Хотелось бы получить профессиональный ответ специалиста,если это возможно. Моей внучке 3,5 месяца...примерно неделю назад она стала плохо кушать. Сначала начала пропускать утреннее кормление в 5.00. Затем вообще берет бутылочку что называется "с боем". Но после пары десятков минут мучений съедает все. Помогите советом...может кто-то с этим сталкивался. Стоит ли вообще бить тревогу?
Ребенок обожрался. Оставьте его в покое. Хватит быть наседкой.
Кристи
[165425486]
Если будете продолжать насильно кормить ребенка, это приведет к тому что она совсем откажется кушать. Обратитесь к педиатру. Но скорее всего скачок роста. Многие детки при скачке этом отказываются от еды, нужно переждать, то есть давать столько, сколько хочет ребенок и тогда, когда просит. У нас подобное было когда сынишка примерно в этом возрасте отказывался от Нестожена, который очень любит, и я мама с опытом, запаниковала не меньше вас. А оказалось ничего страшного
Соня
[1430078309]
Видимо сейчас у малышки такое время, когда не хочется кушать. У вас же такое бывает? У деток тоже. Нужно подождать и аппетит вернется. Я кормлю Нан органик, иногда перепады в кормлении тоже бывают. В нормальные дни и настроения, съедает все без остатка, в дни "нехочухи" ест гораздо меньше, но я не заставляю доедать
Baba Romovaya
[938831095]
Гость
Сообщение было удалено
Baba Romovaya
[938831095]
У нас такая же история была. Согласна, что бывают и "малоежковые" периоды. Нам помогла смена бутылочки. Купили чикковскую-очень милую внешне, а главное с соской, классно имитирующей мамину грудь. Интерес к еде у малышки вернулся моментально)
Гость
[210497840]
Я конечно не специалист. Но когда мой начал капризничать мы сменили бутылочку. И пользуемся с силиконовой соской ntural feeling. Дизайн как женская грудь!
У меня тоже не брал бутылочки, перепробовали множетсво, пока не купила чикковскую бутылочку Well-Being , соска сделана из мягкого и безопасного силикона, форма соски словно повторяет грудь мамы, ребенок сразу принял ее, сама бутылочка прозрачная с милым голубым рисунком, мне очень нравится, так же мне нравится широкое горло, для промывания бутылочки очень удобно
Моей внучке 3,5 месяца...примерно неделю назад она стала плохо кушать. Сначала начала пропускать утреннее кормление в 5.00. Затем вообще берет бутылочку что называется "с боем". Но после пары десятков минут мучений съедает все. Помогите советом...может кто-то с этим сталкивался. Стоит ли вообще бить тревогу?