.Ладно, щас кашу уже начнем есть.
Анонимус
Прямо тайна покрытая мраком. Секрет всемирного масштаба - бренд детского питания.
25 знаем, знаем. Именно поэтому педиатры и рекомендуют кабачок и цветную капусту. И именно поэтому мы с ними паримся, иначе давно прекратили бы выпускать.
Ашан я не буду комментировать, простите.
Ашан я не буду комментировать, простите.
Scandal
А вообще супермаркеты?
Там примерно то же самое что и на рынке
Гость
предпочитаю лениться и пользоваться памперсами и детским питанием. Пока любители бабушкиных методов воспитания пеленки стирают да яблочки натуральные на терочке в пюрешку перетирают 5 раз в день, я кинула в сумку пару баночек и на целый день с ребенком в парки- зоопарки- пляжи
Автор
Жаль ,что человек , разбирающийся в детском питании, не может посоветовать конкретные бренды(((((
Автор, конечно я могу, но я действительно искренне могу Вам посоветовать продукцию своей Компании, именно в прикорме. И что Вы скажете? "Каждый кулик свое болото хвалит", так?
Автор
Производитель детского питания, и все-таки прошу ваших рекомендаций:)
Гость
могу только поддержать производителя: у меня пару друзей работают/тали в таких фирмах, типа Хипп&ъ180;а , но в Германии: контроль СТРОЖАЙШИЙ! у них свои поля и огороды. Контроль-каждый день. Но ето в любой пишевой промышленности, даже если вам в ето, автор, и не вериться
Гость
Вот бред какой про лень. Чтобы баночки купить, на них нужно прежде всего не лениться и заработать, это гораздо дороже выходит.
Любой педиатр скаже, что свои овощи хорошо, но для АДАПТАЦИИ кишечника ко взрослому столу консервированные продукты намного лучше. мягче и легче переносятся пищеварительным трактом. Вот как полностью введете все новые продукты, варите сбе что угодно и как хотите , хоть из магазинов, хоть со своего огорода. таким образом вы избежите максимум аллергий у ребенка и получите здоровый организм без сбитого иммунитетеа. Только не забывайте свежие овощи вымачивать по нескольку часов в холодной воде, меняя ее, что впрочем относится и ко второму мясному бульону.
Любой педиатр скаже, что свои овощи хорошо, но для АДАПТАЦИИ кишечника ко взрослому столу консервированные продукты намного лучше. мягче и легче переносятся пищеварительным трактом. Вот как полностью введете все новые продукты, варите сбе что угодно и как хотите , хоть из магазинов, хоть со своего огорода. таким образом вы избежите максимум аллергий у ребенка и получите здоровый организм без сбитого иммунитетеа. Только не забывайте свежие овощи вымачивать по нескольку часов в холодной воде, меняя ее, что впрочем относится и ко второму мясному бульону.
Гость
автор, я вам посоветую читать состав продуктов. Например фирмы бич нат, семпер и гербер выше всяких похвал. Остальные грешат добавлением лимонной кислоты, муки, и прочего лишнего. Российские составы могут быть красивы, но я не уверена, что они честно заявляют о всех перечисленных продуктах в банках. У нас с таким контролем не очень-то и возможно, все подкуплено взятками. Лично я не доверяю российскому контролю, пусть меня моя страна извиняет за такие подозрения. Да и огородов у нас своих возможно нет, все сырье скорее всего закупное, пока довезут, пока обработают, пока закатают в баночки.....Лучше брать старинные проверенные фирмы, у которых сегодня все созрело на плантации, а завтра уже все законсервировано.
Гость
слушайте, я конечно все понимаю, нитраты там, пестициды всякие. Но, кабачок, это такая трава, он растет на любом болоте у самых плохих хозяек, его даже удобрять не нужно. Любой овощь нужно чистить не жалея. просто нужно знать где именно все скапливается. в картошке в кожуре, в капусте в кочерыжке, в свекле у основания вершка и так далее. Совсем избежать овощей не получится.
Гость
короче,мамочки, без фанатизма. Сначала баночное питание, потом как у всех взрослых людей, из холодильника. прошли адаптацию и прекрасно, более от баночного питания ничго не требовалось.
Сю
Считаю, что все, что продается на рынке и в магазинах, очень вредное! Поэтому сама ем, но ребенку - только из банок. Один раз дала свежее яблоко, так понос на 2 дня...
Гость
Пюре я покупаю Gerber и Hipp, а вот молочку отечественную - Агушу.
я кормила только баночками до 9-10 мес- педиатр наш не рекомендовал вначале прикорма готовить самой
также рекомендовал гербер и семплер только
сейчас нам год- и я чередую-то сами готовим то баночки
вообще читала что ребенку до 2х лет надо чередовать специализированное дет питание и обычную еду
дочка с удовольствием ест и баночки и сваренное нами
про польшу здесь имеется ввиду гербер наверно
сейчас покупаю все уже и хипп и нестле и тему и тд
короче считаю что начинать прикорм лучше с баночек и постепенно переходить на обычную еду
также рекомендовал гербер и семплер только
сейчас нам год- и я чередую-то сами готовим то баночки
вообще читала что ребенку до 2х лет надо чередовать специализированное дет питание и обычную еду
дочка с удовольствием ест и баночки и сваренное нами
про польшу здесь имеется ввиду гербер наверно
сейчас покупаю все уже и хипп и нестле и тему и тд
короче считаю что начинать прикорм лучше с баночек и постепенно переходить на обычную еду
Дина
Я кормила бичнатом, когда вводила овощи. Производитель, согласна с вами полностью, но есть одно НО: в какой момент можно переходить на наши нитратные рыночные овощи? Я начала сама варить где-то в 10 ребенкиных месяцев. Честно говоря, иногда хочется свалить из мегаполиса и жить в глухой деревне своими силами. Не хватает только душевных сил, что ли...
Гость
Сообщение было удалено
Gerber это не Польша
Гость
Я готовлю в основном сама, но и банки тоже покупаю - часто уезжаем нац елый день на природу, удобнее взять банку....
да, конечно, сто раз слышала о том, что там контроль качества и все такое, но я не понимаю - какого хрена у этих банок срок хранения 2 года???? и прям все такое суперсвежее полезное и без консервантов???
да, конечно, сто раз слышала о том, что там контроль качества и все такое, но я не понимаю - какого хрена у этих банок срок хранения 2 года???? и прям все такое суперсвежее полезное и без консервантов???
Гость
45, вы в курсе, что такое консервирование? Вам продают не свежие овощи, а консервированные. Это на сегодняшний день идеальная система безопасного хранения с максимально возможным сохранением полезных веществ в продуктах.
Сообщение было удалено
Да неужели? Мономясо да, везут из Штатов. А этикетку овощных банок почитайте внимательно...
Ольга
в европе тоже продукты есть обычные, а есть био. Так что, значит в обычных куча нитратов и никто их не проверяет? Или все таки лучше чем у нас?
И еще. У меня во взрослой жизни началась аллергия на цветение. Это может быть от продуктов?
И еще. У меня во взрослой жизни началась аллергия на цветение. Это может быть от продуктов?
Баночки использую и не вижу тут ничего страшного. конечно, читаю состав. А где брать натуральные овощи и фрукты? Можно подумать, что на рынке только натуральное :((
анна
кормлю из баночек только производитель наш холодею вся ведь прикорм ввела с6,это чем же я её кормлю и что делать?
Следующая тема
Предыдущая тема