Гость
Статьи
Ваше"коронное блюдо".

Ваше"коронное блюдо".

Женщины и девушки напишите и опишите блюдо,которое любимо в вашей семье и которое удаётся у вас в приготовлении лучше всего.

Виктория.
100 ответов
Последний — 15 октября 2016, 05:13 Перейти
1.
ГостьЯ

а где волшебное слово?

2.
Ляля

Ой, много таких блюд... Хлеб свой (много рецептов), кексы с вишней и шоколадом, каре ягненка, борщ украинский, крылышки по-китайски, пельмени...

3.
Гость

Мясо вкусно делаю, лазанью и всякую выпечку. Всегда за вечер все уплетается. Конкретного коронного, наверное, нет

4.
Гость

пельмени магазинные и омлет

5.
Дуся

кролик запеченный в духовке с луком и морковью. очень долгий процесс, но вкуснятина, пальчики оближешь.

6.
Картошка была не масляная

Курица с подливой
Запечённая с овощами рыба

7.
Гость

Всякие супчики и салатики,рецепты из интернета.

9.
Гость

Кексы, торты, пирожные, слойки, печенье.

10.
Акуна 👑

Салатик Саид и Жади ,богатый пирог и закуска подсонушки со шпткачками мммм пальчики оближешь

11.
Гость
Гость

Мясо вкусно делаю, лазанью и всякую выпечку. Всегда за вечер все уплетается. Конкретного коронного, наверное, нет

А МЯСО ВКУСНО КАК ДЕЛАЕТЕ?

12.
Гость

Мне любые блюда удаются идеально. Я готовлю прекрасно. Все за что не возьмусь можно назвать коронным.

13.
Гость

Моё коронное блюдо - борщ. Ни у кого вкуснее не встречала. Еще блины, готовятся мгновенно. А некоторые говорят, что на блины полдня тратят.

14.
Гость

У меня нет какого-то одного блюда, всё что НЕ выпечка - получается очень вкусно.
А выпечку мы не едим, видимо поэтому я и не научилась её готовить.
Из супов:солянка вкусная, борщ, "зелёный" суп, крем-суп с шампиньонами и сливками, с фрикадельками, с куриными потрошками.
Мясо запекаю целым куском вкусно (свинину, телятину), отбивные, котлеты свино-говяжьи (они у меня всегда снаружи с румяной корочкой, а внутри сочные). Овощное рагу в разных вариантах....
Да огромное количество разных блюд готовлю, у меня нет понятия "коронное" или "праздничное".

15.
Гость
Гость

Мне любые блюда удаются идеально. Я готовлю прекрасно. Все за что не возьмусь можно назвать коронным.

Повезло вашим домочадцам.

16.
Гость
Гость

У меня нет какого-то одного блюда, всё что НЕ выпечка - получается очень вкусно.А выпечку мы не едим, видимо поэтому я и не научилась её готовить.Из супов:солянка вкусная, борщ, "зелёный" суп, крем-суп с шампиньонами и сливками, с фрикадельками, с куриными потрошками.Мясо запекаю целым куском вкусно (свинину, телятину), отбивные, котлеты свино-говяжьи (они у меня всегда снаружи с румяной корочкой, а внутри сочные). Овощное рагу в разных вариантах....Да огромное количество разных блюд готовлю, у меня нет понятия "коронное" или "праздничное".

Напишите рецепт вкусного мяса.Пожалуйста.

17.
Гость
Гость

Напишите рецепт вкусного мяса.Пожалуйста.

Ок, давайте напишу про запечённое мясо.
Главное брать хорошее свежее мясо и кусок не меньше 1кг, а лучше 1,5кг)))
Если свинина, то я люблю не жирную шею или окорок. Если телятина, то мякоть.
Свинина (самое простое, что можно сделать):
- кусок промыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, часто-часто нашпиговать чесноком, смазать жидкой горчицей или оливк.маслом. В фольгу и в духовку на 190С., часа на 2 (зависит от веса мяса), за 30мин.до готовности фольгу раскрыть и поливать мясо выделившимся соком - будет красивая корочка.

Телятина
-Кусок мяса промыть, обсушить, посолить-поперчить, нашпиговать черносливом (промытым, без косточек) и обильно намазать оливковым маслом. Запекать как и свинину.
Это самые простые рецепты, и быстрые - потому что не надо "плясать" всё время вокруг этого мяса. Поставила и ушла на полтора часа.

18.
Гость

Или вот рецепт телятины (я его здесь писала, похоже неоднократно уже:)):
мякоть телятины нарезать ломтями, толщиной ок.1см., и шириной ок.7см. (достала линеечку и прикинула сейчас какие ломтики получаются ХD). Обжарить на смеси слив. и растит масла, не долго - что бы корочка схватилась, а внутри сок остался. Посолить, поперчить.
Переложить в форму для выпечки (смазанную раст.маслом), настругать сверху чуток сливочного масла, густо посыпать укропом (резать надо очень мелко) и тёртым пресным твёрдым сыром. Запечь ок.30мин. Сначала под фольгой, в конце её снять.

19.
Гость

Автор, хотите рецепт моего гуляша? Тут в соседней теме про говядину спросили, и я про него вспомнила.

20.
Гость
Гость

Ок, давайте напишу про запечённое мясо.Главное брать хорошее свежее мясо и кусок не меньше 1кг, а лучше 1,5кг))) Если свинина, то я люблю не жирную шею или окорок. Если телятина, то мякоть.Свинина (самое простое, что можно сделать): - кусок промыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить, часто-часто нашпиговать чесноком, смазать жидкой горчицей или оливк.маслом. В фольгу и в духовку на 190С., часа на 2 (зависит от веса мяса), за 30мин.до готовности фольгу раскрыть и поливать мясо выделившимся соком - будет красивая корочка.Телятина-Кусок мяса промыть, обсушить, посолить-поперчить, нашпиговать черносливом (промытым, без косточек) и обильно намазать оливковым маслом. Запекать как и свинину.Это самые простые рецепты, и быстрые - потому что не надо "плясать" всё время вокруг этого мяса. Поставила и ушла на полтора часа.

Огромное спасибо.Обязательно попробую приготовить.

21.
Гость
Гость

Автор, хотите рецепт моего гуляша? Тут в соседней теме про говядину спросили, и я про него вспомнила.

Давайте.С удовольствием послушаю хороший рецепт.

22.
Гость

Лучше всего я готовлю мясо. Если свинина, то больше всего дома любят, когда ребрышки запекаю при 240 градусах в духовке на толстом слое каменной соли. Если говядина, то обжариваю вырезку по 2 мин с каждой стороны, потом укладываю в противень, сверху тоненький кусочек сливочного масла и на 20 минут в разогретую до 200 гр духовку. Если баранина, то лучше всего корейку замариновать в меде и горчице на 3-4 часа, потом промыть. Обжариваю быстро без масла на сильном огне, на противень стелю бумагу для выпечки, сверху корейку и на 20 минут в разогретую духовку 200 градусов. Еще любят окорочка утки. Их в противень, посолить, посахарить, обложить кусочками груши, болгарского перца, щедро посыпать клюквой, добавить коньяка или вина, или пива, или сладкой настойки. Запекать при 200 градусах долго, все время переворачивать.
Боюсь утомить Форум, рецептов много.

23.
Гость

Очень вкусное мясо мы недавно сделали в коптильне. Берешь большой кусок свинины, его надо посолить-поперчить и в сделанные ножом дырочки засунуть чеснок. Потом положить в миску, я еще уксуса ложку полила на него, и мясо лежало пару часов в холодильнике. Потом два часа коптили. Божественно. Думаю, что если запечь тот кусок мяса в духовке, получится тоже классно.

24.
Гость

Гуляш.
Делать можно из говядины, даже если она "пожилая", но тогда тушить надо будет на маленьком огне долго-долго, часа 3 (до мягкости в общем). Лучше если на одном из кусочков будет небольшая косточка.
Режем мясо небольшими ломтиками (толщиной 1,5см где-то).
Делаем-смешиваем приправу (всё сухое): молотый кориандр+паприка+укроп+чили+чеснок+базилик. Обваливаем в ней каждый кусочек мяса, оставляем на 10мин.
Обжариваем с двух сторон,на среднем огне, до небольшой корочки.
Берём казанок (или кастрюлю толстостенную), перекладываем туда мясо, подливаем воды горячей (но не кипящей), что бы слегка покрывала мясо.
1 репч.луковицу и 1 болгарский перец крупно режем и высыпаем в казанок.
Помешали, довели до кипения на ср.огне. Убавили огонь и тушим до полуготовности.
Где-то за 40мин до готовности добавляем 1ч.л. сухого майорана, лавров.лист, 2 помидора (кубиками, мясистых, кожу снять), перец горошком, свежий чеснок (пара зуб.,мелко), соль.Огонь очень маленький.
Пробуем, добавляем по-вкусу соль, перец, еслине хватает.
Помидоры можно заменить на хорошую томатную пасту.
Аромаааат будет идти))))

25.
Гость

Если говядина не очень хорошая, то есть рецепт еврейского мяса. В казанок режете говядину средними кусочками и репчатый лук. Говядины столько же, сколько лука. Ставите на медленный огонь, иногда перемешиваете, в конце соль и специи по вкусу. Готово мясо тогда, когда весь лук растворился и превратился в подливу. Вначале можно добавить чуть-чуть воды. Готовится пару часов, зато самое плохое мясо просто тает во рту.

26.
Гость

Я стараюсь любое мясо, даже говяжью вырезку жарить или запекать без добавления масла. Тогда мясо не пускает сок, он остается внутри, не переливается вкус мяса.

27.
Гость

Фаршированая щука. Полностью отделяется всё от кожи и после зашивается и в духовку.

28.
Гость
Гость

Если говядина не очень хорошая, то есть рецепт еврейского мяса. В казанок режете говядину средними кусочками и репчатый лук. Говядины столько же, сколько лука. Ставите на медленный огонь, иногда перемешиваете, в конце соль и специи по вкусу. Готово мясо тогда, когда весь лук растворился и превратился в подливу. Вначале можно добавить чуть-чуть воды. Готовится пару часов, зато самое плохое мясо просто тает во рту.

Хороший рецепт, лук размягчает даже самое жёсткое мясо!))

29.
Гость
Гость

Гуляш.Делать можно из говядины, даже если она "пожилая", но тогда тушить надо будет на маленьком огне долго-долго, часа 3 (до мягкости в общем). Лучше если на одном из кусочков будет небольшая косточка.Режем мясо небольшими ломтиками (толщиной 1,5см где-то).Делаем-смешиваем приправу (всё сухое): молотый кориандр+паприка+укроп+чили+чеснок+базилик. Обваливаем в ней каждый кусочек мяса, оставляем на 10мин. Обжариваем с двух сторон,на среднем огне, до небольшой корочки.Берём казанок (или кастрюлю толстостенную), перекладываем туда мясо, подливаем воды горячей (но не кипящей), что бы слегка покрывала мясо.1 репч.луковицу и 1 болгарский перец крупно режем и высыпаем в казанок.Помешали, довели до кипения на ср.огне. Убавили огонь и тушим до полуготовности.Где-то за 40мин до готовности добавляем 1ч.л. сухого майорана, лавров.лист, 2 помидора (кубиками, мясистых, кожу снять), перец горошком, свежий чеснок (пара зуб.,мелко), соль.Огонь очень маленький.Пробуем, добавляем по-вкусу соль, перец, еслине хватает.Помидоры можно заменить на хорошую томатную пасту.Аромаааат будет идти))))

Спасибо вам за подробное описание.Завтра же приготовдю по вашему рецепту.Вы меня вдохновили.

30.
Soho

Паэлья (рис с морепродуктами), баклажаны по-китайски, готовлю это редко, по огромной просьбе

31.
Гость
Гость

Моё коронное блюдо - борщ. Ни у кого вкуснее не встречала. Еще блины, готовятся мгновенно. А некоторые говорят, что на блины полдня тратят.

А можно рецепт блинов и борща?

32.
Пришла по ваши души
Виктория.

Женщины и девушки напишите и опишите блюдо,которое любимо в вашей семье и которое удаётся у вас в приготовлении лучше всего.

Торт(мой коронный)
Индейка в молоке
Лагман
Манты

33.
Гость

Рулька

34.
Гость
Гость

А можно рецепт блинов и борща?

Неа, простите. У меня всё на глаз и на вкус. Нет точной рецептуры. Вкус достигается именно сочетанием специй, соли, сахара и консистенцией.

35.
наталья

никогда коронного блюда не было могу приготовить что угодно и все вкусно.просто давно готовлю и люблю это дело.

36.
Гость

Борщ я варю в 2 этапа. Вечером бульон из грудинки, а на следующий день сам борщ. Разбираю грудинку, кости в мусорку, мясо режу порциями. В комбайне тру морковь, свеклу и болгарский перец. Все это на сковородку, делаю зажарку. Чем лучше за жарились овощи, тем вкуснее борщ. Я их жарю до корочки. Если капуста не молодая, то еще до готовности зажарки, в кастрюлю с бульоном бросаю очень тонко нарезанную капусту. Потом зажарку. Крышкой не накрывать. Если есть вкусные помидоры, то делаю томат, т.е ошпариваю помидоры, снимаю шкуру, режу и жарю до того момента, пока однородная масса не загустеет. Если нет хороших помидоров, то использую заготовки в виде Аджики, домашнего Кетчупа. Мне нравится кислота в борще, поэтому использую эти заправки. За 10 минут до готовности я начинаю добавлять соль, сахар, перец, давленный чеснок по вкусу. Борщ должен настояться, поэтому готовлю его утром, чтобы успел настояться.
Да, я как-то варила борщ в гостях, добавляла кетчуп из магазина. Мне понравился вкус. Если вам нравится вкус именно этого кетчупа, то можно добавлять в борщ.

37.
Гость

25 - подскажите, мясо предварительно обжаривать не надо? спасибо)

38.
Гость

Я все хорошо готовлю.
"коронным" блюдом, наверно, можно считать мою лазанью. Люди, которые попробовали мою лазанью пару лет назад на ДР моей дочки, вспоминают ее до сих пор. Я сама не люблю ни лазанью ни другие макаронные изделия, но свой рецепт усовершенствовала методом проб и ошибок, пришла к варианту, который нравится лично мне и, как выяснилось, всем остальным. Это не классическая лазанья с бешамелем, а "американский" вариант с рикоттой.
Теперь часто готовлю ее по просьбам, иногда даже на заказ

Ой, много всего - борщи (разные), мясо под коржом, салаты, медовики и тд)

40.
Гость
Гость

25 - подскажите, мясо предварительно обжаривать не надо? спасибо)

Нет, не надо.

41.
Гость

Борщ, селедка под шубой, фаршированные овощи(перец, помидоры и баклажаны)

42.
Гость

Лазанья, паста карбонара)

43.
Гость

Есть любимый салат. Горчицей смазать емкость доя салата. Я люблю средне русскую горчицу. Смесь салатов, жареный болгарский перец, изюм, грецкий орех, любой творожный сыр, вкус которого Вам нравится, соль.

44.
Гость

Какая хорошая тема. Спасибо за рецепт мяса запеченнооо куском и гуляш. Хочу попробовать.

45.
Ольга

Люблю мяско,ням-ням.

борщ вкусно готовлю.но любимое у меня другое.

47.
Ольга

Завидую тем,кто вкусно готовит.Мастерски,со знанием дела.

48.
звезда мишлен

Из простого курица на соли, мясо с кунжутом , ростбиф. Из более трудоемкого голубцы, перцы фаршированые, котлеты пожарские, утка в пивном соусе с вишней или клюквой

49.
Гость
Виктория.

Женщины и девушки напишите и опишите блюдо,которое любимо в вашей семье и которое удаётся у вас в приготовлении лучше всего.

Шарлотка
Карбонара
Курица в аэрогриле

50.
звезда мишлен

Забыла совсем. Вареники с вишней и сырники