Ребенок за едой
Здравствуйте! У кого-нибудь есть идеи? Ребенку 9 месяцев, стульчика для кормления нет и покупать - по крайней мере до весны - не собираюсь из-за финансового вопроса, потом, возможно, режим такой экономии закончится. Однако до весны еще каждый день ребенка кормить. Пока кормлю на кухне за большим столом, сажаю на уголок-диванчик, ребенок сидит, ест, но мне приходится сидеть в неудобной позе и очень быстро крутиться то к столу, то к ребенку, стараясь успеть донести до рта как можно быстрее, пока ребенок не размазал еду по себе и не вытер испачканное лицо руками даже несмотря на нагрудник, так и хватаю бегом то ложку, то полотенце вытирать руки и лицо, то сам диван, на который все же летит еда. В принципе, так кормить хоть и неудобно, но возможно, я уже привыкла после еды все отмывать и ребенка тоже каждый раз. Но может быть, есть какие-то более удобные способы накормить ребенка на кухне за общим столом? Чтобы хотя бы я могла сидеть более-менее ровно, а не буквой зю, и доставать до тарелки рядом, а не тянуться достаточно далеко? Или как-то можно сообразить "стульчик со столиком" из подручных средств, пока стульчик для кормления все-таки не купим и пока ребенок не перестанет вертеться за столом и все пачкать едой?
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Боже мой
Гость
Зайдите на авито, купите же стульчик ребенку! Пусть б/у, ну не может же ребенок так есть! А вообще, на оплату интернета у Вас, видимо, есть средства, а купить ребенку стульчик, пусть даже б/у, за тысячу рублей- нет?! Ну не верю
Гость
Нету таких способов. И за стульчиком он тоже будет весь измазываться и измазывать все вокруг, толкьо буквой зю стоять не придется.
Гость
у нас с советских времен остался маленький детский стульчик такие и сейчас недорого продают так вот сидит ребенок на стульчике а вместо стола обычная ровная табуретка на самом деле очень дитю удобно и убирать легко а пачкаться им первое время нормально
Гость
Автор! Вы курица
Бедный ребенок, если для вас это проблема, тогда что будет дальше?
Бедный ребенок, если для вас это проблема, тогда что будет дальше?
Гость
2, за тысячу я бы купила. И смотрела по объявлениям б/у, да продают минимум за 3тыс за вконец убитую вещь, а за приличные все 5тыс требуют - совесть вконец потеряли за такую мелочь такие цены! Интернет оплачивать приходится мужу, это необходимость, нужная не только для досуга, но и для работы, так что без этого никак. А с ребенком я хоть и без особых удобств, но как-то справляюсь.
Значит, на стульчике будет то же свинство и ничем не поможет? Я думала, будет удобнее и будет хоть немного на одном месте сидеть и вся еда не будет лететь вокруг. А если нет, то видимо, и нет смысла покупать вовсе, как-то приспособились, а потом вырастет и будет на обычном стуле сидеть.
Значит, на стульчике будет то же свинство и ничем не поможет? Я думала, будет удобнее и будет хоть немного на одном месте сидеть и вся еда не будет лететь вокруг. А если нет, то видимо, и нет смысла покупать вовсе, как-то приспособились, а потом вырастет и будет на обычном стуле сидеть.
Гость
старшую дочь я сажала к себе на колени и кормила,по другому она почему то не ела,хотя стульчик был.а на авито и правда дешевые стульчики есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извините но это не свинство это просто ребенок координация еще не та аккуратность начинает появляться годам к двум и позже постарайтесь не нервничать и не раздражаться нужно чтобы малышу приятно было кушать а не бояться маминых упреков обычное дело
Гость
Сажайте на колени и кормите.Пятерых детей и двух внуков так кормили, без проблем и грязи.Нужды в стульчике не ощущали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит совесть потеряли? если стул изначально стоил 10, его за 5 и будут продавать. Или вы хотите хороший стул купить за три копейки? Надо полагать, что за меленькие деньги, только г.ов.но и купите.
Гость
А вообще, хороший стул для кормления, формирует осанку малыша. О чем думают родители, не понятно(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или вы поиском пользоваться не умеете, или я не знаю что. у меня авито выдает стульчики от 150-200 р., естессно там требуется ремонт. но это лучше чем ничего.
Гость
а что мешает тарелку в руки взять и так кормить? автор, выйди прогуляйся, проветри мозги. совсем дичаешь
Jaroslavna
Автор, я серьёзно не понимаю, из-за чего вы паритесь. Зачем вы ложку от стола к ребёнку носите, когда элементарно можно взять миску с едой в одну руку, а ложку в другую. Ну или на крайняк эту миску рядом на диван или табуретку на полотенце поставить. И зачем ребёнка постоянно вытирать? Мне как-то казалось, что в таком возрасте усвинячиваться по полной во время еды - это норма. Разденьте ребёнка до подгузника во время еды, посадите на салфекту, и пускай она по себе еду размазывает, сколько хочет. Отмоете после того, как поест, всё за раз. Ей-богу, геморой на пустом месте. . . . Насчёт стульчика - у вас Икея рядом есть? Я наш стульчик там за 500 р купила.
Гость
14, ставила на диван - но ребенок ногами начинал пинать эту тарелку! Ладно сам ребенок усвинячится, в таком возрасте это норма, но каждый раз уделывать диван - от дивана ничего не останется! И пеленку стелила, сбивает ногами. Вот и ставлю как можно дальше, чтобы ногами не достал и не залез пяткой в самую тарелку. Потому и вытираю постоянно ребенка, чтобы не размазал руками сначала по лицу, а затем по дивану. Икеи в нашем городе вообще нет. На авито в нашем городе точно нет ничего дешевого, на других сайтах объявлений тоже в нашем городе, самые дешевые и раздолбанные за 2тыс продают. Видимо, покупать и не буду. А на коленках я еще не приспособилась держать, наверно, это у меня уже с координацией проблемы, что если сажать ребенка спиной к себе, то не видя не попадаю ему точно в рот, а если повернуть к себе лицом, пробовала, но это опять же приходится принимать дикую позу так, что ноги затекают, хотя ребенок так сидит удобно. Наверно, ну и пусть диван портится, что ж теперь, это мелочи, как вырастет ребенок, так поменяем диван.
Гость
Сшейте тотсит . Погуглите что это и как.
Jaroslavna
Автор, ну если с диваном такая запарка, то кормите на полу, на полотенце или клеёнке. Ребёнок ведь уже сидит. Сидите обе на полу. Вы с тарелкой и ложкой в руках.
Гость
Я бы вам стульчик бесплатно отдала.да живем,наверно,далеко.неужели не у кого взять хоть на время?
уля
хоть стул и есть, но дочка не особо в нем любит сидеть, по этому иногда сажаю ее на стол, сама за стул перед ней или просто стою с тарелкой в руках и кормлю, мне очень удобно и доче нравится - сидит играет на столе. Потом стол просто протру тряпочкой и все.
Автор, в интернет-магазинах продаются новые стульчики от 1000 руб, вы точно хорошо смотрели?
Стульчик, конечно, в идеале нужен. Не знаю, у меня никогда никакого свинства во время еды нет. Ну при условии, что кормлю я, а не ребенок учится сам. А так все чисто, ребенок тоже чистый. Без стульчика так не выйдет, ибо малыш просто напросто сбежит)
Стульчик, конечно, в идеале нужен. Не знаю, у меня никогда никакого свинства во время еды нет. Ну при условии, что кормлю я, а не ребенок учится сам. А так все чисто, ребенок тоже чистый. Без стульчика так не выйдет, ибо малыш просто напросто сбежит)
Даша
Вот проблема то, в Икее стул 700 рублей стоит. Уж 700 можно выделить то. Многие бу просто так отдают, даром, за самовывоз.
го
ну не знаю. я отличный стульчик капелу за 3500 новый покупала. а продать готова была за тыщу. в итоге вообще бесплатно отдала т.к. после 3 ребенка порвалась мягкая вставка. так что ищите лучше!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,если вы ребенку даже такую фи.ню купить не можите,то дальше как планируете его обеспечивать?
Гость
Автор,у меня двое детей и я не помню,чтобы надо было отмывать что-то или кого-то после трапезы. Рот салфеткой влажной вытерла и все. Почему у вас так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего вы врете? Специально забила в интернете и СРАЗУ нашла НОВЫЕ стулья:
Икея - тсульчик антилоп 799р + столешница 200р = 999 р.
На яндекс Маркет в товарах для детей начальная цена детских стульчиков 1200р.
Ну неужели даже 1000р нет на НЕОБХОДИМОСТЬ????
Икея - тсульчик антилоп 799р + столешница 200р = 999 р.
На яндекс Маркет в товарах для детей начальная цена детских стульчиков 1200р.
Ну неужели даже 1000р нет на НЕОБХОДИМОСТЬ????
Гость
Автор, я только что посмотрела стульчики на Авито. Начиная с 500 рублей продают хорошие стульчики. Некоторые почти новые. Закончила смотреть на цене 990руб. Есть деревянные, которые потом можно использовать ребенку для игр, есть пластиковые. Много складных, есть те которые пристегиваются к любому взрослому стулу и ребенок ест за столом со взрослыми. Из Икеи дешевые стульчики. Посмотрите и купите, нельзя малышу без стульчика, как и без собственной кроватки. Ему на стульчике удобнее, а вам намного легче.
Гостьхх
Стульчики даже китайские можно за 1000 рубл купить. Когда мы на отдыхе были, нам дали бу стульчик китайский, даже он в сто раз лучше, чем корячиться как вы.
Поспрашивайте знакомых. Бедный ребенок, ну и родители жмоты...
Знаете, моей дочери 1;7 она самаа ест аккуратно, убирать заьней немного. Сама ест с 1,3, а на стульчик посадили в 1.1. Мы ей вешали кармашек на шею... Тоже блин 200 рубл стоит, туда вся еда падала, а на столешницу стелили салыетки одноразовые.
Трапеза для ребенка оочень важно. Дети самитдолжны есть, а не с ложкой, иначе в будущем будут пизевые растройства, простите развивается координация ручек, интеллект, тк нужно измерять расстояние от ложки до еды. Да вообще потом легче будет. Давайте ему 1 ложку в руку, а второй кормите. Так и приучают к самостоятельной еде.
Дочери моей 1,7 она уже за общим столом хоть неудобно сама может есть
Поспрашивайте знакомых. Бедный ребенок, ну и родители жмоты...
Знаете, моей дочери 1;7 она самаа ест аккуратно, убирать заьней немного. Сама ест с 1,3, а на стульчик посадили в 1.1. Мы ей вешали кармашек на шею... Тоже блин 200 рубл стоит, туда вся еда падала, а на столешницу стелили салыетки одноразовые.
Трапеза для ребенка оочень важно. Дети самитдолжны есть, а не с ложкой, иначе в будущем будут пизевые растройства, простите развивается координация ручек, интеллект, тк нужно измерять расстояние от ложки до еды. Да вообще потом легче будет. Давайте ему 1 ложку в руку, а второй кормите. Так и приучают к самостоятельной еде.
Дочери моей 1,7 она уже за общим столом хоть неудобно сама может есть
И как же раньше без стульчиков справлялись-то?
Гость
Ребенка на свои колени сажаете и сидите за столом, кормите. В советские времена у нас стульчиков не было. А вообще простых стульчиков недорогих предлагается вагонами, можно еще дешевле б/у купить. Я своему стульчик покупала за 3500 руб. Сейчас бы взяла попроще и подешевле. В этом стульчике ели, лепили, рисовали. Почти три года использовали. А как в садик повели, так купили отдельный столик и стульчик к нему.
Гость
люди тут странные все-таки..
автор объяснила, что городок маленький и удаленный, икей с иже с ними нет, у них в городе по объявлениям дорого отдают бэушные стульчики
сейчас такой напряг с финансами и неизвестно что будет, вот пока и экономит на всем
так нет же, продолжают писать - а в Икее, в Икее-то стульчики дешевые:))
автор объяснила, что городок маленький и удаленный, икей с иже с ними нет, у них в городе по объявлениям дорого отдают бэушные стульчики
сейчас такой напряг с финансами и неизвестно что будет, вот пока и экономит на всем
так нет же, продолжают писать - а в Икее, в Икее-то стульчики дешевые:))
Автор
Моему ребенка 1,2 года, кормлю тоже с ложки,но он всегда чистый после еды,только рот вытираю ему.Как вы его кормите?Правильно говорят,возьмите тарелку в одну руку,а ложку в другую.Вообще не понимаю проблемы. На коленях кормите,моя свекровь троих вырастила без всяких стульчиков.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пардон, я гость)))
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов