Ребенок ест одни бананы!!!
Елена
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ОЧЕНЬ странный рацион для 8 месячного ребенка!!!! Даже верится с трудом, если честно.
Лучшее питание - это молоко матери. Если у вас не было молока, то должны были предложить вам смесь. И до 6 месяцев кормить только смесью. Потом смесь и прикорм после 6месяцев. Но, чтобы в 8 месяцев ребенок был полностью на прикорме - это странно, каких еще прибавок вы ждете? Очень странный рацион, куча дурацких лекарств, вместо того, чтобы отрегулировать питание и кормить младенца пищей подходящей для него, а не супчиком, мясом, компотом.
Некоторые мамаши просто как с луны свалились и таких же докторов некомпетентных находят где-то.
Бедное дите!
Лучшее питание - это молоко матери. Если у вас не было молока, то должны были предложить вам смесь. И до 6 месяцев кормить только смесью. Потом смесь и прикорм после 6месяцев. Но, чтобы в 8 месяцев ребенок был полностью на прикорме - это странно, каких еще прибавок вы ждете? Очень странный рацион, куча дурацких лекарств, вместо того, чтобы отрегулировать питание и кормить младенца пищей подходящей для него, а не супчиком, мясом, компотом.
Некоторые мамаши просто как с луны свалились и таких же докторов некомпетентных находят где-то.
Бедное дите!
Гость
Я тоже удивилась : где адаптированная еда ( грудное молоко или смесь) для маленького детского желудочка?
Гость
автор, это те большие черные члены вам боком выходят
Гость
ребенок развивается постепенно с развитием нервной системы, только врачи вам могут дать дельный совет.
Гость
Четыре комментария и все хуетакакая-то.
Автор, норм врачей найдите.
Автор, норм врачей найдите.
Гость
просто девочка в прошлой жизни была фруторианцем, вот и вспомнила что фрукты это здоровье!
Зоуи
А кто дает ей эти бананы?? Зачем они вообще нужны в 8 мес?? До 6,5 мес мой ребенок был на ГВ, потом постепенный ввод прикорма. Зачем столько кефира? Где смесь? Блuн, сначала тyпые мамаши испортят детям здоровье, а виноваты окружающие! Одна знакомая так давала ребенку постоянно Стопдиар, каждую неделю по бутылке!! Ну, ей казалось, что стул жидковат... Сейчас девочке почти 4 года, в сад не ходит, из больниц не вылазит, жуткие проблемы с кишечником, весит 11кг.
Гость
У меня ребенок очень плохо кушал, летом в жару бывало вообще днем ни в какую ничего не ел, пил только воду или воду с соком, это с 3 месяцев то. Страшно было. Наверное это не самый лучший выход и вообще неправильно, но я брала на руки ночью спящего и кормила, он прям не просыпаясь сосал, чисто инстинкт сосательный срабатывал, на грудном до 9 мес, потом бутылку совала. Конечно плохо приучать ночью кушать, но когда вот реально ничего не ест днем и прибавки никакие....
Гость
Купит смесь и давайте, не надо кефиром поить постоянно. 3 банана в сутки многовато, попробуйте другие фруктовые пюре покупные.
И не кормите насильно!
Это ж как надо довести ребенка, чтобы увидев ложку кричал криком! Перестаньте кормить насильно, вы же сами вызываете у ребенка отвращение к еде, она понимает что сейчас силком запихивать начнут. Отказывается, значит не настаивайте, через 2-3 часа еще предложите. Кормлений не обязательно должно быть пять.
И не кормите насильно!
Это ж как надо довести ребенка, чтобы увидев ложку кричал криком! Перестаньте кормить насильно, вы же сами вызываете у ребенка отвращение к еде, она понимает что сейчас силком запихивать начнут. Отказывается, значит не настаивайте, через 2-3 часа еще предложите. Кормлений не обязательно должно быть пять.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, так все циклятся на этих прибавках, раскормят, потом стонут, что кабаны растут. Не смотрите на совдеповские 40-летней давности таблицы роста и веса, по которым оценивают педиатры, найдите в интернете таблицы ВОЗ. Мне педиатрша мозг прокомпосировала орала, что у дочки недовес, в год всего 9 кг, а по таблице ВОЗ это норма.
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто видимо не сталкивались с тем, когда ребенок вес не набирает, а наоборот в минус
Гость
Какие бананы?!!!!! Вы ей поджелудочную посадите, если уже не посадили. И будет у нее сахарный диабет неизлечимый. У нас в еще никто из детей от голода не умер. Не ест- значит организм не хочет. Да, вам страшно, я вас понимаю. Но бананы можно только несколько граммов в день. И то, не ежедневно. Ищите других врачей, проверьте ребенка у эндокринолога. Очень часто увеличенная щитовидка дает угнетение аппетита. Наши педиатры все уже забыли, чему их в вузе учли. Хорошо, если горло сумеют посмотреть. Кроме как рост с весом измерить, мозгов не хватает. Сами действуйте. Если же все в порядке, кормите по требованию!
Гость
Если вас это успокоит, я в таком юном возрасте, по рассказам мамы, тоже хрумкала бананы. Другую еду в меня было проблематично запихнуть, а вот бананчик за милую душу. И ничего, нормальная выросла)
Зоуи
Сообщение было удалено
Вода с соком в 3 мес - это мощно... А потом кормить спящего ночью... И ведь ничего таким не докажешь!
Гость
Сообщение было удалено
Сахарный диабет у детей это генетическое, причем здесь бананы? У родни дочка тоже уйму бананов ела, любимая еда. Уже 18 лет ей, вымахала, диабета нет, с поджелудочной порядок. Не нагнетайте.
Гость
Вы сами бананы ребенку даете, ей ничего другого и не остается, как их жевать. Мало ли что ребенок требует? Может, вы и за луной на небо полетите?
Согласна с постами выше: где грудное молоко или смесь????
Согласна с постами выше: где грудное молоко или смесь????
Рико
ну так не давайте ей вообще эти бананы. привередливая смотрите какая - бананы только ей подавай.
перестанете давать ей бананы - проголодается, всё съест что дашь.
лучше уж ребенка отучить голодом от этого чем потом лечить всю жизнь.
мамаша - недоразвитая ид...иот..ка
перестанете давать ей бананы - проголодается, всё съест что дашь.
лучше уж ребенка отучить голодом от этого чем потом лечить всю жизнь.
мамаша - недоразвитая ид...иот..ка
обезьянка
девка молодец я тоже обожаю бананы.банан суперррр.ела бы тока их всю жизнь
Гость
Почему у вас ребенок без смеси? Она еще маленькая, нет молока, давайте смесь. Не хочет с ложки, попробуйте жидкую кашу с бутылочки (я правда никогда так не делала, но многие делают). У вас банки или сами готовите? Попробуйте разное. Зубы зубами, но есть неделю одни бананы - это все же ненормально.
Гость
Автор, это де маленький ребёнок, вы должны сами решать чем его кормить (ну по своему врача разумеется), и не давать то что не рекомендуется, не сам же он лезет в холодильник за бананами. У меня взрослой бывают заскоки, могу неделю один творог есть или да неделю ничего не лезет кроме бананов (реально ничего кроме), причем история с бананами повторяется стабильно раз в 1,5-2 месяца, видимо в них что-то есть необходимое.
Гость
А потому что не надо рожать от горилл!!!
Гость
Нашему тоже 8 месяцев - 71 см и 7800, как по мне - худой! Ест плохо! На ИВ с рождения, молока у меня не было. Утром как проснется в 7-8 утра даю смесь - грамм 100 поест. В 11 утра завтрак - каша с фруктовым пюре. Дай бог половину нормы если осилит! В обед мясо-растительные пюрешки, с горем пополам две баночки по 100 грамм съедает, только одной фирмы ест и только определенных вкусов, полдник - творожок и фруктовое пюре, на ночь кефир детский или йогурт питьевой. Когда очень плохо поел на завтрак или обед- даю фрукты! Перепробовали всё! Любит только бананы, как увидит - тянет ручки! За раз половину банана может съесть! Остальные фрукты эмоций не вызывают у него! То что плохо ест наш - точно зубы! У сына первые два нижних начали резаться в 3 месяца, в 4 уже вылезли. В 6 месяцев сразу 4 верхних полезли, сейчас уже 8 зубов - недавно нижние боковые вылезли. Вся жизнь у нас - непрерывная череда зубов! Как вылезли зубы - хорошо ест! Как новые лезут - опять беда! Но у вас реально беда с питание! Где смесь? Хоть пару ложек, но должен ребенок икашу есть, и мясные пюре, и фруктовые и творог в таком возрасте! На одних бананах далеко не уедешь! Просто не давайте бананы! Каша и всё! Не хочешь кашу - ходи голодной до следующего приема пищи! Мой обожает творожки! А их нельзя много - максимум 100 грамм в день. Когда он плохо кашу ел утром - я его докармливала творожком, так он привык к этому, начал вообще от каши отказываться! Ничего, переучили!
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Три банана в день... взрослому и то многовато. Очень много калия. Сидела на банановой монодиете, на третий день сердце заболело. Плюс еще сахар и крахмал.
Гость
Попробуйте перед едой десна мазать Калгелем. У моего когда зубы лезли и тоже от еды отказывался, то Калгель помогал. Еще ребятенок любил детский творожок прохладный (видно, холод на десны лучше действовал, чем кашки-супчики). У меня ребенок тоже малоежка. Креон - это просто ферменты, помогает переваривать пищу, но сам по себе прибавки веса не даст. Элькар тоже не помог. Элькар, кстати взрослым знакомым прописывали, но для противоположного - для снятия веса, причем обязательно с хорошей силовой нагрузкой, т.к. эффекта тогда не будет. Вечно она у вас есть бананы не будет, надоест или зубы все равно вылезут.
Гость
тут народ на бананы наезжает Наоборот они полезны У меня был колит и эрозии в желудке тянуло на бананы, перестал желудок болеть и удалось немного вес набрать, а то была дистрофик
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли про поджелудочную ?у кого проблемы с желчным пузырём врачи советуют есть бананы, а гастритчикам только бананы из фруктов
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам же не 8 месяцев. Не сравнивайте грудного со взрослым человеком . Смесь детская необходима в этом возрасте
томка
во мамашки нынче дают.. смесь то где дурра???
Гость
Зaипaли со своими нравоучениями. У меня муж вырос на кефире и киселе. И ничего, здоровый кабан 100 кг. Ebнyтые мамаши!До школы бы своей cиcькoй кормили!
Гость
в вообще надо было кормить смесью до 6 месяцев . а потом идут прикормы..конечно калия не хватает ребенку. ужас что вообще жив остался горе мамаша...
Форум: Детское питание
Всего: 59 249 тем
Новые темы за месяц: 342 темы
- Прикорм и перевод ребенка на еду1 ответ
- Психи с едой у ребёнка7 ответов
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Дочке 1,5 года, и у нас сейчас целая проблема с едойНет ответов
- Гв или смесь?3 ответа
- Прикорм5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Вода для новорожденных5 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Сохранять ли гв9 ответов
- Смесь на козьем молоке8 ответов
- Психи с едой у ребёнка7 ответов
- У ребенка понос и боли в животе от сливочного масла7 ответов
- Прикорм5 ответов
- Вода для новорожденных5 ответов
- Прикорм4 ответа
- Ребенок 3 месяца плохо ест4 ответа
- Как отучить ребенка от смеси?3 ответа
- Гв или смесь?3 ответа
Предыдущая тема
Почему всего 4 кормления спросите? Мы ложимся спать в 8 вечера, позднее ну никак не получается. И спим всю ночь, просыпаемся в пол во сам он ой восемь утра. Иногда ночью может проснуться попить водички, вот тут то я и предлагаю ей кефирчик, бывает соглашается, бывает нет наотрез.
Делали УЗИ жкт в 1 месяц по плсну, все в норме было, узи сердца норм. Сдавали капрограмму и анализ на дисбак. Высеялись клебсиелла и стафилакок . Лечили бактериофагами,плюс вдобавок нам назначили креон и элькар. Все делали как нам расписали, результата ноль, прибавки маленькие. А в последнюю неделю у нас забастовка. Не хочет есть. Видит ложку и орет криком, с бутылкой та же история. Соглашается только на банан. Причем пюре не хочет, а хочет держать в руке и кушать. Таким макаром съедает где то 3-4 банана в сутки и ночью 200 гр кефирчика. Как наладить питание ума не приложустали,ведь и так набирает плохо, а на одних бананах далеко не уедешь. Педиатры говорят зубы. Но они говорят так уже три месяца, на каждой явке я слышу "вот-вот, сегодня-завтра вылезет"
А зубов так и нет.
В общем,.если кто сталкивался с подобными трудностями - отзовитесь. Расскажите, как наладить питание малышке, и к каким специалистам можно оббрститься по поводу столь маленьких прибавок ( просто от нашего педиатра сложно добиться направления или совета).
Заранее спасибо !