Всем привет!
Я была вегетарианцем, и это история о том, почему я об этом жалею...
Я с детства была приучена есть мясо, оно мне нравилось в любвх его видах. Вегетарианцы меня никак не раздражали, не ешь мясо - ок. Они считают, что это не полезно и это убийство животных.
На самом деле мне кажется, у них малек розовые очки, потому что мы, типа, живем на Земле. Тут природой заведено, что есть хищники. Они едят мясо. Они убивают других не из-за жестокости и злобы, а просто чтобы питаться и жить тоже. Это часть баланса. Вот если человек, допустим, поймает рыбу и выкиниет ее, то это ужасно и убийство живого. А если он употребит его в пищу, то это еда, та же часть баланса. Ну, так я считаю...
На счет полезности: есть некоторые данные, что термически обработанное мясо, в отличие от сырого, хуже переванивается, практически "гниет" и выделяет вещества, вредящие человеку. Ну тут двояко, с одной стороны вредно, а с другой стороны это строительный материал.
Ну в общем, так случилось, что я стала жить с парнем, а у него семья отказалась от мяса, т.к. "вредное". Сам парень мясо ест, как и я, и мы изредка его покупали, когда была возможность. Но употреблять я его начала в разыыыыы меньше, чем раньше. А после и вовсе отказалась, месяца на три.
Сначала было ничего, все нормально. Прямо особой легкости и "здоровости" я не почувствовала, хотя казалось бы, такую вреднятину исключила! Готовить я умею и люблю, поэтому овощных блюд было вазались, не белствовала. Но потом что-то как-то здоровье начало ухудшаться... Упал иммунитет, слабость, появляются синяки на теле без причины, упало зрение, малейшие ранки стали не просто затягиваться, а оставлять шрамы, частые простуды и болячки и т.д. В общем, оказалось, что у меня врожденное заболевание как дисплазия соединительной ткани, выпажающееся тем, что мышцы, связки в моем теле слабее, чем у обычного человека, и чтобы они были на уровне, их нужно усиленно снабжать коллагеном и витаминами, а также есть очень много белка
...