Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Вы посты вообще все читаете? Я только вчера писал, чем отличаются причины от механизма образования. Стресс - это причина, провоцирующий фактор, триггер, а аутоиммунный характер - это относится к механизму образования! Я, конечно, не претендую на то, чтобы всех просветить тут в знании медицины, но если вы хотите РЕАЛЬНО находить способы лечения - то уж должны понимать хотя бы такие вещи!!!
tanka
[3048020575]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Я не пойму, а я что вообще написала??? не тоже самое, что вы тут мне сумничали?
Игорь Сурков
[2426386175]
tanka
Сообщение было удалено
О лечении тиреодита здесь речи вообще не шло. А насчёт аллергии я вам уже отвечал - в сообщении 5279, читайте внимательнее!
tanka
[3048020575]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Спасибо что не потрудились номер написать!!!! Причина моей аллопеции тереоидит!!! и у многих сидящих здесь тоже!!!! Как вы собираетель лечить алопецию, без лечения тереоидита????
Игорь Сурков
[2426386175]
tanka
Сообщение было удалено
Да, мало того, что разжёвываешь всё, да ещё и оскорбления за это получаешь! Лечитесь как хотите!
tanka
[3048020575]
Чем я вас оскорбила в ответ на вашу грубость???? Я попыталась с вами нормальнопообщаться!! но видимо вы уже за всю свою историю сидения и гонения на разных форумах не можете нормально общаться! и да!! я не все тут зазубриваю на изусть, что бы потом помнить!!!
tanka
[3048020575]
Что ж Муся была права!!!! Хам и только!!!!
Лена
[1402230577]
tanka
Сообщение было удалено
Увы, тиреоидит не причина ОА. Это сопутствующее заболевание. Принимая заместительную гормонотерапию (ЭУТИРОКС и т.д.), проблемы ОА не решаем.
tanka
[3048020575]
Лена
Сообщение было удалено
Наверно этот препарат назначают, если еще и гормоны не в норме??? я этот препорат не пью, мне эндокринолог вообще ни какого назначения не делает, так как все остальное в норме, кроме этих антител. Ну я не знаю что причина ОА, все у меня в норме кроме этого, больше нет ни каких заболеваний.
oblako
[2541169301]
5314. tanka | 26.04.2013, 21:33:24 [581770126] Что ж Муся была права!!!! Хам и только!!!!
Вам, tanka, всегда свойственно общаться в такой агрессивной манере?
Вас тут никто не принуждает писать о тиреодите и нападать на людей.
tanka
[3048020575]
Вообще нет агрессии!!!!! уж извините если что не так!!
Так вот и выходит, что большинство с ОА не имеют других отклонений в организме. Читаю, что многие здоровы. Да, загадка.
tanka
[3048020575]
Лена
Сообщение было удалено
Да уж действительно загадка, когда уже кто нибудь ее разгадает и найдет лечение!!!
Гость
[2223025061]
tanka
Сообщение было удалено
tanka
Я уже писала что у меня аутоимунный тереоидит! у меня завышенное количество антител в крови. и это не вылечивается! вот мое понимание аутоимунной причины. у вас как то по другому???
Вы знаете давно я не писала, но читаю регулярно (некоторые психические сильно засоряют эфир, ну да не о ней сейчас), у двух моих близких тереодит, причем частые серьёзные обострения (у мамы) и ещё куча всяких проблем со здоровьем ( и плохие сосуды и проблемы с сердцем и межпозвонковая грыжа и т.д. ...), одним словом целый букет болячек, но ... проблем с волосами нет! А вот у меня нет тереодита, но есть с раннего детства проблемы с ЖКТ, сложные вторые роды ( с тремя операциями после), извините после этого почти отсутствие мес-ных, две кисты в голове, плохие сосуды и т.д. ... И вот в мои 30....с гаком я уже во второй раз практически полностью лысая(((( И если после первого облысения прошло где-то пол года и все полностью лет на 5 восстановилось, то уже пошел 2-ой год как осталось ~30% волос и они постепенно выпадают. И ни какого намека на восстановление, кажется, что кожа на голове уже атрофирована. Так вот... что же у нас у всех общего??? из-за чего нас объединяет одна проблема???
Ира
[3399721746]
у многих ЖКТ, у многих аллергии, у кого-то гормональные сбои, но мне кажется, меньше с гормональными сбоями. И несмотря на официально признанное (но недоказанное) аутоимунное происхождение, у людей бывает (просто редко кто делает и трудно судить) что анализы на иммунный статус в норме. Я на днях тоже получу результат, недели через две попаду к врачу - посмотрим.
Ира
[3399721746]
я как-то носилась с мыслью составить анкету, тут кто-то на форуме тоже выкладывал вопросы. Может, всем вместе составить? И собрать какую-то статистику.
Игорь Сурков
[2426386175]
Ира
Сообщение было удалено
Что такое "иммунный статус"? Я уже писал про количество белых клеток, как одна женщина "морочила" врачам голову, когда ВИЗУАЛИЗИРОВАЛА то большое, то маленькое их количество у себя - а они по этому количеству должны были вывести результаты анализа с постановкой диагноза, и не могли!
Вы поймите наконец: есть АУТОИММУННОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ какого-либо заболевания, и есть ПРОВОЦИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ, которые могут ЗАПУСТИТЬ это аутоиммунное заболевание; к последним могут относиться и стрессы, и переохлаждение-перегрев, ЖКТ, аллергии, гормональные сбои - куча всего! "Где тонко - там и рвётся", то есть ЛЮБОЙ из этих факторов может стать ПРИЧИНОЙ вашего заболевания, если у вас есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к нему!
И лечение может быть эффективным, если оно проводится в отношении МЕХАНИЗМА ОБРАЗОВАНИЯ, а не ПРИЧИНЫ!
Лена
[1402230577]
Тут, пожалуй, соглашусь с Игорем.
Анастасия
[3417425399]
татьяна
Сообщение было удалено
Анастасия
[3417425399]
У меня тоже такая проблема! В одной частной клинике в СПБ на Крестовском - Ан-фарм я проходила консультацию и дерматолог была очень удивлена, когда я ей сказала, что при своей очаговой алопеции делаю мезотерапию. Она сказала, что им на Курсах усовершенствования квалификации говорят, что мезотерапию при очаговой алопеции не проводят в связи с тем, что якобы риск травматизации кожи головы может привести к появлению НОВЫХ ОЧАГОВ . Вот я сижу и думаю - так ли это ... кто такое слышал отзовитесь!
Гость
[2223025061]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Т.е. выхотите сказать, как раковые клетки - есть у всех, но болезнь развивается у некоторых?
Пожалуй здесь я с вами тоже соглашусь, только вот как распутать этот клубок, как найти первоисточник. Это понятно, что идёт наслоение, одно на другой - и результат на лицо((( К врачам уже не пойду, пустая трата времени и денег, да и химию извините жрать не хочется. Сидеть и ждать чудо - тоже не вариант...
Игорь Сурков
[2426386175]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то похожее я и хотел сказать. Насчёт раковых клеток не могу сказать (не знаю), но сродни аллергии: жил-жил человек, и вдруг по каким-то причинам - бац! Аллергия!!! Или астма. Но это теперь вылечивается (Тс-с! Астма не ВЫлечивается, она переводится в вечную ремиссию! НИКОГДА вы не получите официального заключения "ВЫЛЕЧИЛСЯ от астмы", но если у вас будут длинные волосы - вам ведь без разницы, вылечились вы или у вас вечная ремиссия?)
Совершенно с вами согласен! Могу предложить только пробовать лечиться или по типу аллергии http://healersurkoff.eto-ya.com/, или по типу астмы http://asthma.eto-ya.com/. Или общеоздоровительный вариант эриксоновского гипноза, или убойный, но сложный вариант Дилтса (НЛП) по изменению убеждений. Но их не то что самому применять - на других делать сложно...
Игорь Сурков
[2426386175]
Самостоятельно вы можете пробовать ВИЗУАЛИЗАЦИЮ (с учётом того, что это АУТОИММУННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! (см. Дилтс "Убеждения в НЛП: стратегические модули и технологии успеха")
Ира
[3399721746]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Игорь, Имму́нный ста́тус ? это комплексный показатель состояния иммунной системы, это количественная и качественная характеристика состояния функциональной активности органов иммунной системы и некоторых неспецифических механизмов противомикробной защиты. А не только белые клетки, т.е. лейкоциты, кстати, они у меня в норме.
Ира
[3399721746]
Я не против того, что скорее происхождение аутоиммунное, я говорю, что не доказано на 100%. А раз аутоиммунное, то и стоит проверить этот иммунный статус и попробовать разобраться. Вот хоть с вашей помощью)) или еще с чьей-то. Далее, Аутоимму́нные заболева́ния ? это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления. И про причины и механизм я понимаю, когда есть подтверждение, что процесс аутоиммунный. Просто упомянула, что некоторые люди, сдававшие анализ на иммунный статус этого подтверждения не нашли, т.е. отклонений в иммунитете у них не выявили. Думаю, что у меня как раз не так. И надеюсь, что можно попробовать откорректировать. Раз уж заболевание аутоиммунное,разве неправильно будет исследовать в себе эту область?
Понятно, что я не медик, пытаюсь разобраться самостоятельно, чтобы к врачу пойти, так сказать, "во всеоружии", благо и врач вменяемый. Все что назначат я подряд пить не собираюсь, мне важно и самой убедиться, что это нужно мне, поэтому и разбираться пытаюсь
МУСЯ
[1162921772]
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерь-мо, жена - стерва, люди - корыстные сволочи..."
Сзади стоит ангел с блокнотом и записывает: "Жизнь дерь-мо, жена стерва,
люди сволочи... Как странно, опять то же самое. Ну что ж, все равно: раз
Если мы хотим разобраться, аутоиммунное заболевание у нас или нет; по каким признакам мы можем судить о нём - очевидно, нам нужно знать некоторые вещи.
"Имму́нный ста́тус - это комплексный показатель состояния иммунной системы, это количественная и качественная характеристика состояния функциональной активности органов иммунной системы и некоторых неспецифических механизмов противомикробной защиты". Количество м качество чего? Какое? Что это за "органы иммунной системы"? И "некоторых неспецифических механизмов противомикробной защиты"?
МУСЯ
[1162921772]
"Предполагается, что при сниженной функции щитовидной железы выпадение волос обусловлено не влиянием гормонов, а длительным лечением антитиреоидными препаратами или иодидами, которые способствуют активному их выпадению."
МУСЯ
[1162921772]
"Если очень долго находиться в состоянии нервного напряжения, то волосы тускнеют, затем начинают выпадать. Что в это время происходит с волосами? Во время стресса организм направляет кровь в жизненно важные органы: сердце, мозг, легкие. А кожа, волосы и желудочно-кишечный тракт начинают испытывать ее нехватку.
Сосуды на голове при стрессе сужаются, и волосы хронически недополучают питание. Стресс приводит к дефициту витаминов группы В, что у многих людей сопровождается выпадением волос. При этом интенсивное выпадение волос возникает, как правило, через 2,5-3 месяца после возникновения стрессовой ситуации.
При этом длительный или хронический стресс способен спровоцировать гормональные изменения в организме, которые приведут к серьезному заболеванию волос."
Ира
[3399721746]
5337. Игорь Сурков | 28.04.2013, 09:56:06
..Количество м качество чего? Какое? Что это за "органы иммунной системы"? И "некоторых неспецифических механизмов противомикробной защиты"?
я ссылку дам, чтобы не копировать:
http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177798
см. Иммунопатогенез и Клеточный системный иммунитет
Ира
[3399721746]
в состав анализа крови на иммунный статус входит -общий анализ крови, гумморальные факторы иммунитета и иммуннофенотипирование лимфоцитов
Ира
[3399721746]
короче, смысл такой: исследования, по которым делается вывод об аутоиммунном происхождении заболевания предполагают определенные показатели иммунного статуса (завышенные или заниженные) и я хочу их сравнить со своими. Пока мне самой этого сделать не удается - база знаний не та. Конечно, кое-что понятно, но далеко не все. Все-таки придется ждать приема врача. Да я в общем и не планировала самолечение, а просто хотела получше изучить предмет, чтобы что-то понимать на приеме.
У меня была тоже тоталка (волосы оставались только на лобке), свою историю писала выше. Пробовала разные методы лечения, потом совсем пустила все на самотек. В очередной раз читая интернет про ОА нашла онлайн-консультацию врача трихолога по витаминам для волос, спросить можно было все. Я ей написала свою историю, на что был мне дам ответ типа"приезжай,плати деньги, будем смотреть как чего, заочно ничего сказать не могу". Т.к в свое время наездилась я по врачам, написала ей опять и опять..... Итог: попросила полностью описать болезнь, что да как, прислать фотки и ответила мне с полным курсом лечения (кеналог, элоком, ксалатан). Так вот результат: с сентября месяца начала лечение, результат:
голова полностью заросла, уже 7 см длина-и самое главное я чувствую волосы (дергаешь за них и чувствуешь боль, раньше на остатках и при частичных ремисиях всеравно то что отрастало было "не живое"; ресницы и брови заросли полностью, появились волосы на ногах и руках. Если интересно напишу схему.
Ира
[3399721746]
конечно, интересно!
Ира
[3399721746]
только ведь это все гормоны..кроме ксалатана
Tata
[3954493852]
Ира
Сообщение было удалено
Гормоны, но я считаю что просто надо делать все с умом, не увлекаться, не превыщать дозировку и продолжительность, кстати говоря от ксалатана выросли такие классные, густые и чернющие ресницы (как будто накрашенные), я когда про него читала, смотрела форумы где девчонки им себя длинные ресницы отращивают. Но у меня все заросло, ресницы не выпадают и использование я прекратила. Буду надеяться на длительную ремиссию, т.к. прекрасно знаю все про ОА, проходили, но пока у меня такая картина (не лечилась, не лечилась, и систему себе купила, потом опять решила попробовать). PS: я врач на протяжении всего курса отвечала на все мои вопросы, корректировала по ходу лечение, давалв советы и подерживала, и все это абсолютно БЕСПЛАТНО. Так что не все врачи СВО.
Tata
[3954493852]
PS: а врач на протяжении всего курса отвечала на все мои вопросы, корректировала по ходу лечение, давалв советы и подерживала, и все это абсолютно БЕСПЛАТНО. Так что не все врачи СВО.
Гость
[897783687]
Таta.поделитесь секретом! :)
Tata
[3954493852]
Вот ответ который мне прислала врач на мое письмо:
"Отчаиваться вам не стоит, даже такие тяжелые формы алопеции могут иметь самопроизвольное разрешение и приводить к полному восстановлению волос.
1. Ежедневно вечер наносить под пленку мазь дермовейт, утро протираете голову спиртовым раствором (например, салициловый спирт). Курс 3 месяца.
2. Утро - лосьон с 5% миноксидилом - Рогейн 5% 1 мл. Курс 3-6 месяцев.
3. На брови 2 недели под пленку на 4-6 часов мазь элоком, далее 2 недели перерыв и повтор курса.
4. На ресничный край ватной палочкой или кисточкой наносите глазные капли ксалатан. 3 месяца.
5. Обкалывание кортикостероидами, лучше вводить не дипроспан, а кеналог-40 по 2 мл за процедуру. Делается 3 процедуры с интервалом в 2 недели, далее 1 раз в месяц около 5 процедур.
Через 1 месяц лечения на коже могут возникнуть гнойничковые высыпания, это побочный эффект кортикостероидов, ничего страшного нет, лечение обычно продолжают.
К сожалению, нет гарантии, что волосы вырастут, нет гарантии, что волосы не выпадут при отмене, как было раньше, но лечение вам все равно стоит начать и попробовать еще раз. Схема более жесткая, чем были у вас ранее, вероятность зарастания выше.
На данный момент существует четкое мнение в мире, что при очаговой алопеции нет более эффективных препаратов, чем кортикостероиды.
Если вопросы будут, пишите. ". Вот как-то так... Буду рада, что кому-то помогла.
Гость
[897783687]
Таta,поясните следующее: Делается 3 процедуры с интервалом в 2 недели, далее 1 раз в месяц около 5 процедур,то есть колоть ,кеналог, 5 месяцев по 1 разу в месяц?
Я вас правильно понял?И еще один вопрос,а "побочки" от применения кеналога у вас не какой не наблюдалось ? У меня от дипроспана очень сильная угревая сыпь :(,да и его действия очень "своеобразное" то есть увеличился рост волос там где они и так были,а очаги и брови не заросли.
Лена
[3845462094]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что поддерживая свой уровень гормона щ. з., я не могу обрести волосы. Из двух зол выбрала меньшее. При неправильной работе щ.з. организм разрушится примерно за 10 лет. Как его перестать принимать этот тироксин? Да, в аннотации к препарату, в побочных так и написано алопеция. Причём неважно какая. Ни один эндокринолог не отменит его. Организм сам уже не может вырабатывать свой гормон. Снижая дозировку препарата, сразу вырастает уровень ТТГ.. Замкнутый круг.
Лена
[3845462094]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Нет, так и не решилась. Целый месяц всётаки, ударять по здоровой поджелудочной, боюсь может быть чревато.
tanka
[3048020575]
Лена
Сообщение было удалено
У меня (где-то около 14 лет мне было) была уменьшена щитовидка и какие то гормоны( уже не скажу точно какие) были не внорме, врач эндокринолог назначил мне тогда L-тироксин. я пила его несколько месяцев, при этом я каждые 2 недели сдавала кровь на общий анализ, что бы контролировать, потому как он может что то приводить к изменениям. Так вот, через несколько месяцев приема L-тироксина, я снова сдала анализы на гормоны и сделала узи, все пришло в норму и препарат был отменен. С тех пор все гормоны в норме по сей день. ну как я уже писала, кроме антител, и щитовидка тоже в норме. Поэтому этот препарат может быть отменен!
Лена
[3845462094]
tanka, попробуй ещё раз сдать анализ на ТТГ. Его нужно контролировать всю жизнь. В детстве тебе правильно было проведено лечение и обследование, вовремя всё сделали, поэтому всё нормализовали. И не подсадили на искусственный гормон. В моём случае поздно что то изменить. Организм перестал вырабатывать сам тироксин, поэтому ничего уже не изменить. Была у главного эндокринолога города, зав. отделением.
tanka
[3048020575]
Лена
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что в силу возраста все нормализовалось. А вам врач не говорит, каждые 2 недели сдавать общий анализ крови??? я помню, что когда принимала его, это было обязательно делать, потому что этот препарат может изменять количество чего то в крови (простите не могу уже вспомнить что именно, возможно уровень лейкоцитов или что то другое). и врач предупреждала, что если только начались изменения сразу к ней, и дальше либо отмена, либо изменение дозы.
tanka
[3048020575]
tanka
Сообщение было удалено
Я теперь сдаю анализы на гормоны каждые пол года. я знаю о том что этому делу нужен контроль! Гормоны все в норме, даже после беременности все гормоны пришли самостоятельно в норму.