Гость
Статьи
Дети и мед

Дети и мед

А можно делать профилактику против простуд детям, если давать каждое утро по ложке чайной мёда? Или это не поможет?

Автор
6 ответов
Последний — 03 сентября 2008, 12:51 Перейти
1.
Lucy

Свойств у меда много, в том числе и иммунобиологический. Наверное, деткам не повредит кушать мед. Мы в детстве часто мед кушали, правда чихать и кашлять каждый сезон это не мешало. Наверное, стоит комплексно к простудам подходить, особенно сейчас, когда осень уже надвигается. Я вот и чаи иммунологические или противопростудные пью, чаи с медом, с клюквой, с малиной, с лимоном. За последние пару лет даже насморока не было.

2.
Пума

Мне всегда давали 25 грамм меда каждый день, начиная лет с двух. Я почти не болела и до сих пор не болею, хотя мед давно не ем :)

3.
ужас!

закаливаться надо .

4.
Хорхелина

Автор, мед детям можно давать только с 5 лет.

5.
Аленка

Конечно поможет, особенно если есть возможность, ешьте сотовый мед.

6.
Гость

Только не до года! Пчелиный мед также является благоприятной естественной средой для спор ботулизма (Clostridium botulinum). Попадая в организм младенца, споры ботулизма быстро вызревают в его кишечном трактате и начинают выделять токсины, что приводит к тяжелому заболеванию. Поэтому лучше не давать мед детям до тех пор, пока им не исполнится 1 год.

При заболевании ботулизмом у младенцев начинаются запоры, нарастает апатия, ухудшается аппетит, снижается активность головного мозга. Ребенок слабо кричит, и его лицо становится вялым и невыразительным. Взрослые жалуются на расстройство зрения, затруднение дыхательных и глотательных движений, снижение подвижности речевого аппарата и прогрессирующее ослабление мускулов. Заболевшие ботулизмом в результате отравления или попадания инфекции через рану принимают антитоксины, препятствующие дальнейшему развитию болезни. Младенцам, как правило, антитоксины не назначаются, а делается промывание желудка, которое удаляет из организма источник инфекции. Большинство перенесших это заболевание выживают, но при условии длительного и интенсивного лечения.