Гость
Статьи
детские каши

детские каши

Начала вводить прикорм.Начала давать кашу
рисовую безмолочную
плюется не ест.
Даю 3 дня.
Стоит ли продолжать пытаться в него ее засунуть?
Ну чтоб привык?
Или нужно другую пробовать дать?
(я просто не пойму,если ребенку каша нравится он ее должен сразу с удовольствием кушать?или на это время требуется?)
Может кто подскакжет более натуральную кашку для первого прикорма вкусненькая,чтоб ребенку понравилась
Кирилла
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Он может ещё плеваться, если кусочки в каше есть.
мики
Я с манной начинала. А Вам бы если хотите рисовую, лучше ее сначала перемолоть крупу, а потом поварить. Или уже сваренную в блендер, чтобы пюре получилось
krotik
а на чем разводите ее?

попробуйте на агуше кисломолочной развести
krotik
мики, думаю что автор пишет именно про детскую кашу, она и так уже перемолотая
krotik
а вообще я безмолочные каши добавляю в овощное или мясное пюре, это на обед. А на ужин можно в агушу добавить.

А если есть свое молоко, то нацедить и в нем развести. Я по началу так и делала.
Кирилла
о своим молоком пробовала мешать

не ест

завтра буду пробовать гречку
я начала с рисовой, гречневой и кукурузной без молока и сахара. Ребенок ел нормально. Если вдруг плохо ел - добавляла чуть-чуть яблочного сока.
Екатерина
я вот не понимаю, каши эти растворимые безмолочные , которые с 4 месяцев идут, это уже с ложки кормить? мама у меня работает няней, и говорит, что каши должны растворяться, например, в смеси, и пить их так же из бутылочки через соску, они раньше детям такие давали, а я купила гречневую бесмолочную, у меня эти хлопья остались и не растворились, но получилось очень жидко
Эти каши можно и из бутылки и с ложки - как разведешь.

Я сразу стала из ложки давать, не понимаю, зачем к бутылке приучать. Но я не в 4 месяца начала ребенку их давать, а, наверное, где-то в 6 уже.
Гость
Добавьте в кашу пюре овощей или фруктов.

Или кашу добавьте в другую еду, вам главное проверить, не вредна ли она малышу. Продолжайте начатое. Потом другую кашу попробуете
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Прикорм правильно давать сразу с ложки. Возраст не важен, консистенцию подберете сами. С бутылочи, это если уж совсем малыш не сможет с ложки брать. С ложки вообще все дают, даже воду.
Стрекоза
Автор, сначала начните кормить малыша фруктовым пюре, а вторую ложку уже давайте смешанное с кашей, я разбавляю на половину.

Кашу попробуёте сварить из перемолотых овсяных хлопьев в кофемолке на воде, без соли конечно. Она получается хорошей консистенции, без комочков, при условии, что кашу засыпите в холодную воду а потом довёдёте до кипения и дадите распариться на тёплой плитке. Вкус у овсянки нейтральный, нам очень нравиться.
Стрекоза
Я с 4-х месяцев кормлю ложкой, сама ротик открывает при виде ложки.
наталья
а я своему сынульке (7 мес) молоко кипячу и в нем развожу кашу и овсяную и гречневую -ест.
еще не придумала ник
а сколько малышу месяцев? моя в 4 выплевывала, потому что глотать не умела.. да и щас в 6 все в каше, но больше половины уже проглатывает...
С овсянки нельзя начинать, она содержит глютен.

Сначала надо попробовать безглютеновые каши, если не будет аллергии - то можно и другие пробовать.
Кирилла
а вот у нас и на глютеновую кашу аллергия.Гречку вот вчера дала.Щечки покраснели и стали шершавые.Никак что то с этими кашами не выходит.
Гость
Кирилла, а почему прикорм с каши начали? Традиционная схема введения прикорма - с овощей (кабачки, цветная капуста, брокколи). Каши советуют тем, у кого малая масса или проблемы со стулом (слишком жидкий).

Вкус у каш разных производителей разный, от более менее приятного до отвратного. Попробуйте израильские, в них примесей меньше, например Бэбиситтер. Гречка неплохая у Хипп. Хайнц почти весь с сахаром, кроме гипоаллергенных. Агушу и Винни (кажется так обзывается) покупали и сразу выкинули, ужасные просто.

Мы вводили прикорм с 6 месяцев и рискнули разводить кашу молоком Агуша (50% молока, 50% воды). Знаю, что некоторые педиатры категорически против коровьего молока в первый год жизни, но делать было нечего. Ребенок кашу на воде не ел, а аллергии на молоко не последовало. И, кстати, наша педиатр рекомендовала на молоке даже раньше, после 4 месяцев.
Гость
Кстати, Кирилла, гречка - без глютена, как и рис. Овсянка, манка - с глютеном.
Кирилла
Нам как раз педиатор и сказала начинать прикорм с каш для набора веса.Мы мало набираем.Девочки,а кто кушал кашу Хумана?Как эта фирма вам и ввшему малышу??
Милена
А зачем вы с каш начали? С них начинают если сильный недостаток веса. А так вообще лучше с овощей начать, кабачок, цветная капуста, брокколи. Мы например нутрицию едим. Если аллергии нет то потом потихоньку и фруктовые. Можно самим готовить, хотя сейчас не сезон.
Гость
http://www.mladenec-shop.ru/?cat=207010

Кирилла, почитайте вот здесь про каши. Не сочтите за рекламу, просто воспользуйтесь инфой про состав, стоимость и отзывами мам. В посте 18 я Вам писала про свой выбор - Бэби Ситтер. Кстати, про эти каши много хороших отзывов и на том сайте по ссылке.
Мы начинали с безмолочной гречневой Нестле. Разводила смесью Нан. У меня дочка с 4 месяцев искусственница. Ей очень нравилось. Сначала из бутылочки давала, пожиже разводила. Потом стали ложкой лопать. Попробуйте
Светланка
Мы кушаем с огромным удовольствием гречневую кашку Нутриция, она с 4 месяцев. Доче очень нравится! А по поводу манки - так она ж вообще пустая совершенно, в ней нет ничего полезного, зачем давать ее ребеночку?
Кирилла
Сообщение было удалено
Я страшный фанат хуманы (как и нокии в виде телефонов и маков в виде ноутов). Мне они нравятся тем, что есть гипоаалергенная линейка и еще в них сахара нет столько, сколько в остальных, а это очень важно.
Нормальная реакция, ребенок должен привыкнуть к новому вкусу. Я начала с гречневой каши Хайнц, по паре ложек сначала ели, через месяц всю порцию съедали и еще просили)).
Musik
Я кашки Хайнц даю, ребенок их хорошо ест, делаю на той же смеси того же производителя Инфанта, чтобы разные составы не мешать.
Екактерина
Я начала с рисовой молочной..сразу начала есть не плеваясь..ну естественно в первый раз немного поморщи лась, но потом нормально..а до этого давала кабачковое пюре ..плевалась..
Гость
мы именно рисовую не любим, а остальные все едим..
лариса
Самая вкусная кашка рисовая это молочная хайнц. Я до этого Малютку покупала и Фруто-няню, ушла в отказ. А хайнц рисовую ест с удовольствием))
млор
Кто-нть пробовал кашу с пребиотиками?
Наталка
Разные мнения есть по этому поводу :)) кто-то советует настаивать, так как для ребенка это новый продукт, незнакомый, и где-то неделя нужна, чтобы привык ко вкусу. Мы шли другим путем - меняли каши до тех пор, пока ребенок не определился. Из безмолочных перепробовали тьму всего. Начал хорошо кушать Хуману и Семпер - их бы и рекомендовала в качестве первого прикорма. И по вкусу хорошие, и по составу. Цена, правда. так себе :)))
Мы начинали прикорм в шесть месяцев, кормила с ложки.

Нам подошли безмолочные каши Хайнц - гречневая, кукурузная. Не было аллергии, дочка их кушала, потом стала вводить молочные и с фруктами.
Гость
На очень понравились растворимые кашки Хайнц, начинали с безмолочных и без сахара, дочка ела хорошо. Когда стала давать молочные (после 10 месяцев), стала есть еще лучше ;) И большое разнообразие вкусов, разводятся хорошо.
У нас тоже каши Хайнц в фаворитах, начинали с них прикорм
Helen
КаринаМарина
Сообщение было удалено
Мы со старшим росли на Хайнц, потому что выбора особого не было. А вот с маленькой однозначно остановились на MD мил кашках. Производство и состав внушают доверие, да и вкус замечательный, цена разумная, педиатр опять же рекомендовала. Так что попробуйте для разнообразия)) Остановитесь на MD мил.
Нюша
Мы едим кашки Фрисо. Очень вкусные. Большой выбор и безмолочные и на молочной смеси
Светик
Кирилла, наберите в Яндексе "детские каши флеур алпине". Первый сайт по списку. Покупаю своему малышу уже 1,5 года. Советовал врач педиатр. Очень доволен малыш. Удачи!
Светик
Светик
Сообщение было удалено
Вернее вот так: "детские каши fleur alpine" )
пробуйте другую, не мучайте, через недельку еще раз попробуйте.
Про каши здесь хорошо написано
http://vk.com/club77662190?w=wall-77662190_74
Свой первый прикорм с 6-7 месяцев мы начинали с каш производителя Хайнц, они безопаснее других, и ребенок хорошо ими наедался. У нас в городе их найти достаточно трудно, но в некоторых магазинах все же они продаются. Из-за постоянного диатезного высыпания я купила дочке безмолочную кашу с овсяной крупой Heinz. С нее мы и начали. Честно говоря, я думала, что ребенка и дальше будет высыпать, но нет! Овсянка очень даже подошла ребенку. Мне еще в роддоме порекомендовали на будущее эти кашки, так как они не имеют аллергенных проявлений, от них у ребенка не образовываются запоры, и овсяная крупа, которая содержится в каше, очень благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта  малыша. А так же содержатся полезные пребиотики, которые напрямую благотворно влияют на умственное и физическое развитие.  Рисовую безмолочную тоже пробовали кушать, но ближе к 8-ми месяцам. Поэтому я бы порекомендовала вам безмолочную овсяную кашу Хайнц. Ее можно готовить как на кипяченной воде, так и на молоке. Растворяется быстро, не образовывая кусочков. Имеет удобную упаковку. Еще один немаловажный фактор почему я даю кушать ее - каша не содержит соль и сахар, так как до 1 года лучше в детское питание их не применять. Одним словом я довольна, может ваш ребенок будет ее кушать охотней чем ту рисовую, что вы даете. 
Форум: Детское питание
Всего: 1 260 тем
Новые темы за месяц: 12 тем
Популярные темы за месяц: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова