Гость
Статьи
Детский сад,я вшоке!

Детский сад,я вшоке!

Девочки подскажите как быть? Моему сыну 4 года и он пошел недавно в садик. Он мальчик миролюбивый,сам никого первым не обидит.После садика(когда приходит домой) он мне говорит,что мальчик на него падает и ему больно.Я ему объяснила,чтоб он не играл с этим мальчиком.А сегодня я стала свидетелем этой сцены воочию.Я в шоке! Пока я переодевала сына,тот мальчик подбежал к мирно играющему ребенку(он на полу возил машинку) и со всего размаху прыгнул ногами на ноги мальчика!!!! Это просто надо было видеть!Как в боях без правил.Просто реально от такого сильного прыжка можно переломать ноги ребенку. Тот мальчик просто скрутился от боли,но ничего не сказал.В это время няня что-то писала и даже не обратила внимания на все это,пока я не начала говорить этому мальчику: что ты делаешь,ему же больно,тогда няня включилась.Я подозреваю,что этот мальчик также прыгает и на моего сына(он дома говорит,что у него болят ножки). Что делать? Я не могу себе найти места,что не дай Бог тот мальчик чем-то навредит моему сыну(он у нас очень болезненный).Девочки подскажите как правильно подойти к этой проблеме,кто с таким сталкивался.
Мама
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мама
50,таких мамаш к сожалению тоже встречала:( и передачу про няню тоже смотрела и была шокирована, как дети своими родителями помыкают как хотят.
АННА
Девушки, у нас в саду была такая же проблема, мальчик постоянно карате на детях показывал, моя дочка неоднократно приходила домой с синяками пря на позвоночнике, а один раз он ее толкнул, она ударилась об раковину головой, было сотресение. Ничего не докажешь, воспитатели как слепые. Я дочке сказала, если он еще раз к тебе подойдет, бери все что под руку попадется и бей в ответ, бей со всей силы, будет стул под рукой, бей стулом и ничего не бойся, я тебя ругать за это не буду, сказала прям при воспитателе, что бы она это услышала и уяснила себе, что мой ребенок меня понял. Она на меня вылупила зенки, но промолчала. Больше проблем с мальчиком у нас не было. Я думаю, что стали следить. А дочке долго объясняла, что я не могу ее защитить в саду, и ей придется делать это самой. И ничего, в этом году идем в школу, она не стала более агрессивной, но за себя постоять может.
52, таже фигня была. Учил муж ребенка колотить по лапе кулачками, а я мимо проходила и говорю: "Сынок, если Вова тебя ударит, возьми машинку металлическую и дай ему по голове" (Это я так, "типа я пошутила"). Проходит два дня. Муж пришел в сад за ребенком. Пожходит к нему воспитательница и говорит тихонечко так... "Ваш Никита уже может постоять за себя, но, пожайлуста.... не учите Никиту бить машинками ребятишек по голове!!!"))))). Ужас)))!! Стыдом провалиЦЦа.
Гость
52,а почему не докажешь? вы ведь засвидетельствовали сотрясение? ребенок был в это время в саду,этого не оспоришь.Ой,у меня бы муж там всех поубивав бы:),это я все по мирному пытаюсь решать.
?
Стыдом провалиЦЦа...это как?
аноним
ребенок должен знать, что такое хорошо, и что такое плохо. если тебя бьют - это плохо. даже если никто вокруг на это не обращает внимания, это плохо. обо всем, что плохо (со здоровьем, самочувствием, взаимоотношениями с окружающими, не получается нарисовать ресницы у жирафы) - надо обращаться и обсуждать это с родителями. далее, родители точно тебя выслушают и тебе помогут, и не допустят, чтобы тебя лупцевали просто так под присмотром воспитателей. у воспитателей проблемы со зрением и слухом? надо решать этот вопрос. мама, под дверью детсада сидеть не надо, надо идти и озвучивать свои претензии воспитательнице, кот. не справляется со своими обязанностями, и ее руководству - завдетсада. заодно очень отчетливо объяснить своему ребенку, что его никто и никогда не имеет права бить, и если это все же случилось, надо либо сопротивляться, либо поднимать тревогу. описание вашего "очень классного детсада" поражает. "няня что-то писала и даже не обратила внимания".
АННА
54 Потому что я дура. Она мне в пятницу вечером сказала, что ее Сева ударил об раковину, я посмотрела, ну, шишка и шишка, себя вспомнила, тоже как-то шишку так набила в саду. Вечером все нормально было, поужинали, легли спать, а на утро ее рвать начало. Я честно говоря подумала на котлетки, которые за ужином ели, она добавки просила, думаю, может с котлетами что не так, вызвали скорую, они тоже, отравление, голова у нее не болела, температура немного поднялась, короче признаки энтеро вируса, вобщем, еще 2 недели сидели дома сдавали анализы всякие на кишечные инфекции, короче, когда до меня, идиотки, дошло, что это вовсе не инфекция, уже засвидетельствовать нечего было. Сама себя ругаю, до сих пор(((( Знал бы прикуп, жил бы в Сочи((((
Мама
56,мы все всегда со своим сыном обсуждаем и он у нас знает,что хорошо и что плохо.Я поэтому и обратилась на форум,как себя вести,мы только пошли в сад и я не хотела бы сразу поднимать какой-то скандал,дабы няни не отыгрывались из-за этого на моем ребенке.Но молчать я не буду,просто пока в вежливой форме выскажу свои претензии.
58, а сад у вас коммерческий или обычный??
АННА
А на счет шампанского и конфет, даже не вздумайте. Вы думаете вы только такие умные? А придет мамаша того идиота, который на ноги прыгает и подарит набор шикарной косметики, и будет ваш ребенок каждый день битый ходить((( Моя дочка однажды мне пожаловалась, сами судите. "Мне воспитательница сказала, что если я бумагу туалетную не принесу, то буду попу пальцем вытирать, только она сказала, маме не говорить" Нормально?! Дочка мне рассказала, потому что, воспитываю ее быть честной, сами никогда ей не врем, лучше промолчим, если нельзя сказать правду. Я ее похвалила зато что рассказала, бумагу я принесла. Но вообще, не поняла юмора. Ну, кончилась бумага, скажи мне, зачем такое ребенку говорить?(((((
60, ужас!! Госспади, ну за что страдают наши дети???
Гость
У моей подруги дочка из садика каждый день возвращалась то с синяком, то с ссадиной, то с царапиной на лице! Воспитательница сказала, что она неуклюжая и обо все бьется. Перевели в другой садик - все стало нормально. Интересно, что это было?
ЭЭЭ
Не поняла, невоспитанными и противными детьми, которые матом ругаются, могут быть только НЕрусские??? Вы хоть сами понимаете какую чушь несете!
Гость
Насчет обязательного посещения детского садика,только что прочитала на http://www.strana-oz.ru/?numid=41&article=1605 "В России, те, кто провел в детском саду менее одного года, демонстрируют худшие показатели ( школьных успехов), нежели те, кто в сад не ходил вовсе. Посещение детского сада более одного года дает некоторые преимущества, но весьма небольшие по сравнению с тем, что мы наблюдаем в других странах. Этот факт ставит под сомнение целесообразность внедрения предшкольных (одногодичных) программ подготовки детей." Статья большая, но очень интересная и увы, не лестная для нашего образования. Аватор, простите за оффтоп!!
Мама
Сад у нас коммерческо-обычный,если так можно сказать. Если хочешь туда попасть официально в кассу оплачиваешь на добровольный взнос в дет.сад сумму,которую тебя скажет заведующая.А так за месяц оплата не очень большая.
АННА
А вообще, молчать нельзя. Мама не бойтесь, что на вашем ребенке будут потом отыгрываться. Если факт на лицо, идите к заведующей, и жалуйтесь в письменном виде в двух экземплярах, под копирку, и пусть заведующая расписывается своей рукой, что ваше заявление видела, а то у них там цеховая солидарность. И все делайте спокойно, с неколебимой уверенностью в своей правоте на лице, и при этом будьте предельно вежливы, не вздумайте истерить и скандалить. Вот этого они боятся, поверьте, ведь и уголовная ответственность предусмотрена за халатное отношение к своим обязаннастям если ребенку нанесен вред. Только вот, приучили их к взяткам, они и забыли о законе, я нашей заведующей напомнила, и никто к моему ребенку близко не подошел. И грубого слова не сказали ни разу после этого. Но вообще, я рада, что этот дурдом закончился, теперь вот, другой дурдом начнется, школа.
Гость
Потому что набирают в сады дебилок необразованных,а куда деваться? за копейки особо туда не рвутся работать.Интересно,а по призванию люди еще работают с детьми?
Гость
65,Мама,а где этот сад? тоже хочу дите отдать в "крутой и классный" и за недорого:)
65, так у вас значит обычный сад. Я так поняла что все совсем круто-прекруто.

ЭЭЭ 63. Не надо нагнетать лишних проблем и лишнюю ругань. Тут тема не об этом. Создайте всою ветку.
а что делать-то?
Девочки, а вот что делать, если ребёнок с рождения такой? Ещё когда молоко сосал, мать кусал. Потом кусался, царапался, щипался. И объясняли, и отпор получал, и кошка его царапает, а он всё равно лезет. И придёт такой клиент в сад, на него же будут реагировать так же, как на героя этой истории. А что с ним делать-то, если эти меры бесполезны? К психологу вести бесполезно, ребёнку полтора года, он ещё и не говорит, и вряд ли много понимает. Ну не убить же его... Сажать на таблетки такого маленького ? Так у них побочка может быть...
70, Не водить в сад, пока не устраните этой проблемы. В 1,5 года ребеночек еще совсем маленький. Будете серьезно заниматься - пройдет. Устраните проблему - пойдете садик. Окружающие дети не должны страдать. это уж точно. Удачи.
ой, а ро какие таблетки вы говорите???? Азверинчик что-ли??? Оставьте своего ребенка в покое, никаких таблеток!!!!!)))))
АННА
67. На тему, за копейки. Детский сад работает с 7 утра, до 7 вечера. Только в сад начали ходить, прихожу за дочкой, говорю воспитательнице, все, я выхожу на работу, муж будет дочку забирать где-то в пол седьмого, в ответ услышала - Да я вообще тогда уволюсь! Я тут за копейки сидеть до семи не собираюсь! Говорю, увольняйтесь, какие проблемы? У меня зарплата меньше чем у вас, но я же не прихожу к вам и не жалуюсь. Давайте Я вам расскажу, как мне работается за копейки. Заткнулась. Девушки, если человека что-то не устраивает, он уходит, а раз работают, значит держутся за что-то, неважно за что, может за льготы, может своих детей или внуков в этот сад водят, может просто рядом с домом. Так что сами думайте. А вообще, что-то я на бирже труда не особо много видела вакансий воспитателей. Если все так плохо, почему же так трудно устроиться нормальному человеку туда, у меня знакомая пробовала, не получилось, обычный сад, оказалось все просто, они свободные ставки между собой делят, так что про копейки, это миф. Еще, не забывайте, что они там питаются бесплатно. Знаете сами, сколько нынче продукты стоют. Подарки от родителей. Соц пакет. Вот и считайте, одна ставка 10000 штук, 2 уже 20000, + премии за особые условия труда, и тд. + надбавки за сложность, напряженность, короче штуку зеленью они там вполне могут получать, и получают.
а что делать-то?
72, да окружающие-то его в покое не оставят... будут ходить на него жаловаться, маме выговаривать, выгнать из сада требовать. А сделать-то с ним родители ничего не смогут. Видела семью, где отец до синяков бил сына за жалобы на него, приходил в школу с фингалом под глазом, но поведение его не менялось. Ну такие дети, и есть ли здесь выход, непонятно.
АННА
70 Не рано к психиатру вести, что за глупости, есть детский психоневролог, это я вообще на всякий случай, проблема может быть именно в неврологии, внутречерепное давление и тд. Нужно выяснить в чем проблема, тут такое дело, что и в 3 года уже поздно будет. Бывает такое при скрытой родовой травме, гематома может давить на какую-то облась мозга, да все что угодно. Это ведь не просто отнял игрушку в песочнице, это уже отклонение от нормы, и ого-го какое.
Гость
73,даа,про "забирать в 7" это вообще песня.Слышала,в некоторых заставляют забирать в 5. Вот интересно,много мам работают до 4,чтобы успеть еще за ребенком? и за каким тогда вооббще сад,проще дома сидеть на таких условиях.
Гость
Думала уже такой проблемы нет,насчет раннего забирания. Неужели нельзя настучать на это безобразие в вышестоящие орг-ии?
76, вот отчсти по этому мне приходится держать няню. Сад работает до 19-30. Последнего ребенка забирают в 18-00. Причем он там пол-часа как один сидит. Мы своего забираем в 16-30 в 17-00, не позже.
77, а еще я там окна сама мою... они просят типа: "У нас окна грязные, не могли бы вы придти помыть...??". Отпрашиваюсь с работы, иду и мою... Интересно.. у них уборщица есть???? Или я у них на пол-ставки)))))))
Гость
Мы идем в этом году.Я решила,если мне говорят про "не позже 18",сразу пишу в районное управление. Думаю,подписи собрать будет несложно.
Гость
79,хех,это они вас готовят к школе)))
оооо
Нам на собрании заведующая сказала, что сад работает до семи, и никто из воспитателей не имеет права сказать "забирайте раньше". Если подобное случится - то сразу к ней (к заведующей).
Мама
Нам заведующая сказала,что садик работает до 7 вечера,ребенка забирать не раньше 17-30. Но так получается,что всех детей уже до 6-ти забирают.
Мама
68,мы живем в Украине,город Одесса,думаю вы не тут живете.
84 Ах Одесса, жемчужина у моря.... как там погодка-то у вас?????))))
Мама
До вчерашнего дня жара была невыносимая. А вчера погода испортилась стало пасмурно и ветер холодный.Сегодня тоже прохладно и пасмурно.
Gostja
Мама, самое главное что я прочла из всей темы-Ваш ребёнок скованный в садике, не хочет туда идти каждое утро!!Это сигнал, ребёнок должен бежать в садик.//У меня сын, и тоже пару недель назад стал приходить с царапинами на щеке от одного и того же мальчика.Но воспитатели каждый раз извиняются за это;))Первый раз я мило поговарила и посоветовала им подстричь ногти этому ребёнку, если мама его не всилах-тк у детей всё бывает. Второй, я написала жалобу- пусть в туалет с ней ходят, но я написала. В третьий я встретила этого мальчика, и как бы не в значай поговорила с ним. Учу сына себя защищать.НО...мой сын обожает этот садик, и воспитатели говорят что с этим именно мальчиком они играют хорошо, только иногда как 2 лидера не могут поделить чотот, а в ход идёт то, к чему ребёнок приучен.У того мальчика в семье ещё 2 брата, а у меня ребёнок один, значит, надо ох как надо учить его постоять за себя.
Йакида
Я напишу жуткий совет, но у нас подействовало. Правда моему было 6, дедсад, совмещенный с 1 классом. Мой сын очень мирный и бабушки его учили никогда не давать сдачи и тп. Потом узнала, что его обижает другой мальчик. Никакие шампанские не решают проблемы. Я пошла на утренник, увидела как этот мальчик обидел моего у меня на глазах, тогда я подошла и скрутила манжет рубашки так, чтобы защемило руку и прошипела, что если еще раз я увижу или только услышу жалобу своего сына,то сделаю еще больнее. Все, мальчик покраснел, удержался от слез , видимо боли и обиды, но больше ни разу не обижал сына. А сына научила давать сдачу с условием, что это удар не по голове, не по шее и не в пах, те так, чтобы не причинять нечаянного вреда. Все выправилось. Увы, дети жестоки и понимают силу. Можете кидать тапками.
Йакида
Да, до этого бабушки говорили тому мальчику, что бить до синяков не есть хорошо. Слова тот мальчик вообще не воспринимал. А вот "крапивку" понял сразу.
Гость
АВТОР. не нужно замалчивать ситуацию и пускать на самотёк!!! Какое шампанское и конфеты??? Я в своё время пошла на конфликт с воспиталками нашей группы - одна из них просто старая маразматичка. Перевелись в другую группу - ни о чём не жалею, ребёнок стал совершенно другим!!! Теперь мамочки из предыдущей группы донимают меня вопросами, как бы и им тоже свалить из той группы...
Не ангел
Девочки, насчёт поздних забираний... У нас в садике воспитатели просто отводят детей в другую группу (по очереди, видимо) - если всех разобрали, а у них 1-2 человека остаётся. На крайний случай, как я поняла, - есть ночной сторож, который часов с 6 уже работает (он запирает садик после 7)
Энн
Тоже об этой проблеме задумываюсь, хотя нам только год и три. Мне кажется, начинается эта проблема даже не с детсада, а с песочницы. Сегодня мою дочку толкала 2 раза девочка на год старше, а ее мама это видела и молчала. А я пока немного теряюсь в таких ситуациях. Просто говорю дочке - пошли на горку, потом поиграем с этой игрушкой. Делать ли чужому ребенку в такой ситуации замечание, если его мама стоит в метре от нас и не реаагирует? И что лучше своему ребенку сказать, как объяснить ситуацию? Такое ощущение, что многие мамы с каким-то восторгом рассказывают, как их малыши отбирают игрушки у других детей! Вот мол, какой мой смелый-умелый...
автор, еще совет из личного опыта - подключите папу. Пусть папа посоветует сыну как обороняться-защищаться-давать сдачи. Плюс у меня муж сказал: кто будет тебя обижать(были прецеденты) - скажи я приду и поговорим, всех отметелю. Пусть это и преувеличение, но сын и вправду почувствовал себя защищеннее, а папа иногда тож в садик заходит. Мама эт все-таки мама. В нашем случае мы тож всей семьей обсуждали эту тему - сын говорит "воспитательницы запрещают драться"(ну мы с вами в курсе как взрослые запрещают драться - обидчик бъет пока никто не видит, а вот дать сдачи как раз и запрещают) - мы говорим "не слушай никого - если тебя обижают - бей со всей силы - чтоб в другой раз не повадно было". Также заостряем внимание ребенка на том, что первым бить не следует - разрешать конфликты надо мирно, но дать сдачи - это по-мужски. Потом еще бывают такие моменты - ссоры из-за игрушек, мы знаем особенность нашего сына - нект жадничанье - пример: приходит сын - меня побили, подробно выясняем - оказывается не давал машинку какуюнить, говорим - ну драться - это последнее дело, но ты тож был не совсем прав - зачем зажал машинку - надо вместе играть, учитесь договариваться. В результате нашего воспитания у сына сейчас почти не бывает проблем, ттт. Чтобы кто не говорил - но в сад нужно отдавать детей, я представляю что может быть в школе с "миролюбивыми" несадовскими детьми - ужос ужос.
СЗК
нельзя забывать, что многие отдают своих детей из-за того, что нужно выходить на работу, а средств на няню нет. Да и няни некоторые как "выпускники" школы спецназа - грубые и дикие попадаются. Не каждой доверишь своего ребенка да еще вороватые бывают. Сад саду - рознь, у меня, к примеру, внучка ходила с 1,2 года, сейчас ей около 11 лет - до сих пор забегает в любимый детсад к любимой воспитательнице! И детей вех помнит с радостью. Всё зависит только от воспитателей, а не от детей. Если какой-то ребенок ведет себя неадекватно - живо должны отправить к психиатру на обследование! Воспитатели ведь целый день с детьми и знают их поведение хорошо - кто на что способен! Другое дело - когда воспиталки заняты своими делами, а детки сами по себе, творят что хотят без пригляду!
Гость
автор,пост первый абсолютно правильно описал как надо действовать,плюс добавлю,научите ребенка,тем более он мальчик,сразу давать в нос как только его ударили,эффект будет потрясающим,серьезно,а спускать избиения своего ребенка - это родительский садизм
Гость
92 а вы поступаете неправильно,позволяя обижать свою дочь,научитесь отстаивать свои права и права вашего ребенка,потому что дальше будет хуже
Кузькина мать
Ой, дефачки... В садиках беспредел полный. Совет мой таков: никаких конфет (разве что на праздники), а разговор с воспитателем. Не помагает? Топайте к заведущей. (Последняя как правило стоит за родителей. Если и опять неудача, звонок в районо. Там получит звездюлей ваша зава, от нее воспитатель и ВАС БУДУТ БОЯТЬСЯ. Следовательно с ребенка сдувать пылинки. Я серьезно. Сотрясение мозна между прочим , это ЧП. И воспитатель может быть уволен. Кстати, был у меня случай (не конкретно со мной, када ребенок сломал руку и на воспитателя подали в суд. Правда закончилось все благополучно для воспитателя, но если бы родителм проявили настойчивость, то были бы у нее проблемы. И не малоенькие.
Кузькина мать
мозна - мозга. Малоенькие - маленькие
Кузькина мать
Кстати, когда приводите ребенка в группу, можно сказать, ой а унас родственница в районо работает (ла).. Или в санстанции. Действует лучше всего на свете.
Виктор
Можно конечно поговорить с родителями мальчика, с воспитательницей и т.д. Это конечно нужно и правильно, но это частный случай, а сколько таких случаев еще будет... К сожалению вы не сможете постоянно опекать своего ребенка... Я бы посоветовал бы вам отдать ребенка на Taekwondo(WTF)! Там он научится за себя постоять и к спорту приобщится. Для деток, особенно маленьких Taekwondo лучше, так как безопасней, чем скажем каратэ. У меня оба сына занимаются с 4х лет. Старшему уже 11, а младшему 7 и поверте на данном этапе это им хорошо помогает!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова