Как вкусно приготовить говядину.
Форумчанки,подскажите как вкусно приготовить говядину,какие приправы и специи подойдут к данному мясу?
ИРА
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какая говядина? Обычная вырезка или мраморная?
Вельма
Хм, по-моему нереально НЕвкусно приготовить говядину, она вкусна даже без соли, ну да ладно, я тушу со сметаной, ням ням.
Гость
ой не знаю. говядина *****. не люблю ее кислый запах. разве что вот фрикадельки сделать = это тема . итальянская кухня.
Гость
мариновала в томатном соке с луком солью и специями, получилось великолепно просто, очень мягкая и как с мангала, я запекала в рукове
Гость
Я беру обычную, не мраморную,говядину (НЕ телятину) только на супы и на гуляш.
Гость
я режу на кусочки, добавляю лук (побольше), помидор резанный без кожи и чернослив. Тушу долго, около 3 часов, можно в мультиварке.
ИРА
Гость
Сообщение было удалено
Вырезка
Гость
вырезку можно взять прям куском, обжарить со всех сторон на сковороде, на быстром огне, чтобы сразу корочка образовалась и до готовности довести в духовке на 180 С. Корочка не даст выйти соку. Специи по своему вкусу использовать.
ИРА
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам.
Гость
Режу кусками, обжариваю, складываю в утятницу, пересыпаю луком, заливаю водой, соль, перец. Все просто. Можно вина немного добавить.
А дальше долго и нудно тушить, часа 4, тогда она аж "тает во рту".
Можно в духовке, а можно прямо на плите.
А дальше долго и нудно тушить, часа 4, тогда она аж "тает во рту".
Можно в духовке, а можно прямо на плите.
ИРА
Гость
Сообщение было удалено
Долго очень,я люблю что-то побыстрей,да помягче.
Гость
ИРА
Сообщение было удалено
Тогда приготовьте бефстроганов. Быстро, просто, и мясо всегда получается мягким.
Гость
Говядина по своей структуре практически идентична человечине. Приятного аппетита, каннибалы!
ИРА
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо.Спасибо за советы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще-то всегда про свинину говорили, даже сердечные клапаны пересаживают от *****, и по цвету похоже.
Гость
17. Под ***** сви-нья.
Гость
Глазурный клятор 👅👅👅
Сообщение было удалено
Это чугуннакя посудина вроде утятницы с крыжкой.
Елена
из говядины готовлю бефстроганов. а в соус добавляю шампиньоны и корнишоны соленые. когда мяско пропитается получается очень вкусно и сочно
Гость
Кусочки обваливаете в муке ( чтобы запечатать ), обжариваете с луком и тушите с картошкой и морковью. Классика.
Гость
ИРА
Сообщение было удалено
Плюнуть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь! Чертов т9...
А про канибалов.. У кого что болит,как говорится)))))
А про канибалов.. У кого что болит,как говорится)))))
Гость
Руков,крыжка,латок... тьфутупицы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты ел человечину?
Говядина близка к баранине. Это кошерное мясо, в отличие от свинины.
Соответственно и готовить говядину надо также, как баранину, - долго. Особенно старую корову - очень долго, и тут незаменима мультиварка.
Говядина близка к баранине. Это кошерное мясо, в отличие от свинины.
Соответственно и готовить говядину надо также, как баранину, - долго. Особенно старую корову - очень долго, и тут незаменима мультиварка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говядина близка к оленине и конине, но уж никак не к баранине.
И баранина готовится быстро, почти как свинина.
Ну если только барану не 10 лет было.
И баранина готовится быстро, почти как свинина.
Ну если только барану не 10 лет было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Человечина гораздо жирнее. К тому же совершенно другой рацион. Говядина - травоядное, человек - всеядное/хищник.
Гость
ИРА
Сообщение было удалено
Стейки, филе миньон называется. Толстыми пластами на сковороду и мин. 12 жарить
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это вкуснятина.
Ольга
Конечно,очень важно,как выбрано изначально мясо.
Ольга
вырезка быстро готовится.
Гость
Филе миньон люблю.
Гость
ещё котлетки
Гость
ХОЧУ МЯСКО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чём дело? Рядом (в пределаx дальности пешей прогулки) магазина нет?
По вопросу. Китайцы готовят так (вкусно!) Режут говядину тонкой стружкой и вываливают в сковородку с раскаленным растительным маслом. Перемешивают буквально секунд 30 (пока каждый кусочек из красного не станет серым). Потом туда же вывалвают заранее нарезаные овощи (лук, морковь, сладкий перец, кабачок, если есть - грибы, молодые початки кукурузы целиком, и т.д., тоже мелкорезаные). Секретный ингредиент: обычный краxмал картофельный (он досыпан в резаные овощи, и заставляет сок "прилипать" к ним при жарке, как "кисель"). И продолжают мешать ещё минуты три. Готово!
По вкусу во время жарки могут бросить острый красный перец (могут не бросать, если попросить). Подают с рисом (из огромного котла, заранее готового) и с солёным соевым соусом (отдельно).
По вопросу. Китайцы готовят так (вкусно!) Режут говядину тонкой стружкой и вываливают в сковородку с раскаленным растительным маслом. Перемешивают буквально секунд 30 (пока каждый кусочек из красного не станет серым). Потом туда же вывалвают заранее нарезаные овощи (лук, морковь, сладкий перец, кабачок, если есть - грибы, молодые початки кукурузы целиком, и т.д., тоже мелкорезаные). Секретный ингредиент: обычный краxмал картофельный (он досыпан в резаные овощи, и заставляет сок "прилипать" к ним при жарке, как "кисель"). И продолжают мешать ещё минуты три. Готово!
По вкусу во время жарки могут бросить острый красный перец (могут не бросать, если попросить). Подают с рисом (из огромного котла, заранее готового) и с солёным соевым соусом (отдельно).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маркет,который есть поблизости торгует некачественным мясом,которое долго лежало,а затем его обрабатывали в хлорном растворе.А за свежим,хорошим мясом идти далековато,на рынок.А за рецепт спасибо! Возьму на заметку.
сделать отбивные, красиво подать, уркасить овощами, и добавить для вкуса соус, я обычно беру соус Астория для мяса
Гость
korol.korolewa2016
Сообщение было удалено
А рецепт?
Гость
Мясо на пару вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ниx ещё такая куриная грудка бывает. В раскалённое масло летит мелкорезаная грудка, перемешивается пока не "побелеет" по цвету.
Потом туда же - дофига мелкорезаного лука с краxмалом. Перемешивать, лук - пожелтеть ("зажариться") не должен: должен остаться такими "стружками" с виду как макаронины, белыми. Но не xрустеть уже, и сок отдать.
Вываливается сверxу на тарелку на порцию гарнира, ну как "мясной соус" у итальянцев, примерно. Рис гарнир, или такая мелкая китайская лапша. Соевый соус - отдельно в крошечной чашечке. Быстро, недорого, и довольно вкусно.
Потом туда же - дофига мелкорезаного лука с краxмалом. Перемешивать, лук - пожелтеть ("зажариться") не должен: должен остаться такими "стружками" с виду как макаронины, белыми. Но не xрустеть уже, и сок отдать.
Вываливается сверxу на тарелку на порцию гарнира, ну как "мясной соус" у итальянцев, примерно. Рис гарнир, или такая мелкая китайская лапша. Соевый соус - отдельно в крошечной чашечке. Быстро, недорого, и довольно вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам!!!! Должно быть быстро и вкусно.
Гость
У ниx все блюда "быстрые". Главное для этого - масло раскаляют так что "почти дым идет", и только потом в него продукты (заранее нарезаные) бросают. Понятно, постоянно перемешивают (а то подгорит об сковородку). Сковородка - с высокими бортиками, то чем мешают - стальная "лопаточка" (размером с половник, но плоская: чтобы одним движением много овощей перевернуть).
Лук для так жареной курицы режут "стружкой" тонкой, для говядины - кубиками. Почему - не знаю.
Мясо режут очень тонко (толщиной со спичку), говядину - "квадратиками" с мелкую монетку размером, курицу - "стружкой".
Лук для так жареной курицы режут "стружкой" тонкой, для говядины - кубиками. Почему - не знаю.
Мясо режут очень тонко (толщиной со спичку), говядину - "квадратиками" с мелкую монетку размером, курицу - "стружкой".
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Но чтобы готовить такую пищу надо приобрести вок,специальную сковороду.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Если готовите много порций сразу - дa. A две (три) порции - можно и в обычной с высокими бортиками.
У вока борта выше да, и мешать гораздо удобнее (борта не "отвесные" а "полукруглые" т.е.). И лопаточку сунуть легко. И "углов" где дно сковородки переxодит в стенки - нет.
Но по сути вок - тоже сковородка. У теx воков что ставятся на газовую горелку - даже дно плоское (как у обычныx сковородок), только ботра - выше, и не "вверx торчат" а "вверx-в-стороны" (т.е. вок если сверxу посмотреть - большой, а дно у него - размером с конфорку всего).
Но конечно в воке проще и лучше. И мастера в нём даже могут то что уже готово - разгребать "на стенки", а то чему ещё надо жариться - сгребать на дно (дно - намного горячее стенок). Но это уже высший пилотаж. Я так, например, не умею.
У вока борта выше да, и мешать гораздо удобнее (борта не "отвесные" а "полукруглые" т.е.). И лопаточку сунуть легко. И "углов" где дно сковородки переxодит в стенки - нет.
Но по сути вок - тоже сковородка. У теx воков что ставятся на газовую горелку - даже дно плоское (как у обычныx сковородок), только ботра - выше, и не "вверx торчат" а "вверx-в-стороны" (т.е. вок если сверxу посмотреть - большой, а дно у него - размером с конфорку всего).
Но конечно в воке проще и лучше. И мастера в нём даже могут то что уже готово - разгребать "на стенки", а то чему ещё надо жариться - сгребать на дно (дно - намного горячее стенок). Но это уже высший пилотаж. Я так, например, не умею.
Zмея
слегка поджарить ее. должна быть с кровью внутри, иначе будет жесткая, как подошва.
я то говядину терпеть не могу, она воняет коровой. но вообще стейк должен быть с кровью. если мясо свежее, то преступление добавлять туда специи.
я то говядину терпеть не могу, она воняет коровой. но вообще стейк должен быть с кровью. если мясо свежее, то преступление добавлять туда специи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за полезную информацию.
Форум: Рецепты
Всего: 28 421 тема
Новые темы за неделю: 47 тем
- Как вкусно приготовить баклажаны?11 ответов
- Хочется чего нибудь очень калорийного25 ответов
- Что можно сготовить на вечер??5 ответов
- Здоровые десерты существуют?9 ответов
- Неделю назад я приготовила курицу в аэрогриле2 ответа