Гость
Статьи
прикорм: мясо. …

прикорм: мясо. Подскажите.

подскажите, как вводили грудничку мясо: баночное или сами готовили. А если сами готовили, то как?.. Исходные данные: есть мясо в морозилке, неплохое (бывшее парное), что с ним делать? Надо ли сначала давать бульон? К педиатру и интернету просьба не отправлять - первый неадкватный, а во втором много инфо, и всё по-разному. А как вы вводили?

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Форсунка
#1

Бульон вводится позже всех, по идее.. Я своему суп варила так, мясо отваривала, после пены сливала воду, мыла кастрюлю промывала мясо, ставила опять вариться, варила час, потом опять сливала, в чистую воду овощи и мясо, и дальше варила суп..

На первый прикорм отварите мясо (первую воду сливайте) и чуть чуть добавьте в картофельное пюре например или с овощами... Моему говядина очень не нравилась вводила сразу курятину...

Баночное такая какашка...

Гость
#2

Я своей даю баночное, Гербер, с 7 месяцев начали. Ей нравится. И мне мороки меньше

пинокио
#3

кастями карми зубы кребче будут...

Инквизиция
#4

Автор, зубов у ребенка сколько? Кстати, если зубы находятся в процессе прорезывания, то с введением мяса нужно подождать. Сама на этом прокололась. Я решила начать с баночного, т.к. блендер оказался не способен размолоть мясо до пастообразного состояния. Мой педиатр посоветовала начать с телятины и говядины. Потом через пару недель вводить индейку, потом кролика, можно ягнятину. Курица в нашей стране, к сожалению, считается сильным алергеном, поэтому вводится в последнюю очередь. Что касается способа подачи мясного пюре, то я его подмешиваю в овощное пюре. Начинала с 0,5 ч.л., потом увеличивала. В чистом виде мой ребенок мясо не любит. По поводу конкретных торговых марок советовать не берусь, но у нас нормально пошла Агуша и Тема. Бабушкино лукошо тоже нормально.

Инквизиция
#5

Ой забыла дописать, что как только ребенок привыкнет ко вкусу мяса, откажусь от банок, буду готовить сама, чтобы привыкал есть менее однородную пищу.

Гость
#6

Сырое мясо на мясорубку с морковкой...или в комбайне взбиваете ...делаете шарики и морозите. Достаете по одному и тушите с картошкой кабачком .....готовое можно взбить блендором или вилкой размять. Удобно очень.

Гость
#7

С ума не сходила, кормила баночным. Ребенку 10 лет ни аллергий ничего, иммунитет прекрасный.

Олала
#8

Покупала фарш индейки, к примеру. Варила, потом в пюре картофельное и еще раз блендером. Нормально. После баночных иногда такое вапще категорически есть не хотят, некоторые детки. Моя подруга так мучаеться - 4 года, а мясо едят только баночное. Хорошо хоть не у всех так.

Ангел
#9

Я варю вмессте с овощами. Купила какую-то детскую часть(мяссник посоветовал) говядины, она варится очень быстро, мягкая. Потом все вместе взбиваю блендером. В идеале, наверное, его нужно в начале вымачиать и варить отдельно от овощей, но мне лень возиться. Да вроде и мясо достаточно качественное.

Инквизиция
#10

Гость 6, спасибо большое за ценный совет! Попробую сделать так же

Автор
#11
Инквизиция

Автор, зубов у ребенка сколько? Кстати, если зубы находятся в процессе прорезывания, то с введением мяса нужно подождать. Сама на этом прокололась..

пожалуйста, можно с этого места поподробнее! У ребенка как раз позавчера первый зуб показался, и еще один на подходе.

Инквизиция
#12
Автор

пожалуйста, можно с этого места поподробнее! У ребенка как раз позавчера первый зуб показался, и еще один на подходе.

Когда режутся зубки, врачи не рекомендуют введение нового вида прикорма. Да и сами детки в этот период не очень охотно едят новое. Подождите немного: зуб проклюнется, введете мясо. И поскольку зубу 2, жевать еще особо нечем, попробуйте начать с баночного пюре. В домашних условиях все равно не реально добиться такой консистенции

Xanele
#13

изначально сама делала. с 7ого месяца. мясо в пароварке.

консистенция баночного мяса пюрешная, потому что добавляют воду. я тоже так делаю. измельчаю в измельчителе, который к блендеру идет. получается пюре

Инквизиция
#14
Xanele

изначально сама делала. с 7ого месяца. мясо в пароварке.

консистенция баночного мяса пюрешная, потому что добавляют воду. я тоже так делаю. измельчаю в измельчителе, который к блендеру идет. получается пюре

а как этот измельчитель выглядит? имеется в виду насадка для погружения? Видимо, у меня ничего не получилось из-за того, что мяса было мало. Или, может, я мясо мало отварила. Сколько вы готовите мясо в пароварке, какой кусок берете по весу? Мельчите мясо отдельно от овощей? Заранее спасибо за ответы :)

Xanele
#15

да, измельчаю отдельно от овощей именно в измельчителе, а не насадкой для погружения.

миксер такой: http://www.pragelboedmeren.ch/wordpress/wp-content/uploads/w​psc/product_images/braun-multiquick-professional-mr-6550-mca​-stabmixer.jpg

куски я беру где-то 300-400гр. ставлю на 40 мин. 300 гр на 10 порций, но у меня на меньше выходит :-)))

потом просто по стаканчикам распределяю. сначало масло, потом мясо, сверху овощи - и в морозилку.

Инквизиция
#16
Xanele

да, измельчаю отдельно от овощей именно в измельчителе, а не насадкой для погружения.

миксер такой: http://www.pragelboedmeren.ch/wordpress/wp-content/uploads/w​​psc/product_images/braun-multiquick-professional-mr-6​550-mca​-stabmixer.jpg



куски я беру где-то 300-400гр. ставлю на 40 мин. 300 гр на 10 порций, но у меня на меньше выходит :-)))



потом просто по стаканчикам распределяю. сначало масло, потом мясо, сверху овощи - и в морозилку.

Xanele, спасибо вам большое. У меня похожий блендер, тоже Браун с теми же насадками, только погружная насадка из белого пластика. И, я так полагаю, что мощность у меня поменьше. Но все равно попробую разбить большой кусок мяса. Я-то пробовала измельчить 30г. кусок на один раз, вот и потерпела неудачу.

Xanele
#17

так порежьте мясо на кусочки. добавьте сначала совсем немного воды, а то брызги будут на всю кухню. немного размельчите до фарша. потом еще воды. и тогда уже в пюре

я так курицу делаю и аргентинское мясо (оно мягкое само по себе)

Инквизиция
#18
Xanele

так порежьте мясо на кусочки. добавьте сначала совсем немного воды, а то брызги будут на всю кухню. немного размельчите до фарша. потом еще воды. и тогда уже в пюре

я так курицу делаю и аргентинское мясо (оно мягкое само по себе)

попробую обязательно :) еще мне очень понравилась ваша идея со стаканчиками :) вкусно, полезно, быстро и гораздо лучше готовых банок.

Автор
#19

О! Всем спасибо за советы!! Попробую, как тут советуют. И баночное тоже. З.Ы. Честно, то не ожидала от Вумана столько полезного услышать и без издевки :-D Спасибо еще раз всем!

Xanele
#20
Инквизиция

еще мне очень понравилась ваша идея со стаканчиками :) вкусно, полезно, быстро и гораздо лучше готовых банок.

:-) стаканчики авентовские. via gourmet называются.

примерно на дно 15-20мл масла, 30-40гр. мяса, 1/3 картошки или риса или другого "наполнителя", остальное овощи.

моя дочь из банок только хипп с индюшкой, картофелем и кукурузой ест. больше ничего...

Гость
#21

Нашему нехватало молока,врач посоветовала прикорм,давали овоши и мясо из баночек

вайнона
#22

я и не парилась... давала сначала месяцев в 8 бульон говяжий. Пила дочь с удовольствием. Потом давала кусок мяса вареного пососать. Потом просто делала из фарша тефтельки, варила суп и взбивала это блендером. А баночное мясо она вообще не ела, ни Гербер, ни Тема, ни ещё что-то...

Форум: Детское питание
Всего:
Новые темы за все время:
Популярные темы за все время: