Как накормить ребёнка, сыну почти год
Как накормить ребёнка, сыну почти год, вообще не ест самостоятельно. Рацион такой: овощные пюре (баночки), каши, суп, из фруктов - банан, яблоко. Каждый раз приходится кормить по часу. Сам почти не ест, от ложки уварачивается, руками всё разбрасывает и размазывает. После еды вся кухня то в супе, то в пюре, то в компоте. Про то, в каком виде сын и я, уже вообще не говорю. Я понимаю, что требовать от ребёнка ловкости и аккуратности в год рано, но я учу-учу его есть нормально, а сдвигов нет. Честно скажу, надоело вымывать кухню по три раза в день. Да, ещё докармливаю смесью. Может, в этом причина? То есть он знает, что голодным не останется, и толком не ест прикорм? Расскажите, пожалуйста, как вы приучили малыша есть самостоятельно. И заодно, про сам процесс кормления, про посуду, нагруднички, какие-то лайфхаки, чтобы уменьшить разброс еды по кухне.
М.
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Как давно у вас проблемы с прикормом? Возможно, это кризис развития. У нас так было около недели назад, и неделю длилось. потом стала кушать с аппетитом. Теперь вот снова... сегодня 11 месяцев стукнуло. Появилось много новых навыков за последнее время, и это совпадает с капризами и голодовками. Я не кормлю насильно, это бесполезно. Попробуйте выдержать 4-4,5 часа между приемами пищи. Возможно, проголодаться не успевает. Если не помогает - скорее всего кризис развития. Кормите смесью, успокойтесь. Все пройдёт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу лайфхаков- ложкой даю кушать редко, чисто чтобы ребёнок поимитировал, поиграл. Рановато до года ждать, что самостоятельно кушать начнёт)
Gaudeamus
Ребенок в год !имеет полное право размазывать еду ,и есть руками...это нормально. Дети еще незнают как она еда если в руках ее помять,им это нужно.Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ интерес,когда он убедится в том что это уже неинтересно он САМ перестанет так делать....слов нет,рожают но о детях ни черта незнают...почитайте литературу ее в наше время на каждом прилавке сотни...там много полезного.
Гость
1) купить красивые детские приборы
2) у дочи был такой период. Ей быстро наскучивало. Тогда ели с книжкой. Детские книжки с картонными страницами. Их можно протирать. Она лисьала, а я в это время пихала ложку в ротик ))
2) у дочи был такой период. Ей быстро наскучивало. Тогда ели с книжкой. Детские книжки с картонными страницами. Их можно протирать. Она лисьала, а я в это время пихала ложку в ротик ))
Гость
Ребенок научился сам есть в садике, в 2 года. Глупо в год ждать, что ребенок будет сам есть ложкой.
Гость
Ну если мой не хотел не кормила, да и все, свекровь пичкала как положено так малой блевал чуть что. Просто старалась в одной и тоже время предлагать, если отказывался значит раньше положенного не получит. Так к 1,5 годам появился график приема пищи у него. А то что свинячит это норма, маленький еще не шарит совсем. Я сначала научила аккуратно руками есть потом уже к ложке в основном сам пришел.
Не автор
Для самостоятельного кормления чтобы сам ложкц держал рановато... где-то после полутора стали давать. Сразц более или менее чисто было, хотя с лодки капало конечно.
Лайфхаки... блин... ну нагрудники большие пластиковые корытцем, полотенце на коленки.. что тут еще придумаешь...
Лайфхаки... блин... ну нагрудники большие пластиковые корытцем, полотенце на коленки.. что тут еще придумаешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В год конечно рановато, но и в 2 года как то перебор, до 2 лет ребенку ложку не давали что ли совсем, кормили как лялечку?
Гость
Ребенок просто не хочет есть. Отменяйте смесь, она в этом возрасте не нужна совсем.
Гость
Растили без сосок и бутылок. До 4 мес.иногда были бутылочки. После 4 мес.давала питье из маленькой баночки(из под пюре). На мелкой терке морковь,яблоко, сыр, иногда капуста. Ложила натертое (что то одно из вышеперечисленных) на детский столик столешница была пластмассовая с бортиками. Он брал руками и ел. Сажала без одежды. Стульчик был из клеенки. После еды мыла ребенка.столик.стул и вытирала пол. Иногда мыла прямо в раковине на кухне. Раковина большая. Не давайте смесь-она очень питательная. Тем более если он ест из бутылочки, то ложка ему чужая. Садитесь есть вместе с ребенком. Вы едите и ему хочется. Будьте хитрее не надо в него пичкать. Проголодается сам поест.
Гость
Не забывайте ему зубы чистить, иначе лечение под наркозом это жесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А без наркоза не жесть? И причем тут вообще лечение зубов???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что остатки пищи на зубах вызывают кариес. И нужно думать не только о том, чем накормить , но и о гигиене полости рта .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему, давали. Просто половина еды мимо рта. Бывало сама съест 2 ложки, а потом мама докармливает. А в 2 года уже без помощи, сама, как взрослая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повезло, часто дети, привыкшие, что мама всегда кормит с ложечки, ленясь лишний раз стол протереть, отказываются есть сами, протестуют, истерят, не умеют и не хотят правильно ложку держать, отчего потом проблемы в садике и отсутствие стремления к самостоятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зубы то есть вообще у ребенка? Автор разве что то об этом писала? Или вы ей предлагаете чистить то, чего нет? И кстати, очень сложно и часто нереально почистить зубы ребенку до 3 лет, многие не даются, так что вопрос не в том как "не забыть", а в том как "заставить".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они в садике,наоборот, как обезьянки, все повторяют друг за другом.
Мими
Не возмущайтесь, что размазывает - нормально. Не отнимайте смесь, не слушайте досужих песен. Ребенку смесь нужна до двух лет, а то и до трех. Это любой нормальный врач скажет. Для того, чтобы освоился с ложкой, попробуйте игру. Пусть пока вы кормите его, он кормит мишку-собачку-обезьянку. Если у ребенка в рационе присутствует смесь, голодным он не останется:). Мой по побудке лопает свои 240 мл Нестожена, только дай. И на ночь столько же. В принципе, 500-600 мл в сутки достаточно. Можно в кашу добавлять. Если напрягает кормить ложкой из тарелки, пробуйте поильник с ложечкой. Вообще интерес к самостоятельности у малышей проявляется чуть позже. Ну, и понаблюдайте, что ему из еды нравится так, что не захочет расшвыривать, вот это можно взять за основу обучения. А вообще: терпение, только терпение :)
Гость
Мими
Сообщение было удалено
До 2-3 лет смесь? Зачем!? А если ребенок на ГВ, то ему сиську пихать тоже до 2-3 лет? Смесь - это же замена материнского молока и только.
М.
Спасибо! Это был именно он, кризис развития. Сын поразмазывал всё от души, потом резко, словно по волшебству, стал есть более-менее нормально. Видно, наконец познакомился с едой как следует)) Ну, и чтобы нервы не портить, все напитки давала в поильнике, всё-таки разлитая везде вода - это 90% уборки после еды. Чай наливала в Спорт-Кап Чикко (он держит температуру), и как-то пережили этот период.Сейчас всё гораздо лучше. Конечно, по-прежнему много убирать после еды, но это не бесит, потому что это отдельные промахи, а не игры с едой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Про книжки - интересная идея, попробую
М.
Мими
Сообщение было удалено
Спасибо за советы и пожелания :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мими
Гость
Сообщение было удалено
Смесь ВОЗ рекомендует давать ребенку до 2-3 лет взамен магазинного молока, поскольку именно в смеси содержится достаточное количество нужных детю витаминов и прочих нутриентов. Ну, во всяком случае, куда лучше давать смесь, чем неизвестно что, залитое в тетрапак или выдоенное из неизвестно чем кормленной коровки или козы. Я когда даю своему Нестожен (детское молочко) я точно знаю что попадет ребенку в желудок. Но это же дело каждой мамы. Так что даже ВОЗ не настаивает. А рекомендует. Прочли и хоть квасом поите ваше дело же.
Гость
Мими
Сообщение было удалено
До 3 лет ребенку молоко не нужно вообще, а коровье и вовсе нельзя.
Форум: Детское питание
Всего: 58 791 тема
Новые темы за все время: 58 791 тема
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов