Могут ли врачи "просмотреть" синдром Дауна, легкую степень?
Работаю в детском саду. В группе трехлеток девочка. Брахицефаличесчкая форма головы, плоское лицо, характерные раскосые глаза, немного деформированные ушки. В общем-то это все симптомы, которые я увидела. Что у девочки в медкарте - никто не знает, мама скрывает и говорит все время фразу? "У нас все хорошо". Но почему-то тогда не идет ни к неврологу, никуда. Воспитатели и заведующая подозревают у девочки низкий интеллект, т.к. она не хочет заниматься, постоянно бегает и не слушается. В бытовом плане довольно ушлая.Но мама не хочет переводить ребенка в спец.детсад. Ну, это понятно.Интересно, врачи в роддоме, педиатры, у которых девочка наблюдалась (если наблюдалась) могли не заметить легкую форму СД? Или это такие особенности внешности (об интеллекте еще рановато говорить).
Мышь
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
128 ответов
Последний —
Перейти
ольга
я имею трех детей и младший сынишка у меня с трисомией.самый большой помощник в семье и могу Вам всем сказать что у здоровых детей не меньшн проблем чем у моего Все зависит от семьи от отца с матерью от всех кто эту семью окружает Я знаю сколько проблем имеют родителей однокласников моих дочерей с их ЗДОРОВЫМИ сыновьями . Сегодня я убеждена что синдром Дауна это диагноз всего нашего общества в определенной степени
Елена
Люди, очнитесь, ребёнок с СД может родиться в любой семье. Никто от этого не застрахован. Так же как и любой здоровый ребёнок может стать инвалидом. Так, что теперь нужно их всех изолировать от общества? Когда мы уже станем цивилизованной страной? В обычных школах много неадекватных детей, а вы привязались к детям с СД. В западных странах СД даже не считают заболеванием, им уделяется много внимания со стороны государства. Давайте откинем стереотипы и будем помогать детям с СД, а не мешать.
Гость
автор, в ваших постах ляп на ляпе. Какой к черту из вас психолог? Очередная админская разводка. Про СПИД в детском саду ветка загнулась- про СД завели. Следующая какая будет? Про сифилис в детском саду?
Мария
Мышь
Сообщение было удалено
Работаю в детском саду. В группе трехлеток девочка. Брахицефаличесчкая форма головы, плоское лицо, характерные раскосые глаза, немного деформированные ушки. В общем-то это все симптомы, которые я увидела. Что у девочки в медкарте - никто не знает, мама скрывает и говорит все время фразу? "У нас все хорошо". Но почему-то тогда не идет ни к неврологу, никуда. Воспитатели и заведующая подозревают у девочки низкий интеллект, т.к. она не хочет заниматься, постоянно бегает и не слушается. В бытовом плане довольно ушлая.Но мама не хочет переводить ребенка в спец.детсад. Ну, это понятно.Интересно, врачи в роддоме, педиатры, у которых девочка наблюдалась (если наблюдалась) могли не заметить легкую форму СД? Или это такие особенности внешности (об интеллекте еще рановато говорить).[/quot
Какое твоё собачье дело. Твоя работа воспитывать детей, а не разглядывать. Мать сама разберётся. На своих лучше посмотри...
Какое твоё собачье дело. Твоя работа воспитывать детей, а не разглядывать. Мать сама разберётся. На своих лучше посмотри...
алена
скажите а какими тестами или заданиями можно проверить интелектуальный уровень этого ребёнка чтоб определить наличие синдрома?
*
Автор, а что плохого, что родители легко *** детей не хотят отдавать в спаец. учреждения. Респект им. Смотрели фильм Форест Гамп?
гость
Автор - нет у ребенка никакого заболевания.По вашим описаниям на Дауна девочка не тянет.И нет никакого легкого симптома, есть синдром Дауна и все.Не перегибайте палку.На месте мамы я бы пожаловалась.Какие все таки злобные люди.Можно подумать,что в 3 года все сидели в тишине и решали уравнение.В классе с моей дочерью училась девочка с потерей слуха.Так вот она со всеми окончила школу,поступила на экономический.Сделала себе в Израиле операцию и сейчас проблем со слухом нет.И никто никогда за все годы ее не обидел.Она очень позитивный человек.И никогда никому своим недостатком не мешала.
стрекоза
вот я, например, и не подозревала, что у моего парня младший брат с СД, ну отстаёт немного, ну и что... Не надо из ребёнка делать изгоя, давить на маму... Ей же тяжелее вас всех, воспитателей! Таких деток надо оберегать, а не высматривать в ней симптомы. "Ушлость"... ну что это такое....
Автор
я тоже не в россии, у нас в группе мальчик, но не даун, а по виду - оочень умственно отсталый. У него своя воспитательница,которая постоянно смотрит за ним. Но все остальное - занимается, играет, ест, спит - он со всеми.
Гость
И это пишет психолог! Какого цвета учебник по психологие-то был?
Разве трудно понять, какое обучение в спецсадах? Прав 41, что там скорее деградируют, чем обучаются.
На Западе первое, что делают с больными детьми, так это отдают в обычные детские коллективы, где они социально адаптируются и частично, а иногда и полностью (смотря какой диагноз) выравниваются. Эта практика себя очень хорошо закоремендовала и пошла на пользу как больным детям, так и здоровым.
Интересно, кто писал, что в детстве два брата -дауна кинули камень и показали нож, у меня вопрос к этой даме: а если б это были ЗДОРОВЫЕ ребята, тогда дама всю жизнь сторонилась бы ЗДОРОВЫХ людей??? Кааак интересно.
Разве трудно понять, какое обучение в спецсадах? Прав 41, что там скорее деградируют, чем обучаются.
На Западе первое, что делают с больными детьми, так это отдают в обычные детские коллективы, где они социально адаптируются и частично, а иногда и полностью (смотря какой диагноз) выравниваются. Эта практика себя очень хорошо закоремендовала и пошла на пользу как больным детям, так и здоровым.
Интересно, кто писал, что в детстве два брата -дауна кинули камень и показали нож, у меня вопрос к этой даме: а если б это были ЗДОРОВЫЕ ребята, тогда дама всю жизнь сторонилась бы ЗДОРОВЫХ людей??? Кааак интересно.
andimus
Я совершенно не согласен с вашим мнением. Скажите, что плохого в том, что такой ребенок ходит в обычный садик? А что родители не имеют право надеется на улучшение? У меня ребенок такой. Собираемся отдать в обычный садик. Вам этого никогда не понять. Вы их называете больными". Их Бог такими создает. А вы можете создать хотя бы один волосок такого ребенка? Из-за таких жестоких людей вроде вас моя жена все время сидит дома и не может выходить на улицу с нашим малышом. Так что, будьте осторожны со своими выражениями!!!!
гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Да, даун - не ***, даун - гораздо хуже дебила. Хотя как то странно - воспитатель не имеет доступ к медкарте ребенка, его не уведомляют о диагнозе, а случись что - кто будет отвечать? Ведь точно не "дауномама".
гость
дакота
Сообщение было удалено
При такой "грамотной" маме ребенку не светит ничего кроме "интегративного садика" (т.е. для отсталых детей и нормальных детей отсталых и безответственных родителей).
гость
andimus
Сообщение было удалено
Т.е. Вы в ожидании мифических "улучшений" у Вашего неполноценного ребенка готовы пожертвовать нормальным развитием многих здоровых детей? Родители нормальных детей тоже имеют право на нахождение их здоровых детей в нормальных и безопасных условиях. И здоровые дети имеют право на образование и развитие их способностей, которое при совместном обучении с неполноценными необучаемыми детьми, причем в больших группах и при недостатке персонала просто невозможно. Тут писали про родителей даунессы, которые ей пони купили, няню оплачивают, одевают как картинку и т.п. Очень рада за них, ибо они сами решают свои проблемы (и признают их наличие) и не вешают свои проблемы на окружающих. Может, и Вам так? А если нет средств на это - тогда, может, лучше поместить ребенка в специализированное заведение, где он получит воспитание и образование сообразно своим физиологическим особенностям?
гость
Мышь
Сообщение было удалено
Девочка разговаривает? Речь осмысленная и логичная? Память как (стихи и сказки запоминает)? Пользоваться бытовыми предметами умеет (ложки, вилки и т.п.)? В принципе, если все перечисленное имеет место быть (наличие нормальной речи, логического мышления, памяти) - то синдром дауна отсутствует, скорее всего.
гость
Не ангел
Сообщение было удалено
Вообще то не особо верится, что на вышепреведенной ветке и здесь пишет один человек под одним ником, на той ветке дама Не ангел явно осведомленнее :) А вообще то когда 20 детей и на всех них 1 воспитатель и 1 няня, наличие в группе отсталого ребенка с практически отсутствующим интеллектом (что бы тут родители этих даунов не писали) весьма нежелательно, да и опасно для других детей.
гость
лена
Сообщение было удалено
Координаты садика озвучьте, мы тоже ищем приличный платный садик и не хотелось бы попасть в такой, где здоровых детей с умственноотсталыми в одну группу помещают (против нахождения ребенка в группе с умственно полноценными инвалидами ничего против не имеем, но *** и дауны должны воспитываться с равными им).
гость
andimus
Сообщение было удалено
Представьте себе, я создал аж двух красивых и здоровых детей 14 лет (мальчик) и 3 лет (девочка). Кстати, а с чего Вы взяли, что Бог хочет, чтобы Ваш ребенок мешал учиться и развиваться другим здоровым детям? Может, он как раз хочет, чтобы ребенок воспитывался в специализированном учреждении (садике, школе), а Вы пребываете во грехе и творите зло, помещая ребенка-дауна к здоровым детям?
мама
мой сын ходил в московский садик, куда трудно было устроится ( с бассейном, логопедом чуль ли не личным). Садик просто прекрасный, замечательные педагоги-воспитатели там работали (хотя сам садик бесплатный городской0. Прекрасно оборудован, на все праздники устраивали замечательные костюмированные представления силами воспитательниц и детей.
Так вот в соседней группе была девочка с заметным ДЦП, так ее на каждом празднике старались рьль какую-то позаметней дать на представлении, все очень по-доброму к ней относились.Ее даже оставили в садик на второй год, т.к. ее не брали в школу (веродятно из-за отставания в развитии от обычных детей).
я считаю, что дети с СД, с ДЦП могут ходить в те же садики, что и обычные дети - всем будет только польза от этого.
а вот насчет школы сомневаюсь - мой сын ходит в математическую школу сейчас, понятно, что там далеко не все обычные дети учится могут (все таки нужны определенные способности от рождения), а уж детсм с СД конечно туда не возьмут.
Но я все равно считаю, что детям с СД или с ДЦП нужно в обычные садики ходит и вообще более активно общаться с обычными детьми
Так вот в соседней группе была девочка с заметным ДЦП, так ее на каждом празднике старались рьль какую-то позаметней дать на представлении, все очень по-доброму к ней относились.Ее даже оставили в садик на второй год, т.к. ее не брали в школу (веродятно из-за отставания в развитии от обычных детей).
я считаю, что дети с СД, с ДЦП могут ходить в те же садики, что и обычные дети - всем будет только польза от этого.
а вот насчет школы сомневаюсь - мой сын ходит в математическую школу сейчас, понятно, что там далеко не все обычные дети учится могут (все таки нужны определенные способности от рождения), а уж детсм с СД конечно туда не возьмут.
Но я все равно считаю, что детям с СД или с ДЦП нужно в обычные садики ходит и вообще более активно общаться с обычными детьми
Сладкая N
гость
Сообщение было удалено
Мне так кажется, что важнее всего в воспитании ребенка воспитать доброго, отзывчивого человека. Даже красота, ум и здоровье менее важны, чем душевные качества человека. Когда рядом со здоровым ребенком находятся дети-инвалиды, это воспитывает в ребенке эти качества быстрее и естественнее, чем любые сказки и поучения родителей
папа дауна
никогда не смирюсь с тем,что мой сын с синдромом дауна,пусть даже с мозаичной формой...это трагедия всей моей жизни.я люблю свою жену и мне больно видеть ее опустошенной...да я и сам держусь из последних сил...люди,иметь такого ребенка-это наказание!сегодня можно предупредить это на ранней стадии беременности.Будьте внимательны!Планируйте семью с максимальной ответственностью!
Марга
Если дети нормальные, то они нормальными и остануться, несмотря на то, с кем общаются (общались). А если они просто "красивые и здоровые", то еще не факт, что они нормальные. Вырастут интеллектуально развитыми злобными животными....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марга
Мой сын учится лучше всех и скорее всего будет переходить на класс выше, то бишь с интеллектом все в порядке. Но он никогда не посмотрит косо на особого ребенка. И не станет от этого менее умным. Зато с брезгливостью посмотрит на заносчивого и высокомерного умницу.
NF
Гостья
Сообщение было удалено
NF
ГОСТЬЯ! КАКАЯ ТЫ УМНАЯ! УЖЕ В ДЕТСТВЕ СТАВИЛА ТАКИЕ ДИАГНОЗЫ, А ВРАЧИ В НАШЕ ВРЕМЯ ДО СИХ ПОР КОЛЕБЛЮТСЯ!ОДНОЙ ВНЕШНОСТИ МАЛО,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕЕТ НЕОБЫЧНУЮ ВНЕШНОСТЬ,ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН ПОСЛЕДНИЙ ЗЛЫДЕНЬ,А ВОТ МОШЕННИКИ И МАНЬЯКИ НАООБОРОТ НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ИЛИ ДАЖЕ РАСПОЛАГАЮТ К СЕБЕ ПРИЯТНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ!
гость
Вот почитала я всю вашу бредятину,а ответа автору на вопрос никто так и не дал.С великим удовольствием сделаю это.
У синдрома Дауна есть три разновидности.
1.Полная трисомия.
2.Мазаичная трисомия.
3.Транслокационная форма.
Всем этим формам присуще отставание в развиие от легкого до полного,интелект сохраняется тоже поразному.
В мазаичной трисомии наблюдается хорошая динамика развития и фенотип ребенка в некоторых случаях почти без особенностей вот именно эта трисомия считается самой легкой степенью.
Ребенок с полной формой более фенотипичен ,но различается так же как и при мазаицизме разной интелектуальной потологией.
Транслокации в основном это генетическая предрасположенность родителей,большинство кариотипов родителей несут транслокации,которые и определяют рождение ребенка с СД.
Вывод возможно у девочки в группе и действительно СД,но благодаря маме и ее любви девочка ходит в простой дет.сад...это огромный труд для родителей чтоб этого достичь.
А воспитателю совет-помогать надо таким детям,они имеют право на жизнь в обществе.
Я воспитываю дочь с СД и муж никогда не сказал,что она накозание,мой ребенок добрый,ласковый,чувственный,и абсолютно не отличается от других детей,потому что у нас физиономии у всех по интелекту,если не дотать пустить все на самотек то конечно на лице будет написано.
И спасибо Господи что нам на пути не попались родители идиоты которые против совмесного посещения дет.сада.
У синдрома Дауна есть три разновидности.
1.Полная трисомия.
2.Мазаичная трисомия.
3.Транслокационная форма.
Всем этим формам присуще отставание в развиие от легкого до полного,интелект сохраняется тоже поразному.
В мазаичной трисомии наблюдается хорошая динамика развития и фенотип ребенка в некоторых случаях почти без особенностей вот именно эта трисомия считается самой легкой степенью.
Ребенок с полной формой более фенотипичен ,но различается так же как и при мазаицизме разной интелектуальной потологией.
Транслокации в основном это генетическая предрасположенность родителей,большинство кариотипов родителей несут транслокации,которые и определяют рождение ребенка с СД.
Вывод возможно у девочки в группе и действительно СД,но благодаря маме и ее любви девочка ходит в простой дет.сад...это огромный труд для родителей чтоб этого достичь.
А воспитателю совет-помогать надо таким детям,они имеют право на жизнь в обществе.
Я воспитываю дочь с СД и муж никогда не сказал,что она накозание,мой ребенок добрый,ласковый,чувственный,и абсолютно не отличается от других детей,потому что у нас физиономии у всех по интелекту,если не дотать пустить все на самотек то конечно на лице будет написано.
И спасибо Господи что нам на пути не попались родители идиоты которые против совмесного посещения дет.сада.
Дмитрий
Лепа
Сообщение было удалено
Прочитайте вначале о том, что такое синдром Дауна, чтобы не выставлять на обозрение Вашу дремучесь в этом вопросе и не называть таких людей психически ненормальными.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
+100
Дмитрий
Марга
Сообщение было удалено
Как Вы правы...
Geisha
Тут две стороны одного вопроса. Безусловно ребёнку с отставанием в развитии полезней находится в обществе здоровых детей. Но, а если он в порыве треснет здорового ребёнка кирпичём по башке и не понесёт за это наказания, т.к. больной и не понимает что творит?
Дауны обычно безобидные. Но мало ли что.
И потом такому ребёнку надо больше внимания уделять, чем в состоянии дать нянечка и воспитатель в обычном детском саду. И педагогический и психологический подход наверняка немного отличается от того чему обучены педагоги в обычном д/с.
Дауны обычно безобидные. Но мало ли что.
И потом такому ребёнку надо больше внимания уделять, чем в состоянии дать нянечка и воспитатель в обычном детском саду. И педагогический и психологический подход наверняка немного отличается от того чему обучены педагоги в обычном д/с.
Geisha
Марта, конечно, разошлась не на шутку, но в чём то она права. Если детки весь день в группе будут подстраиваться под дауна, то прогресс в развитии может и будет у дауна, а вот у деток явно затормозится. Конечно, общаться с даунятами можно и нужно, но не таким образом и под присмотром специалистов.
Geisha
В своё время я, будучи студенткой, подрабатывала вечерней нянечкой в детском саду. У меня была самая младшая группа. В ней был мальчик, который не доставлял обсалютно никаких хлопот. Я обажала его. И сыночка хотела бы на него похожего. Он был умница и красавчик. Он понимал все просьбы с-полуслова. Прекрасно чувствовал настроение. Был очень самостоятельным. Не хныкал и не плакал.
Но он говорил только минимум фраз, остро необходимых в социуме. Воспиталки затюкали его мать, что сын отстаёт в развитии. Он, ещё и не всегда выполнял задания, например, рисовать по шаблону. Всегда пририсовывал что то по своему. Воспиталки психовали, дёргали ребёнка. И никто не хотел посмотреть на рисунок шире, за рамки шаблона...
Короче, только я и ещё одна воспитательница, что всего лишь замещала на время в этой группе, вступились за мальчика, что б его не отдавали в спецсад и не лечили таблетками и т.д.. Поддержали маму. Показали рисунки и поделки заведующей. Опросили были-ли жалобы у детей или родителей на этого ребёнка... Мальчик остался в своей группе. Воспиталку поменяли.
Со временем мальчик стал больше говорить, т.к. мама водила его дополнительно заниматься к специалисту. Он был действительно одарённым ребёнком.
Я его до сих пор помню. Как я уставшая после лекции, задёргання указаниями старших коллег, одеваю раскапризничавшихся детей на прогулку, пытаюсь не забыть, что каждая мама попросила обязательно делать... И этот малыш с белокурыми кудряшками и голубыми глазками подходит из за спины и говорит со спины, показывает что он сам оделся (очень аккуратно) и спрашивает "Устала?"
Но он говорил только минимум фраз, остро необходимых в социуме. Воспиталки затюкали его мать, что сын отстаёт в развитии. Он, ещё и не всегда выполнял задания, например, рисовать по шаблону. Всегда пририсовывал что то по своему. Воспиталки психовали, дёргали ребёнка. И никто не хотел посмотреть на рисунок шире, за рамки шаблона...
Короче, только я и ещё одна воспитательница, что всего лишь замещала на время в этой группе, вступились за мальчика, что б его не отдавали в спецсад и не лечили таблетками и т.д.. Поддержали маму. Показали рисунки и поделки заведующей. Опросили были-ли жалобы у детей или родителей на этого ребёнка... Мальчик остался в своей группе. Воспиталку поменяли.
Со временем мальчик стал больше говорить, т.к. мама водила его дополнительно заниматься к специалисту. Он был действительно одарённым ребёнком.
Я его до сих пор помню. Как я уставшая после лекции, задёргання указаниями старших коллег, одеваю раскапризничавшихся детей на прогулку, пытаюсь не забыть, что каждая мама попросила обязательно делать... И этот малыш с белокурыми кудряшками и голубыми глазками подходит из за спины и говорит со спины, показывает что он сам оделся (очень аккуратно) и спрашивает "Устала?"
Geisha
Всё у этого мальчика сейчас хорошо сложилось в жизни. Он музыкально одарённый ребёнок. Ещё очень хорошо рисует. Говорит по прежнему очень мало. Минимум слов в предложениях. Ему легче изложить свои мысли на бумаге...
Не все детки, которые кажутся нам отсталыми на самом деле такими являются.
Не все детки, которые кажутся нам отсталыми на самом деле такими являются.
Лисанта
Geisha, вы молодцы что вступились за мальчика, а то сейчас бы прозябал где-нибудь...
Это только в нашей стране люди такие нетерпимые? А потом спрашивают - почему это мой сынуля меня бросил, не навещает?, так вы ведь старыми сделались, т.е. изгоями и не нужны своему "чисто" воспитанному дитяте!
Это только в нашей стране люди такие нетерпимые? А потом спрашивают - почему это мой сынуля меня бросил, не навещает?, так вы ведь старыми сделались, т.е. изгоями и не нужны своему "чисто" воспитанному дитяте!
Гость
трисомия сейчас определяется еще при беременности. Не даром сейчас введены скрининги совместно с УЗИ (которые наши женщины стремятся игнорировать, мол неинформативно). Я бы не была настолько смелой. Если бы пришлось сделала и анмиоцентез если потребовалось, он дает 100% гарантию. В первую очередь на ранних стадиях смотрят воротниковую зону, чтобы не было утолщений, а так же носовую косточку. Потом на более поздних сроках смотрят форму ушей, глаз и носогубный треугольник.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Спешу не согласится,только 10% из 100 определяют по скринингам и инвазийным методам.
Я встала на учет в 8 недель,все показатели узи были в норме,а скрининги и того лучше.
Пошарьтесь по форумам по СД там море мам которым делали и амниоцинтез и кардио,и варсины хариона,и что где увидели,да не увидели вовсе!А какой риск потерять плод,вы не задумывались.
Прочтите книгу Ларисы Зиминой Солнечные дети с синдромом Дауна,там мам описывает как после рождения дочи с СД она потом решилась на вторую беременность и все после инвазии выкидыш причем обсалютныо здаровый эмбрион.Природа не создавала метод который вторгается в чрево матери,так что нехрен туда лесть.
У меня подруга делала амниоцентез по плохому скринингу в 21 неделю,анализ был хороший женский кариотип 46ХХ,а в итоге родилась прекрасная девочка с синдромом Дауна.
А после рождения мей дочери поднимали все узи,и не один врач не усомнился в хороших показателях и ушей и глаз и носогубного треугольника,у меня есть фото узи 13недель,там воротниковая зона 1мм вот так то!
Я советую,но не заставляю ,полюбите и примите если это произойдет с кем либо,поверьте это счастье воспитывать такого ребенка!
Я встала на учет в 8 недель,все показатели узи были в норме,а скрининги и того лучше.
Пошарьтесь по форумам по СД там море мам которым делали и амниоцинтез и кардио,и варсины хариона,и что где увидели,да не увидели вовсе!А какой риск потерять плод,вы не задумывались.
Прочтите книгу Ларисы Зиминой Солнечные дети с синдромом Дауна,там мам описывает как после рождения дочи с СД она потом решилась на вторую беременность и все после инвазии выкидыш причем обсалютныо здаровый эмбрион.Природа не создавала метод который вторгается в чрево матери,так что нехрен туда лесть.
У меня подруга делала амниоцентез по плохому скринингу в 21 неделю,анализ был хороший женский кариотип 46ХХ,а в итоге родилась прекрасная девочка с синдромом Дауна.
А после рождения мей дочери поднимали все узи,и не один врач не усомнился в хороших показателях и ушей и глаз и носогубного треугольника,у меня есть фото узи 13недель,там воротниковая зона 1мм вот так то!
Я советую,но не заставляю ,полюбите и примите если это произойдет с кем либо,поверьте это счастье воспитывать такого ребенка!
Гость
Прочитав тему,могу только поблагодарить судьбу,что не живу в России и не общаюсь с такими людьми как автор и многие участники.В группе с моим сыном был мальчик- аутист,мы сначала волновались,но никто не возражал,дети хорошо общались(хотя мальчик был все время со своей няней),я думаю,что для наших детей это тоже принесло пользу в плане развития терпимости,доброты,взаимопомощи.Его всегда приглашали на дни рождения,никогда не сторонились,и честно,все немного расстроились,когда их семья перехала.ИМХО, в детях гораздо важнее воспитывать с раннего детства положительные качества,прививать хорошие манеры,воспитывать из них личностей чем загружать заданиями,запретами и дрессировкой,как это часто бывает с быв.совке. Без обид,но очень часто дети оттуда злые,невоспитанные и агрессивные,сравните их с заграничными сверстниками,а все дело в родителях.
Гость
лена 13.я не думаю что ребенок с с.дауна способен на что-то такое,что администрации пришлось бы отвечать за его поступки.у здоровых маньяков и убийц уже с раннего детства проявляются садизм и жестокость)))пусть воспитатели учат здоровых детей любви и доброте,а у даунов уже есть эти чувства с рождения.
Гость
у всех может родиться сын,дочь,племянник,внук,братик,сестричка...с синдромом дауна.от этого никто не застрахован.и не надо делать вид как-будто это вас никогда не коснется.эти люди от Бога)))вы просто не верите в него,а сами молитесь и обращаетесь к нему когда вам плохо.у вас, у здоровых разум и и чувство солидарности полностью отсутствуют.мне просто отвратительно от такик как вы.если бы мы жили среди даунов,а не дауны среди нас)))мы бы умели любить и уважать друг друга.
Ночка
Бред какой! Синдром Дауна не психическая болезнь! Люди! Оглянитесь, сколько вокруг детей с отставанием в развитии, медлительных, не справляющихся со школьной программой, проказников. Только любовь и хорошее воспитание! В нашу детсадовскую группу водили больного мальчика. Он доставлял много беспокойств, был неуправляем, в сон-час детям спать не давал, мог просто кричать а-а-а, у него часто болела голова и шла носом кровь. Воспитатели сходили с ума с ним и занимались чаще им, на других детей времени не хватало. Нашли выход, родители договорились с заведующей, пригласили свою няню и она с ним была весь день. Не знаю что за диагноз у него был, но этот ребенок никогда не станет нормальным. Дети в группе жалели его, помогали во всем, в садике он многому научился. Он даже начал буквы учить! Плохо, но запоминал! Вместе с детьми участвовал во всех утренниках. и пел, и танцевал, и стихи пытался рассказывать. Ему трудно, он очень полный мальчик, но няня его заставляла. Дети с ним играли, не дразнили. Сейчас мой ребенок ходит в 1 класс, не знаю, что с Илюшей (имя мальчика), куда его определили родители, может также договорились в школе. Они его очень любят и никогда не бросят, будут везде хлопотать.
Зато другой, абсолютно здоровый мальчик, в 7 лет приглашал девочек в туалет и показывал свою писю, за этим занятием и был пойман. Его мама (сама воспитатель) только улыбнулась, ничего страшного, сказала. Такое поведение допустимо для 3-леток, а в 7 лет ребенок должен знать что прилично, а что нет.
Какая вам разница от кого прилетит камень? А даунята от рождения доброжелательны.
Зато другой, абсолютно здоровый мальчик, в 7 лет приглашал девочек в туалет и показывал свою писю, за этим занятием и был пойман. Его мама (сама воспитатель) только улыбнулась, ничего страшного, сказала. Такое поведение допустимо для 3-леток, а в 7 лет ребенок должен знать что прилично, а что нет.
Какая вам разница от кого прилетит камень? А даунята от рождения доброжелательны.
Гость
Ночька,спасибо!
Marona
гость
Сообщение было удалено
Гость, во-первых сочувствую вам.
Я медик, работаю в Европе и категорически не согласна с некоторыми цифрами.
Начнём с того, что скринниги это по сути не анализ, а расчёт математической вероятности, голая статистика, отсюда и малая её информативность.
На скриннинги вообще не стоит опираться.
Что касается методов инвазивной диагностики, то здесь точность составляет 99,9%, никаких 10% ошибок нет. Сам анализ точнейший, безупречный, а ошибки даёт только человеческий фактор - например, неопытный плохой специалист проводивший амнио- кордо- центоз, или несоблюдение сроков для проведения данной диагностики, или неверно поставленный акушерский срок и т.д..
Я медик, работаю в Европе и категорически не согласна с некоторыми цифрами.
Начнём с того, что скринниги это по сути не анализ, а расчёт математической вероятности, голая статистика, отсюда и малая её информативность.
На скриннинги вообще не стоит опираться.
Что касается методов инвазивной диагностики, то здесь точность составляет 99,9%, никаких 10% ошибок нет. Сам анализ точнейший, безупречный, а ошибки даёт только человеческий фактор - например, неопытный плохой специалист проводивший амнио- кордо- центоз, или несоблюдение сроков для проведения данной диагностики, или неверно поставленный акушерский срок и т.д..
Marona
Вот вы пишете про подругу, делавшую амнио на 21 неделе - это нонсенс, на этом сроке показательно лишь морфологическое УЗИ, а амнио выполняется строго в 16,5-17 недель, раньше или позже анализ уже бесполезен (и да, уже становится опасен для плода), но главное - он НИЧЕГО не покажет.
Врачи, отправляющие женщин на амнио после 17 недель или тупицы, или преступники.
На выдуманную неточность анализа списываются врачебные косяки и ошибки.
Далее, меня до глубины души изумляют мнения на росс. форумах о якобы опасности амнио для плода. Анализ, проведённый в срок и нормальным специалистом никоим образом не опасен.
Вы знаете, что статистически зафиксированные риски составляют 1 к 600? Да это вообще ниже нуля, есть тысячи явлений и действий с такими же рисками для беременности - прогулка, наклон и т.д. Мой коллега 8 лет делает амнио в частной клинике (зап. Европа) и не было ни одного случая выкидышей из-за инвазии.
Повторяю, я вам очень сочувствую.
Читаю ваш рассказ и сжимаюстя кулаки на врачей, с позволения сказать. Что они вам напели про УИ в 13 недель? Оно информативно скорее с точки зрения верного определения сроков беременности, а воротниковая зона на этом сроке недостаточный показатель. Тогда уж надо было бы смотреть альфа фето протеин, а потом делать биопсию хориона в 13 недель.
Основное информативное УЗИ - 21-22 недели, всё видно, если врач вменяемый, но там уже поздно что то размышлять, это уже человечек, можно только оценить что с ним и как. Кстати, в Европа таких уже даже спасают, с весом около 700-900грамм.
Врачи, отправляющие женщин на амнио после 17 недель или тупицы, или преступники.
На выдуманную неточность анализа списываются врачебные косяки и ошибки.
Далее, меня до глубины души изумляют мнения на росс. форумах о якобы опасности амнио для плода. Анализ, проведённый в срок и нормальным специалистом никоим образом не опасен.
Вы знаете, что статистически зафиксированные риски составляют 1 к 600? Да это вообще ниже нуля, есть тысячи явлений и действий с такими же рисками для беременности - прогулка, наклон и т.д. Мой коллега 8 лет делает амнио в частной клинике (зап. Европа) и не было ни одного случая выкидышей из-за инвазии.
Повторяю, я вам очень сочувствую.
Читаю ваш рассказ и сжимаюстя кулаки на врачей, с позволения сказать. Что они вам напели про УИ в 13 недель? Оно информативно скорее с точки зрения верного определения сроков беременности, а воротниковая зона на этом сроке недостаточный показатель. Тогда уж надо было бы смотреть альфа фето протеин, а потом делать биопсию хориона в 13 недель.
Основное информативное УЗИ - 21-22 недели, всё видно, если врач вменяемый, но там уже поздно что то размышлять, это уже человечек, можно только оценить что с ним и как. Кстати, в Европа таких уже даже спасают, с весом около 700-900грамм.
Автору комментария 67 - а Вы из секты моральных уродов! 75, Вы оттуда-же! Что-то не нравится?!! Так забирайте своего красивого и умного ребенка из государственного садика, куда согласно конституции имеет право ходить любой ребенок, и валите в платный садик!
ольга
читаю всё и реву.моему сыну год и у него СД.зачем он живёт?кому это нужно?конечно мы его любим,и ВПС оперировалли,и реабелитационный центр ходим,и психологом занимаемся,всё равно немогу понять для чего всё это?
Ночка
ольга
Сообщение было удалено
а никто не знает... также как и мы сами для чего живем? Все равно ведь умрем. Судьба такая.
гость
ольга
Сообщение было удалено
Я думаю у вас депрессия не прошла,не пробовали к психологу обратится?
Больно читать ваши строки,вы были готовы стать матерью когда решили родить,так будте ей...для вашего сына это будет лучьше всего.
Больно читать ваши строки,вы были готовы стать матерью когда решили родить,так будте ей...для вашего сына это будет лучьше всего.
ольга
Сообщение было удалено
Ольга! Это нужно в первую очередь Вашемо сыну, ну и конечно же Вам! Сейчас очень много возможностей для развития таких деток, не то что раньше. Вот увидите, чем больше любви, сил и т.д. Вы в него вложите, тем больше шансов что Ваш сын вырастет человеком, который сможет получить образование и найти свое место в жизни. Главное в это верить и не опускать руки.
P.S. Моему сыну 4 месяца и у него диагноз СД. В данный момент в развитии он ничем не отличается от обычного ребенка и я верю что так будет и дальше, ну и конечно же прикладывем для этого максимум усилий.
P.S. Моему сыну 4 месяца и у него диагноз СД. В данный момент в развитии он ничем не отличается от обычного ребенка и я верю что так будет и дальше, ну и конечно же прикладывем для этого максимум усилий.
Таточка
Существует очень много заблуждений. Хочеться сказать не много, что бы люди не зная СД так активно не кидатись словами. У этих детей,да, имееться задержка психического развития. Но это все поправимо, когда ребенок растет в теплой обстановке,где его любят он меняеться до нормы!!!!Это не вкоем случае не заразно.Ни кто не застрахован от рождения детей с СД, а тем более ни кто не виноват. Кто хоть не много пообщаеться с этими детьми поймет на сколько они солнечные!!!
Гость
У меня есть знакомая у нее Мозаичный Даун, закончила мед.институт с красным дипломом,работает врачем на скорой, родила троих здоровых детей, и еще заочно учится в универе на юриста. Ее однокурсники в мед.институте говорили, почему мы не дауны, тоже были бы красные дипломы...Вот так!
Предыдущая тема