Я делаю с грибами и сметаной, режу мясо кубиками, грибы сначала на сковороде тушу в сметане с мукой, потом все раскладываю по горшочкам, соль перец, лаврушка, заливаю водой чтоб мясо закрывала и в духовку, как вода закипит убавляю газ и стоит это все в духовке часа полтора, периодически посматриваю чтоб вода не сильно выкипала а то мясо сверху сохнуть начнет, если выкипает то подливаю воды со сметаной. Часа через полтора выключаю, и оно просто в духовке стоит "доходит", сверху посыпаю или зеленью, или тертым сыром (что есть в наличии)
привидение
[3220770916]
масло, лимонный сок, горчицу, перец, майоран, базилик, душицу все перемешать, залить мясо смесью, закрыть крышкой, в духовку часа на полтора. подавать с грибным соусом на сметане или сливках
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
Гость
Сообщение было удалено
вот почему-то у меня мясо по этому рецепту жесткое получилось. вы предварительно ничего с ним не делаете?
Гость
[2854033701]
Яндекс знает все!
Мужик
[245424610]
В гугле забанили?
Гость
[1169193690]
3, не делаю больше ничего, может просто мясо неудачное было? может попробовать для мягкости его в этой самой сметане замариновать пока грибы тушатся....
Баба Ира
[191821941]
Мужик
Сообщение было удалено
Переживаете? Не для Вас случайно готовят?
Гость
[2859404166]
Мясо порезать тоненькими брусочками (можно и фарш мороженый порезать), посыпать солью, перцем. чесноком порезанным, потом лук кольцами, картошка брусочками. Залить подсоленой водой (вода чтоб покрывала, но не больше), сверху положить сметану или майонез, запекать 45-60 минут.
Гость
[3053927000]
мертвечина в горшочках.....называйте вещи своими именами!
Гость
[1479565223]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж и подписывайся своим именем: больной на всю голову гость.
Гость
[1808485867]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, чем чаще будете называть мясо мертвечиной, тем меньше вам будет его хотеться? Ну-ну,программируйте себя дальше. Побольше разглагольствуйте о том, как "воняет от трупоедов" и о том как вам противно жить среди них. Только вот не заметите, как при таком подходе сами превратитесь в порядочную ско-тину.
баклажаны кусками, помидоры крупно,лук крупно, чеснок, картофель крупно, зелень и мясо кусками. водички и тушить. я еще острого перца чили кладу.
Гость
[1168665728]
Это было по восточному. Сейчас даю другой рецепт, не менее вкусный. Карофель, мясо, шампиньоны резаные (можно замороженные, я обычно их кладу), болг. перец, помидоры, лук мелко. Водички и тушить. Зелень и перец по вкусу. Еще можно тоже самое, но грибы заменить болг. перцем. Но тогда нужен чесночок.
Ну и со сметаной. мелко лук, мясо, картофель, можно грибочков опять же, но я чаще без них делаю, - все залить сметаной с водой.
Гость
[1168665728]
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Странно что жесткое. Оно всегда выходит мягкое как тушеночка. Никакое мясо после часа-полтора в горшочке не может быть жестким
Гость
[780643801]
Делаю с черносливом. С баклажанами. С картошкой и морковью. Говядина дольше свинины готовится. 1 час 30 минут. Не портьте лавровым листом только)))
Лилия
[3199078691]
Кто такая говядина, чье мясо автор собралась готовить? Корову знаю, говядину нет
Гость
[3205636209]
глупый вопрос: когда в духовку ставлю, горшочки крышкой не закрывать?
Гость
[1168665728]
Гость
Сообщение было удалено
Если крышка не разбита то закрывать конечно. У меня все разбиты я не закрываю)) Но иногда фальгой.
Смех смехом, но недавно рефрижератор здоровый на шасси КамАЗа попался на глаза, пока на светофоре стояли- надпись огромными буквами на борту- "Мясо свинины, мясо говядины. Хладокомбинат такой-то" и номера телефонов.
Таня
[2476686070]
Я делаю так. Режу мясо на кусочки, тушу до полуготовности, соль, перец. Выкладываю в горшочек. Затем тушу лук полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, томатную пасту по вкусу, сухой укроп, лавровый лист, добавляю воды и тушу до тех пор пока масса не станет густой. Также выкладываю в горшок, перемешиваю. Сверху кладу порезанный картофель, посыпаю солью. не перемешиваю! Добавляю воды горячей и ставлю в разогретую до 180 гр духовку на час. Крышкой закрываю. Если готовлю на завтра, то при остывании крышку не открываю, иначе картошка заветривается.
я режу небольшими кусочками,также режу картошку, помидоры,лук.на дно немного воды, кладу слой мяса,слой помидор, лука ,картошки( последовательность не важна),каждый слой промазан сметаной+немного кетчупа За 10 минут до готовности чеснок тёртый сверху.Готовится 1,5 часа
Гость
[3736195012]
Таня
Сообщение было удалено
это мрак просто.Сначала тушу одно, потом тушу другое, потом третье, потом это все еще в горшок и в духовке еще тушу. Маньячка какая-то уже получается:)
Таня
[463834544]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю одну вещь, почему здесь постоянно пытаются нахамить? Человек спросил, я поделилась своим рецептом. Если вам лично он кажется сложным, то пройдите мимо. нет, надо обязательно обозвать человека.