Ребенок сам решает,как ему питаться
Нэлли
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
да, нормалъно, у меня так и едят то что любят, младшего ограничиваю в сладком правда, она же любит все полезное - в чем проблема то?
гость
о боже.... и как у вас такая дочка нормальная выросла???? ну не есть ребенок пельмени магазинные из котят и собачек... не любит макароны из отходов пшеницы... что вас не устаривает???? то, что вы едите помои, а ваша дочка не хочет???? я ее понимаю... ребенок любит свежие супы, фрукты, овощи: золото, а не ребенок!!!! Чокну тые выи ваша свекровь. Пусть травится, зато послушная. ППц. ИМХО.
Вета
ОМФГ! Автор, это не дочери надо подстраиваться под вас, а вам под неё! Пересмотрите свой рацион, всем польза будет! Ребёнок - гурман, это ж чудо, что такое. У меня все знакомые дети охотно трескают только фаст-фуд, чипсы и сладости, а тут ребёнок сам готовить ПОЛЕЗНУЮ пищу пытается!
И не списывайте всё на з/п, на пару яблок и сметану вместо майонеза деньги всегда можно найти!
И не списывайте всё на з/п, на пару яблок и сметану вместо майонеза деньги всегда можно найти!
Ивушкина
Не знаю как вы, а я в этом посте увидела очердной наезд на свекровь. Дескать, опять тупая
свекровь заставляет есть "калорийную" пищу. Потому что пост фальшивый какой-то.
свекровь заставляет есть "калорийную" пищу. Потому что пост фальшивый какой-то.
Гость
Да разводка это. Не может у таких идиоток быть умный ребенок.
Lu
Ребенок своим умом перешел на правильное питание, а мамаше не нравится. Готовить не умеете, раз все жирное, разваренное. Я салаты только со сметаной и маслом ем, а вы с какой гадостью? Небось с майонезом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно.
Без Башни
гость
Сообщение было удалено
Я тоже офигеваю! В то время, когда дети жрут чупа-чупсы, ребенок автора поразительно правильно питается. Автор, а нафига вы ребенка заводили, если даже на пожрать нормально у вас денег нет?? Хотите жрать го00вно - в путь, а ребенка не травите. Вы из тех ипнутых мамаш, которые тут советуют - "будет зайка, будет и лужайка". Сами жрите с вашей генномодифицированной лужайки. Пельмени, макароны... майонез - да вы знаете из чего все это производят? Я вам могу рассказать, да только вы потом жрать не будете.
Без Башни
Она еще и суп варит на три дня, а потом разогревает и ест это пойло. Бэуууу.
Суриката
Боже, зашла, думала не есть совсем ребенок. А тут... Мне б такую дочь. Моей 7 лет. Подавай только макароны, чипсы, суп чтоб без травы был, сладкого побольше. Отсюда и лишний вес намечается, хоть и стараюсь объяснять-контролировать. Стараюсь ПРАВИЛЬНУЮ еду давать. От майонеза безуспешно пытаюсь отучить их с мужем - не выходит, жрут все равно. Не куплю - сами купят.
Гость
Разводка, однозначно. Автор еще забыла упомянуть, что дочь не любит маринады, жареное и отказывается от пива с сухариками.
А еще автор ей покупает сырокопченые колбасы, отрывая из семьи последние копейки, а дочка меняет колбасу на брокколи.
А еще автор ей покупает сырокопченые колбасы, отрывая из семьи последние копейки, а дочка меняет колбасу на брокколи.
Гость
Капец всем комментам +100....´ну не верю,что бывают такие дуууры! Наверное разводка!
Гость
Ну так и радуйтесь,Автор! Моя вот сестрень двоюродная в 9 лет мела колбасу,жирный сыр,пирожные,шипучки всякие сладкие,это кроме "общей" еды,макароны пачками уминала, могла запросто в жирный украинский борщ со сметаной ложку сливочного масла кинуть, кашу так заправить,чтобы аж в масле плавала-это как здрассти.Майонез вообще в семье галлонами уходил,как и кетчуп.Ну и результат?Сейчас ей 17-это капец, рост 165(а где ей выше быть на таком-то "здорововм" питании?),вес(ток не падайте)-120 кг. Для тех,кто решил,что это шутка-нет,СТО ДВАДЦАТЬ КЭГЭ В ДЕВЧОНКЕ В 17 ЛЕТ! Она на свой второй этаж еле взбирается-и все равно жрет,жрет,жрет...А все любящие родственники с причитаниями "Ах,какая же она худышка,скушай пирожка,детка" и упором на то,что "я лучше знаю,чем кормить ребенка","я двоих вырастила","кусок свинины с картошкой-фри-лучший ужин для ребенка" и т.д.Запудрили тете мозги,а когда она очнулась-опа,а тут уже девочка-свинюшка.
Так что вам надо на стороне ребенка стоять,а не свекрови. Не нра ей жирное и сладкое-и хорошо, здоровее будет.
Так что вам надо на стороне ребенка стоять,а не свекрови. Не нра ей жирное и сладкое-и хорошо, здоровее будет.
Гость
Макароны вообще-то для ребенка не вредно, это углеводы, которые детям нужны.. просто есть их надо не с кетчупом, а с помидорами мелкопорезанными
Петрова
Автор,ваша дочка просто молдец,вы должны поощрять в ней подобные пищевые пристрастия, а не жаловаться! Лучше будет для вас же,если вы всей семьей прекратите лопать пельмени с майонезом и дружно возьмте пример с дочери. Даже небогатой семье вполне доступно питаться свежесваренными супами и блюдами из овощей и нежирного мяса. Вы и ваша свекровь по меньшей мере имеете странный взгляд на нормальное питание.
Петрова
Я тоже офигеваю! В то время, когда дети жрут чупа-чупсы, ребенок автора поразительно правильно питается. Автор, а нафига вы ребенка заводили, если даже на пожрать нормально у вас денег нет?? Хотите жрать го00вно - в путь, а ребенка не травите. Вы из тех ипнутых мамаш, которые тут советуют - "будет зайка, будет и лужайка". Сами жрите с вашей генномодифицированной лужайки. Пельмени, макароны... майонез - да вы знаете из чего все это производят? Я вам могу рассказать, да только вы потом жрать не будете.[/quote]
Какой злобный коммент. Обидел что ли кто? :)А в разогретом супе,если уж на то пошло,ничего страшного нет. Настоящий борщ,кстати,гораздо вкуснее на второй день.:))
Какой злобный коммент. Обидел что ли кто? :)А в разогретом супе,если уж на то пошло,ничего страшного нет. Настоящий борщ,кстати,гораздо вкуснее на второй день.:))
Гость
Ячневая крупа, кстати не дорого стоит, мы ее собачке варили:)))
Елена
Где-то я уже вашу жалобу читала, только коменты были по приличней, там вам доктор намекал, что проблема не в дочери, а в вас, жалоба ваша состоит не в том что ребенок не ест, а вам денег жалко на нормальную еду.
Jаmmy
Ну знаете ли автор я так питаюсь 24 года и ничего,все ОK. Кстати ячневая крупа так же кукурузная, пшеничная,овсянка, перловка стоят дешево. Раза в три дешевле риса например или пельменей, тем более пачки пельменей хватит на раз, а пачки овсянки на раза 3-4. И растительное масло которого хватает на 2 недели один литр обойдеться намного дешевле чем пачка майонеза в день за 2 недели. Ну и я думаю меньше кушайте магазинных пельменей,а покупайте например куринный фарш и делайте ребенку тефтели, напополам с крупой вам 1кг.на несколько раз хватит. Или например с пол кило куринной печени для ребенка по кусочку,или еще кучу всего могу рассказать как питаться не дорого и вкусно
AlenkaBelka
Нэлли
Сообщение было удалено
А зачем заставлять ребенка есть то, что она не хочет? Это насилие, автор... Вас заставляют есть то, что Вы не хотите?Имхо, я бы отстала от ребенка. Пусть ест, что хочет, или сама готовит. С голоду не умрет, и хоршие отношения сохраните...
9 лет - взрослый человек, уже не заставите.
Я бы стала держать дома только полезные продукты, и пусть выбирает ;)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аленка
А я между строк увидела: хвастать не хорошо, но вот у меня ребенок... и пошла нахваливать под видом неудовольствия...
Форум: Детское питание
Всего: 58 801 тема
Новые темы за все время: 58 801 тема
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
Популярные темы за все время: 28 032 темы
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Предыдущая тема
Бывает очень неудобно готовить.Зарплата у нас небольшая.Она не просит, не требует, чтобы ей особое готовили, но она просто не будет есть, откажется и все.Кое-что учится сама готовить, например, салаты со сметаной или раст.маслом или картошку может сварить.Это и будет есть, если ничего не давать.Но если она что-то не хочет, ее НЕ ЗАСТАВИТ ни чем, даже угрозами.свекровь меня ругает, что балую дочь, ребенок должен слушаться старших, да к тому же, она считает, что ребенок не понимает, как нужно питаться.И вообще считает, что ребенок должен есть калорийную пищу, иначе вырастет"дохлым".
Как вы считаете, нормально ли , что ребенок сам решает,чем питаться?Если бы у вас ребенок так питался, как бы вы реагировали?