Ребенок не хочет есть ни овощи ни мясо
Ребенок меньше 1.3 лет, ест только один вид пудинга и яблочное пюре, все остальное не ест, невозможно втиснуть силой, все выплевывает. что делать?
Элла
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И не надо его заставлять. Меня все время, до истерики заставляли есть хлеб, сколько живу до сих пор его не ем, и прекрасно себя чувствую. Не хочет он просто этого.
Инквизиция
Так было всегда? Если началось недавно, посмотрите, не режутся ли зубки. Пробуйте давать разные продукты - что-то должно понравится. Можно садить его вместе с собой за стол и есть при нем. Личный пример заразителен.
Инквизиция
А чем вообще питается ваш ребенок? ГВ? Сколько раз в день?
Гость
мясо и овощи в каком виде даете? кусочки или протертое? сами готовите или покупное?
каши ваш ребенок ест?
каши ваш ребенок ест?
Крошка енот
дети вообще не любят новые продукты и новый вкус им спервого раза сложно привить
Инквизиция
Автор, ау! Слишком мало информации вы дали по проблеме.
Гость
Не кормите его неделями, сам овощей попросит :-Р
Гостья
Надо было прикорм с овощей вводить, тогда бы ребенок их любил.
Эдика
Элла
Сообщение было удалено
Мясо очень вредно,а особеннно детям!!! Не пичкайте! Давайте ему отварные яички, сметанку, но НЕ мясо!!!
Irina
Надо было с овощей начинать. А то фруктовые пюре не проблема научить ребенка есть. А как они фрукты попробовали, то уже с овощами сложнее. А кусочками пробовали давать? Моя любит брать рукой и отправлять это в рот. Я думаю сам процесс ей интересен, больше чем еда.
Гость
Моему ребёнку 10месяцев кормлю мясом с картошкой морковью капустой и яйцом перепелиным перемалываю всё в блендере и масло добавляю оливковое, ест с трудом, дразню соской, чтобы рот открыл, а он пальцем всё изо рта вынимает что делать? Читала что он привыкнет с 15 раза но ничего не получается, кусками пробовала весь рот набивает а потом плюёт всё и морщится.
Сила здесь не уместна. Если ест яблоко, попробуйте его в кашку добавлять. Я так своей кашки скармливала самодельные. Добавляла туда яблочную или грушевую пюрешку Хайнц, и мы всю порцию съедали, даже если до этого отказывался ребенок есть!
ББ
Мы когда пюрешки на органик хуману помняли, сразу лучше стали есть. Мне кажется, они и на вкус совсем другие. Попробуйте пюре поменять.
Vicky
А готовое баночное питание пробовали? Мы тоже не всех едим, например Семер ребенок ни в каком виде не ест.. А вот пюрешки Хайнц замечательно идут, особенно хорошие мясные, кролик и индейка))) У меня муж доедает, облизывается))
Татьяна
Моей дочке 4,5. Она не ест яйца, мясо, рыбу, молочное, с овощами трудности... В раннем детстве ела все. Абсолютно здоровый, радостный, с нормальным весом ребенок))) Питаемся кашей овсяной, гречневой, супами (только светлыми), макронами и всевозможными фруктами, изредка может съесть немного креветок. Хлеб - любимая еда.
Можно фрукты, которые ест малыш, добавлять в кашу. Или возьмите лакомые кашки Хайнц - они уже с фруктами
Элла
Сообщение было удалено
Конечно силой не заставишь. Попробуйте купить новую детскую посуду, более красочную, или устраивайте вместо обычного приема пищи какую-то игру. Нам очень хорошо помогали пикники, т.е в летнее время я старалась выходить на природу, а на воздухе и аппетит получше, да и интереснее ребенку кушать в непривычной обстановке.
Klarissa
если аппетит нагулять как следует, ребенок все съест и тарелку оближет
Надо делать еду интересной - вот не встречала ни одного ребенка, который бы отказался от детской вермишели, посмотрите Хайнц - вермишель есть в виде фигурок забавных, детям это очень нравится
Давайте больше фруктов тогда, кашицы из овощей он тоже не ест? а что на счет смесей?
у меня вот дочке скоро 6, а помидор и огурец, капусту и всякое такое до сих пор не ест. Никакие уговоры не помагают. Подержит за щекой и на том и конец. Как думаете , перерастет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Олеся
Да, такая ситуация, когда ребенок ест только определенный вид пищи, может напрягать. Мы тоже долго ломали голову что делать, т.к. одно время сын ел только творог.
Теперь делаю так: даю ему ложку в руку или ту еду, которую можно взять в руку (печенье, кусочек яблока, кусочек банана, картошки и т.д.). Он с интересом смотрит, что у него в руке и открывает рот на ложку с едой, которую я ему даю.
Конечно, может влиять и вкус еды. Самые вкусные на мой взгляд - это мясоовощные пюре Семпер ""кролик с овощами"", и говядина есть, и фрикадельки. Еще может влиять собственный пример - ешьте при нем что-то с аппетитом :-)
Теперь делаю так: даю ему ложку в руку или ту еду, которую можно взять в руку (печенье, кусочек яблока, кусочек банана, картошки и т.д.). Он с интересом смотрит, что у него в руке и открывает рот на ложку с едой, которую я ему даю.
Конечно, может влиять и вкус еды. Самые вкусные на мой взгляд - это мясоовощные пюре Семпер ""кролик с овощами"", и говядина есть, и фрикадельки. Еще может влиять собственный пример - ешьте при нем что-то с аппетитом :-)
Гость
Моей дочке 4,5. Она не ест яйца, мясо, рыбу, молочное, с овощами трудности... В раннем детстве ела все. Абсолютно здоровый, радостный, с нормальным весом ребенок))) Питаемся кашей овсяной, гречневой, супами (только светлыми), макронами и всевозможными фруктами, изредка может съесть немного креветок. Хлеб - любимая еда.
Ребёнку исполнилось 4 года, перестал есть вообще все. Маленький ел все( все виды каш, овощи, фрукты, супы, мясо), а потом просто как переклинило. Не знаю, что с этим делать, вся на нервах(
Форум: Детское питание
Всего: 58 763 темы
Новые темы за все время: 58 763 темы
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа