Уважаемый автор,у меня 14 лет назад была с грудным вскармливанием большая,как мне тогда казалось,проблема.Мой новорожденный сын не взял грудь:2900гр. весом и отказ.А я всю беременность хотела кормить не меньше года.И вот,у меня на этой почве возникает послеродовая депрессия,да такая сильная,что когда я на пачке со смесью читаю,что только грудное молоко сделает вашего ребенка здоровым и умным ,я чуть от переживаний с ума не сошла и думала тогда,что вырастет больной и глупый.Сцеживалась руками 8 месяцев!!!Молоко было пустое,сине-зеленое,т.к. помощи не от кого и кушала плохо, да и депрессия.Кормление было смешанное: мое молоко +смесь.На 9 месяце перешла чисто на смеси и т.д. И теперь,будь все заново,так бы не делала.Сын с нормальным здоровьем и отличник!Я к чему: не насилуйте себя и не переживайте,купите качественную смесь и кормите ей.Я еще переживала,что мой плохо прибавлял в весе.Это тоже не критично:все нормализовывается,как показала жизнь.Удачи вам и здоровья малышу!
Прикладывание ребёнка правильно и висел ребёнок днями на груди и молокоотсосом сцеживаюсь..30-40 грамм с двух грудей и хоть убей, больше не приходит!Говорят ведь,что молоко приходит по требованию.Но ребёнок все съедает, молокоотсосом хоть 40 минут сиди пустую грудь гоняй, но прийдет опять 30-40 грамм. Почему так? Не молочная и забить на это дело? Максимум 60 грамм было -один раз, не знаю что то было.Тёплое питье,вода, чаи с молоком, еда, чаи для лактации -ничего не помогает.
Или это психологическая проблема? Я ещё до родов думала, что у меня может не быть молока из-за дефекта груди и смесь не так уж и плохо. И вот его практически нет #грудноевскармливание