Вопрос к вегетарианцам.
Уважаемые вегетарианцы, посоветуйте, как быть. Мне 21 год, решила попробовать стать вегетарианкой и тут же столкнулась с проблемой составления сбалансированного рациона. Раньше я ела курицу где-то пару раз в неделю, а каждый день - рыбу, сыр, молоко, яйца. Т.е. белка хватало. А теперь, решив отказаться от животной пищи, я поняла, что мне нечего есть)) У меня, оказывается, аллергия на бобовые, орехи, семечки, сухофрукты, яблоки, груши, бананы и даже помидоры с огурцами! Аллергия выражается в повышении температуры, возникновении красных пятен на коже, опухших и красных глазах. У кого-нибудь из вегетарианцев есть такое? Чем вы питаетесь?) Мне просто интересно, стоит ли тогда морочить себе голову.
Кристина
25 ответов
Последний —
Перейти
pearlfriend
У меня всю жизнь с детства была аллергия на цитрусовые и она полностью прошла когда я отказалась от всех продуктов животного происхождения. Для меня это было большим сюрпризом, потому что я думала что аллергия - это на всю жизнь.
alla
pearlfriend
Сообщение было удалено
+1
При вегетарианстве советую вам не пить кофеинсодержащие напитки. Пейте трав. чаи,Многие аллергии вдруг исчезнут. Вы от молочного тоже полностью отказываетесь?
При вегетарианстве советую вам не пить кофеинсодержащие напитки. Пейте трав. чаи,Многие аллергии вдруг исчезнут. Вы от молочного тоже полностью отказываетесь?
pearlfriend
alla
Сообщение было удалено
да, конечно, я не пью выделения из сисек скотины)
ice sky
сырые, вареные и тушеные овощи, (макароны, мучное, если едите), каши, зелени много разной, ягоды, фрукты.
ice sky
у вас аллергия на фрукты-овощи началась после того, как вы отказались от мяса?
alla
3.Я автора спросила.
Кристина
alla
Сообщение было удалено
Кофе за всю жизнь пила совсем чуть-чуть, вкус не нравится... Газировкой баловали в детстве немного, но с 13 лет пью только минеральную воду, молоко, кефир, чаи и натуральные соки. А в последнее время и чай редко пью. От молочного я думала отказаться в пользу соевых продуктов, но верно ли это... Так-то люблю очень и творог, и топленое молоко..
Кристина
ice sky
Сообщение было удалено
Мучного ем много, с зеленью-ягодами понятно, а вот как недостаток белка восполнить?
Кристина
ice sky
Сообщение было удалено
Нет, аллергия на все это возникла лет в 16. Врачи прописали мне каши на воде, мясо куриное, рыбу, зелень и бурый рис))
Кристина
То есть, как. Про овощи-фрукты стало известно уже в 16, а вот недавно выяснилось и на счет орехов, семечек всяких, фасоли и тд...
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
пейте аминокислоты
а вообще что вам мешает оставить молочку? я лично скорее откажусь от рыбы чем от творога и тд. вот готовлюсь морально:) хотя и рыбу-то пол года не ела уже
а вообще что вам мешает оставить молочку? я лично скорее откажусь от рыбы чем от творога и тд. вот готовлюсь морально:) хотя и рыбу-то пол года не ела уже
Тот самый аноним
Кристина
Сообщение было удалено
Оно этого не стоит, поверьте автор.
Гостья
Кристина
Сообщение было удалено
а вы из каких соображений решили перейти на вегетарианство?
ice sky
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
стоит.
Гость
У меня никогда не было аллергии ни на какие продукты. А раньше-то у вас была аллергия на эти продукты? Или так внезапно обнаружили?
Я ем вегетарианские супы. Обычные супы, просто на овощном бульоне. Мисо-супы туда же. Кабачки обжаренные со сметаной, грибы со сметаной. Рис с овощами, перцы и голубцы с овощами и рисом, икра баклажанная (сама делаю), суп из брокколи и цветной капустой со сливками и зеленым горошком, оладьи кабачковые, тёщин язык, баклажаны с сыром и чесноком, спагетти с томатной пастой. Вообще советую вас сходить в какой-нибудь ресторан, например японский "Тануки", у них есть вегетарианская страничка. чтобы убедиться в разнообразии вегетарианских блюд. Вы просто не умеете готовить, поэтому и не знаете, что есть.
Я ем вегетарианские супы. Обычные супы, просто на овощном бульоне. Мисо-супы туда же. Кабачки обжаренные со сметаной, грибы со сметаной. Рис с овощами, перцы и голубцы с овощами и рисом, икра баклажанная (сама делаю), суп из брокколи и цветной капустой со сливками и зеленым горошком, оладьи кабачковые, тёщин язык, баклажаны с сыром и чесноком, спагетти с томатной пастой. Вообще советую вас сходить в какой-нибудь ресторан, например японский "Тануки", у них есть вегетарианская страничка. чтобы убедиться в разнообразии вегетарианских блюд. Вы просто не умеете готовить, поэтому и не знаете, что есть.
Рыпка
Кристина, я что-то не поняла. Каким образом вы свои аллергии только сейчас обнаружили? Вы раньше никогда не пробовали ни яблок, ни помидоров, ни семечек?
Гость
Каким образом могут быть аллергии на все эти продукты??
В спирулине содержатся ВСЕ незаменимые аминокислоты. Это практически полностью белковый продукт, абсолютно полноценный. Можно покупать пакетированные, таблетки или самой выращивать в банке, многие так делают. Это если боитесь за здоровье. А пятна у вас скорее от одного какого-то продукта, ищите.
В спирулине содержатся ВСЕ незаменимые аминокислоты. Это практически полностью белковый продукт, абсолютно полноценный. Можно покупать пакетированные, таблетки или самой выращивать в банке, многие так делают. Это если боитесь за здоровье. А пятна у вас скорее от одного какого-то продукта, ищите.
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы молодец) Все, что вы перечислили очень вкусно, прям, есть захотелось:) вот только готовить все это мне некогда( вообще некогда... Просто если раньше в свободные минутки я перекусывала бутербродами всякими, то теперь, полагая, что орехи с семечками в дорогу решат проблему голода, поняла, что все не так просто))
Кристина
Рыпка
Сообщение было удалено
Вот, представьте себе, ела все это в детстве)) либо яблоки были запеченные, а семена могли быть разве что в составе булок каких-нибудь, но не в чистом виде. Помидоры тоже ооочень давно не ела...
Кристина
Гостья
Сообщение было удалено
Из самых банальных: жаль животных + хочется быть здоровее.
зачем так менять? ) организм долго будет адаптироваться еще
Ксюша
Эх, я вас понимаю, сама не вегетарианка, но что есть не знаю вообще, у меня аллергия на все-на все орехи, на бобовые, на морковь, помидоры, на все фрукты, кроме бананов!! На пыль и цветение березы - это к слову) Скажу честно, я не дополучаю витамины-ем витаминки, где брать белок вообще не знаю. Сначала была слабость сильная, щас вроде не так. Но проблема остается-что есть я не знаю. И нет у меня аллергия на все это с детства, какая-то с рождения, какая-то приобретенная. Это не важно, я думала я смогу найти продукты какие-то которые бы заменяли мясо по свойствам, но не могу((( Есть животных я не начну, если кто-то знает что делать и что есть - пожалуйста, посоветуйте! Спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ксюша
Блин, в первом предожение ошибка) Конечно я вегетарианка)
Гость
Аллергия у вас из-за того что вы ели много белков! Заверяю вас, автор, не ешьте вообще белки, они вам не нужны! И аллергия тогда исчезнет. Все проблемы со здоровьем из-за белков, которые в действительности не нужны, это похоже на белковую наркоманию. И как известно болезни типа рака спида определяют по повышенному содержанию белых телец, по сути белков или иначе - слизи! А врачи как всегда врут, одни по наивной глупости, другие из-за страха перед системой.
Гость
Сообщение было удалено
У вас, видимо, аллергия на мозг
Форум: Детское питание
Всего: 58 993 темы
Новые темы за все время: 58 993 темы
- У ребенка понос и боли в животе от сливочного масла5 ответов
- Дочь ничего не хочет кушать9 ответов
- Поездка с ребёнком16 ответов
- Ваши дети поколение альфа, много едят?5 ответов
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа