Нужно на вечер еду сделать, время есть только сейчас, до обеда. Разморозила филе грудки. Муж вообще ее не любит, но надо сделать ее съедобной для него. Думаю замочить ее в сливках (у меня есть 20%), потом при жарке еще добавить лук и майонез и приправу вегета. Только не знаю, резать ее дольками или просто кусочками побольше, или вообще отбить? К содалению нет сыра и грибов, так бы отбила, запеклабы в духовке, получилось бы типа мяса по-французски. Но с магазином сегодня не получится. А как бы приготовили вы?
Можно порезать не очень мелко, смешать с майонезом, хеленью, специями, ложкой накладывать и жарить, как котлеты. Если вымочить в сливках и жарить с майонезом, то не будет сухо тоже.
Пеппа
[492976677]
Просто не замораживат. Суп сварите из вашей грудки, все равно вся соком при жарке изойдет. Сейчас пришло в голову, может плотная панировка ее спасет?
Гость
[447189289]
Пеппа
Сообщение было удалено
Да, если перед жаркой запланировать в муке, то будет мягкой и сочной. Но много муки не надо. Я где то вычитала и сейчас готовлю бефстроганов из куриного филе только так
Гость
[447189289]
Гость
Сообщение было удалено
Запанировать
Тетька-Бегемотька
[1228083356]
Отбить, обмакнуть в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить.
Гость
[3036150864]
Или порежьте на кусочки (как раз достаточно мелкие), туда чеснок, сыр, две столовые ложки майонеза, любите укроп- тоже можно, две столовые ложки муки. Просто ложкой на сковороду, очень хорошо разогретую, чтобы не развалились. Или вот еще рецепт, выше уже писали про панировку в муке, порезать на кусочки(здесь можно не мельчить), опять же чеснок(можно и без), соевый соус, майонез. Все постоит, помаринуется часок, потом в муку и жарить. Вот только так едим эти грудки. Мягкие получаются, от муки корочка.
Гость
[2391496927]
Не поняла, а нафиг готовить мужу то, что он заведомо не любит?
У кого как
[23017228]
Мелко нарезать, капнуть майонеза, добавить любимую приправу, натереть сыр, чуть муки, жарить как котлеты. Не раз тут этот рецепт видела, реально вкусно
Аллочка 20 лет
[3640006018]
На кусочки, запанировать в несколько слоёв и обжарить во фритюре. Жирненько))) Кстати, поделитесь советами как заставить себя мыть посуду после готовки? Все эти стаканчики мисочка... Посудомойки нет...
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что больше ничего нет. Закончились будра, крылья, ножки. А это вообще должно было быть филе бедра, но муж перепутал, уже год в морозилке лежала. К ней сделаю картошку жареную. Ее он точно любит
Автор
[2029062495]
Аллочка 20 лет
Сообщение было удалено
Через немогу. Помню у мужа жила, тяжело было с этим. Потом уде когда переехали, посудомойку купили.
а я не могу , когда посуда грязная валяется. Иду и мою.
Гость
[2391496927]
Автор
Сообщение было удалено
Я бы просто вышла в ближайший магазин и купила бы свинины например. Или вы целенаправленно занимаетесь его воспитанием, чтобы он жрал, что дают, и не возникал насчет своих вкусов?
МиуМиу
[727092808]
Автор
Сообщение было удалено
Год? Это жесть. Автор, может тогда просто картошки нажарить? К ней можно салат овощной лёгкий
Гость
[2469033184]
Автор
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ? Год лежало в морозилке, а теперь мужу скормите?! Бедный муж
Гость
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
если такой он бедный, то пусть заработает на другое, принесёт и может даже сам приготовить
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ребенком, просто так в магазин не выйти :) завтра пошлю его в магазин после работы :)
Автор
[2029062495]
МиуМиу
Сообщение было удалено
Так картошка это гарнир, салат, это салат, а без мяса это не еда вообще. Даже иясо без гарнира (мясо с салатом) это уже не еда для сужа. Так что курицу готовлю /:) решила в порезать, в сливках замочить и при жарке майонез с луком добавить. Вроде ничего получается. Так что удин готов, ечером приедет с дачи, разогреет.
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? В морощилке же мясо не портится. Кго для этого туда и кладут
Гость
[2923402093]
обмываете и обсушиваете грудку, прорезаете вдоль, как бы шницели плоские не толстые и отбиваете молотком, берете бумагу для духовки и промазываете лист изнутри,ту сторону которая будет внутри растопленным маслом, посыпаете любимыми специями, я посыпаю сушеный чеснок соль перец, кладу грудку на бумагу и закрываю, получается промасленная часть сверху и снизу, кладу на сухую раскаленную сковородку и быстро обжариваю,минут 3 с каждой стороны. Все. но это не для тех кто любит по жирнее
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Соответственно не для мужа :))) но спасибо за оецепт. Я помню так делала с готовыми магги на второе для курицы, вроде ничего, но муж говорит, что ужин диетический, а не вкусный. Всю упаковку он так не съест, один раз т все.
Гость
[4065910220]
Тетька-Бегемотька
Сообщение было удалено
Перед яйцом промазать горчицей или хреном. Можно одну сторону горчицей, другую хреном. Будут как шницели. Тем более мясо долго в морозилке лежало. Нужно что-то, чтоб перебило привкус перемороженного. Можно курицу террияки сделать.
У каждого продукта есть свой срок годности, даже в морозилке. Автор, выбросите курицу, выйдите на улицу и купите в магазине свежую. В обычной морозилке курица хранится от 2 до 4 мес, в промышленных при -25 до 8 мес. Траванетесь всей семьей, потом будете лямблий выводить. В этой курице уже давно все умерло и пропиталось микробами.
Гость
[1599554772]
Режете на шницели 1 см толщиной. Маринуем эти полдня к кастрюльке с обильным майонезом, чуть соли, специй и чесноком. Прям перемазать и пусть стоит в прохладном месте. Вечером придете - все жарится за 10 минут. Сначала обжариваем до подпалинок на сильном огне, потом 5 мин под крышкой. Нежно, сочно, маринованно.
Гость
[2884127789]
Автор
Сообщение было удалено
С ребенком в магазин не пускают?
Гость
[2941202722]
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ на сководу класть бумагу, если вы все равно поливаете бумагу маслом? Это как раз для тех, кто любит пожирнее. При разогреве на сковороде курица впитывает в разы больше масла, нежели в духовке. Для тех, кто не любит пожирнее - запекать или отваривать, БЕЗ масла. Или томить, как жаркое в утятнице в духовке.
Зачем вы называете маринадом майонез? Вы хоть употребляйте термины правильно. Обмазать жиром - это не маринование.
Гость
[2941202722]
К тому же, маринуется по пол дня только ПРОТУХШЕЕ мясо или птица, чтобы отбить запах , либо дичь, чтобы размягчить волокна и отбить запах тины, у той же дикой утки, к примеру, или убрать горечь у глухаря или кабана, которые питались дикими травами и семенами с желудями. Обычные домашние птица и утка могут мариноваться для вкуса 10-15 минут, и МАРИНАДОМ (ксилоты, уксус) Маринад в виде жира с желтком - это абсурд.
Гость
[2941202722]
Автор
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не будете кормить пропавшей курицей с истекшим годовалым сроком годности ребенка? Отварите макарон на всю семью, наверняка они у вас есть в запасе. А пропавшее выбрасывайте.
Гость
[1042532040]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю, почему многие люди не едят в гостях. Пол дня восстанавливать тухляк в жире, чтобы замаскировать запах - это сильно.
Гость
[1042532040]
Мать честная, вы с такой вегетой привыкли готовить пропавшее ? УСИЛИТЕЛИ ВКУСА глутамат натрия, инозиат динатрия, сахар, пряности, кукурузный крахмал, КРАСИТЕЛЬ. Хоть майонез у вас нормальный, свой, не магазинный?
Гость
[1286271240]
Автор, выкините курицу, раз она у вас аж год в морозилке лежала.
Гость
[1042532040]
Если у вас ребенок настолько болен, что вы не можете выйти за продуктами, не логичнее ли мужу купить по дороге домой их? Не есть же пропавшее, автор!!! Да еще и с химией, как эта вегета вообще у вас на кухне оказалась.... Вы там совсем уже что ли...
Гость
[1042532040]
Как вкусно приготовить тухляк😂😂😂😂тема феерическая. Муж без тухляка один вечер даже пережить не может, ему невкусно. Я угораю.
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже приготовила. По вкусу и запаху нормально. Муж завтра после работы зайдет в магазин и купит по две упаковки каждого вида курицы, заморожу впрок :)
Мышильда
[3119580]
Гость
Сообщение было удалено
Ниче не поняла. В бумаге на сковородку? Потом жареную бумагу отдирать от готового блюда?
Пускают, но неудобно. Там надо на лругую сторону переходить, коляска нормально не проходит, в магазине не повернешься с ней, народ, лишние бактерии, да еще и дождь на улице, ни к чему такие трудности
Гость
[4255521167]
Гость
Сообщение было удалено
Шницель - это мясо. Маринад - это уксус. И на всех языках мира эти продукты обозначают одинаковое. Вы может плохо понимаете, что пишете? Есть такие люди, которые называют босоножки ботинками, а львы у них в азии живут.
Мышильда
[3119580]
Автор
Сообщение было удалено
Почему опять курицу? Мясо, рыбу вы не употребляете?
Гость
[2941202722]
Автор
Сообщение было удалено
И вы это будете есть??? Бутулизм так же не имеет вкуса и запаха. Автор, не сходите с ума от жадности. Запеките обычный картофель, петерпит ваш муж один вечер ужин без пропавшего.
Гость
[2941202722]
Автор
Сообщение было удалено
В магазине коляски прекрасно поворачиваются. Как то же матери одиночки покупают продукты? Скажите, что ва лень. Я с двойней и то, покупала все. Запасных мужей у меня нет, одного единственного не травила пропавшим. Курица готовится от силы пол часа, ваш муж прекрасно может ее купить по дороге домой.
Гость
[4255521167]
Автор
Сообщение было удалено
Выбрасывайте. Зачем вы это вообще готовили
Гость
[4255521167]
А если на таблетках с истекшим год назад сроком годности не будет запаха, то дадите их ребенку? То-то же!
Гость
[2941202722]
Автор
Сообщение было удалено
Вас же не волнуют бактерии в курице. Откуда такая паника появляется в магазине?
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Вкус и запах нормальный. Ребенка конечно не буду кормить, ему еще нельзя майонез и специи.
Гость
[2941202722]
Автор
Сообщение было удалено
А пропавшее можно?
Автор
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Вкусная приправа доя любой курицы и мяса и супа. Всегда ее использую. Майонез конечно только покупной, кальве в этот раз. Обычно махеев или рикко. Эта пачка пару месяцев лежала, свой приготовленный же быстро испортится.
Гость
[4255521167]
Автор
Сообщение было удалено
Запах у курицы, пролежавшей год в магазине точно есть. Если вы засыпали ее глутаматом натрия и красителями, она не перестала плохо пахнуть, вы усугубили ситуацию. У бутулизма запаха и вкуса нет.
Аллочка 20 лет
[3640006018]
Гость
Сообщение было удалено
Накинулись на автора😁 просто многие люди особенно постарше так готовят, давно замороженное мясо и всякие вегеты, и для мягкости майонез. Потому что им лень купить полкило грудки и запечь ее с какой-нибудь паприкой и зеленью в духовке на 1 раз. Этим не наешься на день+вечером опять на кухню и т.д. Они готовят побольше и пожирнее, чтобы меньше тратить денег и времени. У меня мама так же готовила)
Гость
[2941202722]
Автор
Сообщение было удалено
В смысле быстро портится? Майонез, обычный майонез. а не его суррогат хранится несколько дней. Куда больше??? Я готовлю майонез на одно блюдо, это занимает ровно 30 секунд. Автор, скажите честно, ваша тема - разводка? В магазине полно хороших специй, а вы купили химию.
Думаю замочить ее в сливках (у меня есть 20%), потом при жарке еще добавить лук и майонез и приправу вегета. Только не знаю, резать ее дольками или просто кусочками побольше, или вообще отбить?
К содалению нет сыра и грибов, так бы отбила, запеклабы в духовке, получилось бы типа мяса по-французски. Но с магазином сегодня не получится.
А как бы приготовили вы?